Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После 20 недели на приеме у врача при измерении давления оно повышается до 140/100. Мне прописали атенолол, я прочитала аннотацию и пить боюсь, слишком сильное и одно из побочных действий - задержки развития плода, брогикардия (если правильно написала, конечно) у плода. Я очень боюсь за своего малыша. Дома давление измеряю 120/80, выше ни разу не было. Может у меня неисправный тонометр, уже не знаю, что думать. Может кто сталкивался с таким лекарством как атенолол, можно ли его пить или это чревато последствиями? грущу
==============================================
Беременность и гипертоническая болезнь
Чем опасно высокое давление во время беременности?
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=180
http://medafarm.ru/php/content.php?id=13339&pr=print
http://www.gmj.ru/ShowNews.aspx?NewsID=64502

Отмодерированно модератором Норис.
Я бы его не посоветовала.... там же, кажется, противопоказания есть для Б... я тут не причем
А при виде "белых халатов" давление может повышаться.. это научно доказанный факт.. чет засмущалась я
К@терина
Брадикардия - урежение сердечного ритма подмигиваю

А какой у тебя тонометр, электронный?
Annelize
Спасибо чет засмущалась я
Тонометр механический. В ЖК у нас электронные я сначала на них грешила, думала погрешность большая, а сегодя специально для меня врач механический достала.
К@терина
Наоборот электронные лучше механических. У меня папа гипертоник и всегда дома меряет давление - это и удобно , и достоверно подмигиваю
К@терина
именно про ето лекарство нензаю..там написано должно быть..да и потом что уж врач беременной выписывает,то что нельзя??
а давление сбивать надо-ето однозначно не хохорошо..не для тебя не для ребенка
К@терина
У меня в первую беременность давление все время было у врача 130 на 90, а дома нормальное. У меня точно было из-за волнения, как только начинали мерить давление мое сердце начинало колотиться. А дома давление было впорядке. Меня когда в больницу клали из-за давления, то в больнице оно было внорме.
А вообще прежде чем пить таблетки попробуй народные безвредные средтва, черноплодка хорошо снижает давление, а в аптеке можно найти чай.
nuta
Спасибо, народные средства обязательно попробую. Я в субботу ходила к другому платному врачу, там мне померили давление оно было в норме. И врач сказала, что лучше атенолол не пить, т.к. это сильное лекарство и проникает через плаценту, а лучше лечь в больницу, там другими средствами снижают давление и намного эфективнее. Завтра вот опять пойду в ЖК и чувствую давление опять подскочит.
К@терина
у меня было такое же давление на третьем симестре Б,плюс на последних неделях оно еще повысилось............
мне ни чего не выписывали,а я лежала так как встать не могла. я тут не причем
Меня направили в 67 роддом на консультацию он на полежаевской туда не дозвониться, а запись чуть ли не за месяц, вот они совсем не думают, что туда пруться люди с давлением с сердечными проблемами в метро через всю москву. Там не только давление подскочит, а вообще коньки отбросить можно.
у меня давление на приеме тоже пару раз было 140/90. мне назначили Фитосед в капсулах
прям на коробке написано, что при Б низя, но терапевт сказала, что он легкий
пью по 1 в день (назначила по 3). и давление в норме как раз неделю как пью...
самой страшно вредить малышу, так что я б такое сильное не пила как тебе назначили

ЗДОРОВЬЯ тебе и малышонку
Romafka_
У меня такая же ситуация. На приеме у врача давление поднимается. Особенно когда просижу в очереди 1,5 часа. Перед тем, как что-нибудь мне выписывать, врач сказала в течении 2 недель вести контроль АД, мерять давление дома утром и вечером, и записывать все в табличку. Так вот дома давление никогда не поднималось выше 120х80. Скорее всего, это просто реакция на "белые халаты". Теперь перед посещением поликлиники пью Магне В6 и Персен, чтобы не нервничать, и давление на приеме практически нормальное.
И у меня такая же ерунда. Причем мне врач сказала, чтобы я мерила давление дома утром и вечером, если оно нормальное, то и волноваться не надо.
меряла дома давление 2 недели - 120/80
отличное вполне
а на приеме сердце колотится и давление выдается 130-90 и выше ))
мда. псих-боязнь клиник
у кого был диагноз преэклампсия, сами родили? чем лечили ? как роды проходили ?
что ни у кого давление не было высокое ? чет засмущалась я
ты лучше напиши как ты там? подмигиваю в больнице?давление высокое?что врачи говорят?
модераторы сорри за оффтоп чет засмущалась я
Lolita
Почитай Малинкин дневничок, там все написано подмигиваю
Annelize
читала подмигиваю

добавлено спустя 53 секунды:

ну дык может еще какие новости,я вот тут тока тока думала малинка вроде совсем недавно заполосатилась а вон уже рожать подмигиваю У меня 9 месяцев как всю жизнь шли..
Мне такой диагноз не ставили, но давление было последний триместр 140(145)/90(100).
Давление снижалось, как только уходила лишняя жидкость из организма.
Родила сама без осложнений.
да я поначиталась, статей...опастно такое давление особенно для малыша....а рожать с ним как??? это просто сердце не выдержит, нагрузка идет еще больше....в итоге могут не спасти обоих.....

Lolita, дык какие новости, ждемс-))
У моей знакомой мама всю жизнь мучается давлением.
Из-за этого она рожала под общим наркозом, кесарево не делали.
Лиса давление при Б и просто давление это разные вещи.
много Но....одно из показателей что с ребенком что то не то.....
Девочки, кто сталкивался при беременности с этой проблемой? Что можно принимать на ранних срока от повышенного давления?
mamochka007
Ни в коем случае не заниматься самолечением во время Б!!!
Врач гинеколог,который осматривает Вас во время Б должен об этом знать и что-то предпринять.
Я лежала в больнице из-за высокого давления.Проверяли оттёки...ставили капельницу.Делали уколы.НО!Ничего не прописали из таблеток,потому что невозможно определить от чего давление точно.Может у Вас и до Б повышенное.Поэтому я советую проконсультироваться с Вашим врачём обязательно.
Иногда помогает валерианка..может из-за нервов давление повышается.
А сколько у Вас?
Lilianochka_lady
Спасибо за ответ! У меня 6 недель. Пока к врачу не обращалась из-за личных предубеждений против осмотров на ранних сроках. У меня вообщем нет жалоб на высокое давление, только часто побаливает голова и лопнул сосудик в глазу почему-то чет засмущалась я
mamochka007
Ну то что побаливает голова, не значит чт повышенное давление, у меня в начале Б часто болела голова, врач сказала что при головной боли можно таблетку ношпы
irishek
Спасибо большое. Меня тока смутило, что чочуд в глазу лопнул - соседка говорит, что это точно давление я тут не причем
mamochka007 писал(а):

irishek
Спасибо большое. Меня тока смутило, что чочуд в глазу лопнул - соседка говорит, что это точно давление я тут не причем

А если попробовать измерить и выяснить какое давление? единственное лучше не электронным тонометром
Если нет тонометра, можно измерить в любой аптеке.
Часовой пояс: GMT + 3