Не прошло и полгода, как говорится. И я все-таки собралась написать рассказик о рождении своего хомячочка
Немного предисловия. ПДР (и по УЗИ и по мес) мне ставили на 25 марта. Я изначально высчитала себе 5 апреля

Ждали мы доченьку. Беременность протекала очень хорошо. Если бы не огромный живот, я бы даже не знала, что беременна. И так было до последних дней. На последнем УЗИ сказали, что девочка внешне опережает развитие по неделькам, поэтому может появится к 16 марта. И сказали, что доця наша наела прекрасные щечки( и на УЗИ их было видно).
Ни о чем не беспокоясь мы ждали появления на свет нашего чуда. Наступило 10-е, все звонят и спрашивают:"Ну что там? Еще не просится?". Пришло и 16, и 20, и 25. И ничего. Трубку уже брать не хотелось, в аську заходить тоже

Устала от постоянных расспросов. В общем так наступило и 27 и 28 марта. 29 было решено ехать в роддом, так как получалась почти 41 неделя. Я очень сопротивлялась, но меня усадили в машину и увезли в Житомир. Там меня с радостью встретили, посмотрели и отправили в патологию ждать. Как сегодня помню был это вторник.
Немного отступлю. По поводу роддома. Решила я, дабы мне было не скучно лечь в общую палату. О чем оооочень быстро пожалела. Контингент был не из лучших, и я очень быстро попросилась в отдельную палату.
Всё было очень хорошо. Но роды так и наступали. Два раза в день я ходила на курсы в роддоме. Одни были по подготовке к родам. Вторые - по ГВ. Изо дня в день мне врач(забыла имя),который вел подготовку к родам говорил:"Чувствую, что Оля до завтра родит". Но его предчувствия никак не сбывались. По поводу питания(если кому интересно), хоть в эти деньги и входило, но я ходила кушать в ресторанчик напротив. Как оказалось, привередлива в еде
В субботу приехал муж, и сказал:"Всё! На выходных должна родить и точка! Я уже на работе сказал, что в понедельник меня не будет." Но доця с нашими планами, видимо, не соглашалась. Он водил меня на километровые прогулки по Житомиру, мы использовали все методы, которые знали, чтобы выкурить её оттуда.
И вот в воскресенье, после 7-ми километровой прогулки, обеда, секаса, и снова прогулки, у меня начал побаливать низ живота. Я решила, что просто утомилась. А потом заметила, что моя усталость напоминает о себе каждые 7-8мин. УРА!!! Побежала к врачу, открытие 3 см. Едем в родзал. Наконец! Собрались, переехали. Это было где-то около 7 вечера.
Скажу честно, родов я не боялась. Ехала очень хорошо настроена. В родзале при моём виде все начинали охать:"У вас двойня?", "Ой какой живот, а как вы рожать будете?". У меня начинается паника, акушерка успокаивает: «Не бойся, больше 4,5кг не будет».

Паника усиливается. А вот схваток нет. И раскрытие остается 3 см. И вот к 24 вся моя родовая деятельность вообще прекращается. Схватки исчезли, и намека на роды нет. У всех шок. В общем ночь пролежали в родзале, без родов. Утром в 9:00 собрали консилиум, и предложили два варианта: 1. Прокалываем пузырь, и смотрим что дальше; 2. Колем окситоцин, и стимулируем род.деятельность. Я настояла на проколе пузыря. Он оказался довольно жестким, кололи два раза. Отошли воды. Схватки начались каждые 2-3минуты. Врачи постоянно слушали сердцебиение, и через трубку, и через какой-то аппарат. Предлагали колоть окситоцин, чтобы ускорить. Я стояла на своём. Процесс шел не очень быстро.
И тут понеслось. Вспоминаю, как в тумане. Фитбол, дыхание, врачи, ванная, подоконники, муж, стенка. В общем я использовала всё, что могла дабы было как-то полегче. Открытие шло хорошо. Сказали к 4, 5 родишь. Каждая минута казалась мне часом. Уже 4,5 а я не рожаю. Мы уже даже не отвечали на телефонные звонки родителям.
У меня полное раскрытие, а ребенок не идет. Кстати, у меня даже живот перед родами не опустился. Смотрят и говорят нам: «Ребеночек большой, родовые пути узкие. Настраивайся на кесарево.» У меня шок, столько отмучалась. Предложили вытуживать, сказали если начнет опускаться, будешь рожать сама. И тут всё как в кошмарном сне. В общем потуги длились у меня два часа, и я её по миллиметру вытуживала, она начала опускаться. Что это было, даже не хочу описывать. Но мы справились!!! Где-то около 7 меня положили на кушетку, так как не разрешили рожать на стульчике. Еще не помню сколько потуг, и ВОТ ОНА!!!!!! Этот комочек весом 4кг130гр и ростом 56см у меня на груди! Тут же со знанием дела присосалась к груди.
Немного про врачей, которые мне помогали. Такого я даже не ждала. У меня роды принимало 3 врача(две из которых заведующие), несколько акушерок, еще кто-то. Они относились ко мне так, как будто я каждому из них заплатила приличную сумму. Да и после родов к нам постоянно наведывались акушер-гинеколог, педиатр, детская медсестра, врач, которая принимала роды, консультант по ГВ. А на второй день к нам зашли гости: губернатор Житомирской области, мер Житомира, главврач роддома. От роддома, от врачей, от человеческого отношения я в ВОСТОРГЕ!!!! Отвлеклась я, ну эт для тех кто рассматривает роды в Житомире.
Мы родились 4-го апреля 2011 года, в 19:15. Нам уже почти 6 месяцев. У нас режутся зубки. Мы много чего умеем, многому научились. Да, роды были тяжелые. Первый месяц даже вспоминать не могла, дрожь по телу. Но всё это проходит. Забываешь о боли, обо всём. Теперь у нас есть самая лучшая доченька. Её улыбка стоит и не таких усилий. Девочки, всё забудется. А малыш – самое драгоценное в жизни родителей.
P.S. Про роддом почти не писала, так ка это отдельная тема