Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ПЦР ничего не подскажет. Вы сможете оценить ситуацию только по авидности. если больше 30%, то это уже старая инфекция.

и к информации, М-антитела-это самые быстроразрушающиеся антитела, они максимум живут 1 месяц, и то в редких случаях. Поэтому существует проблема раннего распознования заражения инфекциями.

добавлено спустя 1 минуту:

Французова
не совсем понятен вопрос. Врачи уже все сказали, делайте как они советуют.
mamochka29
Почему-то врачи всем по-разному говорят, некоторые сразу после выписки сдают анализы, а мне говорят, надо подождать два цикла, почему?
Спасибо.
Французова
смотря о каких анализах идет речь. если о гормонах, то лучше не сразу, чтобы гормоны пришли в баланс. Если говорить про инфекции, то без разницы когда сдавать. Концентрация антител там все равно на постоянном уровне и особо не изменится.
mamochka29
Спасибо за ответ. Часть результатов уже есть. Авидность 0,91. Так что, инфекция давняя. Вздохнула с облегчением.
А насчёт М-антител спорить не хочу, но вычитала не в одной статье, что иногда эти антитела могут сохраняться до года. Но это именно при токсоплазме.
mamochka29 писал(а):

Французова
смотря о каких анализах идет речь. если о гормонах, то лучше не сразу, чтобы гормоны пришли в баланс. Если говорить про инфекции, то без разницы когда сдавать. Концентрация антител там все равно на постоянном уровне и особо не изменится.

Я поняла, что врач так говорит, потому что знает, что мы дальше будем активно планировать, гормоны восстановятся-картина по ним будет не нарушена, а на инфекции после двух циклов, так как после НГ нам разрешили снова к аисту обратиться))))чтобы для следующей беременности не было опасностей.
Правильно?
Французова
правильно
mamochka29
Спасибо огромное букетик )))))
Да, искать причину ЗБ сейчас мне не очень хочется, и не всегда ее можно найти.
Нужно готовится для усешной беременности и направлять все силы в это русло!
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста мои анализы:
Хламидия IgG (trachomatis, pneumoniae, psittaci) - результат 0,1 НЕГАТИВНЫЙ (ед. S/CO). Референтные значения:
<0,8 - негативный
0,8-<1,0 - сомнительный
>=1,0 - позитивный
Хламидия IgM (trachomatis) - результат 6,3 НЕГАТИВНЫЙ (Ед.). Референтные значения:
<9 - негативный
9-11 - сомнительный
>11 - позитивный

Еще однаружен ВПЧ ВКР 16,18...

ТОРЧ-инфекции НЕ обнаружены (ПЦР, соскоб):
цитомегаловирус
вирус герпеса 1/2 типа
токсоплазма
краснухой болела в детстве.

Подскажите пожалуйста, можно ли с такими анализами мне беременеть? Заранее спасибо!

Marinel-la
По хламидиям все хорошо.
По ТОРЧ инфекциям: эти аналиизы лишь говорят, что у вас нет обострения данных инфекций в организме. Но это НЕ значит, что их нет.

Обычно сдаются антитела к ТОРЧ инфекциям, то есть кровь.
Желательно, чтобы все ТОРЧ-инфекции были положительными. Это говорит о том, что к этим инфекциям есть иммунитет.

Куда важнее знать нет ли половых инфекций: трихомонады, гонорея, сифилис, хламидии и т.д.
Так как они препятствуют нормальному течению беременности, приводят к патологии малышей.
Сдаются сначала антитела к ним, если что-то будет положительным, то тогда ПЦР или бакпосев и лечение обязательное.

добавлено спустя 49 секунд:

Marinel-la
Поэтому просто советую дообследоваться и в бой. очень счастлива
Девочки, помогите расшифровать:
Сегодня получила результаты анализов на Торч-инфекции и вот что написано:
Герпес 2 типа (генитальный), титр G - результат 1.0 (сомнительный) при:
<0.8 - отрицательный
0.8-1.2 - сомнительный
>1.2 - положительный

У меня никогда не было никаких высыпаний "там"...
Ко всем остальным есть иммунитет и нет острой формы. Вот только Токсоплазма негативный титр и тот и тот. Чем это может быть чревато?
Olga1982
надо еще обследоваться. Мазок на ПЦР с провокацией сдать., еще разок антитела на него.
Если подтвердится ифекция, то именно герпес 2 типа надо лечить.
Olga1982 писал(а):

Токсоплазма негативный титр и тот и тот. Чем это может быть чревато?

Ничем. Главное не заразиться во время Б (особенно в 1-м триместре)
Условия простые - не убирать туалет за кошкой, не пробовать сырое мясо/фарш. Ну и руки мыть почаще. Но это вообще общая профилактика, которая сама собой разумеется.
mamochka29 писал(а):

Olga1982
надо еще обследоваться. Мазок на ПЦР с провокацией сдать., еще разок антитела на него.
Если подтвердится ифекция, то именно герпес 2 типа надо лечить.

Мазок обязательно или это может быть кровь? Подскажите, пожалуйста, как правильно этот анализ называется, т.к. я самообследуюсь, а к врачу пойду уже с результатами, когда буду в отпуске (пока нет возможности).
Olga1982
Лучше поступить так: сдайте кровь на антитела еще раз. Если снова будет сомнительный или уж тем более положительный, то тогда на мазок обязательно. Говорите, что вам нужно сдать мазок на герпес именно второго типа методом ПЦР. Если у них анализ принимается только на смесь герпесов, то есть 1+2 типа, то можно не сдавать, смысла нет. Первый герпес может давать положительный результат, а его лечить не надо.
Уважаемые форумчанки!

Всю тему не осилила, дошла до 25й страницы чет засмущалась я но так и не нашла ответ на свой вопрос.
Вкратце, беременность 30 недель. Сдала мазок на ЦМВ, герпес и хламидиоз. Ответ таков:
ДНК ЦМВ - положит.
ДНК герпес - отр.
ДНК хламид. - отр.

Исходя из того что пишут в инете решила сдать кровь на иммуноглобулины G и M. Ведь наличие ДНК еще не говорит о том что в данный момент у меня активная форма инфекции, верно?
И уж тем более не бает представления о том, первично ли заражение или рецидив.
Я все правильно понимаю?
До похода к врачу еще неделя, как могу успокаиваю себя, что ничего страшного не произошло, но.....

в общем, девушки-умницы, помогите разъяснениями

грущу
eon flaks
рассуждения правильные. да, это еще не подтверждение, что идет обострение.
На антитела нет смысла сдавать, они будут 100% положительные. Можно сдать просто мазок на количество лейкоцитов.
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на ТОРЧ (сдавала впервые, планируем скоро Б., сдавала только пока что Ig G).

Герпес 1 тип Ig G позитивный
Герпес 2 тип Ig G негативный
Краснуха Ig G позитивный
Токсоплазма Ig G негативный
Цитомегаловирус Ig G позитивный
Ig G капсидного антигена EBV позитивный
Пиріжок з варенням
хороший, нормальный иммунитет ко всем ТОРЧ-инфекциям, кроме Токсоплазмы. это значит, что во время беременности по возможности не общаться с кошками.
mamochka29 писал(а):

Пиріжок з варенням
хороший, нормальный иммунитет ко всем ТОРЧ-инфекциям, кроме Токсоплазмы. это значит, что во время беременности по возможности не общаться с кошками.

Большое спасибо!!! чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
mamochka29 писал(а):

что во время беременности по возможности не общаться с кошками.

А также не иметь дело с сырым мясом землей.
С сырым??? Хм!!! А как же тогда готовить? Или это имеется в виду, тщательно после этого мыть руки?
Пиріжок з варенням писал(а):

С сырым??? Хм!!! А как же тогда готовить? Или это имеется в виду, тщательно после этого мыть руки?

Цитата:

Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки. Если в семье есть кошка или собака, нужно в этот период прекратить кормить их сырым мясом.

Цитата:

Беременная женщина, если она работает в саду или огороде, обязательно должна использовать резиновые перчатки, а после работы очень тщательно вымыть руки. Это связано с тем, что садовая земля может быть загрязнена фекалиями кошек, как принадлежащих семье, так и незаконно посетивших чужой участок.

Мерси за инфо. Я только начинаю вникать во все тонкости планирования и Б., поэтому не судите строго за возможные "нелепые" вопросы чет засмущалась я
Девочки, а через сколько можно Б, если делать прививку от краснухи?
Bulik писал(а):

Юль, через 3-4 месяца.
Ты не болела? ОБЯЗАТЕЛЬНО привейся.
Luchistaya писал(а):

Bulik писал(а):

Юль, через 3-4 месяца.
Ты не болела? ОБЯЗАТЕЛЬНО привейся.

Нет грущу Анализы на торчи отрицательные рыдаю Планирую таки привиться, мало ли.
Bulik
Просто ты ж понимаешь, что будучи ответственной будущей мамочкой, лучше привиться сейчас, чем потом во время Б дергаться и переживать за ребенка. Ответственность прежде всего перед ним, чтоб ничего с ним такого не случилось.
Luchistaya
Да, понимаю. Просто, к сожалению, опять какие-то преграды.
Но меня больше всего удивил сам факт того, что я почти "стирильна" в плане антител я тут не причем Ну ничего, ознакомлен - вооружен подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Спасибо за ответ! Я тебе верю больше, чем какому-либо мед.сайту улыбаюсь
Bulik писал(а):

Спасибо за ответ! Я тебе верю больше, чем какому-либо мед.сайту

чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку

Bulik писал(а):

Да, понимаю. Просто, к сожалению, опять какие-то преграды.

Просто воспринимай это, как преодоление преград. Рано или поздно их не останется совсем.
В любом случае мы должны сделать всё, что от нас зависит, а дальше уже всё в Его руках.
Luchistaya
100%. Еще бы прививку от неудач, так вообще было бы супер! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 6 минут:

Спасибо, что не тыкнула носом в тему о краснухе...я наконец-то научилась читать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3