Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Уважаемая мамочка! Чтобы так не переживать и гадать, просто сходите к дерматологу, ну или хотя бы к педиатру, а лучше к аллергологу. А то сейчас столько вам диагнозов напишут. Да и еще, самолечение - не лучший товарищ. У моей крохи в 3 месяца такая аллергия вылезла - мама не горюй, так мы и до дерматолога не дошли, нам наша участковый врач всё объяснила и лечение прописала. 3 дня и всё прошло. Успехов!
Linfa
так я сходила.....)

сегодня ходили снова в поликлинику, хотели к дерматологу, а он у нас директор поликлиники и ему было некогда, встреча какая-то... сказал в четверг приходить.
Ну решили время зря не терять, сходить к другому педиатру.. осмотрели - сказали скорее всего аллергия так проявилась, правда врача смутили четкие очертания этой штуки.. сказала дать энтеросгель..

добавлено спустя 5 минут:

сфоткала только что

добавлено спустя 44 секунды:

мне кажется, или пятно стало больше??
Stelsi

Кажется, что побольше. Лечитесь, скорректируйте питание и всё будет ХО-РО-ШО!
У нас была сильнейшая аллергия на детскую смесь, всё лицо было в волдырях, которые лопались и из них водичка вытекала. Тоже нам прописали антигистаминку, поменяли смесь и всё прошло. Правда ребенок аллергик. Постарше стала, насечки сделали и выявили аллергию на рыбу и морепродукты. Уже переросли эту бяку, едим всё, но всё-равно много рыбы не даю.
Растите здоровенькие! улыбаюсь
Linfa
спасибо!
я вот вспомнила что дочка лимон ела как раз до этого... из чая сладенький... но она и до этого его трескала... и ничего не было...
Stelsi

При аллергии это может быть накопительный эффект, т.е. раз съел - ничего, два съел - ничего, три съел - обсыпало. В организме накапливаются аллергены и через какое-то время проявления на коже. У нас так с рыбой до сих пор. Поэтому даю, но в меру. Как говорят, четверг - рыбный день улыбаюсь вот и едим её раз в неделю. Самое обидное, что ребенок рыбу просто обожает, всякую, приготовленную любым способом. Если бы я её не ограничивала, она бы с удовольствием трескала её каждый день. улыбаюсь
Как у вас пятно сегодня? А этот энтеросгель для чего и от чего?
ла-ла-ла писал(а):

Stelsi

у меня такая штука - сколько себя помню - на щеке появляется после того, как поплачу)) Никогда не задумывалась, что это, но стоит пустить слезу - на щеке (ближе к скуле) проявляется))

йоу и у меня
Особенно зимой или осенью, когда на кожу попадет влага, а потом ветер да еще с морозом.
У Лили моей недавно такое было под глазом. А у нее на улице слезятся глаза, я вовремя не вытерла слезу и такое вот появилось. Мазала бепантеном и сошло через день.
У меня хорошая новость! Оставляла ребенка своей маме на пару часов вчера, и она ей в качестве эксперимента помазала антигрибковой мазью... экзодерилом... я пришла когда забирать ребенка, мама меня робко спрашивает: "Может попробуем помазать антигрибковой мазью?" Я говорю - "Давай, может действительно какой грибок... хотя... смотри какое оно бледненькое, неужели проходит?!" А мама отвечает: "ага... это потому что я им уже помазала)))"
NNNatt писал(а):

st-del
а мне понравились мысли, весело как-то и по-доброму )))

мне тоже понравился ход рассуждений (поэтому и поставила улыбающиеся смайлики....), но если бы речь шла о моем ребенке, я бы после этого поста сон точно потеряла бы...
было такое похожее пятнышко у ребенка, дерматит написали, мазала мазью Синафлана - 3-4 дня все сошло.
Итог: что-то у нас было грибковое... так как помогла мазь экзодерил... два раза помазала и все сошло за два дня. Теперь все чистенько улыбаюсь
Stelsi
Ну и отличненько что так легко отделались =)))!!!
Я конечно поздновато, но скажу как человек страдающий дерматитом с детства. Очень похоже на дерматитное пятнышко. Скорее васего оно еще и чешется малышке и еще могло мокреть. Можно было просто детским кркмом помазать, маслом облепиховым или бепантеном, а противогрибковая мазь не рекомендуется. От нее конечно пройдет, так как она скорее всего гормональная, но ребенку ж очень вредно.
СветаЯ
Давно противогрибковые мази стали гормональными???
Ни одно противогрибковое средство не будет содержать кортикоидных гормонов, потому что они наоборот создадут условия для процветания грибка.
И наоборот - ни одна гормональная мазь не даст противогрибкового эффекта.
Спорить не буду. Я не медик и не фармацевт. Знаю, что противогрибковое назначают взрослым для лечения дерматитов и они дают быстрый эффект, но детям их нельзя категорически. Мне когдато назначили противогрибковое, да зажило, но потом нормальный доктор запретил этими мазями пользоваться для лечения дерматита.
Если Вам назначили противогрибковое средство для лечения аллергического дерматита, то назначавший, конечно неправ.
Кроме того случая - если имеет место грибковая природа поражения. Тогда применяется именно оно.
Само по себе противогрибковое средство не имеет подходящего действия и никоим образом не может помочь при аллергическом или контактном дерматите ни у взрослого, ни у ребенка.
СветаЯ писал(а):

а противогрибковая мазь не рекомендуется.

нам хорошая врач-дерматолог ребенку 3 года назначала раствор экзодерил (противогрибковое средство), правда, на ноготь.
Часовой пояс: GMT + 3