Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! У меня 20 недель - начались боли в спине. Врач посоветовала купить бандаж. Подскажите, какой удобней и чем они отличаются. Заранее спасибо.
oryb
передо мной тоже мтоял такой вопрос, я к нему так подошла: пришла в аптеку марери и ребёнка и путём примерки выбрала самый удобный йоу
Я носила трусики-бандаж.Очень довольна была,при том что лишних кг. много было.
А почему трусиками выбрали, а не пояс?
oryb
А мне кажется удобнее чем пояс,увереннее держится.
катюха
с меня пояс не то чтобы ни разу не спал, даже не сместился никуда! очень счастлива
Alina
Ты бы видела мой живот!!!
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=369
Виды Бондажей.
Бандаж для беременных MS-96

Источник
Нужен ли бандаж беременным женщинам?
Ответ на этот вопрос очевиден - надежная поддержка в виде бандажа для беременных просто необходима будущей маме. Подумать о приобретении бандажа для беременных стоит начиная с шестого месяца беременности Некоторые гинекологи рекомендуют носить бандаж уже с 15-16-й недели беременности .

Использование бандажа позволяет беременной женщине снять часть нагрузки на спину, снизить давление растущего животика на органы моче-выводящей системы, предохранит кожу от излишнего растяжения. Единственным противопоказанием является лишь неправильное положение плода в последнем триместре беременности, когда ребенок лежит поперек или вниз ножками и бандаж может помешать ему правильно подготовиться к выходу "в свет". Но сразу после того, как он перевернется, носить бандаж просто необходимо, чтобы юный "гимнаст" не совершил сальто вновь.

Современная модель бандажа для беременных может быть нескольких видов: высокие трусики, закрывающие живот, узкая эластичная лента на "липучках" или крючках, бандаж-пояс со вставкой из микрофибры. Существуют также изделия со специальными корсетными вставками, "поддерживающими" почки, - их носят по особой рекомендации врача.

Основной элемент любого бандажа - широкая эластичная полоска ткани, которая проходит по животу и спине, снимая нагрузку с позвоночника. Кстати, бандаж полезен не только будущей маме, но и малышу: когда животик приподнят, улучшается кровоснабжение плода.

Специалисты советуют носить эластичный бандаж всем беременным женщинам - даже обладательницам 42-44-го размера. Что касается крупных дам, им подойдет бандаж, сшитый по моде наших бабушек. Это широкий пояс из хлопкового атласа на шнуровке и такая же лента, подхватывающая живот снизу. Некоторые крупные женщины считают эту модель намного удобнее современного трикотажа.

Все самые современные модели бандажа для беременных Вы можете приобрести в Интернет-магазине MaminMag.Ru. Вам стоит только спокойно дома снять мерки и сделать заказ - и выбранный Вами бандаж для беременных женщин доставят Вам по указанному адресу.

Источник

Источник

Последний раз редактировалось: Норис (23.10.2006 12:45), всего редактировалось 1 раз
катюха
у меня был Большой живот, вот видимо поэтому пояс удобнее
у меня такой же бандаж, как на второй фотке
А мне врач говорил, что бандаж не всем стоит носить,т.к. при ношении бандажа - атрофируются мышцы( не помню какие), что может осложнить течение родов.
А я как купила бандаж, так ни разу его и не одела ржу нимагу Лето было жаркое, на теле минимум одежды. А бандаж если оденишь, то он через одежду и выпирает. А вот если бы на зиму выпали последние месяцы, то скорее всего носила бы.

Как по мне, если болит спина, ломит поясницу, то бандаж стоит носить. Потому что нагрузка на позвоночник, бешеная.
У меня животик еще не большой, но нагрузку на позвоночник уже дал. Иногда такие боли бывали, что я сгиналась просто по среди улицы. Я купила бандаж в аптеке. Там на этикетке даже указаны размеры(обьем бёдер). Я прямо в аптеке и одела его. Через пару дней перестала болеть спина. Сейчас даже очень шустро передвигаюсь.
А бандаж трусиками или пояс?
Я бандаж носила такой, как на втором фото. Живот был очень большой, правда спина не болела, а тянуло низ живота, когда долго ходила. Дома я его не носила (только когда убиралась), в основном на прогулке.
Носить его нужно не больше 5-ти часов.
Тот который на фото удобнее тем, что широкая сторона поддерживает спину.
Я вот тоже задумываюсь о покупке бандажа, вроде ещё ранова-то, но уже в аптеке присмотрела. У меня подружка носит месяца с пятого. Говорит что не удобно в нём.
я вот решила купить корсет, но так и не могу выбрать.. то ли трусики, то ли пояс...
у меня живот хочется руками поддерживать улыбаюсь
да и спина побаливает, особенно по вечерам...
1 вариант

второй

я склоняюсь к первому, но смущает то , что никак не могу понять смогу я его до последнего месяца носить?

а второй, не могу понять как в трусах бондажных ходить? давят они, жарко или чего в них...?
Я считаю, что чем меньше резинок, тем лучше. Я так и не купила бандаж, хотя честно собиралась это сделать (правда у меня сосем не болела спина ни с первым ребенком, ни со вторым). А вот послеродовый бандаж обязательно приобрету - так и талия быстрее приобретет "форму" и вероятность опущения внутренних органов будет меньше.
носила такой бандаж, как на 1й стр. (фото 2). Но масику не всегда нравилась эта затея я тут не причем ржу нимагу он начинал толкаться, и при том иногда очень больно подмигиваю . А животик был внушительный и спина болела сильно. Да еще и лето жаркое.... Поэтому бандаж носила только в том случае, когда предстояла долгая прогулка и не было возможности прилечь-присесть, отдохнуть.
У меня живота вообще практически не было всю беременность, он вырос только на 7 месяце, да и то... прям скажем изящный пузанчик у меня улыбаюсь Просто я сама мелкая, вот и живот небольшой. Но тем не менее, сейчас мне уже тяжеловато бывает иногда. Спина, правда, не болит, а болят мышцы преса, которые и держат собственно сам живот.
И не смотря на это, врач мне сказала, что я вполне смогу обойтись и без бандажа.
А вообще-то, мне кажется, что с бандажом ходить труднее - животу тесно. Лично мне трудно когда у меня на животе даже просто плотные колготки.
а я вот не знаю стоит ли мне покупать его,спина болит только если сижу неудобно...хожу бодро и легко....просто говорят,что растяжек не будет на животе!!!!
mawenka, мне кажется, если ничего не беспокоит, то и носить не нужно. Я в первую беременность совсем не носила, а во вторую живот больше был, так что пришлось носить.
У меня бандаж такой как на 2 фото стр. 1 В первую беременность тоже не носила, а сейчас приходится, боли в спине заставляют.
Всем привет! очень счастлива

Я ношу бандаж с 20 недель и сейчас прсото без него не могу. Это очень удобно, животик поддерживается и масик в правильном положениии лежит , не крутиться. Плюс не болит спина и нет такого сумашедшего давления на мочевой пузырь.

Короче я считаю , что это очень хорошая штука, притом, что у меня хороший пресс был, все равно, с бандажом лучше очень счастлива Ношу бандаж поясом, не трусики.
у меня типа пояса бандаж. Без него ходить тяжело, животик тянет, и спина устает.
Я тоже ношу бандаж с пятого месяца. Сейчас малыш иногда против, толкается, щекотит очень счастлива Но все равно ношу. Фирма Sweet Mama.

Он двойной, так что его можно повернуть и одевать после родов. А это желательно, чтобы живота не осталось. Правда первое время тянуть будет, но это только в начале. Потом привыкаешь , а уже потом смотришь и как будто не рожала, и живота нет очень счастлива
Кто как относится к бандажу?
Я носила бандаж примерно с 15 недели беременности (по мед. показаниям), хотя в этом сроке он мне больше мешал, чем помогал (по моим ощущениям), но вот на более поздних сроках я себя без него не могла представить я тут не причем

Последний раз редактировалось: Linni (13.09.2007 0:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Купила бандаж полоской, в магазине показывали, как его надевать. но дома кое-какие вопросы появились: широкуую часть, ту, что сзади, как надевать: выпирающей стороной к попе или к пупку?
Я купила себе дородовый и послеродовый бандаж. По качеству отличный, хорошо поддерживает живот, особенно спину, но вообще не могу его носить давит грущу и масюсечке не нравится. А от растяжек наврядли он поможет, у меня до сих пор их нет на животе и надеюсь, что не будет, всё от эластичности кожи зависит. Зато на груди одни полоски.
Мне тоже детка по бандажу лупит, наверно не нравится ей этот бандаж, но врач прописала именно лентой, и обязательно носить, так как живот большой.
Мы купили бондаж в мама маркет, очень удобные такой как на второй картинке трусиками, до этого был бондаж моей подруги она мне его отдала на первое время, потом он стал мне маловат, поскольку мы с ней разной конфигурации, втал вопрос ну и какой же купить новый, советовалась со знающими, от бондажа поясом мне отговорили, потому как он на липучке, со временем она начинает отлипляться, получается что он только под пузом и на пояснице и больше поддержки никакой, всё-таки решила померить убедиться, на самом деле мне не понравилось, очень не удобно и не уверенно себя в нем чувствешь, выбрала трусиками, тут и поддержка хорошая и есть растущий животик мягкий, и знаешь что ничего никуда не слезит в ненужные момент очень счастлива , а вообще конечно кому что удобно, я просто делюсь своими впечатлениями о выборе=)
Часовой пояс: GMT + 3