Начну с самого начала. Сейчас нам уже 18 недель...
Планировать мы начали в феврале, я читала ваши дневники и представляла как же я буду радоваться, смотреть на свой растущий животик, наслаждаться заботой и вниманием близких. Я читала все статьи, все рассказы, о беременности я знала все! Но у нас не получилось ни в первый месяц, ни во второй. Я подумала, ну ладно,через полгода или минимум месяцев 8 точно забеременею. И вот наступил май. Мы с подругой планировали вместе, встречаемся, значит, 8 мая, я рассказываю свой сон, где мы обе беременны, посмеялись и поехали в магазин им за великами. Они то себе купили и давай нас уговаривать, типа себе тоже покупайте, будем вместе кататься. Решили мы с мужем вернуться домой за деньгами, а потом тоже за покупками. Пока домой ехали я ляпнула, что надо тест сделать, вдруг я беременная! Тогда ни каких велосипедов!!! У меня задержки даже не было еще! Приехали и забыли. Мой в магазин за тортом пошел. Приходит и тест мне сует. Ну пошла я делать, хоть и в гостях мы были. Выхожу из ванной 1 полоска, все говорю, не беременна я, поехали за велосипедами. Пока до зала дошла, муж тест взял и говорит Да ну не беременна!!!! Смотрю, а там 2 полоски уже! Я в шоке! Поверить не могу, паника началась, я в слезы, реву, смеюсь, страшно стало жуть! Подружки смеются надо мной))) Я то расчитывала, что минимум через полгода только получится! Я не работала и о работе тут же пришлось забыть. Сразу миллион мыслей, как жить, где жить (мы живем с родителями мужа в маленькой комнатке), хватит ли денег на ребенка, как беременность проходить будет? Когда мы планировали, то, конечно, обсуждали эти вопросы, просто, видимо, от шока у меня совсем крыша съехала)))
На следующий день решили сказать свекрови. Я в комнате сижу, а муж пошел "радовать" на кухню. Порадовать не удалось... Такой реакции мы не ожидали, мягко говоря она была не очень рада. Я опять в слезы, даже не знала как быть и как говорить своим родителям. 10 мая мы вдруг узнаем, что умер мой дед, умер 8 мая, в день когда я узнала о беременности! Из больницы нам позвонили только 10-го. Это был еще один шок. Вобщем 10 числа я родителям сказала о своем положении, они в отличии от свекрови порадовались, если можно так сказать в той ситуации. Тот месяц пролетел очень быстро.
Все успокоилось, мы жили как и раньше, я читала статьи о беременности и искала симптомы у себя, но их не было. Обошлось без токсикоза))) Потом в один из дней свекровь не выдержала и закатила истерику, что я плохая, я забеременела, а на работу устроиться не успела и еще много всякого бреда. Довела меня до истерики.... и успокоилась!!! Сказала, что нервничать мне нельзя, чтоб я переставала реветь, а то ребенку делаю плохо!!!! Прошло 4 месяца, а она только только вроде как смирилась, что скоро у нее будет внук или внучка. Но у меня осадок на душе остался и негатив добавляется каждый день, то фразами ее, то действиями. От нее заботы я не видела ни разу. Ну да ладно...
Первое узи я сделала в 9-10 недель. там мне показали моего ребеночка, всего 3 см, а он уже шевелил ручками и ножками! Я глазам поверить не могла!
Токсикоза у меня не было, единственное, что мне не нравился запах мяса и курицы, это я вообще не ела. Я стала есть намного меньше чем до беременности, за 18 недель я набрала всего 600 грамм!
Аппетит наладился только к 16 неделе. В самом начале тянул низ живота, был тонус. Сейчас болят связки. На учет в консультацию я встала в 11-12 недель, сдала кучу анализов, только стоматолого до сих пор не прошла... почти сразу у меня появились растяжки на груди и бедрах, что с ними делать ума не приложу. Живот стал заметен уже на 3 месяце, а сейчас так вообще пузо! Второе узи было в 16 недель. Там уже очень четко было видно и ручки и ножки, ребеночек дергал пуповину и сосал пальчик. видели бы вы лицо моего мужа!))) Дали 85% что у нас девочка!!! Я очень рада, а муж хочет мальчика и верит в оставшиеся 15%. А я знаю что девочка у нас, она мне все время снится)))
3 августа я почувствовала первые шевеления, это как будто пальчиками изнутри тарабанят. Хоть и говорят, что начинают чувствовать только к 18 неделе, я почувствовала на 16. На газы это совсем не похоже. Сейчас я чувствую по ночам в полном покое, такие слабенькие пиночки))) Но это только если лежать и прислушиваться.
Вобщем первый триместр прошел на отлично! Я только сейчас решилась завести дневник, ведь и так все знакомые уже знают о моей беременности)))
Сейчас у нас ремонт. Мы переезжаем к моим родителям, там намного больше места! Мужнины родители так и не уступила нам комнату побольше, вот и приходится кочевать туда обратно.
Сегодня иду забирать результаты анализов на TORCH-инфекции, надеюсь все будет хорошо...
добавлено спустя:
И еще... моя подружка, с которой мы вместе планировали ребенка, она забеременела спустя месяц после меня. Мы дружим уже 11 лет не разлей вода. И эти месяцы мы гуляли каждый день, делились новостями, строили планы, мечтали и радовались вместе. И тут ее муж уезжает к своим родителям в другой город в отпуск, а у нее первое узи! естественно с ней поехала я. Мы волновались, гадали кто же там, мальчик или девочка? И вдруг оказывается у нее замершая беременность на 7-8 неделе! Она 5 недель ходила с мертвым ребеночком и не догадывалась об этом!!! У нее, конечно, слезы и истерика, а рядом только я. Я успокаивала как могла, мне ведь тоже так ее жаль! прошла уже неделя, а она не отвечает ни на мои звонки, ни на смс. Не хочет со мной общаться? А я ведь переживаю за нее! Я так же плакала, мне так же жалко... Я не знаю теперь что делать! Как общаться, как ее поддержать? Я даже не знаю что с ней сейчас? С одной стороны не хочу навязываться, а с другой не могу оставить ее без внимания. Она ведь читает мои смс, но почему не отвечает? Ломаю голову как себя вести... Девочки, посоветуйте что-нибудь, я очень за нее переживаю.