Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что нельзя Б!

в Библии такого не написано!

Сказано, что пост - это время когда надо воздерживаться в еде, в помыслах, в чувствах. Молиться много...
Как мне Батюшка сказал: если у вас весь пост выражается исключительно в диете, то лучше не держать его вообще...
И еще (тоже, кто-то цитату помню приводил из Евангилие) было написано, что если муж, например, несмотря на пост, желает близости, то отказывать ему не стоит, т.к. это может подвергнуть его искушению к измене, что является большим грехом, чем супружеская близость во время поста.
Alexsandryshka писал(а):

Varja писал(а):

что нельзя Б!

в Библии такого не написано!

Сказано, что пост - это время когда надо воздерживаться в еде, в помыслах, в чувствах. Молиться много...
Как мне Батюшка сказал: если у вас весь пост выражается исключительно в диете, то лучше не держать его вообще...
И еще (тоже, кто-то цитату помню приводил из Евангилие) было написано, что если муж, например, несмотря на пост, желает близости, то отказывать ему не стоит, т.к. это может подвергнуть его искушению к измене, что является большим грехом, чем супружеская близость во время поста.

спасибо!))
Varja
Та не за что)))
Ребенок - это Дар Божий!
И если Бог решит даровать вам его в Пост, то кто имеет право судить это?
lilah-carmela писал(а):

И все так и делают?

пока держимся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

но у нас стимул. Мы попросили у Господа исцеления дочке. Молимся и держим пост.
Firefly писал(а):

Молимся и держим пост.

Респект. Мне проще, я не верующая. Вам удачи! Вы с Алей по телику супер выглядели.
Alexsandryshka
не согласна в корне. В пост сексом заниматься нельзя. На то и пост, чтобы воздерживаться от наслаждений и удовольствий, естественно и в пище, и в посещении театров, и даже в Интернете, это ведь тоже страсть, разве нет? Но у каждого своя правда, спорить не хочу и не буду, потому как пост, просто не ввергайте других в соблазн. Если человек сам себе разрешил, то ему уже никто не запретит, а если сомневается.... вы же понимаете, что берете на себя такую ответственность простой фразой: в Библии такого не написано
Простите, если вдруг обидела

Firefly
Бог в помощь!
Асяшка писал(а):

берете на себя такую ответственность простой фразой: в Библии такого не написано

Разве это ответственность? Если действительно не написано, то это просто констатация факта.
lilah-carmela
а разве мы не несем ответственность за то что пишем и говорим? и даже за то, что не пишем и не говорим?
Асяшка писал(а):

а разве мы не несем ответственность за то что пишем и говорим?

А разве МЫ пишем Библию? Если там действительно не сказано ничего об этом, то это просто ФАКТ, на который один человек указал другому.
Асяшка писал(а):

даже за то, что не пишем и не говорим?

Это мне вообще не понятно.
Асяшка
Я написала не только свое мнение, но и слова Батюшки с которым лично об этом говорила... Упомянула о цитатах из Писания, которые читала своими глазами...
Поэтому, за свои слова, как говориться, отвечаю!
Змею искусительницу из меня делать не надо подмигиваю ржу нимагу
В Библии не сказано: "нельзя!"
Если вы соблюдаете все Церковные каноны искренне и обоюдно (и не только в Пост подмигиваю), то да - тут не о чем спорить... А если все таки нет - то давайте не будем делать вид, что 4 недели без секса - это какое-то благочестие! Имхо, это просто лукавство!
Асяшка писал(а):

даже в Интернете

нифига себе серьезно?

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка писал(а):

Бог в помощь!

Спасибо!
lilah-carmela писал(а):

Респект. Мне проще, я не верующая. Вам удачи! Вы с Алей по телику супер выглядели.

чет засмущалась я спасибо. подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

4 недели без секса

Вроде 7?
Firefly
Интернет тоже развлечение )
и телевизор тоже...
Firefly
да, я не смотрю его лет уже 7 точно )))
Асяшка писал(а):

Alexsandryshka
не согласна в корне. В пост сексом заниматься нельзя. На то и пост, чтобы воздерживаться от наслаждений и удовольствий, естественно и в пище, и в посещении театров, и даже в Интернете, это ведь тоже страсть, разве нет? Но у каждого своя правда, спорить не хочу и не буду, потому как пост, просто не ввергайте других в соблазн. Если человек сам себе разрешил, то ему уже никто не запретит, а если сомневается.... вы же понимаете, что берете на себя такую ответственность простой фразой: в Библии такого не написано
Простите, если вдруг обидела

Firefly
Бог в помощь!

Полностью согласна. Великий пост устанавливается в подражание Иисусу Христу, который 40 дней постился в пустяне, а после этого был предан и распят и воскрес (Пасха). Иисус отказывал себе во всех удовольствиях и жил эти дни в физических телесных лишениях и невзгодах - и это зафиксировано в Библии. Кроме того, православная культура не ограничивается Библией - есть еще и Апостольские чтения, молитвы, акафисты и очень много другого материала, которые также важны для верующего человека.

Я не говорю, о том, что это должен делать каждый. Я просто за то, чтобы человек, который считает себя религиозным всерьез относился к тому, что он на себя берет, а не просто "не буду есть скоромное, но буду заниматься сексом" - принимая определенную культуру (а ведь вас никто не заставляет принимать ее) - принимайте такой, какая она есть - а иначе получается странно и лицемерно - мы не постимся, ничего не делаем, что положено православному человеку, зато как только что-то случается. мы бежим ставить свечку в церковь.

Я сама, к сожалению, нарушаю очень много, но давайте будем стремиться к лучшему и не оправдывать свою лень, свое нежелание умерять какие-то свои страсти, желание простым объяснением, что это придумали люди, а не Бог, как говорят многие.

Лично для меня в пост открылось то, что мы действительно очень зациклены на вкусной пищи - и нет ничего страшного в том, чтобы полтора месяца не есть сметану и молочные продукты.

добавлено спустя 7 минут:

Firefly писал(а):

и телевизор тоже...

Да, если говорить об идеальном варианте, то мы должны в Пост отказаться от всяческих развлечений, ведь Пост - эти дни траура. И тут каждый должен сам следить за собой - что вы делаете ради равлечения, ради удовольствия, а что нет. В пост не принято заключать брак (хотя, казалось бы - это же так здорово, создается новая семья), но представьте, как это выглядело бы если бы вы действительно были в трауре.

Пожалуйста, не бросайте в меня тапками, я не хочу кого-то осудить, совсем нет, просто хочу донести то, что я сама слышала от Священников, прочитала в книгах и т.д.

Что касается вопроса стимуляции - можно ли при условии, что вы делаете стимуляцию? Вопрос очень сложный и ег оправильнее было бы уточнять у Священника, своего духовного отца, но вот, что я знаю: с точки зрения Православия любое вмешательство в детородную функцию (ЭКО, например) - это не правильно, т.е. не Вам, а только Богу возможно решать, когда вашему ребенку появиться на свет и если он вам его не дает - значит такая судьба.

Я не говорю о том, что я бы на такое никогда не пошла, просто доношу до общественности, что знаю по теме, еще раз повторяю - дальше дело каждого - каждый см решает, что для него важнее: не совершить грех или стать родителем именно сейчас и именно таким образом. Вот как-то так.
Асяшка писал(а):

да, я не смотрю его лет уже 7 точно )))

а у меня как фон он. Я ненавижу тишину. Я начинаю сходит с ума. ))) Особенно если одна дома. Так создается впечатление что рядом еще кто то есть. подмигиваю
Лэйла
+1000
Лэйла
спасибо что так обстоятельно и точно сформулировала это! поддерживаю полностью, только что-то ступор высказать всё так чётко нашёл на меня улыбаюсь
букетик
Асяшка
очень счастлива
Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве” (1 Кор. 7, 5.). Т.е. речь идёт о взаимном согласии супругов соблюдать пост. Ежели им это не по силам, Церковь не осуждает какие-то отношения, если это семья.
Если вас все же тяготит тот факт, что зачатие произошло в пост, покайтесь об этом на исповеди. Чудо покаяния в том и состоит, что любой грех, в котором человек искренне покается, ему прощается.

Православная Церковь, действительно, призывает своих чад по благочестивой традиции воздерживаться по взаимному согласию постом и в дни великих праздников от супружеских отношений. Однако ситуации бывают очень разными. Бывает, что на супружеской близости настаивает неверующий супруг, и отказ от нее приведет к распаду семьи. Бывает, что муж-моряк возвращается из длительного путешествия в период поста, а потом снова уходит в море. Да всего и не перечесть. Поэтому данный вопрос решается индивидуально с духовником для каждой семьи. При этом Православная Церковь никогда не учила, что зачатые в пост дети будут больными или «с отклонениями». Это, действительно, какое-то суеверие. Дай Бог Вам счастья!
источник

Невенчанный брак Церковь признает как действительный. Но то, что они не венчались, свидетельствует о невысоком духовном уровне супругов. А, значит, о каком-то воздержании от супружеских отношений в посты говорить еще рано.
Страшного в том, что ребенок зачат в пост - нет. Это не является грехом. Храни Господь!

источник
Девочки, вот что еще нашла.

Есть мнение, что посты регулируют рождаемость, позволяя избежать зачатия в неблагоприятные периоды времени года. Анализ дат рождения различных асоциальных групп людей показал, что в посты зачаты 72% самоубийц, 62% уголовников, 70% экстрасенсов (среди которых 84% лиц, обладающих неустойчивой психикой). Сильнейшая энергия, излучаемая в это время из Солнечной системы, оказывает неблагоприятное воздействие на формирование плода будущего ребёнка. Зато зачатие после постов, когда организм обновляется, способствует рождению физически крепких и интеллектуально одарённых людей. Очень много долгожителей рождается зимой, т.е. они были зачаты после Великого поста. Из 1800 выдающихся физиков, астрономов и математиков 75% рождены зимой.

Есть мнение, что дитя, зачатое в пост или в те дни, когда Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения (среда, пятница, суббота, воскресенье, праздничные дни), — также несёт на себе грех родительского невоздержания и непослушания Матери Церкви. Такие дети, по некоторым утверждениям, хуже поддаются лечению, у них чаще проявляются наследственные заболевания, а также “запланированная” несдержанность и своеволие, они труднее поддаются воспитанию. По преданию, Иуда Искариот был зачат в пост.

Стоит ли серьезно к этому относиться и переживать за судьбу ребенка, зачатого в пост? Вряд ли. Православные священники спокойно относятся к факту зачатия в постные дни.

Если вас все же тяготит тот факт, что зачатие произошло в пост, покайтесь об этом на исповеди. Чудо покаяния в том и состоит, что любой грех, в котором человек искренне покается, ему прощается

добавлено спустя 2 минуты:

Что-то слишком много дней, в которые нельзя... Не по-себе как-то от этой статьи...Думаю, что это не для меня... У нас и так два года не получается, ни в какие дни.
Бездельницa писал(а):

Что-то слишком много дней, в которые нельзя... Не по-себе как-то от этой статьи...Думаю, что это не для меня... У нас и так два года не получается, ни в какие дни.

Вот вот, если соблюдать пост во все эти дни то забеременеть тем у кого есть проблемы со здоровьем очень сложно, даже нереально наверное грущу
Постов же в течение года много, значит и дней отсается для зачатия не так уж и много)))
Victori_ya писал(а):

, если соблюдать пост во все эти дни то забеременеть тем у кого есть проблемы со здоровьем очень сложно,

Это, наверное для тех, у кого нет проблем, вместо контрацептивов.
Ага, а еще среда, пятница, суббота, воскресенье грущу
lilah-carmela писал(а):

Victori_ya писал(а):

, если соблюдать пост во все эти дни то забеременеть тем у кого есть проблемы со здоровьем очень сложно,

Это, наверное для тех, у кого нет проблем, вместо контрацептивов.

я думаю, это для тех, кто верит, и для кого это важно.

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka
Давайте по порядку. Действительно, нет истины в последней инстанции - если воздержание приводит к еще большему греху, то, наеврно от него стоит овздержаться.

А вот секс во время поста - это все-таки грех, это несоблюдение поста, об этом надо говорить на исповеди, не дезинформируйте, пожалуйста. Грех с точки зрения канонов православия, а что каждый для себя определяет - это исключительно его дело, тут мы не можем судить кого-то.
Лэйла писал(а):

А вот секс во время поста - это все-таки грех,

Приведите тогда цитату из Библии, где так и написано, что супругам заниматься сексом во время поста - грех!
Это раз.
И два:
Я никого не призываю заниматься сексом во время поста я тут не причем Как и в любое другое время...
Если вы внимательно перечитаете мои посты, то заметите, что речь шла о следующем: если семья (вся! И по обоюдному согласию) соблюдает все церковные каноны, включая посты - это один разговор! А если люди далеки от этого всю свою жизнь, то раз в год на 4 недели прерывать планирование только потому, что "одна бабка сказала" что в Пост зачинать - это грех... то это, по крайней мере, смешно подмигиваю
Исключительно ИМХО, конечно же...
Лэйла писал(а):

любое вмешательство в детородную функцию (ЭКО, например) - это не правильно, т.е. не Вам, а только Богу возможно решать, когда вашему ребенку появиться на свет и если он вам его не дает - значит такая судьба

несколько не по теме..., но, это уже провокационная тема.., в своём роде, знаю многих, кому Церковь дала своё благословение на это.. не думаю, что Бог поставит крестик на тех, у кого детки родились от ЭКО.. подмигиваю
может и лечиться перестанем и детей своих лечить... по-моему, перебор..
"на Бога надейся, а сам не плошай"
у нас, кстати, отдельная тема об этом есть

Лэйла писал(а):

как это выглядело бы если бы вы действительно были в трауре.

давайте поститься без траура..)))) радоваться жизни и в Пост надо.. подмигиваю

лично я бы планирование перенесла.., думаю, все истинно верующие так и делают... дилемма в том, если муж не верующий и это идёт к разрушению семьи, что же всё-таки, ГРЕШНЕЕ? (встречала масса подобных вопросов к Священнику))) при таких обстоятельствах, думаю, надо уступать друг другу, но не воздерживаться полностью..
Лэйла писал(а):

я думаю, это для тех, кто верит, и для кого это важно.

И соответственно единственный способ не рожать каждый год-сократить к-во секса к минимуму. Только таким методом.
Часовой пояс: GMT + 3