Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Моя беременность, это что то с чем то. У меня был цикл очень не стабильный, на фоне отмены КОК (новинет 2 года с перерывом в 4 мес.), скакал как хотел. И тут, вернувшись с отпуска в начале сентября, пошли мои последние М. И потом....Ничего. Я вела график БТ, по которому вообще ничего понять не могла. На 33 ДЦ сделала тест - ОТР., на 35 ДЦ я пошла на УЗИ, тоже ничего толкового, кроме того что эндометрий не соответствует фазе цикла. И есть ЖТ. Ну я решила ждать М. А их все нет и нет. На 46 ДЦ делаю тест - жирнючие //. Расплакалась. Мужа дома не было. Радости море, руки трясутся. Счастье.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Напялила на живот ленточку в виде банта. Сказала, что мы беременные. На что он расплакался и пробормотал что то типа "ячточтолиужепапада?"
Мой вес в начале беременности: 77 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 19-21.09.11
Эта беременность по счету: первая
Эти роды будут по счету : первые
Когда я встала на учет в женской консультации? 29.11.11, срок 10-11 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?: ровно 3 скрининга, как положено. 1 - в 11-12 недель, 2- 21-22, 3- 31-32 недели. Муж сказал, нефиг ребенка тревожить ультразвуком. Я солидарна.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? пока все сводится к домыслам и пустой болтовне. 15 апреля узнали что у нас девушка
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мои родители говорят, что будет наследник, мужнины пока ничего не говорят, ждут результатов УЗИ.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Не готовим, потому как маман моя, весьма суеверная женщина.
Какая вещь была куплена первой и кем? Мной. Всякие полезности.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? малыш стал шевелиться рано, хоть никто мне и не верил, но в 14-15 недель я его почувствовала)))))
Что я почувствовала в этот миг? Мне показалось, что у меня в животе булькает....а это был малыш. Сейчас пихается хорошо....
Какие причуды появились у меня во время беременности? Меня тошнит от чистки зубов (как на каторгу утром в ванную), освежителя воздуха и жареных яиц, которые я спокойно ела. Если я чего то хочу, то мне это надо съесть сию секунду и потом я на это даже не посмотрю. Очень хочется лимонада, гадской китайской лапши, макдака и прочих пищевых говн. Это ужасно.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Обычное положение, я не инвалид. Меня начальник отпускает свободно на работе по моим делам - это вот очень радует
А что больше всего раздражает? Люди. Меня всегда раздражают люди и толпы, метро, бабушки наглые и бюрократия. Вобщем то меня и в небеременном состоянии раздражало.
Чего я опасаюсь больше всего? Как и любой нормальный родитель за здоровье малышни и за то, как пройдут роды, очень боюсь "потерять мозги" в родах. Пока я соображаю - я что то могу контролировать.
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда конечно же, куда без неё зимой? Больное горло, заложенный нос. Седалищный нерв меня мучил с самого начала беременности. Вечные защемления, жутко больно.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Котегорически не хочу. И как врач и как любящая жена. Нечего мужу делать в родилке. Пусть стоит ждет благой вести в приемнике. Муж со мной солидарен.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно же собираюсь, думать одно, а как выйдет на самом деле - не знаю. Хотелось бы лет до полутора как минимум.
Как мы называем своего малыша до рождения? Папа называет нас "зайцы мои".
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Я хотела - девчонку - Машку, мальчишку - Захара. Муж же хотел дочку Зоряну ( ну вроде как отговорила), на имени сына мы сошлись. К 20 неделям получилось так: девочка либо Оля, либо Ульяна. Если сын - Захар или Клим.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Странный вопрос. Я всегда терпимо к ним относилась. Случаи вопиющей избалованности не принимаю ни в каком виде.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Есть такое. Меня и до беременности то раздражала моя коллега на работе, сейчас я ее просто прибить хочу. Толпы народу я всегда не любила.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Мы с мужем хотим двоих с небольшой разницей в возрасте. В идеале было бы конечно - старший сын, младшая дочь. Но Богу виднее.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи
добавлено спустя 4 минуты:
Сегодня нам 10 недель. Четверть беременности....Приурочу к этому событию начало своего дневничка беременности.
Вчера была на первом приёме у гинеколога. Ничего не знаю, куда идти, что, где, как....Пришла. Сомнительная радость все же посещение госполиклиник...Очереди, больные, бабушки. Толпы вобщем.
У меня номерок был на 14-00. Прихожу...сидит толпа

, как обычно появляется кто-то по платному номерку - мол без очереди - все начинают бубнеть

. Беременных тьма и почему то бабушек не меньше.

Итог я зашла вместо 2-х в 3. Занял мой прием ровно 5 минут. У меня только спросили когда были последние месячные (а были они 08.09.11), выписали поливитамины, которые я и так пью, посмотрели в кресле (хорошо так посмотрели, что вечером ныл живот и была совсем немного неприятность в виде мазни), выдали "стотыщмильярдов" анализов, которые я должна сдать непременно завтра в 8 утра. Деньков через 10 они будут готовы, + сделать УЗИ на 11 недельке ( ессесенно за свой счет), и приходить на учет. Это все. Я упала. Ну да Бог с ним.
Итак. Сегодня 17 ноября...Встамши в 7 утра, естественно есть ничего нельзя. Умылась-оделась, схватила свои бумажки и тот самый контейнер с биологической жидкостью для анализа и побежала...
Захожу в п/к народу тьмаааааааа

и это еще 8 утра нет! Я не стала ждать пока откроется гардероб - шмыгнула на 3 этаж в КДЛ, слава Богу я была первая в очереди в кабинет забора крови на следующие анализы - биохимия крови, ВИЧ+HBSAg+анти-HCV (2 шт.), протромбин+фибриноген, сифилис RPR Syphilis (RW) (2 шт.), группа крови+ резус-фактор. Ждала недолго, влетела в кабинет, процедурная сестра, к слову, весьма опытна, сделала забор крови прекрасно - взяв полных 4 пробирки крови.
Потом поскакала в лабораторию. Очередь большая, но двигается быстро, из-за того что в регистратурке при лаборатории стоит компьютер со штрихкодированием анализов - удобно и быстро. Хоть что то улучшили. Очередь расходилась на желающих сдать анализ мочи, и анализы крови. Я успела сразу в две. И только когда оказалась под дверью увидела, что беременные имеют право на внеочередной прием. О чем мне сказала еще раз медсестра и строго настаивала в следующий раз не стоять и не собирать бактерий от бабуль. Ну я конечно согласная со всем, но ты ж попробуй пролезь без очереди с нашими воинственными бабушками, все про это знают
Выходя встретила свою одноклассницу, с которой за соседними партами сидели. Она тоже на учет встает - уже второй раз

Срок у нее на полторы недельки меньше, чем у меня, мы взяли кстати без особого труда и номерки к своим акушер-гинекологам для постановки на учёт. Теперь будем официально беременными

В следующий раз пойду в ЖК 29.11.11.
Кстати еще записалась на 1-е скрининговое УЗИ на 27.11.11, вечером пойдем вместе с мужем смотреть на наше чудо.
Девочки, будьте здоровы и берегите себя. Говорю, как беременный врач.