Напишу сюда, чтоб не забыть как появилась на свет моя доченька.
Изначально я конечно настраивалась на ЕР, очень хотела родить сама, но врачи все решили иначе, позже я конечно узнала, что прямых показаний к КС у меня не было и я вполне могла бы родить сама, но что уже об этом говорить... пусть останется на совести врача, если конечно она у него есть!
29 декабря мне велели приехать с вещами, что я и сделала. Вечером со мной поговорил анестезиолог, не смотря на мои проблемы с позвоночником было решено, что будет эпидуральная анестезия, я подписала кучу "позитивных" бумаг, в которых было сказано что чтобы со мной не случилось они не виноваты ))) очень подбадривает перед операцией..
Всю ночь я тряслась от страха и слушала молитвы перед родами (муж на телефон закачал), немного поспала. Операция назначена примерно на 9.00, мужу велела к 9 и подходить. В 6 утра клизма, как же я ее боялась, теперь смешно

После нее я решила поспать, в 8.00 подкатывает ко мне в палату каталка

велят раздеваться и ложиться, я в шоке звоню мужу, говорю, чтобы он скорее мчался в роддом.. я очень хотела увидеть его перед операцией.. но мне не позволили
Ложусь я на каталку и ревуууу, операций у меня никогда не было и от страха я не верила, что это происходит со мной. Привезли меня в операционную, поставили в вену иглу и ушли. Примерно полчаса я сидела на кушетке голая иии ревела

гладила пузик и думала о том, что совсем скоро его не будет. Наконец то появился хирург и анестезиолог, сделали укол в спину, который оказывается не болючий совсем и тут я начала чувствовать покалывание и тепло в ногах, потом меня положили и просили поднимать ноги по очереди и тем временем мазали живот, когда анестезия подействовала мне поставили ширму и одели маску кислородную и тут началось. Сама операция конечно не страшна, что со мной делают я не чувствовала, просто сначало жутко тошнило, кружилась голова, все было расплывчатым каким то. Затем мне сильно надавили под грудью и я услышала плач и увидела свою доченьку. Она была такая красивая, как меня зашивали я не помню. Затем меня переложили на кушетку и повезли в реанимацию. Пока шла операция муж ждал возле двери и сразу увидел дочу, когда меня вывезли он говорил какая я молодец
Прикатили меня в реанимацию, сначала я просто лежала на кушетке и думала о том, что как хорошо все прошло..
Но чуть позже я начала ощущать боль, сначала небольшую, затем попросила обезболивающее. Затем меня начали осматривать и оказалось все не так гладко, матка не хотела сокращаться и шли сгустки какие то. Надавили на живот, какая же это дикая боль, затем надавили еще 4 раза и так каждые 2 часа, со всей дури мне на живот давили и при этом я орала, а врачи в свою очередь орали на меня

что они не виноваты, что у меня такая дурацкая матка..
Потом положили лед, поставили "туда" две каких то таблетки, мне под язык две и огромный бутыль с окситоцином и тут у меня начались бешеные схватки, 6 часов я лежала на спине и мучилась.
Вообще я поняла, что я хлюпик и боль переносить мне очень сложно, рядом девушка уже начала ходить, а я все не могла, боль на столько дикая, что даже говорить не могла. Вечером сняли катетер и я уже ходила потихоньку, но переводить меня в палату отказались, решили понаблюдать..
На следующий день я ждала пока приедут с платного отделения и заберут меня, но они все не торопились.
Место в реанимации надо было освободить и меня вытурили вместе с ребенком в комнатушку какую то.. в которой очень холодно. Я подождав немного пошла на пост и закатила скандал, тут же прибежали с платного отделения и забрали меня, оказывается они уже давно обо мне забыли.. хотя были обязаны приехать за мной.
Привезли меня в двухместную палату, вскоре пришел муж с вещами и все дни в роддоме он жил со мной и доченькой, вставать мне было дико больно, так что все делал муж, менял подгузники, носил дочу и.т.д кроче я только кормила
Так и отметили мы Новый 2012 год в роддоме, было "весело", доча орала дико, я еле кормила из за трещин, почти не спали )) Дома конечно стало легче намного..
Но не смотря на все эти трудности и боль я готова пережить это еще раз, надеюсь годика через 3-4 так и будет!