Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем планировали ребеночка, но внезапная боль в спине показала просто огромную межпозвоночную грыжу (18 мм) и ее пришлось оперировать.
У меня вопрос - девчонки, кто перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи и потом забеременели? Сколько времени прошло после операции и как протекала беременность и как прошли роды? Делали ли КС? Спасибо...
Моя подруга после удаления грыжи забеременела через 4 месяца.
Беременность протекала нормально. Делали Кс.
Абу, интересно узнать она придерживалась спец.диеты и делала упражнения для спины?
СНЕЖИК
Квалифицированный ответ может дать только твой лечащий врач. Ты в первую очередь его должна об этом спросить.
mancini писал(а):

СНЕЖИК
Квалифицированный ответ может дать только твой лечащий врач. Ты в первую очередь его должна об этом спросить.

понятное дело что когда я забеременею то буду консультироваться с врачем, мне интересно было узнать как у других было только и всего, я ж не утверждаю что ответы воприму как руководство к действию... фиг его знает
У меня одна грыжа оперированная в пояснично-крестцовом отделе. И несколько грыз в разных отделах
беременность отходила хорошо. Было кс с общим наркозом
lurdi, а беременность отходила с поясом?
СНЕЖИК
первую Б носила армированный бандаж
в ортопедии специально покупала

сейчас надеваю обычный, если куда-то далеко ехать
но все тяжелей к концу))

конечно, бандаж выручает очень
lurdi
а есть специальные армированные бандажи для беременных? или это просто для поясницы?
я смотрела или такой вот:
или такой не знаю..
lurdi
спасибо, буду знать... я наверно с перепугу оба куплю чтобы подобрать свой )
lurdi
увы, я у нас такие в продаже не видела.. так что примерять не смогу..
СНЕЖИК
ты поищи спецаптеки и салоны ортопедические. там, где делают орто стельки, обувь, всякие бандажи и прочее.
там же часто всякие палки-ходунки и так далее

в обычных аптеках, как правило, стандартные бандажи продают
lurdi
спасибочки за информацию, посмотрю!!!
lurdi, а не подскажешь фирму-производитель бежевого бандажа - никак не могу его найти.
Часовой пояс: GMT + 3