Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос:
Кормила по требованию - кариеса нет
54%
 54%  [ 13 ]
Кормила по требованию - кариес есть
33%
 33%  [ 8 ]
Кормила по режиму - кариеса нет
8%
 8%  [ 2 ]
Кормила по режиму - кариес есть
4%
 4%  [ 1 ]
Не кормила грудью - кариеса нет
0%
 0%  [ 0 ]
Не кормила грудью - кариес есть
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24

Автор
молочный смеси сладкие тоже за счёт лактозы,в безмолочных другие подсластители
ljudmilla писал(а):

да и вообще никогда не иведела детей который так идекально едят,что изо рта ничего не вытекает Laughing

Может мне повезло, но к тому времени как у моих детей появлялись зубы, у них в принципе, уже не вытекало молоко уже.
Vikulia
у подруги дочки 4 месяца у них 2 зуба,срыгивает только так и когда ест молоко течёт мимо рта

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще спор действительно бессмысленный .я понимаю спорили бы стоматологи или как минимум педиатры очень счастлива
Vikulia писал(а):

Дети с зубами не срыгивают вообще-то...

нифига себе
Еще как срыгивают из личного опыта знаю опаньки ...
Кормила по требованию кариеса нет, да и не поверю, что есть взаимосвязь я тут не причем
enotik
Цитата:

Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы

enotik писал(а):

в грудном молоке сладость дает лактоза, а это совсем не то, что добавляют в соки, молочные смеси,компоты и пр

конечно, не то, и они по-разному оказывают влияние (в меньшей, в большей). Повторюсь - связь, влияние может быть минимальным...
enotik писал(а):

молоко не контактирует с зубами вообще

сомневаюсь... ребенок, который "висит" на груди часами, ну просто не может всегда активно сосать, наверняка есть минуты, когда он соснул и не сразу глотнул улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

у подруги дочки 4 месяца у них 2 зуба

Ну в 4 месяца не так часто бывают зубы. Да и не суть важно, т.к. молоко все равно кариеса не вызывает.

katia2009 писал(а):

Еще как срыгивают из личного опыта знаю Confused

После 6 месяцев дети не должны срыгивать, ну может крайне редко.
Vikulia
конечно не вызывает.переднее молоко действительно как-бы впрыскивается ,сейчас кормила смотрела .оно не течёт мимо рта,а вот заднее,которее идёт каплями,оно вытекает,это просто из личного наблюдения улыбаюсь
Valyantina писал(а):

К примеру, мы - советские дети - все укутанные по самые некуда выросли на прикормах в 3 месяца начиная с соков. И все живы и не вымерли!

И самое странное-болели гораздо меньше. я тут не причем
lilah-carmela
кстати у меня старший на ИВ с 3х месяцев ,болел намного меньше.чем младший сейчас на ГВ.но я ни в коем случае не противник ГВ
Vikulia писал(а):

молоко все равно кариеса не вызывает

а почему так категорично ? ведь даже исследователи не едины во мнении по этому поводу.
Вот если взять чей-то зубик и поместить его в молоко улыбаюсь , тогда и посмотреть на влияние...
да и мы уже немного отклонились от темы, ведь Комаровский говорил о ГВ по требованию, т.е. о длительном нахождении молока во рту (типа ребенок всю ночь на груди)...

Вообщем, предлагаю всем ой мороз мороз :
1. Считать влияние ГВ на развитие кариеса минимальным и не главным
2. Не быть слишком категоричным типа: "он ничего не понимает в ..."
3. Чистить деткам зубки
Antea писал(а):

а почему так категорично ?

Ну мое мнение такое.

Antea писал(а):

ведь Комаровский говорил о ГВ по требованию, т.е. о длительном нахождении молока во рту (типа ребенок всю ночь на груди)...

Ну так сейчас большинство и кормит...
Vikulia писал(а):

Большинство как бы вообще то на ИВ. За пределами данного форума, естественно.
lilah-carmela писал(а):

Большинство как бы вообще то на ИВ.

Тема про ГВ и кариес, да и раздел тоже про ГВ.
Vikulia
У меня со зрением всё в порядке. но это не отменяет того.что большинство на ИВ. Зачем утверждать
Vikulia писал(а):

непонятно. Большинство НЕ КОРМИТ ВООБЩЕ.
lilah-carmela писал(а):

И самое странное-болели гораздо меньше.

lilah-carmela
не скажи.... я искусственница с рождения, так я все детство проболела: то гриппы, то ангины, полипы в носу удаляли, гланды удаляли, + проблемы с сердцем и ЖКТ. Брат тоже искусственник, болел не меньше моего и также проблемы с ЖКТ с детства.

lilah-carmela писал(а):

Большинство НЕ КОРМИТ ВООБЩЕ.

lilah-carmela
не в том кругу ты общаешься. Среди моих русских подруг и знакомых как в Риге, так и в Пальме, кормят/кормили почти все. Среди испанских знакомых большинство на СВ, или ИВ с раннего возраста. Вообще большинство людей, которых знаю, кормят. Но речь не об этом.
Речь даже не идет о ГВ/ИВ и кариесе, речь идет только о ГВ по требованию. Даже не о ГВ по режиму, а по требованию. Но тебе это не знакомо. ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

enotik писал(а):

Кроме того, при сосании материнской груди молоко не контактирует с зубами вообще и не меняет кислотно-щелочной баланс во рту.
\а вот вырабатываемая в процессе сосания груди слюна как раз может сослужить положительным фактором, омывая зубы и препятствуя таким образом образованию бактериального налета на зубах.
Так что же СПОСОБСТВУЕТ?

enotik
Таня, ты такая умничка! Как все хорошо и доступно объясняешь!

Вообще не понятно, как такая тема, как ГВ, самая что ни на есть естественная, вызывает столько споров. Думаю, люди, жившие до середины прошлого века, посмеялись бы над нами. Им и в голову такое бы не пришло, что такое можно обсуждать.
Mariposka писал(а):

. я искусственница с рождения, так я все детство проболела: т

Я тоже. 3-4 раза в год. Но то что я читаю про большинство детей тут, меня поражает.
Mariposka писал(а):

не в том кругу ты общаешься.

Уж какой есть. Кормила только одна девочка больше года немного, остальные или совсем не кормили или очень мало.
Mariposka писал(а):

Но тебе это не знакомо.

К счастью.
lilah-carmela писал(а):

Но то что я читаю про большинство детей тут, меня поражает.

lilah-carmela
это про что?

lilah-carmela писал(а):

К счастью.

то, что для тебя счастье - для меня одно из самых больших несчастий в жизни. К счастью, Боженька сберег...
Mariposka писал(а):

это про что?

Про частоту болезней.
Mariposka писал(а):

то, что для тебя счастье - для меня одно из самых больших несчастий в жизни.

Каждому своё.
Mariposka
я на ИВ с 1 недели,не болела до года совсем,с жкт нету проблем,сестра кормилась до года грудью тоже не болела,мне кажется это просто генетика такая гв тут особой роли не играет.хотя я кормлю вот уже почти 9 месяцев.старшего кормила почти 3 тоже не болел до года.
ljudmilla писал(а):

тоже не болел до года.

Всего? Я до 4, дочка до 2.5. В общем до садика.
ljudmilla писал(а):

Mariposka
я на ИВ с 1 недели,не болела до года совсем,

ljudmilla
я до года тоже не болела, я болела после... в сознательном возрасте. А проблемы с ЖКТ у меня сейчас. Жизнь ребенка не заканчивается годом. Если не болел до года, это еще ничего не значит. До года вообще мало кто болеет....
lilah-carmela писал(а):

У меня со зрением всё в порядке. но это не отменяет того.что большинство на ИВ. Зачем утверждать
Vikulia писал(а):

Поскольку тема в разделе ГВ и речь о влиянии ГВ на кариес, то понятно, что речь идет о большинстве из тех, кто на ГВ, т.е. большинство тех кто на ГВ кормит по требованию.
у нас кариес, кормила по требованию, хотя я сама это между собой не связываю. у нас скорее всего сказался отказ от воды, вот вообще воду не пьет, только чай, сок, компот, молоко и т.д
Кормлю по требованию. Сейчас 1,7 и ещё часто сосёт и ночью несколько раз. Есть кариес, но мне кажется это от токсикоза при беременности или заносится с пищей когда ложку облизывают
а я так читала, что в грудном молоке есть специальное вещество, которое предохраняет зубы от кариеса я тут не причем
пока кормимся, зубки хорошие
Часовой пояс: GMT + 3