Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Полчаса, час и два часа. И после этого сахар должен вернуться к 3,3-5,5 мкмоль/л (даром что ли у меня прям щас идет блок эндокринологии?)

Проводится глюкозотолерантный тест для раннего выявления сахарного диабета при однократно обнаруженном повышении сахара. Для контроля используется тощаковый анализ крови, а перед этим рекомендуется 10-16-часовое голодание.
По результатам теста можно сделать вывод о снижении толерантности к глюкозе (да здравствуют такие же тесты ежегодно) или о наличии сахарного диабета (да здравствуют диета и физкультура).

Беременным проверка уровня сахара проводится, помимо всего прочего, для исключения гестационного диабета (диабета, возникающего на фоне беременности) и связанной с этим диабетической фетопатии (рождения крупного ребенка в гипо-коме).

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

lilah-carmela писал(а):

И третий раз еще раз через час. Должно вернуться в норму.

мне третий замер не делали чет засмущалась я

нифига себе

Необычненько. Замер через 2 часа - это ж основной контроль.
st-del писал(а):

Полчаса, час и два часа.

Гы, еще вариант. Мы делали натощак, пили глюкозу, потом через час и еще через один. я тут не причем
st-del писал(а):

10-16-часовое голодание.

Наши дохторы говорили 10 часов. А вот именно дольше-нет, ибо это уже на фоне некоторой диеты получится.
st-del писал(а):

Полчаса, час и два часа.

st-del писал(а):

Необычненько. Замер через 2 часа - это ж основной контроль._________________

мне делали дважды-и по разному,чему я удивилась))
первый раз -взяли кровь,выпила глюкозу-через час снова кровь,потом еще через час кровь взяли.
во второй раз ограничились двумя разами-взяли кровь,выпила глюкозу и только через два часа сказали прийти я тут не причем
Елена() писал(а):

первый раз -взяли кровь,выпила глюкозу-через час снова кровь,потом еще через час кровь взяли.

Это правильно.
Елена() писал(а):

ограничились двумя разами-взяли кровь,выпила глюкозу и только через два часа сказали прийти

Упростили себе жизнь. Только у нас говорили сидеть на месте, физ нагрузка снижает уровень глюкозы.
lilah-carmela
Елена()
Ниче страшного! Главное - замер через 2 часа чтобы был
lilah-carmela писал(а):

Упростили себе жизнь.

я так и подумала
)))
Делала.
Сперва кровь,затем глюкоза, через 2 часа кровь
Все хорошо переносится я тут не причем
akva писал(а):

Но она мне сказала, что для проведения данного анализа необходимо купить в аптеке глюкозу для этого глюкотеста, а еще взять с собой лимон, так как это "болтушку", выпить просто так не возможно....с ее слов, она например, не выпьет Laughing Вопрос, девочки, кто сдавал этот тест... и так ли все страшно?

Елена() писал(а):

покупаешь в аптеке ее-гдето 10-11грн стоит,берешь с собой воду и чашку с ложкой чтоб все это разбавить.в первый раз я много воды налила-еле выпила..

В прошлом году во время Б сдавала в Диле, ничего покупать не нужно было, всё выдавали там на месте. Без лимона, правда ржу нимагу Но водичка мне вкусненькой показалась чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки, еще вопрос, а на каком сроке вы делали этот тест... имеет ли это какое-то значение? Я так поняла, что моя Г. считала мне специально, чтоб на 23 неделе сделать.... Или может я ошибаюсь?
akva
Да, я на 23 делала я тут не причем
мне тоже назначили такой тестик улыбаюсь

по схеме: сдать кровь-выпить водичку-через 2 часа снова кровь
ума не приложу,где эти 2 часа шататься..

правда врач мне сказала в конце ноября сдать,это нам уже около 26 нед. будет.
akva писал(а):

а на каком сроке вы делали этот тест... имеет ли это какое-то значение?

даже не знаю имеет ли это значение-сначала делала при постановке на учет,недель 11 уже было наверно,вторйораз-уже в 30недель,перед выдачей больничного я тут не причем
Ура вчера сдала... Как же я ненавижу сдавать кровь.... Тем более, как вчера 3 раза... утром в 8, в 9 и в 10... Но по результатам, которые пришли мне уже вчера вечером, все хорошо. Это радует очень счастлива
В больничках Эмиратов всем делают этот анализ в обязательном порядке.
Девочки, подскажите. Мне назначили этот тест в ЖК. Сказали покушать и через 2 часа просто сдать кровь. Такое может быть? Просто прочитала, что у большинства тут берут кровь совсем по другому я тут не причем
Я тоже делала в 23 недели в Диле, заплатила 123 грн. Самой покупать ничего не надо, все выдают.
Кровь нужно сдавать с утра, натощак, с расчетом, что бы повторно (т.е. после принятия глюкозы) сделать забор крови не позднее 11-00 - 11-30 утра. Как мне объяснили в Диле, что в организме в разное время суток меняется уровень сахара в крови.
Я делала этот анализ в поликлинике, где стою на учете. Это была 8-я неделя Б. Сначала взяли кровь, потом надо было сразу выпить глюкозу (несмотря на токсикоз прошла она нормально улыбаюсь ), а потом через два часа повторно взяли кровь.
Я сдавала этот тест сегодня в Диле.Моему гинекологу тоже не понравился мой сахар.Он в норме, но ближе к верхней границе.Берут натощак из пальца, потом выпиваешь глюкозу( приторно сладкий раствор) и через 2 часа снова из пальца берут.Эти 2 часа ничего не пить и не есть и без физ нагрузки сидеть.Правда предупредили, что может тошнить и кружиться голова( ну у меня конечно же так и было))))При чем голова действительно кружилась сильно, но у меня она и так иногда кружиться и токсикоз только-только отпускать стал, а тут тест этот.Но ничего часа через 2, 5 отпустило полностью
У нас срок 12 недель.Хотя мне гинеколог сказала, что этот тест делается один раз на сроке 20 -23 недели один раз и мне все равно пришлось бы его позже делать.ТТТ вроде все в норме
я отказалась сдавать этот анализ. мне и так плохо куда-то натощак ходить, а там еще и час сидеть... я бы не выдержала. так меня направили просто кровь из пальца сдать на глюкозу и все
Lilek писал(а):

я отказалась сдавать этот анализ. мне и так плохо куда-то натощак ходить, а там еще и час сидеть... я бы не выдержала. так меня направили просто кровь из пальца сдать на глюкозу и все

А разве можно от этого теста отказаться? Я думала, что это обязательный тесть, хочешь-не хочешь.
Мне вот во вторник предстоит его сдавать... Уже в предвкушении улыбаюсь
Сегодня врошла этот глюкозотолерантный тест. Не так он и страшен оказался улыбаюсь
В Диле все сделали нормально, результат дали сразу же.
Советую еще до того, как сдавать кровь узнать у своего врача уровень нагрузки (сколько глюкозы надо выпить) и откуда кровь брать: из вены или из пальца.
Потому как в Диле это все спрашивают, мол, врач должен это обязательно уточнять.
Wonder писал(а):

у своего врача уровень нагрузки

А в Диле не знают? Комедия. 1гр. на кг. веса.
Wonder писал(а):

и откуда кровь брать: из вены или из пальца.

Вообще то по инструкциям лабораторным только из пальца.
lilah-carmela писал(а):

А в Диле не знают? Комедия. 1гр. на кг. веса.

В Диле сказали, что только по показаниям врача.
lilah-carmela писал(а):

Оказывается (для меня это было новостью!), что именно для глюкозотолерантного теста довольно часто кровь берется именно из вены. Я даже погуглила: и правда!
Поэтому в Диле так и сказали: как ваш врач считает нужным, у каждого врача свое.
Wonder писал(а):

только по показаниям врача.

Ясно. Видать у них проблемы были, теперь только на личном риске врача.
я также неделю назад сдавала этот анализ - и кровь брали именно из вены. с собой нужно было принести: 75 гр сухой глюкозы, 300 мл воды, перчатки, шприцы (сам анализ был бесплатный).
в принципе, пережить можно. но если отправят сдавать повторно - буду отказываться я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

я вчера только сдавала
из вены на общий анализ крови
из пальза 3 раза с промежутком в 1 час
сперва взяли натощак,затем я выпила раствор,через час снова из пальца,затем еще раз через час
А я сдавала в районе 23-й недели этот тест. Кровь брали из пальца с промежутком в 2 часа.
Все говорили, что эта глюкоза такая противная. А как по мне то терпимо.. В наборе даже с лимонной кислота была сразу, поэтому было сладко-кисленько улыбаюсь
И у нас это делали при ЖК. Заплатила что-то до 25грн (точную сумму не помню).
Сдавала на этой неделе (26-ая у меня)
Ничего не ела с 8-ми вечера, соответственно в 8 утра уже могла сдавать (обычная поликлиника). Свои шприцы, свой тест (разболтала дома четко в 250 мл воды, плюс лимона капнула).
В 8.30 первый забор крови из вены, потом выпила тест (думала буду мучаться, но терпимо, особенно с лимоном). Второй забор крови из вены соответственно в 10.30. Что порадовало - уровень сахара 4,2 кажись. В прошлую Б. просто из пальца один раз до 6 докатило, переполох страшный был.
Тут темку подняли, у нас в болтушке 2-го триместра было много сомнений и вопросов. Я нашла законодательную базу, касающуюся только Украины, а именно выдержка из Наказа Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417 " МЕТОДИЧНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ
ЩОДО ОРГАНІЗАЦІЇ НАДАННЯ АМБУЛАТОРНОЇ АКУШЕРСЬКО-ГІНЕКОЛОГІЧНОЇ ДОПОМОГИ", касающаяся проведения глюкозотолерантного теста у беременных:

Укр вариант:

Спойлер:

Рус вариант: (переводила гуглпереводчиком, так что могут быть ошибки, но, думаю, все понятно)

Спойлер:

Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна проффффесор
Сдавала на 29 неделе.
кровь из пальца натощак
выпить противно сладкий сироп
через час кровь из пальца
и еще через час
Часовой пояс: GMT + 3