Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот и нашлось место для моего дневника. От идеи до затеи прошел 1 месяц, а как он прошел я и напишу тут подробнее...

И было начало...

В детстве у меня были кошки ,собаки, хомяки, птички и даже насекомые (бережно собранные в спичечный коробок), но не было у меня аквариума с рыбками. Зато были у моего братика, к нему домой я то и ходила с огромным удовольствием. аквариум был круглый, литров на 15 наверно, в нем плавали рыбки. Правда от моих частых визитов, рыбки со временем теряли активность и всплывали кверху брюхом. Что я с ними только не делала! И кормила через 5 минут, и ловила руками чтоб вынести на балкон и показать подружке. В очередной раз после вот такой вылазки холоднокровных, я уронила одну золотую рыбку и наступила на нее (случайно конечно). Рыбка естественно умерла, и для того чтоб этого никто не заметил я засунула тело золотой под камни, чтоб ее было видно, но она не всплывала, как будто она просто там плаваетулыбаюсь. На тот момент мне было 7 лет.
И вот теперь мне хочется поставить дома аквариум, красивый, с рыбками и зеленью. Естественно торжественно обещаю, что не буду их ловить руками чтоб показать кому ни будь, ну и надеюсь падать они у меня не будут под ноги. А поскольку мой скудный опыт общения с рыбками я уместила в нескольких предложениях, то буду действовать по советам знакомых. А что из этого получится я и буду описывать в дневнике.
Итак первое дело сделано, Желание появилось стать аквариумистом.
07.10.11
Продолжаем разговор...
Последние время только и делаю, что ищу инфу про рыбок. Содержание, оборудование, корма, грунт, зелень, виды рыбок.....Представляете какая уха у меня в голове? Мне уже вторую ночь снятся рыбки, причем врядли эти рыбки снятся к беременности, скорее всего это избыток информации. Скоро иду выбирать аквариум. Точно еще не решила на сколько литров. Ну думаю на месте решу.

Последний раз редактировалось: katti_svet (28.11.2011 12:28), всего редактировалось 1 раз
13.10.11
Долгожданная покупка.... После долгих размышлений на тему сколько все таки литров(воды в аквариуме естественно, я все металась между 45 и 95),все таки после семейного совета выбор пал на последний вариант. отличный аквариум, с тумбой и светом обошелся всего в 16 тыс. И стоит он теперь у стены радует глаз. Даже не смотря на то что он еще пуст, мы любуемся имулыбаюсь. В принципе мы уже рады, и можно было бы на этом остановиться, но показывать пустой аквариум гостям как то не айс. Поэтому теперь приступаю к поиску и к покупке оборудования. А так же решать кого из рыбок приобрести?!
17.10.11
Дела, дела..... Все выходные прошли в трудах моих, почти праведных! А как еще??? Когда нужно удобрение положить, причем соблюдая все правила. Далее в фото выложена моя работа!

как слоенный пирог... удобрение....грунт...растения....

и вот конечный результат...
18.10.11
Новоселье... Ура, вот и свершился запуск аквариума и заселение красивых жителей. Пока все проходит без потерь. Итак у нас поселились:
Данио-8 рыбок
Гурами - 4 рыбки
Скалярии 4 рыбки
и Два сомика, которых мы ласково назвали Васька и Машка.
Остальным имена не придумали, так как пока мы к ним не привыкли и все они у нас на одно лицо, точнее на одни плавникиулыбаюсь.
После того как я выполнила все правила по запуску рыбок, и они мои красавицы оказались в аквариуме, первая реакция была у всех разная.
Машка с Васькой погрузились на дно в заросли и лежали час без движения. Даняшки стали носиться как угорелые у поверхности воды. Гурами залегли на дно как партизаны, а Скаляшки прижались друг другу на самой дальней стенки, изредка лишь посылая разведчика из кустов. Так прошел час. Ну думаю надо как то их задобрить, и кинула на поверхность немного корма. Данио тут же его умяли, а остальные жители аквамира скорее всего постеснялись. Ну думаю со временем они обживутся и будут вести себя более раскованно.
19.10.11
Обживаемся...
Ну в общем период стресса миновал и рыбки стали чувствовать себя как домаулыбаюсь. Васька так зовут нашего сомика)сегодня весь день гонял Машку (тоже сомик) и всех своих соплеменников. Еще вчера долго смеялась стоя у аквариума. Вечером подошла чтоб выключить свет перед сном. Одна из стайных рыбешек отбилась от стаи, видно решила сплавать на разведку, и в то время когда одна из Данио опустилась на дно я выключила свет в аквариуме. Вы бы только видели как рыба стала суетится плавать в панике. Я думаю если б рыбы могли говорить, то данио в это время кричала бы что то вроде:" АААА люди, что ж вы делаете? Где я? Кто я? Ни....я не вижу, включите свет, будьте людьми!!!!". Ну в общем включила я свет, и данио тут же рванула в сторону своей стайки.
И еще, сегодня Машка пол для грелась у нагревателя причем она пролазила в щель между стеклом и агрегатом. Глядя на нее у меня возникала мысль, что еще пол денька и на ужин у нас будет ухаулыбаюсь
24.10.11
Грязь, вода и цветочки... Сегодня я первый раз чистила аквариум и провела частичную смену воды. В общем то нормально если не считать того, что я воду с аквариума попробовала на вкус. Решила через трубку воду сливать, ну и вдохнула через трубку воду, да как то сильно видно вдохнула, что часть воды с трубки оказалась у меня в рту. Фу какая гадость. Пока я бегала чистить рот, вода слилась и я приступила к чистке стенок аквариума. Затем взяла ножницы и подстригла тот цветок который у меня захандрил. Теперь у меня не куст, а сплошной не удачный эксперимент садовника. все еще надеюсь что цветок придет в себя и приживется.
28.10.11.
Фильтр и прокладки.... Эх, не зря я назвала свой дневник-Начинающего аквариумиста. В общем все бы ничего, да только аквариум какой то... даже не знаю как сказать. Вот когда в комнату падают солнечные лучи, и если в эти полоски света встряхнуть хорошенечко бабушкино одеяло, то из него посыпится пыль, и будет долго витать в воздухе. Вот у меня тоже самое только с водой. Что к чему не пойму. На остатки еды это не похоже. Фильтр чищу по графику. Сижу ломаю голову, как это исправить. Подозреваю что фильтр у меня филонит. Наверно попробую заменить в нем прокладки... Ну в смысле ....Ну короче не знаю как называется, пусть будет- прокладки.
02.11.11
Аквариум...95 литров воды.... а радости на все сто!!!!! В общем смотрю на рыб своих и чувствую не хватает мне сомика- присоски. Так то вроде и аквариум такой живенький и потерь пока не было (хотя мне говорили первое время может много рыб погибнуть), ну хочется еще сомика. Доченька дает имена рыбкам. Есть у нас Саша, Миша и Женя. Наверно в саду услышала новые имена и раздает их теперь рыбкам. Единственное что омрачило, так это то, что в компрессоре сломалась насадка распылитель. Точнее даже она развалилась когда я ее при чистке пыталась вынуть из аквариума. Так что пока мои рыбки без воздуха. Надеюсь не смертельно.
05.11.11
Цветы которые не надо поливать…. Ух, большое дело сегодня сделала! Благодаря одной милой девушки (тюльпанчик) и ее супруга получила я сегодня краткий курс аквариумиста и в придачу несколько побегов в свой Цветник в аквариуме. Проредила некоторые растения и насажала несколько видов новых. получилось замечательно, кажись даже очень зелено получилось. Сижу теперь и думаю, а чего это у меня такой маленький аквариум? Может пора мне его увеличить еще на столько же литров. А еще Тюльпанчик пообещала мне еще рыбок - барбусы, так вроде называетсяулыбаюсь правда рыбки еще маленькие, 2 выводка, одни на сегодняшний день напоминают семечки, а другие вообще похожи на плавающую мошку. В общем жду пока подрастут!!!!
10.11.11.
Сотрясение мозга….или есть ли чему сотрясаться……??? Страшные вещи у нас происходят. Смотрю недавно данио одна в положении, ну думаю надо ее отсадить, чтоб она икру скинула. Взяла сачок, и давай за ней по аквариуму гоняться с ним. Я чуть сама в аквариум не нырнула. В общем поймала я ее. Вытаскиваю сачок, и только подставлять ёмкость другую, а она БАЦ и из сочка выпрыгнула и на пол!!! Я просто шок испытала, думаю ну все капзец пришел Людке ( это ее так дочка назвала) я в трансе, давай ее в руки брать, а она не унимается, скачет по полу. В общем поймала я ее, положила в емкость, а она не жива не мертва. Я напугалась, честно! Ну через 5 минут она пришла в себя и давай плавать! Уф... ну что за дурашка такая, и меня напугала и сама чуть не померла. В общем, что касается имен рыбкам, смешно конечно но у доброй половины есть имена(благодаря моей дочке) у нас есть наши любимые сомики Васька и Машка, данио- Витька,лютка, Даша и маня. а еще одну гурами она назвала просто ыбка! Вот такие у нас делаулыбаюсь

Последний раз редактировалось: katti_svet (29.11.2011 11:35), всего редактировалось 1 раз
12.11.11.
Пополнение…
Сегодня свое новоселье отметили 4 рыбешки данио. 3 молоденьких и одна по больше рыбешки переехали в мой аквариум сегодня утром. Мне их в преддверии ДР подарила коллега по работе. Данио эти оказывается немного другие, у них плавники как крылья, смотрятся они привлекательней. Так вот теперь в моем аквариуме кипят страсти. Старички гоняют молодежь. Самое интересное, что та самая Людка, которая на днях сигануда на пол, стало было гонять новичков, ну не тут то было!!! Новенькая, крупного размера не позволила ей и приблизится к новичкам!!! Вот и конец царствования пришел королеве моего аквариума!!!Теперь она не номер 1 . Ну поживем посмотрим что будет дальше! Ясно одно кипят бразильские страсти. Следите за выпусками и вы узнаете: сумеет ли королева данио удержаться на троне??? Как проявят себя новички??? Все это и многое другое!!!
15.11.11.
В начале о жизни данио: новые рыбки чувствуют себя уже как дома. Кажется увеличиваются в размерах просто на глазах. Что касается войн, то они продолжаются новая данио больших размеров начала гонять Людку и свергла ее таки с трона. Теперь новенькая во всю гоняет молодежь и старичков по аквариуму. В ближайшем будущем аквариум покинут 4 рыбки данио, какие именно пока не знаю. Ну решила я что нужно поделиться с сестренкой.
Ну а новоселье у нас отмечают новый сомик тигровой окраски, он чистит стенки аквариума и очень маленький и красивый. Так же приобрела 3 гуппи. 1 самца и 2 самок. Какие же они красивые, я постоянно на них любуюсь. И надеюсь в дальнейшем они начнут давать потомство. Так что кому надо гуппи имейте в виду месяца через 2 - 3 могу подарить. Ну а пока я в предвкушении.
16.11.11.
Далекое путешествие данио… Горе- горькое омрачило сегодня мой праздник. (День рождения). Что то дурно стало одной из рыбок. Вялая она была еще вчера, а сегодня вот уже все....Видно что то не дало ей спокойно жить. Жалко конечно рыбку...Но отправилась она в далекое путешествие по трубам канализации.... А что делать? Вот и первая потеря. Еще 3 рыбки покинули аквариум и отправились к моей сестре. Надеюсь приживутся. Пока сегодня отлавливала рыбок чуть все растения не выдернула. Уж больно шустрые они у меня. Пойду приводить аквариум в порядок.
21.11.11.
А Мишка то….беремен??? Ну вот, только писала о том, что Людка то моя вроде как беременна?! Как сегодня с утра меня ждало новое открытие, помимо Люды, в моем аквариуме еще беременны две ее соплеменницы вида Данио. А в добавок ко всему, брюшко у казалось бы плоской Скалярии вдруг округлилось…. Это было полной неожиданностью, так как мы эту рыбку звали МИША…..
Что это повальный бейби-бум? Мне кажется если б у рыбок был свой тест на беременность, то он бы показал не 2 полоски а все 8.
23.11.11.
Волшебство и не только... ТАК... Новостей много, во-первых, не беремен Мишкагрущу. У всех рыбок что то вздулись животикигрущу я расстроилась, так как это говорит либо о переедании, либо о болезни. Ну вроде как они бодры, веселы.....
Во-вторых я сегодня приобрела маленький аквариум отсадникулыбаюсь в нем уже плавают самцы (кстати пришлось и 3 самцов данио купить, так как у меня в аквариуме самец один, а троих самок он не осилит. Так же прикупила фильтр. Вот сегодня ночью мои рыбки будут творить "волшебство"... Ну свечку конечно держать не буду, но утром проверю наличие или отсутствие икринок. Был ли приятный сюрприз напишу завтра.
23.11.11.
А она королева!!!!! Ну вот чего этой Людке на мете не сидится? Я ее как особо ждущую чудо я пересадила к самцам первую. На дно положила мелкую сетку, чтоб Данио не поели все свое потомство. Так эта Людка, будь она не ладно залезла под сетку и запуталась в ней, не заметив я то во время ждало бы ее не волшебство, а рыбий рай. Вытащить ее е удалось, пришлось резать сеткугрущу. И она вся исцарапанная плавает. Ну чтож она такая у меня глупая, то из сочка прыгает на пол, то теперь вот это.... И причем именно с ней и случаются такие вещи. Все рыбки, как рыбки а она королева!

добавлено спустя 58 минут:

23.11.11.
А она королева!!!!! Ну вот чего этой Людке на мете не сидится? Я ее как особо ждущую чудо я пересадила к самцам первую. На дно положила мелкую сетку, чтоб Данио не поели все свое потомство. Так эта Людка, будь она не ладно залезла под сетку и запуталась в ней, не заметив я то во время ждало бы ее не волшебство, а рыбий рай. Вытащить ее е удалось, пришлось резать сеткугрущу. И она вся исцарапанная плавает. Ну чтож она такая у меня глупая, то из сочка прыгает на пол, то теперь вот это.... И причем именно с ней и случаются такие вещи. Все рыбки, как рыбки а она королева!
Реальное время.
Мда.... а икры то и нет...
Как то поспешила я наверно… так хотелось увидеть икру, а затем и деток. Но увы и ах… 3 дня держала в отсаднике самок и самцов, а все без толку… Ни одной икринки нет. Пришла к выводу, что просто рыбки у меня толстые, а не беременны. Огорчилась конечно..ну что сделать? Пересадила рыбок в общий аквариум, слила воду с отсадника, села вздохнула…. Ну что сделаешь, нет так нет… Подожду еще малость.
P.S. Фиг вы еще будете у меня 3 раза в день кушать!!! И одного хватит!!!! Худеть пора….
Скалярии
У нас опять новоселье отметили рыбки... Зашла в магазин чтоб посмотреть как выглядят беременные данио ( да мои просто даже рядом не плавали с беременными, они оказывается ну очень толстые). Увидела скалярий маленьких, светленьких. Я не удержалась и приобрела пару. Сколько сейчас рыб в моем аквариуме сложно сказать... Ну они такие классные, такие маленькие.
Состояние твоё истерическое. Скушай, деточка, яйцо диетическое! ("Бременские музыканты")
Фу-Фу-Фу!!!! как противно то!!! Подхожу к аквариуму, а там сом доедает рыбку данио....УУУУ как противно то!!! Первый раз такое вижу... Истерически кричала в трубку Юле (Тюльпанчик) что больше не подойду к аквариуму, мне противно, рыбу сом-присоска есть, шелуха и скелет а разные стороны... Первый раз такое вижу... Когда такое случилось. С утра все рыбки плавали спокойно а вот сейчас это.... Проморгаться не могу картина перед глазами стоит. Даже смотреть боюсь в сторону аквариума.... А еще у меня на кухне рыба размораживается ее надо чистить и потрошить.... Ну теперь даже не смогу кушать на ужин рыбку.
УФФФФ
Вроде успокоилась. Ну было реально противно. Как вспомню, так тошнит. Ждала мужа пока он придет трупик вытаскивать из воды, так пока муж пришел от трупика и следа не осталось. Пишу а у самой ком в горле и тошнит
Ыбкиии....
Смотрю я на свой аквариум...Такое ощущение, что рыбки на глазах растут...Радует конечно. Правда сколько времени прошло, а все не могу забыть эту картину.... о той что писала выше.
Ждем пополнения!
У Гуппи увеличивается животикулыбаюсь Думаю их любовные игры принесут свои плоды... плоды эти появятся на свет по моим подсчетам на каникулах. Буду многодетной бабушкой в скоре. С нетерпением жду этого момента. Правда мне вот сказали что гуппи многие после рождения малышей погибают. Надеюсь этого не произойдет.
Горе- горькое!!!
В последний путь отправилась рыбка гуппи- самка... Так грусно... рыдаю Она еще была и немного беременна... 3 рыбки за 3 месяца... Сегодня рыбка весь день пряталась в водраслях, и вот сейчас супруг сказал, что рыбка умерла и ее уже сом кушает. Я даже не стала смотреть, мне так тяжко... Плакать хочется. Муж вытащил объеденное тело рыбки с аквариума и смыл в унитаз. ГРУСНО.... Вроде это всего лишь рыбки... ну я к ним привязываюсь. Теперь и не знаю покупать новую рыбку или довольствоваться тем что осталось рыдаю рыдаю рыдаю

Последний раз редактировалось: katti_svet (13.12.2011 5:26), всего редактировалось 1 раз
Не самка, а самец!
Сегодня утром включаю акву, и тут начинаю не верить своим глазам, та самка гуппи которую вчера мы отправили в последний путь, преспокойно плавает себе в зарослях… Протираю глаза… Не поняла???? Призрак??? Спустя 5 минут непонимания и тупого взгляда в аквариум, я начинаю понимать, что призраки скорее всего не будут грызть траву. Я начинаю судорожно вспоминать что же за черная рыбка вчера отправилась в унитаз… скалярии… на месте… данио темного окраса на месте… сом тоже на месте….. ААААА, я кажется поняла. Вчера скончалась не самка гуппи, а самец…. Ну как так? Спрашиваю у мужа, как ты мог перепутать черную самку и черного самца. Он округляет глаза и говорит «Я вообще не разбираюсь в твоем питомнике, ну мне какая разница. Маленькая и черная, а принадлежность к полу я не рассматривал». И вообще что случилось с самцом- красавцем гуппи? Ведь за час до того как его стал поедать сомик, я его видела в прекрасном расположении духа, он так же плавал активно заигрывал с самками… А в итоге у меня остались 2 самки гуппи, причем обе беременные…
Эппидемия???
Что то понять не могу, у меня самка гуппи которая черная и чуть беременная, плавает хвосом вверх носом вниз. Что это аккрабатические этюды, или она тоже решила у меня отправиться в далекое плаванье по канализационным трубам?
Почти траур
Пишу тут, а в отсаднике доживает последние минуты самка гуппи. Я ее отсадила, и теперь она по тихоньку умирает. Печальное зрелище. Две рыбки подряд и обе гупешки. Осталась у меня одна гуппи золотого окраса, и вот ей недели через 2 предстоит рожать...Надеюсь все обойдется...
Еще не траур
Как то глупо... Сидит тут тетечка и рассказывает как гибнут ее рыбы... Уныло все у нас. Гуппи до сих пор мучается. Лежит в отсаднике на дне, на боку и шевелит плавниками. Была бы она в общем аквариуме ее бы давно сомы порвали. Ну как то не поднимается у меня рука на еще пока что живую рыбку, чтоб слить ее в унитаз. Я конечно не верю в ее выздоровление, но все же, пусть доживает свои часы в отсаднике нежеле в канализации.
Все
Все... слили рыбку... Поспрашивала у людей, многие говорят что это болезнь рыбок, видно при перевозке рыб на продажу у них была холодная вода. У меня осталась 1 гуппи, надеюсь что она не заболеет
Паника на борту!!!
Что ж такое то происходит???? Только стала забывать о двух погибших гуппи, как сегодня у меня заскучал сом???? Лежит такой весь грусный на дне и редко двигается рыдаю .
Причем отслеживаю тенденцию, что у меня гибнут именно рыбки купленные в одном магазине!!! С этого магазина так же я приобрела 2 молоденьких скалярий. Решила отсадить сома. Так как на нем стали появлятся белые пяна. Так же отправлю сегодня мужа за каким то миконий или млеконий синий ( бедный муж, на улице - 25 а я его заствляю бегать по магазинам)
Часовой пояс: GMT + 3