Ужасно боюсь пить антибиотики! Боюсь побочных эффектов или аллергии, хотя у меня такого никогда не было! Я думаю, что многие их принимали, у кого-нибудь было ли что-нибудь от них? И что может быть? Могут ли быть смертельные исходы?
Смертельный исход ... вряд ли!
А вот дисбактериоз может. И печень посадить можно. Я во время приема антибиотиков одновременно принимаю бифидо бактери, лактобактерии и Карсил (лекарство для печени на травах, вроде)
Да не о том я!
Я имею ввиду вот выпиваешь ты таблеточку! И может ли стать плохо? аллрегическая реакция(как пишут в инструкции - шок, отек Квитке и т.д. ) Вот этого я боюсь! Хотя перепила их кучу и никогда ничего! Но один раз перепугалась, меня трясло. давление подскачило и т.д. думала.от антибиотиков, а оказалось невроз! А вот страх остался!
Нинель
Отек КвиНке Не будет у тебя аллергической реакции. Ты прямо как мой муж, он почитает вкладыш к лекарству и отказывается его пить из-за побочных эффектов
Нинелюшка, да ты зря боишься!
Ну, бывают смертельные случаи, но 1 на 7,5 миллионов (от анафилактического шока). Поверь, тебе не о чем беспокоиться - у тебя ведь никакой аллергии нет.
Нинелюшка, да ты зря боишься!
Ну, бывают смертельные случаи, но 1 на 7,5 миллионов (от анафилактического шока). Поверь, тебе не о чем беспокоиться - у тебя ведь никакой аллергии нет.
Анафилактический шок может быть даже на витамины! Но, во-первых, ситуация достаточно редкая, а потом врачи от неё уже давно спасают! Просто обычно вместе с антибиотиками пьются и антигистамины с противогрибковыми. Антигистамины как раз для того, чтобы не было никаких аллергий. Антибиотики же в некоторых случаях совершенно необходимы, так что не нужно бояться.
Возраст: 38 По гороскопу: Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 169
Статус: Оффлайн Откуда: Armenia
Цветочки: 82 Награды: Нет
Добавлено: 09.10.2006 13:06 Заголовок сообщения:
Девочки,послушайте,что было со мной.
Болела я как-то гриппом,в городе был вирус и я подцепила.Температура 40 и не слезает,пила кучу лекарств,типа жаропонижающих и.т.д.,витамин С....спустится на час,а потом опять под 40. Вызвали врача из поликлиники.Пришла,посмотрела,послушала и прописала уколы гентамицина(самый страшный на свете антибиотик)
Ну,мне мама сделала днем укол,у меня так слегка голова закружилась,ну,думаю,при такой температуре.....
Второй укол надо было делать перед сном.Сделали.И сразу у меня перед глазами поплыло...,хорошо,мама еще была рядом,я ей успала сказать,что мне дурно и попросить валидол.И вырубилась
Оказывается,у меня произошел анафилактический шок
У меня упало давление,начались судороги (это мама видела,я была в отключке),она меня откачивала,растирала руки,ноги...и я вернулась
Потом приехала Скорая,померяли давление,уже я была почти в норме.Но врачи сказали,что если бы я была не просто больна гриппом,а после операции,и организм был бы слабее,то....не болтала бы я с вами сейчас
Но не хочу всех запугивать.Все это произошло со мной по одной простой причине-надо было сначало поставить пробу на этот конкретно антибиотик.И тогда все было бы не так грустно.
Антибиотики-вещь неприятная,их надо пить всегда с антигрибковыми препаратами,и обязательно перед приемом ставить пробу на аллергическую реакцию. И после этого начинать прием.
Здоровья всем
Нинель? в общем-то Да......
вот только для чего его пить точно не помню........просто у меня тетя сыну давала антибиотики без супрастина (хоть врачи и говорили что так нельзя- наверно считала себя самой умной) и посадила ему какой-то орган........
Нинель, а вообще-то антибиотики последного"поколения" можно пить безо всяких Супрастинов, Кларитинов и Эриусов........
А я помню, что когда мне хламидии лечили, то те чтомне прописали антибиотики сравнительно не дорого стоили, а вот сопроводиловка хорошо так потянула по деньгам. Там были препараты и для востановления микрофлоры кишечника и для печени и для почек... в общем полный фарш.
А супрастин и диазолин - это всего лишь препараты против аллергии. Функции внутренних органов они не поддерживают, и не защищают их от воздействия антибиотиков.