Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С какого дня цикла нужно мерять БТ?
нужно мерять весь цикл...и при месячных
Температуру нужно мерить начиная с первого дня менструации - это и есть начало цикла.
Мой гинеколог сказала. что БТ надо мерять с 11-го дня м.ц. вопросик однако
у меня с м.ц. вообще проблемы - когда хотят, тогда и начинаются.
Бывают задержки по месяцу.[/url][/list][/code]
Светочка писал(а):

Мой гинеколог сказала. что БТ надо мерять с 11-го дня м.ц. вопросик однако [/url][/list][/code]

Думаю, это чтобы поймать овуляцию, если ты уверена, что она у тебя происходит? А чтобы посмотреть цикл в динамике, нужно мерять весь цикл. Точнее 3 цикла подряд. Для полной уверенности.
Yuka
а что дто за динамика такая? для чего? я тут не причем
sailormoon
Ну как для чего? Что б знать более-менее точно. когда у тебя О! И успеть её поймать! ржу нимагу
Palnikova
а разьве не поще это тестами делать? я тут не причем
Yuka права. Если ты на 100% уверена, что О происходит и у тебя 100% регулярный цикл, то можно и с 11 дц.
sailormoon писал(а):

Palnikova
а разьве не поще это тестами делать? я тут не причем

Есть несколько причин ЗА измерение БТ.
Во-первых (но это не главное) - это абсолютно бесплатно (обычный градусник наверняка в каждой семье найдется, если нет - купите, это копейки), тогда как тесты на О. довольно дорогостоящая штука.
Во-вторых, если мерять БТ регулярно, не сачковать, если делать это не менее 3 циклов - можно очень наглядно увидеть - а происходит ли она вообще - эта самая пресловутая О., тогда как делая тесты, ты грубо говоря, почти тыкаешь пальцем в небо, т.к. можешь использовать все тесты из пачки, но так и не увидеть второй полоски. И тут непонятно - то ли О. в этом месяце вообще не было, нет и не будет, то ли она уже была, то ли еще только будет. Но ты этого не узнаешь.
А вот если мерять БТ несколько циклов (не менее 3-х) да подкреплять это тестами на О. - вот это будет довольно информативно. Хотя может быть достаточно и одного измерения БТ.
Тесты - для любителей поспать и кому не жаль денег улыбаюсь
Luchistaya
бееееее и почему для любителей поспать? йоу
я вообще жаворонок чет засмущалась я но спасибо за понятное объяснение ржу нимагу
sailormoon писал(а):

Luchistaya
бееееее и почему для любителей поспать? йоу
я вообще жаворонок чет засмущалась я но спасибо за понятное объяснение ржу нимагу

Тебе легче очень счастлива Я - сова.
Потому что БТ нужно измерять утром в одно время с 6 до 8. Потом она неинформативна. Но ведь для того, чтобы измерять в это время - это ж проснуться надо очень счастлива

Правда, я сейчас работающая сова, на работу встаю в 7 утра, но для меня даже 10 минут поспать - это уже что-то улыбаюсь А тут на 10 мин. раньше просыпаться надо улыбаюсь
Сейчас я БТ не меряю, т.к. пью ОК.
а я 2 дня как меряю, начиталась тут умностей ржу нимагу
Luchistaya
А я поставила градусник и поспала еще неск. минут ржу нимагу
кат писал(а):

Luchistaya
А я поставила градусник и поспала еще неск. минут ржу нимагу

Ну это понятно улыбаюсь Но так это ж проснуться надо улыбаюсь а потом еще думать о том, чтобы не заснуть случайно с градусником в попе ржу нимагу
девочки у меня цикл 28 дней, 11 день цикла БТ 37,4 на след день 12 ДС 36,8, 13 ДЦ 37,3 14ДС 36,6 что это такое?????
Венера81
Чтобы понять, что это такое нужно точно знать при каких условиях измеряете БТ, видеть прошлый(ые) графики и много-много чего ещё. На БТ очень много факторов влияет!
Венера81
Пожалуйста, с подобными вопросами загляните в Болтушку о БТ
Девочки! У меня с начала месячных БТ 36,9-36,8 и держится уже 6й день цикла! К чему бы это?Раньше такого никогда не было. пипец
Начинать измерять нужно в первый день цикла (первый день месячных), желательно в одно и то же время, в попе, не двигаясь, сразу после просыпания.
Держать градусник не мение 10 минут.
Алкоголь, недосып, секс на кануне влияют на показания, так что, все нужно нотировать (это для врача, что б он смог верно проинтерпритировать график)

удачи и надежных термометров всем!надышалась лака для ногтей
народ, а я просыпаюсь каждый раз по разному! могу и в 8 утра, а могу и в 13.00)))) так мне что будильник заводить? как лучше сделать?
Berimbao
мерить нужно в одно и то же время!

Berimbao писал(а):

так мне что будильник заводить?

Я так и делала (особенно в выходные дни) подмигиваю
Fragola
спасибки!!! буду ставить на 7 утра) раньше я уж точно не встану)
Berimbao
Я тож будильник на 7 заводила подмигиваю

Что касается самой темы - с какого дня мерять.
Мерять нужно с 1-го дня! Иначе будет неверная информация о средней БТ в 1-й фазе и соответственно неверная инфа о разнице между 1-й и 2-й фазами.
Luchistaya
как же седне сложно было встать в 7 утра))) но надеюсь привыкну)))
Венера81 писал(а):

девочки у меня цикл 28 дней, 11 день цикла БТ 37,4 на след день 12 ДС 36,8, 13 ДЦ 37,3 14ДС 36,6 что это такое?????

Значит еще не было О. Жди. Может этот цткл у тебя будет не 28 дней.
Другая причина такого "частокола" - ановуляторный цикл.
Девочки подскажите пожалуйста.БТ мерию 4 день,температура была 36,3 36,4,а сегодня утром 36,6,дни в каторые благоприятно заниматься ПА с 15 по 21,овуляция должна быть завтра,вчера днем болел низ живота,может овуляция произошла,ПА был позавчера.Или лучше сегодня мужа на ПА затащить?Уж очень боюсь пропустить О.Подскажите пожалуйста!!!
larisadjakva писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста.БТ мерию 4 день,температура была 36,3 36,4,а сегодня утром 36,6,дни в каторые благоприятно заниматься ПА с 15 по 21,овуляция должна быть завтра,вчера днем болел низ живота,может овуляция произошла,ПА был позавчера.Или лучше сегодня мужа на ПА затащить?Уж очень боюсь пропустить О.Подскажите пожалуйста!!!

А в прощлых циклах ты Т не меряла? Если нет, то за 4 дня динамику не увидишь, поэтому на неё опираться пока не стоит. очень счастлива И вообще БТ - не самый надёжный метод определения О очень счастлива . Но стараться стоит обязательно. Даже если О уже была, яйцеклетка живёт 24-48часов, так что можно всё ещё успеть очень счастлива . Удачки!!!!!!!!
Девочки, никогда не меряла б. температуру.
Сегодня померяла первый раз - 37 и 6 ??? День цикла 24
Сейчас лечу молочницу. может поэтому такая высокая?
Часовой пояс: GMT + 3