И самое странное-болели гораздо меньше.
lilah-carmela
не скажи.... я искусственница с рождения, так я все детство проболела: то гриппы, то ангины, полипы в носу удаляли, гланды удаляли, + проблемы с сердцем и ЖКТ. Брат тоже искусственник, болел не меньше моего и также проблемы с ЖКТ с детства.
Большинство НЕ КОРМИТ ВООБЩЕ.
lilah-carmela
не в том кругу ты общаешься. Среди моих русских подруг и знакомых как в Риге, так и в Пальме, кормят/кормили почти все. Среди испанских знакомых большинство на СВ, или ИВ с раннего возраста. Вообще большинство людей, которых знаю, кормят. Но речь не об этом.
Речь даже не идет о ГВ/ИВ и кариесе, речь идет только о ГВ по требованию. Даже не о ГВ по режиму, а по требованию. Но тебе это не знакомо.
добавлено спустя 4 минуты:
Кроме того, при сосании материнской груди молоко не контактирует с зубами вообще и не меняет кислотно-щелочной баланс во рту.
\а вот вырабатываемая в процессе сосания груди слюна как раз может сослужить положительным фактором, омывая зубы и препятствуя таким образом образованию бактериального налета на зубах.
Так что же СПОСОБСТВУЕТ?
enotik
Таня, ты такая умничка! Как все хорошо и доступно объясняешь!
Вообще не понятно, как такая тема, как ГВ, самая что ни на есть естественная, вызывает столько споров. Думаю, люди, жившие до середины прошлого века, посмеялись бы над нами. Им и в голову такое бы не пришло, что такое можно обсуждать.