Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а что делать, когда лактостаз? Уменьшать дозу питья? У меня что с первой дочкой, что со второй - очень частые лактостазы случаются. Я, в принципе, научилась с ними справляться, но про питьевой режим в таком случае ничего не пойму... Сейчас ограничила себя в питье... Правильно делаю?
Юля_Р
Ну вообще да, при лактостазе советуют несколько ограничить питье, но не переусердствовать, т.к. обезвоживание ведет к ухудшению.
Sveta M писал(а):

а правда, что чай со сгущенкой помогает лактации?

разве что как плацебо подмигиваю
Mariposka писал(а):

надо пить по жажде... хочется пить - пей, не хочется - не надо

Тогда такой вопрос - как узнать, что организму действительно не нужна вода?

добавлено спустя 2 минуты:

Юля_Р
А сколько вы обычно пьете и чего именно?
Причин лактостазов может быть множество, и водой тут одной не обойтись.

______

Еще почитать:
http://coralclub.cv.ua/water.php?cid=41
http://www.dieta.ru/voda/rol/
Мне при выписке из роддома сказали ограничить в питье, продержаться так примерно дней 7-10. Наверное, это самое большое испытание - у меня все время перед глазами стояла большущая чашка чая с молоком! очень счастлива
А потом, когда наладилось - компот из сухофруктов, чай с молоком. Может совпадение - но компот из ревеня очень сказывался на притоке молока.
Ossia, пью много зеленого чая. Не считала, но приблизительно чашек 5-6 за день. При лактостазе уменьшаю до двух. воду почти не пью... У меня очень много молока, и еще особенность: когда молоко прибывает ощущаю боль в груди. Боль бывает очень сильной...
Юля_Р
Предлагаю разобрать вашу ситуацию более детально в отдельной теме букетик Можете создать здесь или в консультациях.
Я пила в роддоме минералку и зеленый чай,когда молоко пришло,старалась ограничить питье,а уже дома пила много,по 2 литра в день точно,перед кормлением всегда выпивала чашечку горячего чая или узвара.
мне при кормлении сразу хочется пить, я завариваю в термос зеленый чай и после каждого кормления выпиваю кружку теплого чая с сахаром, т.к. пить очень хочется всегда после кормления...
Я пью зеленый чай, черный (я без него жить не могу) с лимоном, просто минералку, чай с молоком, иногда компоты из сухофруктов. Пью где-то 2 - 2,5 литра жидкости, чтобы побольше молочка было. Я не особо молочная мама, но вот скоро 9 месяцев малышу, а я всё пытаюсь тянуть ГВ до последнего. Апилак и чаи для лактации также у меня в рационе!! я тут не причем
в роддоме сказали ограничить питье до литра в день так как ребеночек был маленьким и не сосал, а молока довольно много. Я так продержалась один день, пить хотелось жутко, жажда постоянная. Что бы не стимулировать выработку молока пила холодную воду и кефир.
ограничивала себя в воде только первые несколько дней, обычно литра 2 выпиваю обыкновенной чистой (не водопроводной) воды
Я тоже пью очень много. В основном это чай с молоком или зеленый чай, но и просто кипяточек могу попить, все же вода.
Чай черный-зеленый. Вода без газа.
Чай с молоком или сливками.
Чай с молоком,и в течении дня воду (но не водопроводную) соки.. Зеленый чай с молоком чего то не очень понравился. да и на лактацию не повлиял.
Пью компот из сухофруктов, чай для лактации на травах и вот сегодня ввела в рацион зеленый чай с ложечкой сгущенки.
Часовой пояс: GMT + 3