Для начала рассказ о том как мы обрели своё счастье...
Познакомилась я с замечательным человеком и поняла что всю жизнь мечтала именно о нём.Живём вместе,планируем будущее...И вот 5 МАРТА этого года любимый делает мне предложение!!!В предсвадебной суматохе нас не покидают разговоры о детях и безумное желание быть ещё ближе,стать одним целым...Тут мы и решили переходить к решительным действиям.
Перестали предохраняться...В первый раз меня окатила такая волна чувств!..-счастье,смех,слёзы...Вот они - первые шаги к нашей доченьке (ну или второму сыночку).Никогда не думала что могу быть настолько счастлива!!!
Теперь параллельно со свадебным фотографом,кабриолетом и платьем мы присматриваем коляски,кроватки и всякую всячину для будущего пупсёныша...Но вот одни М,вторые...И всё с задержками,тошнотой и сумасшедшим ПМС...Куча тестов,слёз...Мы ведь так хотим!...
Пасха.Зашла в церковь с одной единственной мыслью к Богу - подарить нам малышку...Мне ещё никогда так легко не было в церкви,словно камень с души свалился...
Апрель,май...Опять ПМС

Раздражительная,всё время сплю...
17 МАЯ - дико захотелось солёных помидор,прям уснуть не могу!Сходили с любимым в магазин,я слопала пол-банки и с чистой совестью пошла спать

Он мне говорит "По-моему ты беременна,не хочешь сделать тест?"Я подумала - всего-то 32й день цикла,а он обычно скачет 28-35,не буду пока расстраиваться глядя на очередную одну полоску...
18 МАЯ.Не выдержала,купила самый дешёвый,мне аптекарша уже улыбается "опять?" - ещё бы,уже 3 месяца за тестами бегаю

Пришла домой,думаю не буду ждать утра,замочила,оставила в ванной и вышла чтоб не нервничать.
ЧАС ИКС - захожу и от удивления и счастья падаю на колени над двумя полосочками и вголос рыдаю!..Прибежал малой,испугался,говорит "что случилось,тебе плохо?"-говорю "Нет,хорошо,а у тебя будет братик или сестричка".Данька немного подумал и сказал "И братик и сестричка".

Вечером уже делали тест вместе с мужем - счастливые и довольные наблюдали 2 полосочки,сфоткали тестик и прямо посреди ночи стали делиться радостью...ММСки маме,брату,лучшей подруге...Счастья полные штаны!!!Теперь папочка целует животик зная что там наша любимая долгожданная кроха!
Так мы стали ещё ближе,стали одним целым.Ведь наша кроха - это я и он.Ближе чем есть уже невозможно!
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала уже глядя на полосатый тестик,на 3й день обычной задержки.Поводом послужила банка солёных помидор съеденная накануне на ночь

И плакала и смеялась не в силах поверить своему счастью!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Попросила купить ещё один тест для достоверности,до утра не дождались - вечером наблюдали 2 полосочки вместе,думал что вторая должна быть поярче.Реакцию не помню т.к. сама разревелась уткнувшись в него носом
Мой вес в начале беременности: 51
Мой вес в конце беременности: 64кг
Предполагаемая дата зачатия: 28 апреля (папа загадал подарок на День рождения)
Эта беременность по счету ... Вторая
Эти роды будут по счету... Вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? В 11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 7
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ради развлечения посмотрели по табличкам в нете,все девочку обещают
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама уверена что будет мальчик т.к. я такая-же как и со старшим была пузатая,свекровь сразу сказала что девочка т.к. я всё время сплю
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Ещё ничего не покупали,но руки чешутся))) А вообще мы много чего уже выбрали когда только начали планировать
Какая вещь была куплена первой и кем? 21 июля папа узнал дату зачатия и подарил нам наборчик чудных бодиков))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 14 недель - я жарила картошку и почувствовала как перекатился шарик
Что я почувствовала в этот миг? замерла,а потом стала вертеться из стороны в сторону и просила покрутиться малышку ещё разок))
Какие причуды появились у меня во время беременности? Хохотать до слёз с пустого места
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Нравится всё,больше всего балдею когда любимый нас гладит и целует)))
А что больше всего раздражает? То что я раздражаюсь,гормоны бушуют
Чего я опасаюсь больше всего? Ничего я не боюсь
Болезни, перенесенные во время беременности: орви,расстройство
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Мы только ЗА,но муж настаивает на эпидуралке чтоб мне не было больно,сказал без неё не пойдёт.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Не меньше чем Даню - 1,5-2 года
Как мы называем своего малыша до рождения? Масявка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Ева и Алиса,почему-то для мальчика мы даже не думали...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Наверное да,они ж не беременные
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих как минимум
Сколько времени длились роды? Первые роды длились 15 часов,в этот раз всего 4
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 25 января 2012 года,в среду,в роддоме №7 г.Одесса
Вес ребенка: 3.590кг
Рост ребенка: 56см
Малыша назвали... _ Ульяна Дмитриевна
Почему выбрано именно это имя? маме так в голову стукнуло)
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: "Ну наконец-то,счастье с нами!"
Дополнительные записи:
рассказ о родах
поздравлялка
дневничок моих деток