в терапию к антибиотикам обязательно надо добавлять нистатин или леворин-для профилактики дисбактериоза.стоит копейки-и дешево и сердито.беда-наши врачи стали забывать "советские"аналоги которые гораздо лудше чем импортные.
вика24
Ну вы как врач можете меня успокоить или наоборот! Может ли быть плохо от антибиотиков, аллергия и не смертельно ли это?! Просто я мнительная и невротик!
Нинель
птичка моя,если вы мнительный невротик то вам надо принимать новопассит.(желательно в сиропе так вкуснее).а что касамо антибиотиков-вам их ведь врач прописал,надеюсь вам не приходиться сомневаться в его квалифицированности?,значит все должно быть ок.самостоятельно принимать антибиотики не стоит.только смотрите,чтобы курс продолжался не более 1 недели.если они не помогут,значит антибиотик прийдется менять(просто они бувают всякие разные и действия у них на определенную группу микробов!)а что касамо анафилактических шоков,то не беспокойтесь.это практически не бывает!(ну разве что у папуасов из глубоких джунглей т.к. им любое лекарство яд)не беспокойтесь все будет хорошо.толькл еще что то типа активии попейте-а то понос может случиться. я лично перепила много антибиотиков-в связи с инфекциями на своей работе...вроде жива. только если вы беременны-то вот тогда я их пить бы вам не советовала.я вообще против лекарственной терапии во время беременности.лудше как то травками....еслт только состояние не критическое.удачи вам!
Что самое смешное, что в аннотации антибиотика, побочные эффекты- понос и т.д.! Ничего страшного! А вот в Супрастине, который от аллергии столько может быть побочных эффектов, что караул!
Я уже сегодня первый раз выпила, уже прошло 1,5 часа- все ОК!
Что я могу сказать про атибиотики
Мне врачь (родственница моей подруги) говорила если пьеш антибиотики то надо обязательно!!!!!!!!!!!! пит что то потдерживающее для печени это обязательно надо . Я пила овесол хорошая вещь (травки разные там. . Надеюсь поможет и тебе
Девочки, у меня такая проблема. У подруги моей генекологические проблемы, ее лечат антибиотиками. В день ей пришлось пить до 20 таблеток!!! И вот у нее начал правый бок болеть и горечь во рту была, а как она бросила принимать и колоть антибиотики, то температура поднялась до 37,5 и держится уже неделю. Через три дня ей надо опять начинать пить антибиотики.
Вот меня и волнует, температура от чего может поднятся? Что лучше пить с антибиотиками и что это может болеть у нее (правый бок и горечь во рту, я думала, что поджелудочная, мама говорит, что это печень)? И еще...врач сказал, что как только пройдет курс лечения антибиотиками надо ей будет в течении 1,5 месяцев заБ (у нее с этим проблемы), пока действует "терапевтический эффект" (вроде как эту ее болезнь совсем нельзя вылечить, а только "погасить" ненадолго). Разве можно беременеть после антибиотиков, не повышается ли угроза выкидыша? И сколько времени надо на "восстановление" организма после приема антибиотиков?
И сколько времени надо на "восстановление" организма после приема антибиотиков?
Если антибиотики тератогенные, то 3 месяца, если нет, то дней 10 (по-разному).
Не могу ничего посоветовать. Мне кажется, тут врач должен сказать, что делать. Если так все серьезно, то нужно компетентное мнение.
Вообще, 20 таблеток... Может, это такие таблетки, которые согласно весу пациента пьются, типа вобэнзима?
vladigora
Горечь во рту - это все-таки печень. Скорее всего, ей антибиотиками посадили печень Так что сейчас, прежде всего, надо ее подлечить, а потом уже беременеть.
Нинель
меня как-то во время гриппа полечили антибиотиком ( в тот раз я узнала что у меня бывает на них аллергия)
итак, бахнула я таблеточку и через пару часиков спать, ночью мне как-то жаркова-то было (казалась что я обгорела на солнце), хотя на улице зима
ну утречком я встаю и гляжу в зеркало на белое в красную точку чудо-это была я
просто сыпь по всему телу, врач когда меня увидела у нее был шок
дали таблетку диазолина, и инструкцию больше не пить такой препарат
потом из самых неприятных последствий-много красных точек превратились в мелкие прыщики, которые я потом отттирала в ванной мочалкой
но все прошло и все ок.
а потом еще как-то у меня от капель в нос (капли не готовые, а ваяют врачи под заказ) отекло горло-вот это был эффект потом еще неделю голоса вообще не было......
вот тебе живой переживший не одну аллергию на антибиотики
это страшилки
главное сразу прислушивайся к себе и если что-то подозрительное, пей таблетку от аллергии, а дальше к врачу
Блин, а я просто ненавижу антибиотики!!! Мне приходится их пить по два раза в год!!! из за хронического воспаления яичников, потом еще приходится пить что нибудь на основе бифидобактерий, а иначе молочница просто убивает, короче замкнутый круг!! ну вообщем они то помогают, но я просто настолько устала, что иногда отдаю предпочтение народной медицине, например спринцевание молоко с медом, кстати очень облегчает или травы всякие, тоже делают добро
Вот что меня добивает порой в наших врачах, так это то, что им бы "своё" вылечить только, а что с другими органами будет им плевать. А что лучше всего попить вместе с антибиотиками, чтоб печень не посадить? (врачиха вообще ничего не назначила, хотя прекрасно знает, что у нее почки больные)
Мне гинеколог назначает Карсил для печени. Он, вроде бы, на травах. Целую пачку по 3 таблетки в день, кажется. Получется месяц. Даже если антибиотики всего 10 дней пить.