Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и я с вами!!! я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Испугалась, растерялась, была в шоке, что так быстро получилось!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Муж обрадовался, он уже очень давно хотел ребенка!
Мой вес в начале беременности: 65 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
ну наверное число 16 апреля!
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 11-12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока 2 раза, в 9 недель, в 16 недель.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
я думаю что девочка, муж надеется что мальчик)))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
свекровь девочку, моя мама мальчика)))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
будем готовить в самом конце беременности.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
в 16 недель, легла спать и в левом боку почувствовала толчки
Что я почувствовала в этот миг?
подумала, а что же будет, когда малыш подрастет?!
Какие причуды появились у меня во время беременности?
никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
то что растет живот, хожу и горжусь)))
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
что что то пойдет не так!
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
я не хочу с ним рожать, а он со мной хочет!
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
до года точно!
Как мы называем своего малыша до рождения?
наш ребенок!
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
девочку Дарьей, а мальчика Данилом.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Начну с самого начала. Сейчас нам уже 18 недель...
Планировать мы начали в феврале, я читала ваши дневники и представляла как же я буду радоваться, смотреть на свой растущий животик, наслаждаться заботой и вниманием близких. Я читала все статьи, все рассказы, о беременности я знала все! Но у нас не получилось ни в первый месяц, ни во второй. Я подумала, ну ладно,через полгода или минимум месяцев 8 точно забеременею. И вот наступил май. Мы с подругой планировали вместе, встречаемся, значит, 8 мая, я рассказываю свой сон, где мы обе беременны, посмеялись и поехали в магазин им за великами. Они то себе купили и давай нас уговаривать, типа себе тоже покупайте, будем вместе кататься. Решили мы с мужем вернуться домой за деньгами, а потом тоже за покупками. Пока домой ехали я ляпнула, что надо тест сделать, вдруг я беременная! Тогда ни каких велосипедов!!! У меня задержки даже не было еще! Приехали и забыли. Мой в магазин за тортом пошел. Приходит и тест мне сует. Ну пошла я делать, хоть и в гостях мы были. Выхожу из ванной 1 полоска, все говорю, не беременна я, поехали за велосипедами. Пока до зала дошла, муж тест взял и говорит Да ну не беременна!!!! Смотрю, а там 2 полоски уже! Я в шоке! Поверить не могу, паника началась, я в слезы, реву, смеюсь, страшно стало жуть! Подружки смеются надо мной))) Я то расчитывала, что минимум через полгода только получится! Я не работала и о работе тут же пришлось забыть. Сразу миллион мыслей, как жить, где жить (мы живем с родителями мужа в маленькой комнатке), хватит ли денег на ребенка, как беременность проходить будет? Когда мы планировали, то, конечно, обсуждали эти вопросы, просто, видимо, от шока у меня совсем крыша съехала)))
На следующий день решили сказать свекрови. Я в комнате сижу, а муж пошел "радовать" на кухню. Порадовать не удалось... Такой реакции мы не ожидали, мягко говоря она была не очень рада. Я опять в слезы, даже не знала как быть и как говорить своим родителям. 10 мая мы вдруг узнаем, что умер мой дед, умер 8 мая, в день когда я узнала о беременности! Из больницы нам позвонили только 10-го. Это был еще один шок. Вобщем 10 числа я родителям сказала о своем положении, они в отличии от свекрови порадовались, если можно так сказать в той ситуации. Тот месяц пролетел очень быстро.
Все успокоилось, мы жили как и раньше, я читала статьи о беременности и искала симптомы у себя, но их не было. Обошлось без токсикоза))) Потом в один из дней свекровь не выдержала и закатила истерику, что я плохая, я забеременела, а на работу устроиться не успела и еще много всякого бреда. Довела меня до истерики.... и успокоилась!!! Сказала, что нервничать мне нельзя, чтоб я переставала реветь, а то ребенку делаю плохо!!!! Прошло 4 месяца, а она только только вроде как смирилась, что скоро у нее будет внук или внучка. Но у меня осадок на душе остался и негатив добавляется каждый день, то фразами ее, то действиями. От нее заботы я не видела ни разу. Ну да ладно...
Первое узи я сделала в 9-10 недель. там мне показали моего ребеночка, всего 3 см, а он уже шевелил ручками и ножками! Я глазам поверить не могла!
Токсикоза у меня не было, единственное, что мне не нравился запах мяса и курицы, это я вообще не ела. Я стала есть намного меньше чем до беременности, за 18 недель я набрала всего 600 грамм!
Аппетит наладился только к 16 неделе. В самом начале тянул низ живота, был тонус. Сейчас болят связки. На учет в консультацию я встала в 11-12 недель, сдала кучу анализов, только стоматолого до сих пор не прошла... почти сразу у меня появились растяжки на груди и бедрах, что с ними делать ума не приложу. Живот стал заметен уже на 3 месяце, а сейчас так вообще пузо! Второе узи было в 16 недель. Там уже очень четко было видно и ручки и ножки, ребеночек дергал пуповину и сосал пальчик. видели бы вы лицо моего мужа!))) Дали 85% что у нас девочка!!! Я очень рада, а муж хочет мальчика и верит в оставшиеся 15%. А я знаю что девочка у нас, она мне все время снится)))
3 августа я почувствовала первые шевеления, это как будто пальчиками изнутри тарабанят. Хоть и говорят, что начинают чувствовать только к 18 неделе, я почувствовала на 16. На газы это совсем не похоже. Сейчас я чувствую по ночам в полном покое, такие слабенькие пиночки))) Но это только если лежать и прислушиваться.
Вобщем первый триместр прошел на отлично! Я только сейчас решилась завести дневник, ведь и так все знакомые уже знают о моей беременности)))
Сейчас у нас ремонт. Мы переезжаем к моим родителям, там намного больше места! Мужнины родители так и не уступила нам комнату побольше, вот и приходится кочевать туда обратно.
Сегодня иду забирать результаты анализов на TORCH-инфекции, надеюсь все будет хорошо...

добавлено спустя:

И еще... моя подружка, с которой мы вместе планировали ребенка, она забеременела спустя месяц после меня. Мы дружим уже 11 лет не разлей вода. И эти месяцы мы гуляли каждый день, делились новостями, строили планы, мечтали и радовались вместе. И тут ее муж уезжает к своим родителям в другой город в отпуск, а у нее первое узи! естественно с ней поехала я. Мы волновались, гадали кто же там, мальчик или девочка? И вдруг оказывается у нее замершая беременность на 7-8 неделе! Она 5 недель ходила с мертвым ребеночком и не догадывалась об этом!!! У нее, конечно, слезы и истерика, а рядом только я. Я успокаивала как могла, мне ведь тоже так ее жаль! прошла уже неделя, а она не отвечает ни на мои звонки, ни на смс. Не хочет со мной общаться? А я ведь переживаю за нее! Я так же плакала, мне так же жалко... Я не знаю теперь что делать! Как общаться, как ее поддержать? Я даже не знаю что с ней сейчас? С одной стороны не хочу навязываться, а с другой не могу оставить ее без внимания. Она ведь читает мои смс, но почему не отвечает? Ломаю голову как себя вести... Девочки, посоветуйте что-нибудь, я очень за нее переживаю.
18 недель и 6 дней!

Забрала сегодня анализы на TORCH-инфекции. По мазку нашли уреаплазмоз (начиталась в интернете, теперь страшно). А по крови уреаплазму не нашли! Кто нибудь знает как так может быть?
На прием мне только 7 сентября, тогда сказали и анализы принести все. Но как же это, 2 недели ждать и мучать себя догадками! До чего ж я мнительная грущу
ka-katuha Зачем себя мучать пойди раньше задай вопрос, а потом и седьмого уже на прием с разными там измерениями
mushenok писала -Зачем себя мучать пойди раньше задай вопрос
Я бы пошла раньше, но все дело в том, что в нашей консультации сейчас творится черти что! За все время, что я стою там на учете меня принимают всегда разные врачи. То в отпуске, то за заведующую остаются и т.д За мной прикреплен по участку врач, но у нее я была всего 2 раза! Нет такого, что я хожу к одному и тому же и он в курсе всех моих дел, анализов и прочее. То что назначает один врач, другой потом отменяет и назначает свое, так же они по разному комментируют все мои анализы, разные врачи, разные мнения. После узи на 13 неделях мне поставили предлежание хориона, что он перекрывает зев на 25 мм. Один врач говорит ничего страшного, а другой через неделю пугает меня рассказами про кровищу по колено. Короче, я на приемы хожу как на каторгу, каждый раз гадаю кто принимет и как примут, будут разговаривать нормально или на повышенных тонах и т.п Мой врач из отпуска выходит как раз к моему приему, я бы хотела к ней попасть, она мне нравится, да и знаю что этот уреаплазмоз (если он у меня есть), лечится антибиотиками после 20 недель, тогда таблетки ребенку уже не навредят. Так и так ждать сентября, просто нужно как то отвлечься чтоб заранее себя не нагружать))))
19 недель и 2 дня

Что то второй день подряд ноет низ живота, может от малоподвижного образа жизни? Погода за окном не очень, пасмурно и сонно. Муж работает, а я только и делаю, что на диване лежу. Даже лялька наша спит в животе, а я так хочу чтоб она там попрыгала! ржу нимагу
Ездили вчера обои покупать, так мне ничего и не понравилось, зато купили фотоаппарат! Дело, конечно, не первой необходимости, но тоже нужное))))
Еще я записалась на узи, на 16 сентября! Это ж 3 недели ждать теперь!!! Скорей бы уже увидеть ребеночка моего и убедиться, что это девочка)))) Вчера пересматривала видео с первого узи, так классно!!! Она там и кувыркалась, и палец сосала, и пуповину дергала))) пипиську со всех сторон показала (ну ничего там не выпирает как ни приглядывайся) Такая память на всю жизнь! Потом вырастет и будет смотреть как в животике жила))))
Блин, даже не верится, еще несколько дней и пройдет половина беременности!!!! Я даже не заметила как время пролетело! Еще чуть чуть и я мама! Как то все очень уж быстро ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
20 недель!!!

Ну вот и дождались, половина пройдена!!! Даже не верится!!!
Ребенок в пузе толкается во всю, особенно после еды)))) с последней ложкой такие танцы устраивает!!!! А еще наша лялька любит животных, вся в меня пошла)))) Ездили в воскресенье в зоопарк, весь день там гулеванили, так она у меня там активничала не слабо))))
А вчера мужин отчим котенка домой принес, хотел кота, а оказалась девочка! Решили на след день обратно отнести, т.к кошка у нас уже есть. Короче, этот котенок мне всю ночь спать не давал! Теперь точно знаю, что материнский инстинкт у меня уже проснулся))) 3 раза ночью вставала кормила его и спать опять укладывала)))) Прям тренировка))))
Если подвести итоги половины беременности, то :
- я набрала всего 1 кг ( не знаю хорошо это или плохо)
-жить мы так и не решили где будем, у моих родителей или у родителей мужа. и там и там свои плюсы и минусы...
-по внешности я особо не изменилась, правда лицо покрылось прыщами! Блин!
-из вещей ребенку ничего не покупали и до декабря покупать не будем! Это у нас суеверия такие.
-Люблю и сладкое и соленое одинаково, поэтому по предпочтениям в еде пол мы не прогнозируем)))
Вывод один, пора начинать шевелиться! Выбрать ПМЖ, сделать там ремонт, купить шкаф купе, одеться на осень и на зиму, а там уже пеленки-распашенки, кроватки и коляски покупать пора... А, еще мне к стоматологу давно пора! Я решила платно делать, в наших поликлинниках бесплатно зубы больше испортят, чем полечат.
Завтра кровь пойду из пальца сдавать, не люблю я это дело, тем более там мадам такая сидит... Думаю гемоглобин у меня нормальный будет, а вот за густоту крови меня ругают все время. Она у меня густая сверх нормы, такая должна быть перед самыми родами, а у меня уже!
Вроде это все))))
Ох, похоже котенка решили оставить здесь. Неужели еще одна бессонная ночка? Похоже "мамой" я становлюсь вдвое раньше срока))) Киска реально как ребеночек, даже кушать еще толком не умеет, у меня сердце сжимается, когда она пищит. Ладно, папа наш завтра не работает, вот и пусть тренируется вместе со мной ржу нимагу
Вчера поругалась с мамой... Пришли к ним в гости и пока она нас не видела, мы услышали ее телефонный разговор. Она говорила как не хочет чтоб мы переезжали к ним и вообще плохо обо мне отзывалась. У нас никогда не было хороших отношений, она ко мне почему то всегда относилась не очень хорошо, хотя я проблемным ребенком никогда не была! Она ко мне относится как к сопернице что ли? То я готовлю не вкусно, то убираюсь плохо, то у меня хреновый характер и со мной никто ужиться не сможет и т.д Пока я не вышла замуж год назад и не переехала от них, ее главной целью было выжить меня из дома! Но теперь то, я беременна! Она могла бы относиться ко мне по другому! Получается в лицо она говорит одно, а за спиной то же, что и раньше... Прекрасно понимает, что квартиру мы себе купить пока не можем, у свекровки жить тоже, тут свои трудности - частный дом, маленькая комната- 8 квадратов, туалет пока на улице, короче с ребенком тут будет тяжело. Мама могла бы войти в наше положение, у них квартира очень большая и мы могли бы там пожить пока я не выйду из декрета и мы бы сняли себе квартиру, а пока муж работает один... Вобщем много нюансов, но мне пипец как обидно!!! Она же моя родная мама! Мне сейчас как никак нужна ее поддержка, а она вот так себя ведет. Говорит переезжайте если хотите, а за спиной обсирает нас... У меня слов нет... Осталась половина беременности и нам нужно уже решить где жить, но теперь я к маме не хочу! Я сказала ей вчера, что раз она так отзывается обо мне, то больше не увидит ни меня, ни моего ребенка! А она меня в ответ матом послала! Я теперь не буду на ее звонки отвечать, у нас годовщина свадьбы 9 числа и мой день рождения через 2 недели, даже поздравлений от нее не хочу! Может спустя какое то время она поймет, что я дочь и так общаться нельзя? А может я сама такая никчемная? Теперь ни предпраздничного настроения, ни радости от беременности, только страх перед будущим и обида на мать...
20 недель и 6 дней

Ну что, все таки мы переехали в комнату побольше, остались жить с родителями мужа. Моя маман еще не знает, думаю реакция будет бурная)))) Посмотрим))))
Вчера весь день таскали вещи и мебель с одной комнаты в другую, устала я ну оочень сильно! Поясница так болела и живот тянул, сегодня вроде нормально все. Заметила, что ни дня не могу без сладкого! Мне хоть маленькую конфетку, но надо съесть)))) Кстати, вес не прибавляется! Такое ощущение, что попа меньше становится, хорошо))))
Вот только к 5 месяцем нормальная прибавка в весе должна быть кг 5, а у меня 1 всего! Это нормально? Врачи ничего не говорят... Ладно, послезавтра на прием и спрошу как раз.
Котенка все таки поменяли - кошку на кота. Тоже хорошенький такой! Меня уже признал за хозяйку и только в моих волшебных руках он обретает покой)))))))
Ну вроде все новости, пойду пить чай и кушать шоколадку!!! ))))
Всем девченкам мои крепкие @@@@@@@ чтобы все у вас было хорошо!!!!
21 неделя и 2 дня

Итак, вчера была у врача, попала к своему врачу наконец то! Со страхом отдала анализы где нашли уреаплазмоз и что вы думаете? Она мне говорит, типа очень жаль что ты потратила такие деньги 3000 руб, мы эти анализы беременным даже не назначаем! Мазки которые у меня берут в ЖК бесплатно идеальные! Нет никаких инфекций! А то что назначили мне платные, так это просто та врачиха на карман себе половину этих денег берет! И болячки которые мне понаписали там, специально! Чтоб я еще раз их сдала!!! Представляете? Я в шоке! Я, конечно, слышала что врачи специально деньги тянут и т.д но никогда бы не подумала, что я с этим столкнусь! Да и как можно на беременных так наживаться? Я за эти 2 недели себе столько нервов истрепала себе! Ладно, слава богу, что все хорошо...
Еще мне срок ставят на 2 недели больше, т.е намеряли мне ВДМ 23 см, а должно быть 21. Говорит что срок может быть 23 недели, в любом случае нужно ждать узи, там точно скажут. Но если и правда срок больше, то рожать мне как раз на новый год! Блин, не хотелось бы....
Анализы мочи и крови в норме, единственное что гемоглобин при нижнем 115 у меня 111, ну это совсем не страшно.
Потом каким то прибором слушали сердце ребенка, вернее пытались прослушать)))) дитя мое спряталось так, что даже не нашли))))
Отменили все таблетки кроме поливитаминов, а так я пила утрожестан, курантил, витаимн Е.
За 5 месяцев беременности набрала 2,5 кг, не ругали меня))))
Рассказала, что болит лобковая кость при ходьбе, говорят это может быть симфизит, т.е расхождение лобковых костей. Если дальше будет ухудшаться, то придется делать узи лобка и рожать самой не разрешат. Нужно больше кальция организму. Я думаю все будет хорошо.
21 неделя и 6 дней

Вот и я! 9 числа отмечали первую годовщину свадьбы! Наелись, напились, я думала лопну! Прям чувствовалось как кожа на животе натянута)))))
Моя мама нас не поздравила, специально или забыла... не знаю. Обидно, конечно, это ведь самая первая годовщина! Через три дня у меня день рождения, юбилей 25 лет, если опять не позвонит и не поздравит, это будет вообще последняя капля! Как бы мы с ней не ругались, но на ее дни рождения я всегда приходила с подарками и поздравлениями! какие в этот день могут быть обиды? Ладно, поживем увидим...
Вчера весь день вышивала крестиком наш с мужем портрет, просидела часа 4 точно, а когда встала почувствовала жуткую боль в районе лобка и поясницы! Потом расходилась и прошло все, но я переживаю, а если это правда кости расходятся?
Скорей бы уже 16 число, узи! Жду не дождусь! Главное там скажут поднялась плацента или нет, последний раз в 13 недель она на 25 мм перекрывала внутренний зев. Надеюсь, что все таки поднялось там все, я ведь все это время по советам врачей ничегошеньки не делала, муж с работы приходил и пол мыл)))) Мне даже пешком ходить много запрещали, надоело уже лежать целыми днями.
Ну пойду кушать готовить, всем девченкам мои крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 недели и 6 дней

Всем привет! Давненько я тут не появлялась... За это время успела сходить на узи! Это было что то! Очень мы волновались чтоб все было хорошо, так и оказалось - у нас все отлично!!! Первая картинка которую мы увидели это раздвинутые ножки и пирожок!))) Да, у нас девочка!!!!!! Я очень рада, я мечтала о дочке))) А когда нам сделали фото ее личика в 3 д, мы увидели, что она вылитая папа! Лоб, нос, щеки, надбровные дуги - все его! Тогда уже и муж расплылся и признал, что у него будет доча, его доча! Его маленькая копия))) До чего же смешно было))) Вобщем показала она нам свою пипиську со всех сторон, застеснялась и закрыла лицо ручками!!! Потом смотрим, жует что то, да с таким удовольствием! Она как и мама оказалась любительницей суши))))) Соответствуем своим неделькам, от темени до крестца 19 см, а с ножками все 32 см! Вот такая большая она у нас, вес 500 гр! На у как, шоколадки да тортики каждый день кушаем))) В мозге у нас уже целых 4 извилины! Говорят умная будет)))) Кстати, сидит она попой вниз. А я то думаю, почему толчки только внизу живота? Вот я и увидела и почувствовала одновременно, как моя доченька мамку по мочевому пузырю напинывает))) Вообще, она у нас очень вертлявая, и туда повернется и сюда. Бегали за ней датчиком сердечко послушать 156 уд в мин! А у меня 120 было)))) Ну а кто бы не волновался?)))) Единственное не очень хорошо, что мы все таки не достаточно поднялись, теперь от края внутреннего зева мы 44 мм, а раньше перекрывали его на 25 мм. Нас успокоили и сказали, что до нормы осталось чуть чуть. Вот вроде и все про узи, получили свои фотографии и диски, теперь ходим любуемся)))
Ну а насчет моего дня рождения, как я ни ждала поздравлений от мамы, получила только смс "поздравляем" . Обидно не то слово! Думаю сама ей позвоню, в итоге лучше бы я этого не делала. Оказывается мой день рождения это не мой праздник, а ее!!! Она же меня родила! Ну и наговорила как всегда гадостей, довела меня до слез... Но вечер все равно удался, пришли друзья и мы отметили нормально. С мамой я уже ничего не поделаю, поэтому всю свою любовь отдам доченьке!
только что пришла от врача. Все хорошо, только у нас все таки симфизит... В 35-36 недель придется делать узи лонного сочления, чтобы уж точно подтвердили и дали направление на кесарево. Я уж даже не знаю радоваться или расстраиваться. С одной стороны кесарево хорошо, что ребеночка быстро достанут, я со схватками и болями меньше намучаюсь (говорю как эгоистка, но у меня такой страх боли, что боюсь во время родов все делать неправильно и навредить малышке), а с другой стороны естественные роды это то что задумано природой, так как должно быть! Придет время там и видно будет, что делать...
Еще у доктора вызывает опасение моя слишком густая кровь. Ребенку для полноценного питания нужна жидкая кровь, тогда все витамины и нужные вещества он успевает получить, а при густой крови нет. Но я из за этого не переживаю, по узи ребенок развивается нормально, значит всего ему хватает!
Дали гимнастику, чтобы дочка легла головой вниз, а то ей, видимо, удобно на попе сидеть. Гимнастика для того чтоб ей стало не удобно в таком положении и она перевернулась, так мне врач объяснил...
В итоге на прием мне идти через 3 дня!!!!!!! К этому времени сдам кровь и мочу. Будут решать что ж делать со мной дальше... А я не вижу повода для паники...
Всем девочкам наши крепкие @@@@@@@@@@@ на здоровых деток!!!!
23 недели и 6 дней

Ну вот и пролетела неделя... За неделю я нанервничалась не слабо! Последний прием у врача, готовые анализы биохимия крови и моча показали очень плохие результаты. Врач меня очень сильно напугала! Вобщем в крови у меня повышены показатели АСТ и АЛТ почти в 2 раза. Это желчь в крови, значит что то с печенью. Я и не чувствовала ничего, не подозревала даже! врач стала пугать меня гепатитом, но я сдавала на гепатит анализы месяц назад, так что отпадает. Моча тоже плохая с белком. Начала про кровотечение выспрашивать, шевелится ли у меня ребенок и как именно шевелится... Короче, я испугалась. Ребенок и правда 2 дня не особо активничал, я нервничала из за этого еще больше, а потом успокоилась и дочка опять такая же активная. Все таки чувствует мое настроение. Сегодня сдала мочу по Нечипоренко, завтра опять к гинекологу и терапевту насчет печени. Выписали мне таблетки резалют, но я все же сначала с терапевтом поговорю, может я просто ела что то не то? Не хочу травить организм таблетками. Выписали гинипрал, если тонус то должны помочь. только узи было 10 дней назад и тонуса не было! Ладно, посмотрим что скажут завтра.
За неделю меня понесло)))) Всегда говорила, что вещи детские буду покупать только в декабре, но стоило мне раз из любопытства зайти в детский магазин и я сорвалась)))) Набрала ползунков, чепчиков, бодиков, распашенок! Теперь проходя мимо детского магазина не могу не зайти и чего нибудь не купить)))) Ну и муж такой же)))) Теперь у нас уже внушительный гардероб! Нужно срочно покупать комод, а то складывать уже некуда)))
Ходить мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Очень сильно болит в районе лобка, причем боль такая размазанная что ли? понять толклм не могу где именно больно. Я не могу ни обуться, ни штаны одеть! Поднимать ноги не реально, очень больно. Врач толком ничего не говорит, только про узи лобка в 35 недель, а то что мне 10 недель ходить как то надо? Единственное пью теперь Кальций Д3 Никомед, хотя сомневаюсь что поможет, но может хотя бы не ухудшится дальше.
24 недели и 1 день

Ну что ж, была вчера у терапевта. Это просто пипец! Я удивляюсь таким врачам, которые просто без осмотра, без разговора с пациентом тупо выписывают кучу лекарств и отпускают домой! На мой вопрос на счет печени она сказала, что это нормально для беременных, т.к. матка эту печень сдавливает и отсюда уже и желчь и боли. Но таблеток все равно выписала 1- для печени, 2 - для вывода желчи из печени, 3 - препараты железа, 4 - мазь в нос, чтобы не заразиться гриппом. Но она же мои анализы даже не смотрела!!!! Короче, зашла я в аптеку и посчитала сумму на эти все таблетки - 3000 руб!!! Охренеть можно! Ну и ничего я покупать не стала. Я так смотрю в нашей ЖК лишь бы денег вытянуть, на анализы не нужные отправить и т.д Единственный вывод - все у меня хорошо! Не буду париться теперь вообще ни о чем!
Тут поспорили со свекровкой. Она любит лезть, учить и т.д Дело в том, что я купила несколько пар бодиков, распашенок и ползунков, кофточек. Покупала все 62 размера, что то было 68 размера и несколько вещей 56 размера на первое время, а она истерику устроила, что я купила все не то! Что все большое, а так как ребенок у меня зимний она из бодиков вырастет и не успеет в них походить. Я ей как не успеет? Дома в бодиках будет, раз на улице холодно, а та мне в ответ - ребенок дома будет в пеленках лежать! Я честно в шоке, опыта с младенцами у меня нет и я не знаю пока как одевать и т.д Но неужели ребенок до 4 месяцев будет голый в пеленках завернутый постоянно??? Я так думала недели 3 попеленать, а потом уже пусть в костюмчиках в кроватке тусует. Даже книжку себе купила... А она все за свое, типа я вырастила двух детей, мне лучше знать! Но это то мой ребенок! Я сама хочу воспитать, сама одевать, сама кормить и пеленать так как мне это надо. Может я не права? Рассудите, девочки, какую одежду нужно покупать, каких размеров?
24 недели и 5 дней

Ужасный сегодня день... Блин, у меня слов нет, такое ощущение что испытывают мои нервы. Мы живем в частном доме и туалет у нас был на улице. А вчера свекровь решила наконец то начать делать ремонт и туалет теперь будет в доме. НО... все это могло произойти и летом! Муж предлагал, но всегда находились отговорки. И вот вчера наступил день икс. Меня не было дома, а когда я пришла вечером я просто чуть с ума не сошла! Во всем доме такая вонь от краски, бензина, солярки... они всем этим пропитывали доски в туалете, а окна днем открыть ума не хватило ни у кого... Наша комната как раз рядом с туалетом и вся эта вонь у нас в комнате, на улице холодно, окно не откроешь проветрить, да и толку мало от этого, вобщем я надышалсь этим. Всю ночь не могла уснуть, у меня дико болела голова, во рту вкус краски, а как сильно болел низ живота я даже описать не могу! Ну неужели им не понятно, что этим мне дышать нельзя!!! Проснулась сегодня, открыла настеж окно в комнате, только это не помогает. Голова до сих пор болит, тошнит очень сильно, я боюсь отравиться. Как сегодня опять тут спать? Уйти из дома тоже некуда, вот абсолютно! Бывает такое... Сижу у окна, не знаю можно мне таблетку от головы выпить и какую? Надеюсь малышка у меня не чувствует этот запах и ей это не навредит грущу
25 недель и 6 дней

Ну вот и прошла неделя! Ремонт в туалете почти закончен и больше краской не воняет))) Я очень этому рада))))
Несколько дней лобковые кости у меня не болели вообще! Я даже стала думать, а они ли вообще болели? Но стоило мне пройтись быстрой походкой, как все началось с новой силой. Это просто ужас какой то! Ни встать спокойно, ни присесть, ходить тоже мучение, особенно когда хочется в туалет. Вчера весь день ходили по магазинам, наконец то купила себе пуховик для большого живота, теперь зимой нам будет тепло. Только теперь сомневаюсь, он светло бежевый и будет мараться быстро... не знаю теперь даже... я когда пуховики все мерила и выбирала, мучалась очень - уж очень я большая в нем становлюсь! так не привычно, я уже 70 кг!!!! нужно теперь привыкать к своей новой фигуре. Вобщем когда мы приехали домой я уже еле на ногах держалась! Места в автобусе никто и никогда не уступает (за все время 1 раз только), а ехать приходилось с пересадками с другого конца города! Все это очень тяжело, тем более с моими лобковыми костями.
Еще мне очень тяжело спать становится. Лежу на боку, начинает неметь бедро, переворачиваюсь на другой бок, а это ой как тяжело!!! Опять же лобковые кости не дают сделать это без боли, переворачиваюсь, нога начинает отходить и ломить! И так с боку на бок всю ночь!!! Пью кальций, может поможет для костей? Буду надеяться)))
Недели 2 назад мы стали шевеления ребенка не просто чувствовать, а еще и видеть! Живот прям ходуном ходит когда она пинается или переворачивается, так прикольно! Кстати, похоже, что она легла головой вниз, потому что чувствую толчки теперь под ребрами, причем такие не слабые толчки ржу нимагу
Еще купили комод и теперь у нас по полочкам лежат пеленки, распашенки и бутылочки! Наконец то все на своих местах! Теперь пора думать о кроватке, какую хотим уже определились, надо покупать, но боюсь чтоб рано не было... Нужно чтобы в декабре все было готово, срок у меня в середине января, но лучше подстраховаться.
Зубы портятся потихоньку, десны опухают, волосы секутся, кожа прыщавит и шелушится... прям все прелести меня коснулись! Но может быть я сама к себе через чур придираюсь, остальные то не замечают всего этого!)))) Буду верить им, так приятней))))
26 недель и 2 дня

Сегодня ходила сдавать кровь из вены... блин!!! Она у меня и так густая была, мне курантил прописывали разжижать ее, а сегодня она была настолько густая, что даже в шприц не набиралась!!! С одной руки пол шприца и с другой руки половина. Я сидела там минут 15! Мне даже ватка потом не понадобилась, потому что она и не текла. На прием 18 числа, боюсь теперь что ругать будут. Меня врач уже пугала тромбами, не очень это приятно... Я даже не знаю из за чего кровь густеет у меня, воды я нормально пью, в чем причина то? Ладно, буду ждать прием и результаты, надеюсь все не так страшно...
27 недель

Ого, уже 27 недель!!! Как же быстро летит время, кажется только вчера я делала тест, а на самом деле мы уже в 3 треместре! Осталось каких то 13 неделек и я мама... С каждым днем родов боюсь все больше и больше. Ничего не могу с собой поделать, боль для меня это что то страшное и роды в том числе. Деваться некуда, будем ждать и терпеть)))
Сегодня с 6 утра не спала, что я делала? Принимала роды!!! Моя кисонька родила двоих котят, черного и белого, такие лапочки!!! Лежит сейчас мурлычит, счастливая)))) Она тоже первый раз мамой стала, скоро и я присоединюсь))))))))) Ну она то у меня быстренько разродилась, прям молодец! Ну я тоже супер акушерка!))))
Сегодня был прием в ЖК, что ж... кровь улучшилась, желчь из нее ушла, густота какая была такая и осталась, но зато не гуще!!!! А вот моча плохая, ацетон в ней, а это значит печень или почки не справляются... Мне так долго читали лекцию об этом!!! Короче, опять напугали... Придется садиться на диету, пить воду и выводить ацетон. Завтра мочу по нечепоренко пересдавать, 21 на прием за результатом анализа (пугают вдруг воспалительный процесс в печени), а 24 числа кровь из пальца, бррр... больно опять будет...
Еще заметила, что доча наша музыку любит .... опа! пока писала кошка третьего родила!!!!!!! спустя 5 часов после тех двух!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке.... Ладно, вобщем когда включаю музыку, живот прям ходуном ходит! Танцует, наверное))))
Вроде все новости, побежала я кису гладить, там вроде и четвертый показался ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
27 недель и 5 дней

И так, узнала я анализы по нечепоренко, все отлично!!! Никаких воспалительных процессов в печени нет!!! У меня аж от сердца отлегло, слава богу, что все хорошо. Я ооочень переживала...
Вчера что то странное со мной творилось, весь день мы гуляли по городу, по магазинам, а вечером уставшие приехали домой и я заметила на животе красную сыпь, как ветрянка. Но ветрянкой я болела еще в школе, это 100%! Испугалась, облазила весь интернет, начиталась опять всего и решила ждать до утра. Ночью мне стало плохо. Тошнота, какой я за всю беременность не испытывала, слабость в руках и ногах, в животе все давит, глаза горят, то жарко то холодно... понять не могу ничего. А потом меня, извиняюсь, пронесло так, как никогда в жизни! Сегодня проснулась новым человеком))))) Ничего не болит, сыпь прошла - похоже я вчера чем то отравилась, ну хорошо что все так легко прошло.
Еще из плохого, это то что порвался мой единственный лифчик, который был мне как раз, остальные малы... блин, я не собиралась до родов новый покупать, думала в этом дохожу, а теперь придется раскошеливаться. Самое обидное, что то что мне подходит, жуть какое дорогое! А я экономить собиралась... ну ну...
Зато вчера купили полотенце конверт для ребенка в форме Винни Пуха)))) Такая прелесть слов нет!!! Блин, я бы все там скупила ржу нимагу
27 недель и 6 дней

Уже неделю каждый день идет кровь из носа, давление нормальное, голова не болит. Врачи ничего не сказали, вернее сказали не знаем из за чего! Я сильно по этому поводу не переживаю, но все равно с чего бы это?
28 недель и 6 дней

Вот и мы! Заметила, что выхожу сюда ровно раз в неделю))) Но дневнички читаю каждый день!
У нас выпал снег! Все вокруг такое белое, пушистое, красота!!! Вышли вчера погулять и я одела свой беременный пуховик... блин, как мне привыкнуть, что я стала такая большая? Это как навязчивая идея, знаю что вес не самое главное в жизни, но не могу я пока к себе привыкнуть! За беременность я набрала 7 кг, надеюсь еще 3 максимум и все!!! Но уж как получится, никаких диет! Животик у меня не большой как мне кажется, ну точно меньше чем у некоторых девочек на этих сроках. Интересно это означает, что ребенок не крупный?
Кровь из носа так и продолжает идти, не каждый день, а через день примерно. Меня это почти не беспокоит, потому что самочувствие в целом хорошее.
К врачу мне только 11 ноября идти, будем оформлять декрет! Получу родовой сертификат и буду уже совсем официальная беременная улыбаюсь
Роддом в котором буду рожать, находится всего в 10 минутах ходьбы от нашего дома, это ооочень меня радует))) Ведь все родные рядом и будут каждый день ко мне приходить. Да и вообще, говорят, этот роддом в городе самый лучший. Девочки большие деньги платят чтоб попасть именно туда, а мне по прописке повезло бесплатно))) Хотя в интернете я прочитала много и хороших и плохих отзывов о нем, ну это, как говорится, всем не угодишь.
Тут опять со свекровкой поспорили... Живем то у нее и она место свободное в доме охраняет как цербер! Ей постоянно некуда складывать вещи и т.д Вот это коснулось и коляски! Говорит мне, коляску купите летом!!!! (я так понимаю чтоб на улице оставлять, а я категорически против этого) А рожать то мне в январе!!! Я ей говорю, а как мне до лета с ребенком гулять? Знаете, что она сказала?! В одеяла завернешь и в сумку спортивную положишь!!!!!!!!!!!!! Ребенка в спортивную сумку!!!!!!!!!!!!! Я честно дар речи потеряла! Уж такого маразма я от нее не ожидала... Я очень боюсь когда приду сюда с ребенком после роддома, боюсь не новой жизни и новой ответственности, а боюсь свекровь! Она же лезть будет! Мы полтора года мирно живем с ней, лично я ни разу с ней не ругалась, но когда появится ребенок, я не знаю как укладывать все это. Если она не согласна с моим мнением насчет кроватки, коляски или чего угодно, она свое мнение не просто высказывает, она его выкрикивает! Много раз и переходя на ультразвук. если сейчас я могу просто промолчать, то потом не знаю как ее тормозить и объяснять, что своего ребенка я буду воспитывать сама! Что буду катать его в коляске, а не носить в сумке или пакете! Короче, боюсь ссор...
Большим показателем было ее поведение когда родила моя кошка. Свекровь брала котят и тыкала их головы кошке в титьки, я говорю они сами найдут и разберуться, а она мне говорит Нет! Они же слепые и не видят! Отрывала от одной кошкиной титьки, потому что там все высосали и тыкала в другую! Доставала котят из коробки, ложила на пол и учила ходить!!!! Я представила себя на месте кошки, а ребенка на месте котят... мне реально страшно.
Ой, выговорилась... Надеюсь у меня просто гормоны бушуют и не все так плохо, как мне кажется)))))
29 недель и 6 дней.

Вот и пролетела целая неделя! Я даже глазом моргнуть не успела))) Оглянуться не успею, а у меня уже ребеночек на руках будет)))
И так, что было на этой неделе... Понервничала я изрядно! Дело в том, что на выходных мы с мужем решили докупить все нужные вещи, а это ой как много всего! Вобщем, 3 дня с утра и до вечера мы носились по магазинам, естественно я уставала и это привело к тому, что мои лобковые кости начали болеть с новой силой! Это просто ужас какой-то! Ходить больно, сидеть больно, лежать больно... могу только стоять неподвижно, но много то не простоишь! Еще жутко болят тазобедренные кости, не знаю как они правильно называются, короче, попа болит. На боку спать могу только минут по 15-20, потом переворачиваюсь на другой бок тоже на 15-20 минут, а перевернуться не могу нормально, т.к болят лобковые кости. Пипец! Я как старушка уже)))
Еще на этой неделе сильно тянул низ живота и поясница, так ощутимо прям. Я уж напридумывала себе, что могу родить раньше срока, у нас в семьях много случаев преждевременных родов, на 8 месяце... Я не знаю это влияет как наследственная предрасположенность?
Появилось молозиво! Причем обильно так!
Вобщем на приеме у врача я оторвусь по полной))) Столько вопросов у меня накопилось! Ну я думаю, что в целом все у меня хорошо, а эти боли в костях временные. Зато мы почти все купили!!!!! Осталось купить кроватку и матрас, теплый меховой конверт и ванночку! С одеждой все готово, сосок набрали, бутылочек тоже... А коляску мы будем покупать в январе, все равно после родов месяц дома будем сидеть, холода же!

Всем девочкам мои @@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!
30 недель и 4 дня

И так Я В ДЕКРЕТЕ!!! Вчера получила родовой сертификат, для меня это как то значимо что ли... Хоть я и не работающая беременная, но это как то уже больше осознаешь, что скоро будут роды)))) Не знаю как это объяснить))))
Записалась на узи 26 ноября! Скорей бы уже посмотреть и убедиться, что все хорошо, очень на это надеюсь... Моя Г сказала попросить узиста, чтоб он посмотрел и лобковые кости, но я сомневаюсь что он на этом специализируется. Это надо отдельно на узи куда то записываться, а я даже не знаю куда! Вчера в интернете час искала, так и не нашла.
Кости эти болят все сильней и сильней! Ходить больно, переворачиваться с бока на бок очень больно! Это ужас! И главное никто и ничто мне эту боль не снимет... Когда сделают узи, будут решать ЕР и КС. Очень боюсь, потому что при ЕР кости разойдутся еще сильнее!
Стало выделятся молозиво, причем очень обильно! Сегодня проснулась от ощущения чего то мокрого, оказалось это молозиво! Промокла насквозь майка, простынь, плед!!! Это нормально? Не рано? И почему так много?
А с понедельника буду заново сдавать все анализы... опять кровь на всякие болячки венирические, мазки (причем боюсь, т.к моя Г не аккуратно их берет, аж до крови!!!) и все остальное. Ну что ж, надо так надо...
А сегодня у нас хорошая теплая погода, легкий снежок, казалось бы иди и дыши свежим воздухом, но муженек мой ушел на рыбалку... А я так хотела, чтоб мы сегодня вместе проснулись, он бы принес мне чай в постель... Эх, размечталась... Ладно, пусть рыбачит, я свои капризы наверстаю в воскресенье)))))
31 неделя

Не перестаю удивляться как быстро летит время!!! Уже 31 неделя, час икс приближается все ближе и ближе... У меня начинается паника - как пройдут роды, какие они будут КС или ЕР, а смогу ли я быть хорошей мамой? И вообще как это, когда появляется маленький человечек, который зависит полностью от меня? Ну, наверное, это у всех беременных бывает такое настроение))))
Очень часто мне снится наша дочка. Во сне она светленькая и голубоглазая, как я! А папа у нас кареглазый и тёмненький. Вот и угадай в кого пойдет? На УЗИ в 3 Д доча очень на папу похожа, прям вылитая он!!! Но это было в 22 недели, может переросла уже)))) Очень интересно посмотреть на нее уже, скорей бы 26 число!
Вчера сдала заново все анализы... Очереди в ЖК это что то! А когда моя Г брала у меня мазки, я чуть с ума на кресле не сошла! Все таки очень больно она это делает, после этого весь день у меня матка в тонусе была, очень живот болел и там тоже болело, где она скребла мне... Надеюсь в следующия раз на кресло я полезу только в роддоме, уж там то не отвертишься))))
На выходных ездили закупали приданное ребенку. Все такое дорогое!!! Но как устоять?))) С одеждой пора заканчивать, а то и правда поносить не успеем. Нужно покупать кроватку, но мой папа не позволяет это сделать, они с мамой сами хотят купить ее)))) Я не против я только за!)))
Кстати за месяц я набрала всего пол килограмма!!!! Это нормально на таком сроке? Просто я сейчас очень мало ем, нет аппетита и ничего не хочется. Просыпаюсь утром пью чай с чем то сладким, потом ем в 5 вечера, когда муж приходит с работы, еще перед сном часов в 10 ем фрукты и все! Не знаю мало это, наверное... Но не могу я себя заставить кушать 5 раз в день!
Молозиво льется реками из меня! Его так много, я даже представить себе не могла! Просыпаюсь от ощущения чего то мокрого, а у меня вся футболка в нем! В бюстгалтере не могу спать, мне в нем почему то дышать тяжело, вот и приходится среди ночи менять футболку...
Моя "любимая" тема лобковые кости!!! Как они болят!!!!!!!!!!!! Сил нет больше! Я уже всю плешь мужу проела, хожу у бубню - болит болит болит.... Это уже настолько привычка, что даже не представляю как раньше я жила без этой боли? Вставала с дивана, переворачивалась на бок, одевалась и т.д Когда же это кончится? Буду просить на УЗИ чтоб посмотрели, а если нет придется отдельно куда то записываться...
Еще до беременности я начала вышивать нашу с мужем фотографию, очень красиво получается! Прям как настоящие)))) Только не могу долго сидеть - спина начинает болеть, а закончить до родов хочется, там то вряд ли время будет...
Фотки почему то мой интернет сюда не загружает, не знаю почему, так бы все вам показала и живот и покупки и вышивку. Ну может потом когда нибудь все же загрузится)))
Ладно, пора заканчивать. Всем пока и @@@@@@@@@@@@@@
32 недели

Ну что ж... Новостей не так и много.
Самочувствие странное у меня. Такого за всю беременность еще не было! Просыпаюсь в 2-3 часа ночи и не могу уснуть до 6 утра! Причем ночью меня кидает в жар, прям все тело горит! Спина мокрая, волосы на голове влажные... смотрю муж в одеяло закутан, значит в комнате не жарко, а я с ума схожу! И так уже 4 дня подряд!!! Не высыпаюсь жутко. Муж уходит на работу, а я сплю до 12, просыпаю школу беременных!!! Уже пропустила 2 занятия, мне за это что то будет? Втык не дадут?))) Ладно в интернете скачаю фильм об уходе за детьми...
Стало хватать живот, как будто в туалет сильно сильно хочу и у меня расстройство желудка. Где то пару раз за день, но обычно ночью это происходит. Может это и есть тренировочные схватки?
Наконец то купили кроватку! Сегодня пойдем за матрасом. Купили ванну, меховой конверт-одеяло, теплую одежду, мобиль на кроватку, постельное белье и теперь мы готовы!!!! Осталось собрать пакеты в роддом. Вот так мы все заранее закончили. Я и не жалею, просто зима же! Было бы не удобно в мороз под снегопадом ездить по магазинам, да еще и кости болят, много ходить не могу, а так все готово уже и я могу оставшиеся недельки просто лежать на диване со спокойной душой и не переживать, что что то не докупили.
Есть еще одна плохая новость... Мы очень сильно поругались со свекровкой и отчимом мужа. В подробности вдаваться не буду, это не очень приятно... просто отчим этот не адекватный пьющий человек. К нам пришли мои родители и мы сидели пили чай, потом он как всегда начал меня учить как ребенка растить надо, я ответила что сама с этим разберусь и тут его понесло! Наговорил мне таких вещей!!! Очень страшные вещи говорил про моего ребенка! Послал на 3 буквы и все это при моей маме!!! Вобщем вечером муж решил поговорить со своей матерью, чтоб такое больше не повторялось (свекровь не разрешает чтоб муж очиму все это высказывал). Она устроила истерику, защищала его, выставила так что это я во всем виновата!!! Короче, мои родители теперь настаивают, чтоб мы переезжали к ним. Вот теперь я вся в раздумьях, конечно, у меня и с моей мамой были проблемы, но это моя мама! Она такого никогда мне не скажет, как этот чужой мне по сути человек отчим мужа. Знаю что и там нам будет не просто, но здесь перешли уже все рамки! Та же свекровь, слышала своими ушами, что он говорит про ее единственную будущую внучку и все равно встала на его сторону. А теперь они со мной вообще не разговаривают!!! Это не я должна обижаться, а они обиделись!!! Блин, у меня столько негодования в душе, никак не могу успокоиться. Знаю что нервничать нельзя, но и забыть эту ситуацию никак не могу, прям голова пухнет от мыслей... Думаю, что все же придется переехать к моим. Как потом общаться со свекровкой и отчимом не знаю, такие слова я никогда не прощу!
Жду не дождусь когда же наступит 26 число, хочу скорей на узи, хочу убедиться, что с дочкой все в порядке. Очень переживаю как она там перенесла все мои истерики...
Ладно, нужно настраиваться на позитивный лад и тогда все будет отлично! Всем желаю спокойствия, взаимопонимания с близкими и крепких здоровых животиков!!!
32 недели и 6 дней

И так... были мы на узи 26 числа. Начну с хорошего.
Мы уже 2 кг!!! Сердцебиение хорошее, ритмичное и ровное, ножки без косолапия, прическа уже выросла аж полтора см!!! А муж все спрашивал зачем нам расческа)))) Доча копия папы, мой только пирожок)))) Ну ничего, папа у нас красивый)))))) Вобщем все развивается так как надо, ребенок в порядке.
А теперь о плохом. Поставили нам преждевременное старение плаценты, 2-3 степени!!! И толщина у нас 41 мм!!! По доплеру все в порядке, кровотоки не нарушены, т.е. плацента со своими функциями пока справляется. Сегодня на приеме у Г хотели положить меня в больницу, но сами говорят, что смысла нет лежать там мучиться. Так что я написала отказ, буду лечиться дома. А и лечиться то как? Пить курантил и все! Так что я и сама не вижу смысла в госпитализации. В 36 недель нужно будет повторить доплер. Конечно, я переживаю за плаценту, все таки она очень уж не соответствует сроку, но панику бить не буду, 3 недельки подождем, а там посмотрим что да как.
Померяли мне лобковые кости, разошлись они на 4,7 мм. Пока это норма. Если они разойдуться до 6 мм, тогда 100% кесарево! Болят очень, поэтому я больше склоняюсь к КС, потому что после родов они разойдуться еще больше, а я и так уже еле хожу. Вот в 36 недель мы и это узи повторим.
А так все хорошо, анализы все в порядке, и мазки, и посев, и кровь, вот только завтра мочу по нечипоренко пересдам, но это уже вошло в привычку)))
30 ноября пойду к терапевту, может отправят на ЭКГ. Что то сердечко мое барахлит, в спокойном состоянии 120 ударов в минуту! а когда я иду по улице, оно стучит так что в уши отдает, аж плохо становится. Вот и будем проверяться, чтоб все было хорошо...
Еще у меня только сейчас впервые в жизни началась изжога! Теперь я стала понимать что это такое.... это кошмар!!! Это доча подпирает мне желудок, кстати, лежит она сейчас вниз головой!
Начали чуть чуть отекать руки, ноги еще нет, а вот пальцы... пришлось снять все кольца. Я грешу на солянку, которой наелась вчера, может из за нее я много пью и мало вывожу воды этой.
Бессонница не проходит, каждую ночь просыпаюсь и лежу до утра, не помогает даже то, что потом я не сплю. Не очень приятно это...
Насчет жилья. Пока в силе, то что переезжаем к моим родителям. Вчера ходили доделавыли там ремонт. По свекрови видно, что не в восторге она от нашего переезда, ну это чистый расчет, а не скука по нам. А нам все равно! Раньше ей надо было думать.
Вроде на этом и все. Всем мои самые наилучшие пожелания!
33 недели и 3 дня

Вот и мы. Только пришла из ЖК... я в шоке, конечно... Значит позавчера я ходила к терапевту насчет учащенного сердцебиения. Она намеряла мне давление 130 (а я с улицы запыхавшаяся была), ну и естественно пульс 120. Сказала, что давление жуть какое высокое и пульс тоже. Выписала таблетки снижающие давление Эгилок, чтоб я их 2 дня попила и сегодня к ней. Ладно, прихожу домой мне звонит моя Г и говорит Эгилок не пить!!! Что давление не такое уж и большое и травить себя таблетками не надо. Хорошо. Прихожу сегодня к терапевту, говорю что таблетки пила, она мерит мне давление - 120 и учащенный пульс. Делает большие глаза, кричит что давление очень большое! Я говорю, что не чувствую его даже, это мое нормальное давление! А она свое талдычит, не нравится ей и все тут... Короче, написала мне диагноз артериальная гипертензия. Направила на ЭКГ в понедельник. Могла бы ЭКГ и сегодня сделать, но видите ли электроды от аппарата домой унесла! Ладно, иду к своему Г, та в шоке от диагноза мерит мне давление оно у меня 110!!!!!!! Т.е. все в порядке и нет у меня никакой гипертензии! Но раз терапевт поставила этот диагноз, не остается ничего другого как отправить меня в центр патологии сердца. Я в шоке... Пришла с одной проблемой, а таскать меня теперь будут вообще по другому поводу... Придется во вторник ехать в другой конец города в этот центр. Там всего один врач, который принимает всех беременных города и работает всего 2 часа!!! Короче, не факт что я попаду туда во вторник... Вот и сходила на свою голову к терапевту...
Записалась на доплер 21 декабря, скорей бы, а то очень волнуюсь за плаценту, хорошо бы она справлялась с функциями своими.
Вобщем это все, настроения как то нету писать много... Напишу уже после посещения центра патологии.
33 недели и 6 дней

Я в шоке от нашего терапевта из ЖК. Она мне сегодня назначила ЭКГ, прихожу я туда, а мне говорят, что аппарат уже давным давно сломан и когда начнет работать они не знают!!! Вот интересно как терапевт об этом не знала, если этот аппарат в ее кабинете стоит? Ну думаю и чего делать? Мне завтра в центр паталогии ехать, а кардиограммы на руках нет... Повезло что в обычной поликлиннике у мамы знакомая кардиолог, я бегом к ней. Пришла, отдохнула в корридоре 15 минут на скамеечке и пошла делать кардиограмму. В итоге сердцебиение 136 ударов в минуту. Говорят многовато. Расшифровали кардиограмму и написали заключение- синусовая тахикардия, умеренные изменения миокарда. Я поспрашивала, что это значит, но они ничего толком не сказали, не знаем и все тут. В интернете сейчас почитала, вроде ничего страшного... Ладно, завтра поеду там может все объяснят. Надеюсь попаду на прием к врачу...
Вчера купили обои, переезжаем к моим родителям и решили там в комнате сделать ремонт. Это первый раз в жизни, когда нам с мужем понравились обои и мы без споров сразу их купили))))))))) Прям идилия, обычно у нас разные вкусы, ему нравятся интерьеры в зеленых тонах, а мне в персиковых или бежевых. Тут с обоями моя взяла, купили такие теплые персиковые, молодец муж у меня)))))))))
Осталось теперь ободрать старые обои и наклеить эти. Осталось до родов времени чуть чуть, надо торопиться с переездом, ведь с каждым днем мне все тяжелее, кости, наверное, все больше расходятся и ходить мне очень трудно.
А так вроде все хорошо, ребенок мой толкается, выпирает во все стороны, думаю буду очень скучать по этим ощущениям, зато совсем скоро смогу взять дочу на руки))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3