Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Моя беременность, это что то с чем то. У меня был цикл очень не стабильный, на фоне отмены КОК (новинет 2 года с перерывом в 4 мес.), скакал как хотел. И тут, вернувшись с отпуска в начале сентября, пошли мои последние М. И потом....Ничего. Я вела график БТ, по которому вообще ничего понять не могла. На 33 ДЦ сделала тест - ОТР., на 35 ДЦ я пошла на УЗИ, тоже ничего толкового, кроме того что эндометрий не соответствует фазе цикла. И есть ЖТ. Ну я решила ждать М. А их все нет и нет. На 46 ДЦ делаю тест - жирнючие //. Расплакалась. Мужа дома не было. Радости море, руки трясутся. Счастье.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Напялила на живот ленточку в виде банта. Сказала, что мы беременные. На что он расплакался и пробормотал что то типа "ячточтолиужепапада?" ржу нимагу
Мой вес в начале беременности: 77 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 19-21.09.11
Эта беременность по счету: первая
Эти роды будут по счету : первые
Когда я встала на учет в женской консультации? 29.11.11, срок 10-11 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?: ровно 3 скрининга, как положено. 1 - в 11-12 недель, 2- 21-22, 3- 31-32 недели. Муж сказал, нефиг ребенка тревожить ультразвуком. Я солидарна.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? пока все сводится к домыслам и пустой болтовне. 15 апреля узнали что у нас девушка йоу
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мои родители говорят, что будет наследник, мужнины пока ничего не говорят, ждут результатов УЗИ.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Не готовим, потому как маман моя, весьма суеверная женщина. улыбаюсь
Какая вещь была куплена первой и кем? Мной. Всякие полезности.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? малыш стал шевелиться рано, хоть никто мне и не верил, но в 14-15 недель я его почувствовала)))))
Что я почувствовала в этот миг? Мне показалось, что у меня в животе булькает....а это был малыш. Сейчас пихается хорошо....
Какие причуды появились у меня во время беременности? Меня тошнит от чистки зубов (как на каторгу утром в ванную), освежителя воздуха и жареных яиц, которые я спокойно ела. Если я чего то хочу, то мне это надо съесть сию секунду и потом я на это даже не посмотрю. Очень хочется лимонада, гадской китайской лапши, макдака и прочих пищевых говн. Это ужасно.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Обычное положение, я не инвалид. Меня начальник отпускает свободно на работе по моим делам - это вот очень радует бееееее
А что больше всего раздражает? Люди. Меня всегда раздражают люди и толпы, метро, бабушки наглые и бюрократия. Вобщем то меня и в небеременном состоянии раздражало. у меня ПМС
Чего я опасаюсь больше всего? Как и любой нормальный родитель за здоровье малышни и за то, как пройдут роды, очень боюсь "потерять мозги" в родах. Пока я соображаю - я что то могу контролировать.
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда конечно же, куда без неё зимой? Больное горло, заложенный нос. Седалищный нерв меня мучил с самого начала беременности. Вечные защемления, жутко больно.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Котегорически не хочу. И как врач и как любящая жена. Нечего мужу делать в родилке. Пусть стоит ждет благой вести в приемнике. Муж со мной солидарен.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно же собираюсь, думать одно, а как выйдет на самом деле - не знаю. Хотелось бы лет до полутора как минимум.
Как мы называем своего малыша до рождения? Папа называет нас "зайцы мои".
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Я хотела - девчонку - Машку, мальчишку - Захара. Муж же хотел дочку Зоряну ( ну вроде как отговорила), на имени сына мы сошлись. К 20 неделям получилось так: девочка либо Оля, либо Ульяна. Если сын - Захар или Клим.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Странный вопрос. Я всегда терпимо к ним относилась. Случаи вопиющей избалованности не принимаю ни в каком виде.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Есть такое. Меня и до беременности то раздражала моя коллега на работе, сейчас я ее просто прибить хочу. Толпы народу я всегда не любила.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Мы с мужем хотим двоих с небольшой разницей в возрасте. В идеале было бы конечно - старший сын, младшая дочь. Но Богу виднее.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня нам 10 недель. Четверть беременности....Приурочу к этому событию начало своего дневничка беременности. меня здесь нет

Вчера была на первом приёме у гинеколога. Ничего не знаю, куда идти, что, где, как....Пришла. Сомнительная радость все же посещение госполиклиник...Очереди, больные, бабушки. Толпы вобщем.
У меня номерок был на 14-00. Прихожу...сидит толпа опаньки ..., как обычно появляется кто-то по платному номерку - мол без очереди - все начинают бубнеть пипец . Беременных тьма и почему то бабушек не меньше. блым блым Итог я зашла вместо 2-х в 3. Занял мой прием ровно 5 минут. У меня только спросили когда были последние месячные (а были они 08.09.11), выписали поливитамины, которые я и так пью, посмотрели в кресле (хорошо так посмотрели, что вечером ныл живот и была совсем немного неприятность в виде мазни), выдали "стотыщмильярдов" анализов, которые я должна сдать непременно завтра в 8 утра. Деньков через 10 они будут готовы, + сделать УЗИ на 11 недельке ( ессесенно за свой счет), и приходить на учет. Это все. Я упала. Ну да Бог с ним.

Итак. Сегодня 17 ноября...Встамши в 7 утра, естественно есть ничего нельзя. Умылась-оделась, схватила свои бумажки и тот самый контейнер с биологической жидкостью для анализа и побежала...
Захожу в п/к народу тьмаааааааа нифига себе и это еще 8 утра нет! Я не стала ждать пока откроется гардероб - шмыгнула на 3 этаж в КДЛ, слава Богу я была первая в очереди в кабинет забора крови на следующие анализы - биохимия крови, ВИЧ+HBSAg+анти-HCV (2 шт.), протромбин+фибриноген, сифилис RPR Syphilis (RW) (2 шт.), группа крови+ резус-фактор. Ждала недолго, влетела в кабинет, процедурная сестра, к слову, весьма опытна, сделала забор крови прекрасно - взяв полных 4 пробирки крови.
Потом поскакала в лабораторию. Очередь большая, но двигается быстро, из-за того что в регистратурке при лаборатории стоит компьютер со штрихкодированием анализов - удобно и быстро. Хоть что то улучшили. Очередь расходилась на желающих сдать анализ мочи, и анализы крови. Я успела сразу в две. И только когда оказалась под дверью увидела, что беременные имеют право на внеочередной прием. О чем мне сказала еще раз медсестра и строго настаивала в следующий раз не стоять и не собирать бактерий от бабуль. Ну я конечно согласная со всем, но ты ж попробуй пролезь без очереди с нашими воинственными бабушками, все про это знают улыбаюсь
Выходя встретила свою одноклассницу, с которой за соседними партами сидели. Она тоже на учет встает - уже второй раз очень счастлива Срок у нее на полторы недельки меньше, чем у меня, мы взяли кстати без особого труда и номерки к своим акушер-гинекологам для постановки на учёт. Теперь будем официально беременными ржу нимагу В следующий раз пойду в ЖК 29.11.11.
Кстати еще записалась на 1-е скрининговое УЗИ на 27.11.11, вечером пойдем вместе с мужем смотреть на наше чудо.
Девочки, будьте здоровы и берегите себя. Говорю, как беременный врач. моя грудь когда я бегаю

Последний раз редактировалось: Calipso (21.04.2012 11:31), всего редактировалось 7 раз(а)

Не радостно. Заработала ишиас. Защемила седалищный нерв, передвигаюсь буквой зю блым блым
2 дня меня уже нет на работе и начальник не сильно доволен, завтра поползу. Потому как взять больничный мне оказалось нереально. пипец
Моя участковая терапевт не может меня на больняк посадить, потому что я беременная, а беременных ведет терапевт ЖК. НО! И она меня не может посадить на больняк, потому что официально меня на учет поставят только во вторник 29-го.....Замкнутый круг, а я левая и с больным задом! рыдаю
Чтож, муж завтра на работу отвезет, а там буду объясняться с начальником, не знаю правда как больно мне больно...
Ждем воскресенья, посмотреть чадо. Я не унываю, просто больная задница мешает радостно воспринимать реальность. моя грудь когда я бегаю Зато я забавно передвигаюсь, как бабуся, со скрипом. Муж ржет сквозь слезы. Вобщем вид у меня комичный. Девки, я читала что ишиас часто бывает у беременных, но на более поздних сроках.
Кто как справлялся? Ведь стандартная терапия, беременным запрещена. Тот же диклофенак не уколоть...А мази не помогают вовсе. ЧТо ж делать то.... Я ж не буду кривопопая ходить. Даешь качественную жизнь беременному врачу! моя грудь когда я бегаю

Последний раз редактировалось: Calipso (29.12.2011 8:48), всего редактировалось 4 раз(а)

Мммм...Слава Богу, все устаканилось, меня таки усадили на больничный - спасибо подруге-коллеге-однокурснице - она моя участковая. Я до вторника на больничном, и во вторник же иду на учёт. Юххххууууууу моя грудь когда я бегаю
Единственное, что не назначили совсем никакого лечения - сказали лежать или на крайняк приклеить перцового пластыря кусок, что бы отвлечься от боли. Сомнительное счастье, я скажу. Надеюсь, что больничный поможет мне встать на ноги (или ногу подмигиваю ) хоть как то, и Париж будет стоить мессы очень счастлива

Последний раз редактировалось: Calipso (07.12.2011 20:53), всего редактировалось 2 раз(а)

Сходили на 1-й скрининг. Обычным датчиком через кожу живота нас что то долго искали, а вот вагинальным нашли йоу
ИТАК: 1 живой плод ( "рукастый, ногастый, головастый" как папа сказал). КТР 35 мм (соотв.сроку 10н+3д). ЧСС 143 уд/мин ТВП 1,0 мм, Желточный мешок 3,9 мм. Врожденных пороков не лоцируется. Носовая кость присутствует. Околоплодные воды - норма. Плацента по передней стенке матки, толщиной 10 мм, структура плаценты - норма. Цервикальный канал - 40 мм, внутренний зев закрыт. Беременность 10-11 нед. Деть помахал папе рукой.
Папа растроган, ходит улыбается. улыбаюсь
Странно то, что нам по моим подсчетам 11+3 нед, а ставят меньше на неделю. блым блым Но врач УЗИ сказала, что все нормально. Малявки мы еще йоу

Последний раз редактировалось: Calipso (07.12.2011 20:52), всего редактировалось 2 раз(а)

ВСТАЛИ НА УЧЁТ очень счастлива

Встали на учёт. Таки даааа подмигиваю
Значит поднялись утром в 9.30. В нос сразу ударил запах чертовых жаренных яиц ( муж завтракал ) мдя Ну что я могу сказать, мужу повезло, что у к тому времени он уже ехал на работу, а не был дома. Этот омерзительный запах почти сделал свое мерзкое дело - как я не побежала в туалет - не знаю, хотя позывы были. чет засмущалась я
Вобщем собрались, покидали в рюкзак всё необходимое (паспорт, полис, всё на осмотр - хотя слава Богу меня сегодня не смотрели), сменку и прочая. Убежали.
По-порядку.
Поскольку моё бренное тело находилось на больничном, то мне его надо было выписать уже, чем я и решила заняться для начала. Но решив убить двух зайцев сразу, я решила получить в регистратуре ЖК сразу талон на мой сегодняшний приём к моему акушер-гинекологу. Мне выписали индивидуальную карту беременной и родильницы ( вид, я скажу, у неё тот еще - я видела в питерских ЖК такие красивые малоформатные книжечки, на нормальной белой бумаге, а это - старая жёлтая совдеповского образца бумага, блин, огромного формата А4, неудобно жутко, все мнётся и т.п., спасибо, потом медсестра выдала новенький файл-конверт для её хранения так дерать, кстати эта карта была в 2-х экземплярах, одна осталась у моего врача, распечатали талон на приём.
И я понеслась к своему терапевту ( моя подруга - однокурсница), предварительно ей позвонив, я как наглая рожа ввалилась с каменным лицом без очереди ваааау , мы почирикали, она мне закрыла больняк, и даже по моей просьбе выписала моей маме справку для бассейна, ну чудненько, разлюбезная моя Ируська, что бы я без нее делала это любовь
Потом в ЖК и тут самое интересное.....Пришла, в мой кабинет только одна тётка. Она явно нервенная особа, что потом и раскрылось. Вышла моя медсестра и говорит "Воронович тут?", я говорю да. Она забирает у меня карту оформлять, поскольку я на первичный приём. И тут эта нервенная мадам начинает ОРАТЬ на м/с: " Чтоооо, вы опять без очереди всех протаскиваете?! Я не могу больше стоять, мне наплевать на беременных я пойду следующая!". Медсестра в ах..е нифига себе и говорит мол, мое дело карты оформлять, не орите.
Да я и не стремилась пройти первой, я в любом случае за ней была, у меня на полчаса позже талон был....Вобщем не буду ничего объяснять и так все всё поняли...
И вдруг, откуда не возьмись появляется бабуська, кричащая, ой я зайду, мне только анализы взять, на что я не сдержалась и сказала, все сидят ждут и вы сидите. Ну что это такое ну ?! пипец
Вобщем она таки проникла передо мной....А дальше - крики из кабинета, бабка явно в маразме не поняла с первого раза, что анализы не тут забирают. улыбаюсь Результат - я захожу, моя врач вообще в ступорозе сидит...
Сели заполнять карту, вопросы стандартные, взвесили-давление, чета вешу я не мало 77 кг нифига себе - слонотина. Давление 100/60.
Назначили свечи гексикон - лечить кольпит и привесть в порядок эрозию и папаверин, соответственно усмирять тонус по вечерам.
Самое приятное - выдали БЕСПЛАТНО нифига себе витамины - VITRUM PRENATAL FORTE и Магнелис В6, приятно чёрт подмигиваю К этому добру еще куча печатных материалов про ГВ, питание беременных, и прочая.
Потом моя врач немного из ступороза вышла, даже поговорила со мной, объяснила всё, на вопросы ответила, даже справку для бассейна выписала я тут не причем
Выдали мне направление на анализ мочи. Следующая явка 27.12.11 даже сразу номерок мне выписали (эх, в регистратуру стоять не надо с утра! ВСЙО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ! НУ ВСЙО! очень счастлива ).
Надо умудриться пройти специалистов, к терапевту взяла номерок на 07.12.11 (опять надо будет работу пропустить! опаньки ... ).
Вобщем я свалила от нее. В принципе спокойная, вроде беготни больше не надо и мне стало всё более менее понятно.
Твердо решив получить бесплатный гексикон в аптеке по рецепту врача, я получила ответ неожиданно ХАМСКИМ тоном, что его НЕТ, НЕ БЫЛО УЖЕ МЕСЯЦ И НЕ ЗНАЮТ, КОГДА БУДЕТ!
Ну думаю, суки, фиг вам, я все равно его получу, попозже, рецепт сохранила. А купить пришлось его самой - он блин 226 р стоит за 10 свеч! Гады блин. Ну да пусть подавятся. И то меня ОДАРИЛИ витаминами нахаляву ( спасибо про себя я уже сказала раз 20). улыбаюсь
Срок нам 10-11 недель. Растём!
В следующий раз напишу уже в декабре! бееееее

Точнее 15 недель 5 дней. ку ку

Были на плановом походе в ЖК.
Ну все как обычно, внеочередники раздражают, но нервы бережем. блым блым
Поздравила врача и акушерку своих - бутылка хорошего шампанского и поздравления "с наступающим!" конечно же мелочь, но все же приятно. Люди сейчас такие злобные и неблагодарные, что иногда и спасибо не скажут. мдя
Все же моя врач не такая плохая как мне казалось по началу. Она просто сдержанная и конкретная, всё по делу. снимаем штаны
Взвесились: 77.200, с предыдущей явки 29 ноября прибавили 150 гр. подмигиваю Врач похвалила, что не жирею, прибавляем нормально.
Померила пуз - fundus 17 см ( для непосвященных - это высоту стояния дна матки от лобкового сочленения так называют). На кресле не смотрели - УРА! моя грудь когда я бегаю
Я отметила, что моя врач очень аккуратно и ответственно заполняет обменную карту, все анализы, всё всё аккуратненько подклеивает и разборчиво пишет - мАя ты умница спасибо
Сказали закончить пить Магнелис-В6 - делаем передышку. И назначили Vitrum prenatal Forte.
Из назначенных анализов:
1) 10.01.12 - кровушку на АПФ идём сдавать;
2) до 16.01.12 - анализ на TORCH'и прийти сдать в ЖК;
3) общий анализ мочи как обычно за 2 дня до следующей явки.
Следующая явка в ЖК - 24.01.12

Как обычно в следующий раз отпишусь 24 января.
Хороших нам и вам праздников!

Последний раз редактировалось: Calipso (24.01.2012 14:05), всего редактировалось 2 раз(а)

Первая запись в новом году. Половина беременности уже за плечами. Как летит время.......

Сегодня были на очередном приёме в ЖК. Набрали 2.2 кг чет засмущалась я
Давление норма. Пузатая уже вовсю. Анализы на ИППП чистейшие ( слава Богу, хотя я и не сомневалась, что там НИЧЕГО и НИКОГО неприятного не живет).
А вот с анализами на АФП получился бредос.
Оказывается по чьему то там решению, анализ на АФП и в-ХГЧ решили не делать в новом году на сроке 14-15 недель. И получилось так, что анализ у меня взяли, и его не сделали, попросту вернули в ЖК обратно. Самое интересное, что этот анализ перестали брать еще 27.12, но меня никто не предупредил, что бы я сходила и сдала его где-нить в другой лабе, что бы был он анализ этот (генетика ж ёмаё, обязательно!). пипец Сцуки! В результате, сейчас 20 недель, данных нет, а врач хочет знать все ли нормально с генетикой!
И саааамое интересное, врач отправляет меня в МГЦ на узи, что бы смотрел меня узист-генетик. Ага, позвонила я туда, УЗИ стоит сейчас 4500!!!!!!! Это что ж за узи такое?!!?!? типа немой и злой
Я чую нутром, что сговор тут какой то.....Зачем меня отправлять в МГЦ, когда первое узи было идеально, ТВП - 1 мм, носовая кость в наличии! Если с дитём что не так, узист увидит. Я не группа риска, у меня спокойный генетический фон в семье, зачем, зачееееееееем?
В итоге, я злая как скотина. На узи в МГЦ я не пойду, я пойду к тому узисту, что меня ведет всю беременность. Нашли дурочку.
Раньше наши матери и анализов таких не сдавали, и узи раньше не было - ничо - живы здоровы.....
Просто это как то вообще дурь, отправлять к генетику, потому что АПФ не сделала лаборатория, хотя я его сдавала!
Самый приятный момент это шевелюхи и пинки, иной раз долбанёт шо искры с глаз ржу нимагу
Вобщем таки дела.
На следующий приём 14.02. Опять куча анализов, кровь, моча, то-сё...
Теперь раз в 2 недели ходить, счастье то какое..... блым блым

Итак. 23 недели.
На данном этапе я на больничном с 6.02 ажно по 20.02. Посадила меня терапевт с диагнозами : ОРВИ, хр.бронхит, остр.трахеит (сексуальная болячка ваааау ).
Были назначены антибиотики в лошадиной дозе (амоксиклав 625 мг), сироп лазолван, синупрет ( которого кстати хрен где купишь).
Вобщем сижу.

Была у гинеколога на плановом приеме 14-го. Она конечно не сильно была довольна, что я не сделала УЗИ как она говорила в МГЦ за 5 тыщ, а сделала у своего врача УЗИ. Губы поджала, недовольно что то прокряхтела ( видимо прибыль то отменяется ржу нимагу ).
Мы растем. Весу теперь 80,300. Пуз большой. По анализам лейкоцитов многовато 14,0 и тромбоциты высоковаты. Но терапии никакой не назначила, что меня радует. Как и прежде поливитамины для беременных.
Со сроками получилось интересно: по мнению моей акушер-гинеколога срок должен быть меньше. УЗИст говорит больше. И все это с разницей в 2 недели...Как они считают я не знаю, потому что по моим подсчетам нам ровно 23. Ну да пофиг, пусть гавкаются, надоели они мне в этой ЖК жутко. Но я на них фиг забила и все.
Завтра все утро проведу в поликлинике - к ЛОРу и к офтальмологу. Надеюсь все быстро пройдет. Хотя нос мой мне доверия не внушает - забетонирован насмерть, а я наркоманю каплями, без них вообще голова умирает и мозг в оффлайн уходит.
Следующая явка 06.03.2012 нам должно быть уже 26 недель. по моим подсчетам. моя грудь когда я бегаю
Кстати у нас вроде как ДОЧЬ! УЗИст пространно сказала: " Ну ничего ВРОДЕ КАК говорящего о том что у вас мужчина я не вижу, НАВЕРНОЕ МНЕ КАЖЕТСЯ что у вас девочка" ржу нимагу
Муж как таз начищенный сияет. Рад очень. И сказал что там деть такое круть-верть делал, что он вообще удивлен что она там что то рассмотрела подмигиваю .

Итак. 26 недель. Многооооо
Были в ЖК. Вернулась не без неприятного осадка - прихожу, народу тьма тьмущая. Пришла к 12, у меня номерок на 12-15. А оказывается сейчас только пойдет девушка на 11-30.
Сидят одни какие то бабки блин.
Пришла блин парочка - упитая мамаша и дочура ее беременная. Это капец..Номерка нет..Ввалилась с кем то в кабинет, и всеооооо на 40 минут зараза..
Вобщем как всегда откуда то берется нагложопый народ которому "амыбезочереди"....заразыыыыыыыыыыыы рРррррРррРРР :angry:
Тащемта, сижу я с тонусом (как всегда вовремя меня хватануло). Зашла ажно через час.
Взвесились +1450. Итого 81,5. Пожаловалась на отекающие руки, тонус и тахикардию. Пузень замерили, матка уже 27 см....ахринеть, послушала лялино сердечко - все ок
По назначениям - канефрон (это я куплю), хофитол (нахер он мне не пойму, у меня нет ни почечной, ни печеночной недостаточности - ТТТ), ну и с гинипралом радость - тахикардии мне не хочется дополнительно - своя и так есть, поэтому я пока воздержусь от его приема.
Теперь на явку мне 20 марта. Все терь через 2 недели им показываться....Щас начнутся опять крови, анализы, КТГ, ЭКГ всякие....
Вобщем вот.

Сходили в ЖК. Не это как всегда пипец.
Номерок на 12-15. Пришла к 12 и тут оказывается, что у врачей часовая конференция, не ну объясните: если у вас конференции то за каким хером давать номерок на 12-15? блым блым
Ну вобщем вместо своих 12-15 зашла я к врачу в 13-30! Думаю, ну Бог с ним, с кем не бывает, а вдруг у них что срочное - всё таки я сама врач, знаю что это такое, вобщем всячески старалась их оправдать. Не тут то было! Врач моя оказалась не в духах, документы швыряла, была не к месту резкой и раздраженной. Я конечно понимаю, что тебя например заведующая отымела по какому то вопросу, но я то тут причём? блым блым Неприятно. Слушала она меня в полуха.
К делу: стала взвешивать слушать - опять грит не слышу сердца! Ну ёпамать, второй раз уже. Я ей объяснила, что на ДС, где я лежала 1,5 недели по тому же поводу сделали УЗИ и оказалось, что ляля высоко лежит, она такая - а, ну и ладно. Вобщем похер ей было на всё. Исходя из вышесказанного могу сказать одно что, чертовски неприятно попадать под горячую руку....
Про декрет - это из оперы вот тебе закрой этот больняк, спустись в регистратуру открой декретный, опять поднимись, поставим штамп - спустилась-поднялась-штампанули, оказалось,что вот еще справка, опять спустись зарегистрируй - поднимись штампанем. Когда я поднималась в кабинет к своей врач - я твердо решила, что если они меня еще раз куда нить пошлют я им скандал изображу - ну епрст почему низя мне сразу все бумажульки отдать сказать зарегистрируй ВСЕ СРАЗУ ПОДНИМИСЬ И МЫ ТЕБЕ ПЕЧАТИ ПОСТАВИМ?! Зачем эта беготня то по сто раз, забюрократились напрочь мдя
Про радости стояния в очереди в страховой стол за той самой печатью - отдельная тема, про это все знают - говорить не буду, зато во где на упырей насмотришься так это там....Бешеная концентрация квазимод на единицу площади неудачный макияж
Вобщем вся херомуть закончена, справки-больняки нужные получены. Завтра поеду на работу все это добро сдавать и писать всякие заявления. НАКАНЕЦТА. Работа - гуд бай на 1,5 года моя грудь когда я бегаю
Итого по сегодняшнему приёму:
Вес 84,150
АД 115/60 ( с ним более менее конечно после капельниц, но бывает падла скачет, шо аж в глазах темнеет).
Назначили все как обычно плюс кальций для профилактики симфизита, коим у меня не то что пахнет, а воняет уже - дикие боли в паху как будто сапогом меня кто туда ударил, не встать-не повернуться-ни вздохнуть-ни пернуть.
Следующая явка 17.04.12. УЗИ 15.04.12.
Собсно вот. Я теперь декретная мадама очень счастлива

Итак, сегодня были на последнем плановом узи. Вот результаты.

УЗИ 31+3 нед.
1 живой плод в головном предлежании.
БПРг - 78мм
ЛЗР - 101мм
Дл.бедр.к. - 61мм
Дл.к.гол.-51мм
Дл. плеч.к. - 53мм
Дл.к.п/пл. - 48мм
ОГ-283мм
Диаметр/окр.живота - 85/271мм
Размеры соответствуют 31 нед.
Вес ~ 1700 гр.

Анатомия:
Боковые жел.мозга - 7мм
Б.цистерна - 8мм
Мозжечок - 36мм
Лицо, носогубный тр-к, позв-к, киш-к, почки, м/п, глазницы, легкие, жел-к - N
4-х камерный срез сердца - N, ЧСС - 147 уд/мин.

Плацента:
По передней стенке, больше справа, толщина и структура -N, 32мм. Степень зрелости - 1.
Кол-во о/в - N, ИАЖ -14 см.
Пуповина - 3 сосуда.
ВПР не обнаружено.
ШМ, зев - 39 мм, закрыт.

У нас доча 100%. Муж сияет улыбаюсь

Итак. Поход в ЖК. Номерок на 11-45, зашла в 13-00 - впрочем этим уже никого не удивишь.
вес 84,750 (+250 гр) очень счастлива
давление 110/60
моча, а вот моча не очень: билирубин 15umol/l - плохо грущу
ож-102 см (меньше на 1 см), но что то она криворуко сегодня мерила....
F-32 см
Таз:25-31-34-21 идеальный таз блин, прям учебничный вариант подмигиваю
А самая пичалька то, что меня опять кладут на ДС из-за отеков рыдаю

Ну вот пошла 37-я неделя.
По ощущениям я до ПДР не дохожу, причем сильно не дохожу, кажется что еще недели 2-2,5 максимум. ку ку
На настоящий момент мы повалялись второй раз на дневном стационаре, прокапались, сделали КТГ (норма), доплер (норма).
Анализы хорошие, мазки чистые, что не может не радовать. моя грудь когда я бегаю
Единственное что, я с унынием смотрю на нашу квартиру - вечный ремонт, столько грязюки, все делается конечно - не стоит, но все же, столько пыли.......Надеюсь, все закончим к появлению масявки. больно мне больно...

Весёленький денёчек твмть ничего не скажешь блым блым
Утром после завтрака сидела за компом, чувствую че то живот свело - засела на унитаз, нормально все желудок не расстроился. Сижу я значит и чувствую, что меня не просто тошнит, а что меня реально щас вырвет - добежала до ванной и весь мой завтрак остался в раковине. Ну бывает у меня такое после кофе с молоком, если не тошнит так понос, ну ладно бывает так бывает. Но врачихе своей все таки об этом я решила сказать, как оказалось на свою беду.
Пришла в ЖК, народу к моей никого, я думаю опа быстро проскочу так хоть не надо тут будет задницу мариновать. Захожу. Моя ни головы не подняла, ни здрасти ничо.
Взвесились 1,550 кг за 2,5 почти 3 недели. Акушерочка меряет мне давление, че то затупила и грит 130/80 - я ей, что если бы у меня такое давление было я бы в лежку лежала. На другой руке 120/70. В это время я говорю гине, что меня вырвало однократно и тут понеслось...........
Вот, все! Направление на ЭКСТРЕННУЮ госпитализацию на круглосуточный акушерский стационар в роддом! У тебя гестоз, пиздец! Отеки, шмотеки, давление повысилось, тебя стало рвать! Все срочно! Ты можешь умереть и ребенок может умереть! Стала какой то бред мне нести, что там кого не спасли..........вобщем довела меня до истероза. Я ей говорю что неужели я похожа на криминальную пациентку при смерти? К чему такая спешка, нельзя ли выписать направление планово, на завтра, в конце концов вещи собрать, помыться, еды мужу наготовить......Она как заорет......Вобщем я разревелась, акушерочка говорит пойдем мол под КТГ полежишь. Я вся в слезах иду ложусь, крепят датчик, лежу реву. КТГ идеальное.....Пришел муж, увидел меня зареванную. Сам псхиует сидит. Вобщем решила я позвонить своему врачу, что меня наблюдал на ДС в роддоме, она же мне и все УЗИ сделала, посоветоваться есть ли такая срочность ложиться прямощас как говорится. На что она меня успокоила, сказала прийти завтра к 9, она меня посмотрит и мы решим, что делать. Если криминал то лягу на КАС, если нет - гоу хоум. Ко всему этому добавила, что моя гиня из ЖК совсем оборзела, отправляет всех к ней на ДС без показаний, теперь вот я, что она перестраховщица и ей вообще пора на покой. Пришла я домой блин открыла обменку, а эта коза из ЖК мне преэклампсию ставит....сцуко.
Я успокоилась, завтра схожу к своей Кирьяновой ненаглядной, сдамся ей, а там как она скажет так и будет. В ЖК я больше не пойду. Тем более талона мне не дали......
Вот такая кутерьма..... блым блым

Итак, вчера мое моральное состояние оставляло желать лучшего. Ну, думаю если гинеколог в роддоме скажет ложиться на КАС после осмотра меня, надо ж еды наприготовить, настирать, надраить все, а то может и такое быть что уйду 2 в 1, а вернусь уже с масявой. я тут не причем
Надраилась я скажу на славу, после этой всей головомойки точно думала ночью зарожаю.... ржу нимагу
Вобщем, к 9 утра сегодняшнего дня я была в роддоме у заведующей дневным стационаром - она с недоумением посмотрела мою карту потом на меня и изрекла: " Что то ты дорогуша на преэклампсичку никак не тянешь, бодрая больно и выглядишь ничо, не вижу ничего объективно криминального, что бы тебя щас наручниками к койке цеплять. Если чувствуешь себя нормально и не хочешь ложиться не ложись - тебя никто не заставит, продолжай пить нефрочай, хофитол, канефрон, следи за питьевым режимом, меряй давление себе, если будет больше 130 - приезжай". ВСЁ!!!!!
Я одновременно довольная и злая выкатилась из роддома матеря ЖК - перестраховщики хреновы. Так мало еще забыла вчера написать - уходя из ЖК я слушала в свой адрес от своей гини еще такую речь:
" Вечно с вами врачами геморрой какой нить, то до родов, то рожаете черт знает с какими осложнениями, то после родов дохнете! Не зря я в регистратуре прошу всегда что бы мне врачей на учет ставить не присылали, а тут ты образовалась хирургша!". Ржака. Я подумала так и что, что я врач может мне теперь ни болеть, ни рожать ничего нельзя? Я конечно согласна, что врач это худший пациент, которого можно придумать, но не до такой же степени, что бы такие диферамбы в свой адрес слушать. Коллеги как никак. мдя
Подведя черту под этими двумя днями я решила. В ЖК я больше не пойду, тем более номерка у меня нет. Нахрен мне эта чума гинекологическая со своими прибабахами........ Буду ждать родов. Завтра 37 недель ровно. Осталось немного. Я чувствую, что совсем скоро дочу увижу, еще чуть чуть........А врачей таких....Вобщем хорошо, что я не такая подмигиваю

Сегодня ровно 38....Ффффух мы доносились слава Богу!
К настоящему времени с отеками мы успешно справились перманентным приемом канефрона и брусничного листа. Давление держим на уровне 120/70. Потихоньку покрываемся растяжками грущу Щас их всего 3, но я их вижу! у меня ПМС
Ремонт доделали, собрали кроватку, как это все волнительно блин очень счастлива
Осталось совсем немного. Думаю на этой неделе или на следующей точно рожу я тут не причем
39 недель без 1 дня.....ГДЕ МОИ СХВАТКИ?! пипец Я рожать хочу! неудачный макияж

40-я пошла......
Все нет сил уже............тихо в лесууууууууу только не спииит барсууууууууууук. Где мои схватки?! Где роды?! КОГДААААААААААААААААА!??!?!?!? У меня уже нервы сдают. Я не хочу ждать пока позеленеют воды не дай Бог.....Что ж такое то.....Пить касторку или не пить? рыдаю
Дневник закрываю.
Мы родились посредством экстренного кесарева 12.06.12 в 19.05 Вес 3300, рост 50 см. 7/8 Апгар.

Ждите отчет о родах НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ в соответствующей теме. Обещаю потихоньку напишу как отойду от коматоза. неудачный макияж
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3