Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

то врачам на нее пофиг вообще, даже не заметят

Ну как сказать. Когда я рожала, на следующий день конфуз был. Одна девочка так уделалась при родах, она че-то вроде копч. рыбы ела и видать несвежее. После этого задолбали целый день по палатам ходить и порядки проверять и наводить. Чуть не под кровать залазили. Вдруг там кто-то еще рыбу точит просроченную.
gemini писал(а):

Вдруг там кто-то еще рыбу точит просроченную.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня какой-то вечер веселый.

у меня и при первых и при вторых
родах и получалось и не получалось
тужится (лентяйка я наверное подмигиваю ),
то в лицо тужилась то в попу
gemini
Я ща тихо страшно тайную вещь скажу...я тоже уделалась, только не в родах, а после, мне делали вручную чистку матки...я даже передать не могу какая это боль, роды и рядом не стояли, просто чудовищная, я даже отключилась ненадолго, вот я и не смогла вообще себя проконтролировать от боли, ни врач ни сестра и слова не сказали, только до душа дойти помогли, потому что ноги не держали.
И отсюда мой совет, девочки, кто рожать идет, после родов не ленитесь, кладите лед на живот, ходите больше и чаще, спите на животе, и кормите грудью, только правильно прикладывайте малыша, чтоб матка хорошо сокращалась!
Манечка писал(а):

еще и боялась обкак..ся

в состоянии когда тужит (то есть выворачивает организм наизнанку) просто мечтаеш обкак..ся, чтобы полегчало ржу нимагу ржу нимагу
а вообще, мне кажется, что при потугах все равно уже, обкак..сь ты или нет, только одна мысль - когда это закончится йоу (хотя у всех наверно по разному)
И я не смогла правильно тужиться я тут не причем

Ни врачей не понимала, ни свое тело.
Ребенка пратически выдавили. Врач всем телом прыгала по мне.

Первое время после родов думала что если и решусь на второго ребенка -то только!!! добровольно - принудительное(с моей стороны к врачам ржу нимагу ) КС
Вспоминаю свои роды, тужилась не верно первые раза два ( в голову), потом до меня дошло как правильно надо ржу нимагу , и процесс пошёл

Последний раз редактировалось: Свето4ка (08.10.2011 22:13), всего редактировалось 1 раз
В общем понятно..1. Обязательно проклизмиться. 2. Прижать подбородок к груди. 3. Делать усилия как при запоре...

Спасибо, девочки, постараюсь ничего не забытьулыбаюсь))
Анюта У. писал(а):

1. Обязательно проклизмиться.

нифига себе я бы не советовала йоу

а я вообще не тужилась ни в первые роды, ни во вторые ))))
сами вылазили ))
SURYA писал(а):

сами вылазили ))

йоу
Анюта У. писал(а):

Обязательно проклизмиться

мне этого не делали, накануне родов кишечник сам очистился подмигиваю
А я за свои роды так натренировалась тужится ржу нимагу Около двух часов тужилась улыбаюсь
Анюта У. писал(а):

Обязательно проклизмиться.

Ну вообще-то перед родами кишечник расслабляется и можно самой сходить, но захватить на всяк пожарный с собой что-то типа микроклизмы.
SURYA писал(а):

Анюта У. писал(а):

1. Обязательно проклизмиться.

нифига себе я бы не советовала йоу

Почему? я тут не причем

SURYA писал(а):

а я вообще не тужилась ни в первые роды, ни во вторые ))))сами вылазили ))

ой, не могу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
мне тоже клизму не делали на 2х родах,а тужиться мне сказали ,представить как-будто у меня тампон стоит и я хочу его вытолкнуть,но я всего-то потужилась 2 раза ,даже не ожилала что так быстро рожу
ljudmilla писал(а):

...сказали ,представить как-будто у меня тампон стоит и я хочу его вытолкнуть

кстати, довольно неплохо параллель провели с тампоном. правда, когда рожаешь, то тампон размером с тыкву выходит)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Касабланка- это точно ржу нимагу .ну мне это выталкивание "тампона " помогло за 1 потугу 2 раза потужилась и всё,может и тебе поможет,на дыхинии я особо не зацикливалась дышала как могла
Мне делали клизму перед родами, не помогло...
Вроде бы тужилась правильно, но после родов глаза были залиты кровью, значит что-то делала не так
ljudmilla писал(а):

...мне это выталкивание "тампона " помогло за 1 потугу 2 раза потужилась и всё,может и тебе поможет...

За этот совет огромное спасибо! Для меня очень важно именно то, чтобы вот так доходчиво объяснили. а с тампоном все как нельзя понятнее.

по крайней мере, я уже несколько раз попробовала понарошку "вытолкнуть тампончик", получается напрягаться как раз так, как нужно. а вот с "покакать" сложнее чет засмущалась я ржу нимагу .
Когда же уже пойду на практике отрабатывать все советы девчонок??? чет засмущалась я

Пора бы уже, а мы все сидим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В общем прижать голову не получилась, т.к. тужилась сидя на корточках. В принципе, даже без криков акушерки чувствовала, когда тужусь правильно, а когда в щёки. Только в этот момент не всегда всё правильно делать получаетсяулыбаюсь)). В общем раза 3- 4 потужилась на корточках по 3 вздоха, потом, со второй потуги на кровати акушерской родила.
У меня были вертикальные роды, так что тужится было природно что ли чет засмущалась я Набирала воздух в лёгкие и как бы проталкивала его вниз я тут не причем
Я думаю мне тужиться помогло занятие вокалом,ведь при пении дыхание другое и работает диафрагма.Я глубоко вдихала,напрягала диафрагму с верху в низ и выталкивала ребенка,родила за 4-5 потуг без разрывов)))
для меня потуги были - СЧАСТЬЕ)))
Касабланка писал(а):

кстати, довольно неплохо параллель провели с тампоном. правда, когда рожаешь, то тампон размером с тыкву выходит))))

ой жуть какая нифига себе ржу нимагу
Я на первых родах тоже ничего не понимала,все орали "тужься" и "что ты делаешь???" - в итоге красные глаза,всё лицо в лопнувших сосудах,давили так что неделю ещё всё болело.

Сейчас никто не орал,врач спокойно взял за руку и сказал "делай как я",вобщем тужились мы с ним вдвоём,я только спрашивала "сейчас?"," уже можно?" и за эти две потуги и родилась доця)))
А у меня при родах не было потуг((( По этому рожала без них - просто старалась "какать", так сказать. И еще свекровь перед родами посоветовала тянуть на себя ручки на родкресле - ну "вожжи". Я, бедная, так тянула их на себя, так напрягалась, что после родов 2 недели еле руки разгибала - такая крипатура была ржу нимагу А вот послед уже с потугами выходил. Я тогда так испугалась нифига себе - подумала, что врачи что-то напутали, и я второго рожаю ржу нимагу
Мне говорили,представь,что у тебя запор,и какай со всей силы. Но я все равно тужилась неправильно. Потуг было не помню сколько..В голову у меня получалось,а в попу нет. Полопались сосуды в глазах. На утро все прошло.
Irish@ писал(а):

Я думаю мне тужиться помогло занятие вокалом,ведь при пении дыхание другое и работает диафрагма.Я глубоко вдихала,напрягала диафрагму с верху в низ и выталкивала ребенка,родила за 4-5 потуг без разрывов)))
для меня потуги были - СЧАСТЬЕ)))

100%. После схваток это блаженство.
Орися писал(а):

100%. После схваток это блаженство.

для меня наоборот потуги были самым тяжелым периодом. схватки меньше запомнились. потуги совпали с самыми сильными схватками. хватало живот очень больно. хотелось расслабиться, а приходилось тужиться. плохо получалось... все делала плохо... ругали. пришлось делать надрез опаньки ...
Я точно не подскажу как правильно я тут не причем Я после родов дня три была по плечи вся синяя, а белки в глазах красные, меня резнули только потому что боялись глаза вылезут ржу нимагу Вроде делала всё правильно, но потуг было как по мне так много, на последних не хватало сил и теряла сознание... оказалось у нас был узел на ножке который держал доченьку, поэтому заминка вышла... со вторым надеюсь раз -два и готово!
Я вот тоже не скажу, что потуги были легче схваток. Для меня вроде тяжелее. Но тужиться получалось правильно, родила быстро и глаза были беленькие. Мне объясняли как многим тут, что нужно "какать", а когда тужишься в голову, то ощущения как-будто шарик надуваешь. Как по мне, тяжело эти два ощущения спутать.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

а когда тужишься в голову, то ощущения как-будто шарик надуваешь. Как по мне, тяжело эти два ощущения спутать.

100%я вообще не понимаю как можно тужиться в голову.,у меня и при желании плохо получится,а рожаем все мы не головой,и все ж понимают что ребенок вылезет ниже))))
Часовой пояс: GMT + 3