Надеюсь детки дадут мне написать рассказик

Итак начну из далека.
Второго малыша я хотела еще когда планировали первого, но так как планирование первого немного затянулось, то я и представить не могла что второй будет так быстро. Когда родилась доченька я все время мужу говорила, что если второй будет таким же, то я уже согласна. Потом был квартирный вопрос и снова я говорила, что если бы у нас была хоть какая нибудь квартирка, то я согласна на второго. Еще все время думалось что если мальчик, то уж точно согласна сейчас. Но как говорится бойтесь своих желаний, они исполняются! В апреле решили планировать к осени, съездим на море, отдохнем и тогда уж как получится. Только мы приняли такое решение как тестик чего то вдруг показал две полосочки. Как и когда это произошло мы не знаем до сих пор, но мы были безумно счастливы. Родственникам решили ничего не говорить, в страхе услышать что-то нехорошее, все увидят сами

, а через месяц мы уже ломали голову как бы купить квартиру и осенью мы ее все же купили и переехали.
Беременность была очень легкой, я все бегала то в поисках квартиры, то в поисках мебели, да и доченька всегда со мной и не давала расслабиться. В 34 недели у меня обнаружилось многоводие и я попала в 1-й роддом. Пробыв там неделю и поняв что никто никакого лечения назначать не собирается, я договорилась со своим доктором с ЖК о лечении, написала заявление и уехала домой собирать детские вещи и приводить квартиру в порядок. Даже муж не смог бы в этих завалах что-то найти.
Так как старшенькая у нас родилась ровно в 37 недель за два дня до этой даты, мы, собрав все необходимые вещи, поехали в гости к родителям мужа с целью остаться там до часа икс. Все же роддом рядом и малышку будет на кого оставить, очень боялись что не успеем доехать

, ведь вторые роды могут быть очень быстрыми, а живем мы за городом. Погостив неделю мне уже очень хотелось в роддом, а тут еще день рождения свекра будем отмечать, придут гости, а я со своим пузищем ну совсем не гостеприимная, но никуда не денешься. Пришли гости, муж уехал на предновогодний корпоратив, на котором он был обязан быть, попросил не рожать сегодня. Гости разошлись и я решила помочь с уборкой стола, из-за чего поругались со свекром и я приняла решение уехать домой на второй день, ведь неизвестно сколько еще ждать.
24 декабря.
На часах 23.30. Мы со свекровью смотрим телевизор и беседуем о разном жизненном. Доця бегает и выдает всякие чудеса, веселит, хотя ей уже очень давно пора спать. И тут какая-то болючая схваточка брекстона-хикса. А так как мучили меня эти схватки с 22-х недель особого значения я этому не придала, но надежда поселилась. Через пять минут еще и еще. Я довольная как слон. Не подавая вида беру ребенка, откланиваюсь свекрови и мы идем спать, а схваточки продолжаются. Пока доця засыпает, я засекаю. Интервалы разные: 5, 7, 15 минут, но сама схватка уже полторы две минуты.
На часах 0.30. Набираю мужа, рассказываю ситуацию, он меня понимает, но уйти еще не может. Я продолжаю засекать, но боюсь.
2.30. Пришел муж, но я поняла, что он мне не поможет.
4.00. Принимаю решение вызывать скорую. Бужу свекровь и прошу не паниковать, собираю вещи и все же не решаюсь вызывать скорую. А вдруг схватки ложные?

Схватки все такие же: не усиливаются и не уменьшаются.
5.00. Пью чай, просто сижу на кухне и думаю

Понимаю что лучше уехать сейчас, пока не проснулась доця, тогда плакать будем вдвоем.
5.30. Свекровь звонит в скорую.
5.40. Приехали доктора. Не совсем адекватный дядя доктор начал ругаться зачем мы вызвали скорую, ведь роддом рядом. Он свою жену в роддом на трамвае возил

Я посмотрела на баулы, с которыми нужно ехать в роддом, потом на него и он замолчал. До сих пор не могу представить как бы мы со свекровью их тащили. Рядом это метров 800. Без сумок я бы конечно рискнула, но зачем
6.00. Мы в роддоме. Тетя доктор меня посмотрела, кстати очень аккуратно, и сказала что никто не рожает, все закрыто и шейка длинная, так что еще где-то недельку. Я сказала что в первый раз шейка тоже была длинная и родила через 12-ть часов. Меня направляют в патологию беременных, она же и предродовая.
7.00. Я в шестиместной палате одна. Все ушли домой, воскресенье. Пытаюсь поспать, но схватки не дают, уже и не засекаю.
9.00. Обход. Дежурила очень замечательная акушер-гинеколог с которой я не однократно встречалась еще в первую беременность. Она меня поругала, спросила как я собираюсь рожать если ночь не спала и приказывает вопреки всему поспать. И я поверила что можно уснуть, но у меня это все же не получилось.
11.00. Принимаю решение сходить домой, я ведь не рожаю

. Пришел муж, забрал меня, дома накормил, а я все ела как в последний раз понимая сложившуюся ситуацию. Дома тоже пыталась поспать, но не получалось. Только начинаю задремывать как очередная схватка меня будила.
17.00. Возвращаюсь в роддом. Дома оставаться было страшно. По дороге накупили мне много всяких вкусняшек, чтоб не скучать, а также докупили необходимых лекарств на всякий случай, но ничего не понадобилось и теперь думаю кому отдать (кому надо, обращайтесь, подарю)
19.00. Схватки все такие же не регулярные, но все также по 2-е минуты. Принимаю решение не лежать, так как в лежачем положении родовая деятельность прекращается. Хожу, разговариваем с девочками, в принципе весело, но как то неопределенно и это было тяжелее всего.
20.00. По коридору прошел дежурный доктор и сказал что у них в родзалах сейчас никого. Я пошутила и сказала что сейчас приду
21.00. Обход. Тот же доктор, что и утром. Сказала что сейчас меня посмотрит и решат что со мной делать. Может дадут какую-то таблеточку и я посплю. Осмотрев меня она сказала, что спать я не буду и это меня очень сильно обрадовало. Сказала собирать вещи и в родзал. Я была просто невероятно счастлива. Звоню мужу и приглашаю его в гости
21.30. Я в родзале. Раскладываю вещи, акушерочка рассказывает что нужно и куда разместить. Очень приятно было доставать одежку для малыша. Пришел доктор. Это был большой дядька с огромными руками. Спросил чего это я такая довольная

Прокололи околоплодный и тут мне стало еще веселей. Схватки начали усиливатся, а интервалы становились одинаковыми. Вод было очень мало несмотря на многоводие.
22.00. Пришел любимый. Меня спросили мой ли это муж, а то вдруг чужого впустили

Нас оставили вдвоем и у меня еще получалось улыбаться между схватками. С каждым разом становилось все больней. Интервалы были по 20 секунд, а схватки по 2 минуты. Я смотрела на часы но не успевала понять который час. Понимала только, что все происходит очень быстро. В этот раз я знала как дышать и пить мне хотелось не очень, но когда хотелось поил меня муж, я боялась пошевелится. Только я делала какое то движение накатывала новая, еще более болезненная схватка. Я подумала что в третий раз рожать не буду, ну разве что муж родит

Стоять-ходить я больше не могла,, так как мне казалось, что сейчас разорвет. Попросила мужа уложить меня на кровать, вроде стало немного легче и я начала понимать что скоро потуги, а для меня это самое тяжелое. Сказала любимому что боюсь потуг. Он меня успокаивал, а тут и тужит. Начали все сбегаться, акушерка последних полчаса была рядом, так как все происходило очень быстро. Доктор посмотрел и разрешил тужиться. Хорошо что и это я знала как делать. Я старалась как могла, получалось плохо, доктор с акушеркой помогали малышу выйти с наружи и я была готова их убить.
0.35. И тут плюхнулось что-то теплое. Я посмотрела на этот клубочек и заметила какие у него толстенькие ручки. Сказали мужичок родился. Он был весь в смазке, которой было ооочень много, положили мне на живот бутузика, его укрыли и начали менять подо мной белье. Все воды были сверху поэтому вышли вместе с малышом. Я плавала. С меня сняли мокрющую ночную и просто укрыли простынкой. Я попросила мужа нас сфотографировать и кто-то пошутил, что еще и про фотоаппарат вспомнила

.
Когда пуповина перестала пульсировать ее перерезали и малыша осмотрел доктор. Спросила что мы с ним сделали. Он был белый и не краснел. Оказалось роды длиной в 25 часов были для него тяжелыми. Наш сыночек родился весом 3350 и 54 см. Он очень похож на старшую сестричку. Нас оставили втроем. Родились мы без разрывов. Малыш сразу захотел кушать и начал искать сисю, его приложили, я тоже захотела кушать и попросила бананчик

, потом еще один

Через час я отпустила нашего папу домой и мы с Егоркой остались в родзале вдвоем и я уснула

Через два часа после родов нас перевели в трехместную палату и у нас началась новая жизнь!
Приехав домой муж первым сказал что нам нужен еще один сынок. Я не против, но чуть по-позже
Писала я этот рассказ 4 часа, но для памяти даже времени не жалко