Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не страшно потому, что знаешь ничего ТАКОГО!

во-во ржу нимагу
А мне второй раз рожать было легче)))потому что уже знаешь что нужно делать , от этого и страшно первый раз было))))Как???? что???? нифига себе А тут все ясно....))))
Роды - это где-то 12 часов больно (как сильные месячные), а потом около недели ощущение счастья, ейфории и влюбленности. Да-да именно влюбленности очень счастлива . На второй день после родов посмотрите в зеркало и вы увидите необычайной красоты женщину! Такой красивой я никогда не была. К сожалению, неделя бессоных ночей и все нормализуется.

Советы:
- в роддоме делайте массаж груди (сосок не трогаем) как можно чаще, все уплотнения нужно сразу же розмассировать - и да будет лактация без проблем.
- послеродовые прокладки (урологические) не понравились совсем, они без крылышек и парят. В роддоме лучше всего была ветош или марля и одноразовые трусы. Течет сильно, а прокладки парят. Прокладки обычные с крылышками уже дома.
- одевайте ребеночка тепло (ножки должны быть теплые). После родов в первые дни маме жарко, а ребенку холодно.
- берите 2-3 ночнушки и 2 халата. Я после родов сильно потела (с запахом), хотя в принципе не потею. Один халат вымазала в родах.
- муж мне в роддом передал подушку для кормления (эту огромную круглую), с ней намного легче
- рожала с ДБ, без договора, - все супер
- возьмите бутерброд мужу на роды и мужа тожа очень счастлива
Strachatella писал(а):

первые дни маме жарко, а ребенку холодно

я боялась в РД, что ребенок замернет. на улице лютые морозы тогда были. в палате плюс 25. одела в человечек и укрыла пледиком. в итоге перегрела ребенка - поднялась ТТ выше 38 нифига себе красный весь.... медсестричка сказала низзя кутать и пришлось дать воды /хотя я была против допаивания/. как же он жадно пил воду... раскрыла, расстегнула кнопочки на одежке - ТТ нормализовась...
но как же я тогда испугалась чет засмущалась я с тех пор не кутаю больше, опытная ржу нимагу
котЮленька писал(а):

я боялась в РД, что ребенок замернет. на улице лютые морозы тогда были. в палате плюс 25. одела в человечек и укрыла пледиком. в итоге перегрела ребенка - поднялась ТТ выше 38 Shocked

согласна, рожала - был жуткий мороз, но в роддоме очень сильно топят, плюс у меня палата на солнечную сторону, почти весь день как душегубка, мне педиатр говорила его вообще раздеть, только в памперсе и носочках и приоткрывать дверь, просто нереально жарко было. Так что все зависит от температуры в палате.
Strachatella писал(а):

возьмите бутерброд мужу на роды и мужа тожа Very Happy 1

мы брали, но муж даже чай не пил, что в термосе брал, ему вообще не хотелось ни есть ни пить подмигиваю
Я бы посоветовала обязательно воду иметь после родов, мне до ужаса пить хотелось
Советую купить пару штучек микроклизм Нормакол или Норгалакс. Очень помогает после родов, если сделали разрез. Тужиться очень больно, а они реально помогают размягчить и спустить кал. Только это меня и спасло.
Нина. писал(а):

А мне второй раз рожать было легче)))потому что уже знаешь что нужно делать , от этого и страшно первый раз было))))Как???? что???? нифига себе А тут все ясно....))))

Ой, а у меня наоборот, я второй раз боюсь больше, потому как первый раз ничего не знала и было не так страшно, вот теперь все знаю и жуть берет... чет засмущалась я
Vesta писал(а):

оветую купить пару штучек микроклизм Нормакол или Норгалакс.

поддерживаю.
Пользовалась ими как очищающую клизму перед родами и после родов тоже несколько раз пользовалась. А то меня от диеты кормящей крепило..А ,может,просто боялась в туалет ходить чет засмущалась я

Allenka писал(а):

согласна, рожала - был жуткий мороз, но в роддоме очень сильно топят

у нас тоже очень сильно топили...И где ж там температура,которую они для ребёнка рекомендуют +20..если в роддоме все 30 нифига себе
котЮленька писал(а):

Strachatella писал(а):

первые дни маме жарко, а ребенку холодно

я боялась в РД, что ребенок замернет. на улице лютые морозы тогда были. в палате плюс 25. одела в человечек и укрыла пледиком. в итоге перегрела ребенка - поднялась ТТ выше 38 нифига себе красный весь.... медсестричка сказала низзя кутать и пришлось дать воды /хотя я была против допаивания/. как же он жадно пил воду... раскрыла, расстегнула кнопочки на одежке - ТТ нормализовась...
но как же я тогда испугалась чет засмущалась я с тех пор не кутаю больше, опытная ржу нимагу

У меня получилось наоборот - ребенка заморозила, за 3 дни сильно потерял в весе, ослаб. Все время спал, не просил кушать, темп. 35.5. В итоге мы попали в реанимацию. Где его грели в кувезе и кормили сцеженым молоком из бутылочки. Ножки должны быть теплые, не горячие и не холодные.

добавлено спустя 3 минуты:

Я тоже умная, начиталась Комаровского, который перегрев считает самым худшим в уходе за ребенком. В итоге ребеночка чуть не потеряла. рыдаю
Allenka писал(а):

обязательно воду иметь после родов, мне до ужаса пить хотелось

о да, первые сутки после родов меня сушило нереально!
Vesta писал(а):

Советую купить пару штучек микроклизм

мне только после родов сказала доктор про них, чтобы муж передал срочно. чтоб без них по-большому даже пыталась ходить..
Маришка 22 писал(а):

если в роддоме все 30

ничего себе... у нас в палате висел градусник. напротив отметки 25 была нарисована красная линия. тем-па все время держалась на этой отметке. видать, в РД такой темп. режим для новорожденных..

добавлено спустя 1 минуту:

Strachatella
в палате холодно было?
котЮленька
котЮленька писал(а):

видать, в РД такой темп. режим для новорожденных.

это не в роддоме дело...
Это ж не роддом за отопление отвечает, а теплосеть. как они "жарят" так и греется. Просто в роддоме окна ж никто не открывает...вот и получается такая лажа.. опаньки ...
Маришка 22 писал(а):

это не в роддоме дело...

я думаю в РД. у них скорее всего транзит стоит /у нас дома такой же, можно темп-ру батарей регулировать/. не зря же на отметке 25 красная линия и показания градусника не меняются
котЮленька
ну не знаю как у вас...а у нас именно так и есть...отопление центральное - и как топят - так топят. Что в роддоме, что в детской больнице...
У нас в роддоме (ПАГ) тоже была нереальная жара, я постоянно проветривала свою палату (палата одноместная, но малюсенькая, а батареи так жарили, что не передать). Но на ребенка мне сказали одевать обязательно два слоя одежды, а потом попросили одеть под человечек носочки, т.к. у малой были холодные ножки. Умом я понимала, что ребенку так жарко, постоянно проветривала палату, но одевать как считаю нужным стала её уже дома.
Хммм... а у нас в палате 7го роддома было 22-24 градуса и не выше.Я даже одеяло с дома потребовала. Так и спали с малышкойулыбаюсь
Vesta писал(а):

Хммм... а у нас в палате 7го роддома было 22-24 градуса и не выше.

22-24 это очень тепло, зимой у нас в квартире +18, прохладно, но деть себя замечательно чувствует.
Когда родился, лето было, жара жуткая, в роддоме +36, лежал в костюмчике, ничем не укрывала, первую ночь правда пеленала еще и шапочку одевала, но сказали, что не обязательно.
Vesta писал(а):

Хммм... а у нас в палате 7го роддома было 22-24 градуса и не выше.Я даже одеяло с дома потребовала. Так и спали с малышкойулыбаюсь

Ты рожала когда на улице еще холодно было улыбаюсь
А когда я рожала, на улице + 15, в палате батареи жарят во всю. На градуснике было + 28! Спали с открытыми окнами и дверями (тоже 7 роддом)
Ёнка писал(а):

А когда я рожала, на улице + 15, в палате батареи жарят во всю. На градуснике было + 28! Спали с открытыми окнами и дверями (тоже 7 роддом)

Один в один, я была вся мокрая там, а в родзале ваще темература была 28, а окна не разрешали открывать грущу. Мало того що схватки в жар бросает так еще и температура в родзале зашибись. Нафига так батарее смалить чет засмущалась я
самый лучший роддом в москве, это центр планирования семьи и репродукции. В полатах очень комфортная температура, ражала я зимой. малышам пеленали только ножки. Врачи суппер.
алена26 писал(а):

малышам пеленали только ножки.

А в чем тогда смысл? я тут не причем
Vikulia писал(а):

А в чем тогда смысл?

типа ручки свободные остаются подмигиваю , ползуны можно не одевать да и памп тоже есть хочется
меня так тоже мама пеленала я тут не причем
Alinкa

Аааа, ну понятно тогда, хотя смысл пеленания тогда пропадает...
Vikulia писал(а):

Аааа, ну понятно тогда, хотя смысл пеленания тогда пропадает...

если смысл - связать по рукам и ногам, то да ржу нимагу
а летом вообще не рекомендуют пеленать с руками, чтоб ребенок мог регулировать ТТ через подмышки
Alinкa писал(а):

если смысл - связать по рукам и ногам, то да

Смысл в постепенной адаптации вообще-то.
Vikulia писал(а):

Смысл в постепенной адаптации вообще-то.

не сильно понятно, в животике ж двигался свободно опаньки ...
а тут связали я тут не причем
если конечно будит себя ручками, то можно на сон и пеленать, другие поводы мне откровенно не понятны подмигиваю
Alinкa писал(а):

в животике ж двигался свободно

Это где ж такой животик ржу нимагу Там как раз таки никакой свободы не было, особенно последние месяцы. Кроме того, ребенок вообще не знает, что у него есть тело, руки и ноги и т.п. и совершенно не знает что с ними делать... вот для этого и пеленают, чтобы знакомился с телом постепенно. Кто-то быстрее, кто-то дольше.
В Европейских странах вообще не пеленают деток, сразу в ползуны улыбаюсь
Говорят, что если уж и есть такое желание, то не больше месяца, мол плохо сказывается на кровообращение.
Я старшего до двух месяцев пеленала, маленький был и даже ползунов тогда таких мелких не было улыбаюсь Но только ножки, т.к. ручки он умудрялся вытащить всегда, как не пеленай, а хватало на 5 минут. очень счастлива
как по мне надо пеленать (мы пеленали, но очень слабо) до того времени, когда ребёнок сможет контролировать свои движения руками-ногами...., после рождения конечности ребёнка ещё не поддаются его мозговой деятельности, они бьют его, живут своей жизнью..., а он, бедняга, не понимает в чем дело))))
у нас тема про это есть отдельная
нужен совет от родивших осенью))))))

что из теплого покупать.....смотрела тут комбезы и подумала: "зачем он такому крохе"???

получается нужен осенне-зиний конверт...какой? и что еще надо?
Анна
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу – мы родимся в конце октября, и я не знаю, какие тёплые вещи покупать – Конверт? Я его заказала уже, но думаю, что комбенизончик, наверное, тоже нужен? Т.к. просто не понимаю. Как в конверте положить ребёнка в автокресло? Или можно и кресло для этого приспособлено? Что одевать под конверт и под комбинезон? Какие шапочки нужны, смотрела в мазекеа – ничего тёплого на новорожденного не увидела. Какие человечки, бодики нужны, и вообще, как его одевать? Ну, первый слой, второй, третий – я, может, неправильно написала, непонятно, но сама запуталась и теперь волнуюсь, что-то недокуплю, а ребёнок будет неправильно одет из-за мамы клуши. Девочки, кто знает, как нужно – напишите, пожалуйста.
Часовой пояс: GMT + 3