Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут: Полина Павловна
Мы родились: 30 декабря 2011 года
Мы планировали: Да
Прошли лечение/подготовку: Да. Долго лечилась.
Рожали с мужем(да/нет): Нет, было плановое КС
При рождении мы были: 2949 кг и 52 см
Похожи на: папу
Выписали на: 5 день
Первое купание: 3 января

Добро пожаловать в наш дневничок улыбаюсь

Сегодня доченьке 17 дней!

Наконец то у меня появилось немного времени для форума,
последние месяцы беременности и после родов не было возможности заходить сюда..

Дневник беременности я начинала вести, но потом удалила т.к
со здоровьем были проблемы и я просто побоялась..
не знаю чего.. теперь конечно жалею, что удалила его (

Дневник доченьки очень захотелось вести, ведь всё очень быстро забывается,
быть может доча и сама будет потом читать это, как только надоест всё записывать в днев я его обязательно распечатаю.

Рассказ о родах
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Victori_ya (27.06.2013 21:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Полиночке сегодня 3 месяца 2 дня!

Сегодня доча первый раз перевернулась на животик сама,
уже два дня берет погремухи и все трогает очень счастлива Люблю ее безумно!!!

Полина любит:
- Сисю
- Спать на руках
- Гулять на руках и все рассматривать
- Голопопить )

Не любит:
- Купаться с кругом
- Чистить носик
- Гулять в коляске
- Когда болит животик
- Лежать на животе

Последний раз редактировалось: Victori_ya (27.06.2013 21:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Любимой доченьке 7 МЕСЯЦЕВ!
Какая же большая у меня доченька, как быстро пролетело время!

Забросила я наш дневничок, так получилось, что времени у меня совсем не хватало, доча постоянно на руках была,
сейчас мы уже большие и дневник я постараюсь вести.
Пытала записывать все в тетрадь, но писАть от руки вообще оказалось не мое,
гораздо проще в электронном виде.

О доченьке:

Еда
Прикорм с 5,5 месяцев, кушает кашку (овсяную, гречневую, кукурузную).
Покупаю в основном Хайнц, пока едим безмолочные, на смеси.
Сегодня дала попробовать молочную Humana.. не понравилось.
Пюре кушаем - тыкву, морковь, грушу, яблоко, чернослив.
Брокколи, кабачок, цв. капуста - не понравились.
На ИВ доченька с 6 месяцев, раньше было СВ.
Вес - 7200 кг, вот такие мы стройняшки.

Сон
Спит в своей кроватке ночью и днем, сейчас стала плохо спать днем минут по 30, а ночью просыпается и кричит,
кушать ей срочно надо, а раньше спала всю ночь не просыпаясь.
Спит в основном на спине, редко на боку.
Сон ооочень чуткий, любой неосторожный звук и всё, не спит наша радость грущу

Зубы
Собственно их пока нет ) Но похоже они ее уже беспокоят, руки постоянно во рту, но слюней нет... не знаю в общем.
Кстати, Поля в рот тащит только тряпочные вещи, а игрушки в рот не берет и никогда не брала, чему я очень рада.

Любит:
- Гулять на улице
- Кушать
- Купаться
- Чистить ушки
- Смотреть мультфильмы
- Лежать на животе
- Мой халат ( когда видит его начинает смеяться и лезть ко мне)
- Соску - пустышку ( во время сна)

Не любит:
- Чистить носик
- Долго лежать
- Когда мама с папой не слушаются

И самое главное, доча научилась ползать! Сразу вперед поползла, постепенно училась этому,
но на полу боится пока, только на диване или кровати. Одну оставить не возможно. Ползет к краю кровати и к ноутбуку )
Сама еще не садится, очень жду этого, надеюсь скоро.

1 августа мы едем на 2 недели к родителям мужа в другой город, будем отдыхать на даче.
Волнуюсь конечно, сутки поездом ехать, успокаивает то, что муж взял билеты св, будем в купе только мы втроем улыбаюсь

Интересно, когда меняется цвет глаз? Голубоглазая блондинка в семье кареглазых брюнетов смотрится немного странно улыбаюсь я тут не причем

Я - мама! До сих пор не верится, какое же это чудо!
Люблю тебя моя девочка!

Последний раз редактировалось: Victori_ya (17.02.2013 12:25), всего редактировалось 2 раз(а)
7 месяцев и 21 день!

"Отдохнули" на даче, ничего хорошего из этого не вышло. Очень тяжело было нам там...
Но я не жалею об этом отпуске т.к ездили мы показать дедушке внучку, ведь по состоянию здоровья Отец мужа приехать к нам не может.
Климат там для нас ужасен, жара + ветер... теплый, особенно ветрища когда на Байконуре запускают ракету всем пипец
Приехали домой с соплями, кашляем и аллергией на сироп от кашля ((

Самое главное, что мы покрестили наконец то нашу девочку, 11 августа!
В той самой церкви где мы с мужем венчались. Я рада.
В платье которая я сама связала!

Уже дня три у дочи начали течь слюни рекой, скорее бы эти зубки показались. Сегодня почти всю ночь не спали,
Поля ныла, вертелась и орала всю ночь, запланированная поездка в горы на озеро осталась в мечтах ((

Полина уже ползает по всей квартире, встает на коленки опираясь на папу или маму, пару раз вставала на ножки и садилась сама.
Мы ее не торопим, всему свое время.

Боится купаться рыдаю это после отпуска началось, как только ноги в воде начинается ор, так и купаемся, не знаю как быть и не могу понять чего она так боится..
Вода теплая, не горячая. С самого рождения она как то не взлюбила воду грущу

Кушаем кашку из трех злаков, вроде нравится.. Вообще каши нравятся только хайнц, хипп тоже ничего вроде. Хумана кашки бееее и мне тоже они не нра.
Фрутоняня вообще ужас, на мой взгляд. Еще не пробовали беби, позже дам и их.
Пока каши молочные она вообще не хочет, только на смеси безмолочные.

Последний раз редактировалось: Victori_ya (04.09.2013 12:53), всего редактировалось 3 раз(а)
7 месяцев 23 дня

Сегодня доченька сама открыла комод и начала вытаскивать вещи улыбаюсь ну всёёё, началось )))
Полина у нас не болтушка, наверное в папу, слов на ветер не бросает ржу нимагу
Мы учим ее говорить ма ма ма, па па па, ба ба ба, в итоге сегодня мы научились говорить ва ва ва улыбаюсь
Что ж, надеюсь скоро она будет болтать побольше, так хочется чаще слышать ее голосок.

Полька очень любит гулять на улице! Как только видит, что кто то одевается, начинает радоваться и думает, что ее возьмут с собой.
Тянется к входной двери дергает ногами и плачет горькими слезами когда понимает,что ее не берут )))
8 месяцев!

Моя любимая зайка уже совсем большая!
Радует нас с папой каждый день.

Доченька очень любит гулять, но не в коляске (
Купаемся мы с ней вместе, только так она не плачет.
Ползает с огромной скоростью по всей квартире.
Сама садится и самое главное говорит МАМА это любовь
Пыталась ввести мясо, не ест его вообще, попробую позже еще раз.
Ночью много раз просыпается и кушает в 2 часа и под утро, пока отучить от ночных кормлений не получается!
Погода нас пока еще радует теплом, поэтому стараемся чаще гулять.

Купили доче новую коляску прогулочную, очень нравится она нам)

Последний раз редактировалось: Victori_ya (27.06.2013 21:16), всего редактировалось 2 раз(а)
10 месяцев 15 дней

Привет наш пыльный дневник, 2 месяца были без интернета, уже даже не вспомню что было за эти месяцы..
Память после беременности оочень плохая, эхх..

И так, о нас:

Наши достижения за эти месяцы:

- говорит МАМА, БАБА и ТАТА (это у нас папа)
- показывает как говорит собачка (лает) и киска (мяу)
- пытается собирать пирамидку
- показывает какая она большая (ручки вверх тянет)
- когда что то кушает делится со всеми )) и пустышкой тоже
- пьет сок из трубочки с 8-ми мес.
- все пытается повторять за всеми
- показывает пальчиком на все
- сегодня научилась ходить в ходунках вперед (раньше только назад)
- машет "привет" и "пока"

Любит:

- Гулять на улице
- мыльные пузыри
- сок из трубочки
- читать с папой книжки
- смотреть мультики (tiny love, и песенки из советских мультов)
- сидеть на руках
- купаться с мамой

Ходить доча пока не хочет, ползать любит, гоняет по квартире, встает возле опоры любой, немного передвигается.
Когда ведешь за ручки идет не очень хорошо пока и на носочках.

Зубыыыыы это вообще капец, только лезут.. сразу 4 шт, уже очень долго.. волнуюсь немного, неужели все так долго лезть будут?
Особо не беспокоят они нас, но все равно уже хочется, чтоб вылезли наконец то.

Спит мы до 10 утра, кушает смесь в 2 часа ночи и в 6-7 часов. Спать ложу ее в манеж, а потом забираю к себе..
Сама приучаю ее спать с нами, не могу я уснуть когда доча где то там.
Ничего плохого в совместном сне не вижу, наоборот!
Днем 2 раза по 1,5-2 часа спит.

Кушаем маловато.
Каши, пюре, желток, иногда суп, хлеб, фрукты. Никак не получается ввести творог..
Я лентяйка ((
Последние два дня отказывается от каши и пьет только смесь и пюре, может зубы виноваты?
Давать мясо не получается, давится даже если в блендере измельчаю,
как же она может жевать если нет ни одного полноценного зуба грущу
Ждем йоу пока даю вит.Д по капельке и Элькар.

Прививки сделали какие надо было, перенесли хорошо.
Только теперь мы боимся врачей опаньки ...
Нашей малышке 11 месяцев!

А за окном вот такая погода, валит снег, обычно он выпадает в середине декабря, а в этом году с ноября.

Купили санки, будем кататься, уже один разок ездили на них, доче нравится бееееее

Еще подарили ей вот такую машинку, классная )

Полина неделю назад научилась психовать, теперь попробуй не дай ей то, что она хочет ржу нимагу

Показывает пальчиком где носик, ротик у игрушек и у нас.
Многое повторяет, любит играть в ладушки и когда рассказывают гуси-гуси, все показывает, смешная такая моя лапулька.

Кушает:

- Смесь
- Желток
- пюре тыква и фрукты
- курочку
- картошечку
- творог ( с пюре фруктовым)
- супики
- кашки

Стала много болтать, наконец то. Папа так и не говорит.
Зубов по прежнему 4, но вылезли не до конца, когда уже, а? опаньки ...

Ночью кушает в 3 и утром в 7, потом лазает по кровати и засыпает где получится до 10, я высыпаюсь, наш папа тоже.
Днем спит 2 раза в 13:00 и в 17:00.

Купаться одна не хочет, либо со мной, либо с папой. Ничего, привыкнет.

Скоро на прививку и обход врачей.
Так же обязательно до года свозить ее на причастие (первое причастие было в октябре)

Люблю доченьку с каждым днем все сильнее, мое счастье!
11 месяцев 16 дней

13.12 поставили последнюю АКДС (чтоб не забыть)

Времени мало, напишу самое главное:

Полька научилась слазить с дивана/кровати и пить водичку из стакана

Ночью спит не плохо, бывают конечно ночи, но редко.
Любит ночью после кормления засыпать на мне, подползает ко мне и ложится, ноги на кровати остальное на маме )))

Показывает "нету", разводит ручками, нет нет машет головкой,
полетели, полетели на головку сели тоже любит показывать.
Любит собирать сортер (с моей подсказкой, конечно) и собирать пирамидку, одевает колечки, не правильно, но все же улыбаюсь

На данный момент у нас 6 зубов, два снизу и четыре сверху.

Говорит мало чего, мама, тата(папа), няня, да и др. звуки
Ходить за ручки нравится, чаще идет на носочках, сама не хочет.
Скоро пойдем на прием к хирургу-ортопеду, наверное назначат массаж..
Моей ягодке 1 год и 11 дней!

Совсем большая уже моя куколка, люблю ее очень сильно.
30.12 нам исполнился годик, отметили дома, в два захода, днем родственники, а вечером друзья.
Скромненько так посидели, Полина осталась довольна улыбаюсь
За день до дня рождения нам привезли 30 воздушных шаров, я сделала коллаж "первый год жизни" и елку нарядили, в общем была праздничная атмосфера.
В годик доча весит почти 9кг, рост 72. Малютка такая ) сидя на толокаре не достает толком до пола )))

Ходить по прежнему не пытается.

Говорит:
На - когда дает что то
Дай - когда просит
Мама
Тата (папа)
Няня
Да
Га Га Га (гусей изображает)

Любит кушать:
Банан
Яблоко
Мясо
Рыбку
Цветную капусту
Картошку
Водичку пить из стакана
Сок через трубочку
Хлеб

Спим два раза в день, в 12 и в 5. Ночью в последнее время спит плохо, плачет, крутится, вертится, списываю на зубы. На ночь спать в 22.00 иногда быстро засыпает, а иногда по часу.

Иногда просыпается утром и сует мне или папе в рот пустышку свою)))
1 год 17 дней

Мы перешли на 1 дневной сон, эх..

Сегодня доча сама собрала пирамидку, вот так улыбаюсь умничка моя любимая.

1 год 1 месяц 3 дня

Растет моя доченька, радует нас каждый день. Умненькая такая, все понимает, повторяет, делает то, что попросишь.
Ходить сама не хочет грущу за руки только, нравится ей ползать, вот и не торопится ходить ножками.
Зубов пока 8, 4 снизу и 4 сверху. Еще на подходе )

Кушает плохо очень. Молочку не ест ( кроме сыра), ни йогурты, ни творог опаньки ... Пюре не ест никакие, приготовленные мной в том числе.
Каши только через бутылку впихнуть можно со смесью (нестожен 3), на ночь смесь и ночью в 2 часа. Я не против, отучать не буду пока.
Единственное вечером супик любит, мясо, картошечку, лапшу кушает. Хоть так. Днем едим бананы, яблочки и.т. д любит апельсины, даю по чуточки ей.

24 января делали прививки. Врачей не обошли, Поля как только видит врачей начинает орать.. Капец

Спим 1 раз в день, в 14:00 укладываю ее, а на ночь в 22:00.
Заказала доче кукол, я в них влюблена, они потрясающие!
Жаль, что дорогие, я бы все скупила)))
Полина конечно пока маленькая для них, но я не удержалась))

Из Америки к нам едут Покахонтас и Рапунцель

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Victori_ya (09.03.2013 11:05), всего редактировалось 3 раз(а)
1 год 1 месяц 18 дней

Доченька заболела. Первый раз! Два дня была температура, сейчас кашель просто.
Сегодня была ужасная ночь, Поля кашляла и орала каждые 10 минут, днем тоже капризная, может еще зубы лезут.. Ор при малейшем недовольстве опаньки ...
Лекарств много не даю, только сбивали температуру и линекс т.к болел животик и все.

Ходить без поддержки не хочет до сих пор.
Вообще, она всего боится.. Чужих людей, звуков и.т.д
Капец, пока писАла этот маленький пост она уже 3 раза плакала, с истерикой и горькими слезами.. Папа мультик не включил, горе грущу

Очень жду когда же наступит тепло. Не люблю зиму, постоянный депрессняк.. Полиночка наконец то полюбила сидеть в коляске,
теперь часами сидит пока гуляем и не пикнет, вообще она обожает гулять,
когда видит комбез радуется, а когда я ее одеваю лежит смирно и улыбается! улыбаюсь

С рождением дочери я стала шопоголиком, не могу остановится, за несколько месяцев я накупила ей одежды на весну и на лето и еще заказала..
Одежду заказываю с Америки и с Англии, уж очень мне по душе Carter`s и Next.

очень счастлива йоу
Спойлер:
1 год 2 месяца 9 дней

Моя дочечка уже такая большая, не верится совсем!
Все чаще я замечаю, что немного завидую беременным нифига себе Я хочу второго ребеночка!
Конечно, пока думать рано, ведь после кесарева должно пройти 2 года..
Очень страшно, что у меня не получится, но я верю и буду бороться со своим организмом ) Ведь мой гормональный фон нифига не наладился, кажется.

Доченька с каждым днем все умнее и умнее, все за нами повторяет,
"мажет" лицо и руки кремом как бабушка и укачивает куколку как я ее улыбаюсь
Ходить сама боится до сих пор (да, да!) но я не беспокоюсь, я вижу, что у нее все нормально, она именно боится.
Стоять сама начала, может один шажок сделать, а потом садиться, за руку только надо ей.
Болтает на своем в основном, говорит тата(папа), иногда папа, мама (когда ноет), яиии (яичко)...
Но самое первое и осознанное наше слово ДАЙ-ДАЙ, просит все, что ей нужно ржу нимагу интонация всегда разная, смешная такая это любовь
А еще у нас не далеко парк и там есть мини-зоопарк, сейчас там только курочки и гуси,
каждый раз ходим туда и пока едем доча с нетерпением повторят га-га-га и так пока не доедем )))

Самая главная новость - Полина начала лучше кушать!
Полюбила рисовую кашу, немного есть геркулесовую. Обожает супы, мяско ест, любит семгу на пару (даю не жирные кусочки).
Из фруктов - яблоки, бананы и наше любимое это мандарины/апельсины.
Часто пьет воду, просит сама, начинает чмокать ротиком, ей очень нравится сам процесс питья из чашечки )

Очень хочется поскорее снять комбез зимний, вчера выпал снег, но в понедельник обещают потепление и температуру +20 очень счастлива

Последний раз редактировалось: Victori_ya (27.06.2013 21:14), всего редактировалось 1 раз
Сегодня нашей принцессе 1 год 4 месяца!

Я опять забросила дневничок наш, уже и не помню всего, что хотела записать.
Девочка наша уже такая большая, все понимает, повторяет за нами )))
С ходьбой пока проблемы конечно, дома ходит, а на улице сама не хочет, держится за палец мой или папин..
Полина почему то панически боится упасть, трусиха та еще! Но главное, конечно, чтоб здоровенькая была, а остальное мелочи улыбаюсь

Днем по прежнему спим один раз, в 14:00 укладываемся, а до этого гуляем на уличке в парке.
Перед сном укачиваем ее, днем я, на ночь всегда укладывает папа. У меня уже спина отваливается, как же отучить ее от укачиваний? Пока не получается ((
И смесь ночью кушаем до сих пор, но от этого пока не отучаю, пусть ест, малоежка наша!
Кушает уже многое, по настроению..
Ест рисовую кашу, овсяную. Молочку не любит. Супы ест, макает хлебушек в бульон и ест. Плов нравится. Соки, фрукты обожает.

Болтать не особо хочет:
- "на"(это и на и дай) раньше говорила "дай", а сейчас перестала.
- "бу" ( буду)
- "дез" ( держи)
- "мама"
- "папа"
- "баба" ( редко)
- "яиии" (яичко)
- "га га га" ( гулять) это потому, что мы гусей любим смотреть в парке улыбаюсь
Больше не помню ничего.. Отрицательно машет головой когда не хочет что то и кивает когда хочет.

Сейчас у Поли сопельки текут, уже дней пять не можем от них избавиться грущу пока даже на улицу не ходим.

Последний раз редактировалось: Victori_ya (27.06.2013 21:13), всего редактировалось 1 раз
Кстати, забыла записать.. Все чаще мы сталкиваемся с детской жестокостью, меня поражают дети которые лезут драться просто так,
Нас уже несколько раз побили, по лицу. Полина добрый ребенок, трогает деток аккуратно и улыбается всем.
Два раза нас били детки которым всего год! И делалось это со злобой, судя по выражению лица,
причем сами мы с дочей ни к кому не лезем, гуляем только вдвоем, а пару дней назад я катила ее на велосипеде, Поля сидит ест печеньку и держит цветочек, тут к нам подлетает мальчик года 4, большой такой и начинает бить по лицу моего ребенка, я в шоке! Я его оттащила, а его мать даже не извинилась, просто ласково прошептала, что так нельзя делать.. Ппц
С такими детьми нужно гулять в безлюдных местах, чтоб они не кидались на прохожих.. ну или воспитывать правильно!

А еще, я жадина! Меня бесит когда чужие дети шарятся у нас в коляске или багажнике велосипеда, садятся на наш транспорт без спроса, а родители это видят и не делают замечания своим чадам грущу
Полина никогда не берет чужое, а если тянется к чужому велосипеду я объясняю, что это не наш..
1 год 5 месяцев 28 дней!

Скоро нашему солнышку полтора годика! Столько всего умеет, радость моя!

Говорить особо не хотим.
- мама
- бу ( буду)
- дези ( держи)
- баба
- папа
- ня, дай ( дай)
- животные - мяу, гав, га га га, льва изображает, медведя, сову, мышку, лошадку.
Может назвать и показать буквы - А, О, Е, У(любимая), И.
Любит показывать картинки в книжках, я называю, а она показывает. Чтоб ей читали пока не любит, нравится просто листать.

Наконец то начала купаться одна, до этого никак.
И бегает уже сама, долго не хотела, ходила за руку.
С чужими людьми не ладим мы, хмурит брови и отворачивается грущу осенью поведу ее на развивалки какие нибудь,
Поле не хватает общения с детками, причем как я заметила ей нравится больше смотреть на детей по старше..
У нас во дворе сделали огромную песочницу, но пока там нравится играть только мне )))
1 год 6 месяцев 1 день

Чуть не забыла написать, на вопрос "как говорит петушок?" доча отвечает "КУКАЛЕКУ" ржу нимагу так смешно.. "папа" мы почти не говорим, зато это!
Полтора годика даже не отмечали, просто заказала доче в подарок игрушек немного и одежды с Next.
Еще купили бассейн надувной, в августе на даче будем купаться!

Лезут клыки, эту ночь спали плохо, Полина орала постоянно, вообще сейчас плохо спим, бывает до 2х часов ночи поспит, а потом не можем уложить..

Поля любит кушать черешню, персики, кукурузу, но больше всего клубнику, в августе когда поедем к родителям мужа попробуем арбуз, думаю доча будет в восторге! Малина не понравилась )
Сегодня Полина вредина, плачет постоянно, все ей не так грущу
Пришла посылка с next uk всего за 4 дня, качество одежды супер! Будем одеваться теперь только там, а ждать по 3 недели вещи с Америки больше не хочется улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Victori_ya (24.07.2013 12:55), всего редактировалось 3 раз(а)
1 год 6 месяцев 17 дней

Сегодня мы прокололи ушки! Прокалывали бесшумным пистолетом, доча плакала немножко, но не от боли, а боялась тетю ))
Как только мы вышли Полина забыла обо всем, ушки даже не трогает.

С удовольствием лопаем арбузы, изюм и кукурузу.
Стала жадиной, раньше все давала попробовать, а сейчас если она что то ест, то выпросить это трудно, а если взять без спроса, то истерика и ор улыбаюсь
1 год 6 месяцев 24 дня

Ох, как не легко нам сейчас. Делаем ремонт в ванной, до конца недели должны все доделать, скорее бы. Дома грязища постоянная, ужас грущу

Клыки продолжают лезть, иногда Полина с нормальным настроением, а бывает ноет и орет целый день, вчера такое было! Истерика просто так, еле успокоили ее.

Погода в этом году поражает, лето скоро кончится, а у нас дождь по два раза на день..
Утром солнце, за пять минут набегают тучи и ливняк с ветром начинается, через час солнце, жара, к вечеру опять ветрища с дождем у меня ПМС
Первый раз такое лето поганенькое.

1 августа уезжаем в отпуск к родителям мужа очень счастлива Как же я долго ждала этого отпуска!
Ехать в другой город, на поезде, безумно нравится на них ездить, особенно когда СВ без всяких раздражающих попутчиков улыбаюсь
Думаю в этом году поездка будет удачной, Поля большая уже, ей будет интересно )
1 год 7 месяцев 25 дней

21 августа мы вернулись домой. Отпуск прошел хорошо для всех кроме меня улыбаюсь
20 дней мы отдыхали на даче у родителей мужа, к такому климату я не привыкла совсем ((
Постоянно дует ветрища, особенно сильно когда на Байконуре запускают ракету пипец я простывшая до сих пор и горло никак не проходит.
У нас в городе такого нет, жара 37 градусов + ветер, причем такой, какой у нас бывает лишь в ураган, жесть!
А еще у меня жуткая аллергия на пыль и когда дует ветер все летит в глаза и они начинаю сильно чесаться, ничего не помогает, ни капли, ни супрастин.
Так и прочухалась я весь отпуск.. короче, тяжело мне там было грущу
Вообще не понимаю как там можно жить я тут не причем после этого отпуска я люблю Алмату еще больше

Зато доченька отдохнула отлично. Была в восторге от животных. Видела верблюдов, баранов, хрюшек, лошадей, осликов, но больше всего ей понравились коровы ржу нимагу
Она была в восторге от них )) Каждый день вечером мы ждали их с пастбища, смотрели и мычали вместе с ними очень счастлива

Говорит по прежнему мало, все, что мы говорим это:

Мама
Папа
Баба
Деда
Ика - Вика
Уга - Кузя (кличка собаки)
Ня - дай, на
Да
Да, бу - да, буду
Яии - яичко
Абу - арбуз
уа - луна
Дези - держи
ням-ням - кушать просит
чмокает ротиком когда хочет пить
знает как говорит - корова, петушок, киса, собачка, гуси, курица, сова, ослик, лошадь.
И все вроде..
Аа, еще постоянно повторяет непонятные нам слова - мэйма, бэйба и гигО )))

Больше всех любит папу, обнимает, целует, бегает за ним, когда он дома я не нужна абсолютно! Иногда у меня ощущение, что мама это он, а не я улыбаюсь

Еще у нас проблема общения с детьми, особенно с ровесниками или младше, Полина их просто боится что ли или не хочет играть с ними грущу
В поезде, например, подошла девочка, а Поля расплакалась, что делать даже не знаю (((
На улице если к нам подходит кто то с ребенком то доча начинает ныть и просит уйти,
родители тут же с недовольством забирают от нас свое чадо..
Ну что я с ней поделаю? Может перерастет рыдаю
Вообще чужих людей не любит, к бабушке с дедушкой которых не видела год провыкала оочень долго.
Если кто то незнакомый начинает ей что то говорить или трогать она указывает ему пальцем на то место от куда он пришел, уходи типа чет засмущалась я

Не понимаю, почему она у нас такая трусиха, никто на нее не ругается, не бьет, а она всего боится грущу

Последний раз редактировалось: Victori_ya (30.09.2013 12:33), всего редактировалось 2 раз(а)
1 год 8 месяцев 5 дней

Сегодня. Отвернулась на пару минут ржу нимагу

У нас с Полей нет никакого режима, сегодня продрыхли до 11:30 нифига себе ужас, нужно что то менять, ставить будильник на 9 утра, например.
На той недели плохо спали, просыпается ночью и начинает играть, смеяться и.тд опаньки ... было очень тяжело, особенно нашему папе, которому на работу рано вставать.

Недавно ходили в детский городок играть, первый раз. Вроде понравилось, Полина идет на контакт с детками по старше, с малышами вообще никак.

Погода пока теплая, но думаю это ненадолго, уже потихоньку закупаю осенние вещички, даже не знаю сколько нужно,
боюсь накупить много ненужного ( как с летними вещами) или боюсь, что будет мало озадачена

Новые слова:
Пигви - пингвин
Дай

Вообще стала больше слов говорить, повторяет почти все! Пока не очень внятно, поэтому запишу потом ))

Последний раз редактировалось: Victori_ya (01.10.2014 12:42), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Полина первый раз ездила в зоопарк, отлично погуляли, зоопарк отличный у нас! Доченька бегала, радовалась каждому зверю ))

Спойлер:

Погода хорошая, сегодня было немного прохладно, но обещают потепление до +30, так же как и пару дней назад улыбаюсь

Дочуня такая врединка иногда и нытик, днем виснет на мне и даже в туалет я не могу сходить одна!
Бывает очень тяжело, я срываюсь и кричу на нее, мне потом так стыдно, стараюсь исправиться.. Прости меня доченька! Я больше не буду!

Думаю после двух лет она заговорит предложениями, сейчас повторяет любое слово, какое попросишь.. не правильно канеш, но оочень похоже и понятно!

Запишу то, что помню:

Вместо дай говорит НАЙ, когда исправляешь ее говорит правильно.
Иии - Ира ( имя бабушки)
Урра
Горр - горка
Ням ням - кушать
Куп - купаться
Топ топ - ходить
дии, ба, ти - один, два, три

Много чего еще говорит, потом запишу )
Моей куколке 1 год 9 месяцев 1 день!

Как же быстро летит время! Люблю доченьку сильно-сильно! Она мое счастье! Самый дорогой человек на свете!

Как и обещали погода супер + 30 очень счастлива последние теплые деньки, настоящее бабье лето! На улице очень красиво, люблю осень.

Уложила доченьку спать, по прежнему укачиваю, беру на руки и она ложит голову мне на плечо и засыпает.
Несколько раз засыпала сама, но у меня не хватает терпения лежать с ней и по 40 мин ждать пока она угомонится, пока так.

Больше всего мы любим папу! Безумно! Обнимает его, целует, когда он дома ходит за ним как хвост.
Меня конечно тоже любит, но возможно я ей надоедаю за день ))

Обожаем гулять, ходить сами и даже на третий этаж поднимается по лестнице сама и спускается тоже, только спускается пока за руку.
Любит кататься на горке, качели что то не оценила )

Сейчас вроде настроение получше и доча иногда играет сама, мультики особо не смотрит, 5 минут от силы.
По вечерам у нас танцульки ))) включаем муз канал и пляшем, так смешно танцует она улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Victori_ya (04.09.2014 12:52), всего редактировалось 3 раз(а)
А еще вспомнила! Полина очень любит рисовать карандашами и ручкой, больше всего понравилось красками ) но пробовали пока один раз..

Любит "помогать" мне, подметает, поправляет покрывало на кровати и собирает по квартире бумажки и прочий мусор, идет на кухню и выбрасывает в мусорное ведро улыбаюсь умничка моя!
От меня научилась говорить "фу" чет засмущалась я я говорю так иногда когда она поднимает каку какую нибудь, а Поля так говорит теперь не только на мусор, но и например, на шапку, колготки которые не хочет одевать ржу нимагу
Моей ягодке 1 год 10 месяцев!

Новые слова:

Изя - нельзя
Еще
Дем - идем
Ди - иди
Ка - пока
Капка - папка
Блин-блин - блинчик
Щас
Яя - зая
Няня
Дядя
Тетя
Кука - кукла
ОИ - баба Ира
Деда
Кока - кошка
Вулк - волк
Гуляга - гулять
Дай

Повторяет все, что попросишь, иногда не получается, но дочуня старается.

С детками уже лучше играет, недавно в гости приходила подружка с дочкой, так Полина очень хорошо с ней играла и не стеснялась даже улыбаюсь

Частенько ходим в детском городке играть, больше всего Полине нравится прыгать на батуте. На всякие карусельки, крутилки не садится.
И с чужих людей уже не боится, наоборот интересно ей. Я рада )

С горшком пока никак чет засмущалась я знаю, что уже пора, но я ее не заставляю,
Прячется за кровать и дует в трусики, на горшок не хочет, орет.
Планирую купить другой, может этот неудобный? Горшок стул сейчас у нас, хочу купить обычный.

Вчера был ДР мужа, посидели, скромно так, по семейному улыбаюсь Поля попробовала всеми любимый лимонный пирог, понравился )

Гуляем во дворе, играем в песочнице, в ней всегда есть игрушки и чистый песок )

Последний раз редактировалось: Victori_ya (04.01.2014 12:44), всего редактировалось 1 раз
Моей болтушке 1 год 10 месяцев 21 день

Новые слова ( которые помню) внимание

Зюмзюм - изюм
Там
Кок - сок
Кака - кашка
Попа ржу нимагу
Той - стой
Нег - снег
Дуда - туда
Ип, иба - рыба
Губка ( для мытья которая)
Тяй - чай
Кугай - попугай

А еще она говорит:

Яяя блюмблюм папа - я люблю папу ( маму, бабу, няню)
Папа дем - папа идем
Мама - ням- ням

На вопрос " можно тебя поцеловать?" Отвечает - иззя! ( иногда разрешает).

Как же я обожаю ее голосок это любовь

Полюбила играть с конструктором крупным, хорошо собирает паззлы, правда пока на айпаде )) паззлы из картона еще не покупали даже.
Уже выбираю игрушки на ДР и НГ, их будет много т. к все игрушки которые есть уже нам не по возрасту.. Их спрячу потом.

Последние 2-3 дня Полинка не в настроении, вчера вообще с ума с ней сходили, доча встала в 6 утра и никак не хотела засыпать..
У нас иногда бывает такое, что она проснется ночью и начинает играть, смеяться, прыгать..
Засыпает к утру, только вот нашему папе не легче от этого, ведь рано утром ему на работу грущу

Уже четыре дня мы не пьем молочко ночью, я наконец то решила ее отучить.
Раньше меня не напрягало это, мне все казалось, что она голодная, но уже пора, выросли!

Очень требовательная, постоянно нам все ДАЙ или ЕЩЕ!
Если Полина что то хочет, то ее просто невозможно отвлечь, она все равно все помнит..

Сегодня у нас выпал первый снег! Вот и наступила зима.
Раньше я ее не любила, но теперь все изменилось, ведь зимой родилось наше счастье!
И праздник Новый Год я люблю еще больше, с доченькой все так интересно!
Часовой пояс: GMT + 3