Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Для начала рассказ о том как мы обрели своё счастье...

Познакомилась я с замечательным человеком и поняла что всю жизнь мечтала именно о нём.Живём вместе,планируем будущее...И вот 5 МАРТА этого года любимый делает мне предложение!!!В предсвадебной суматохе нас не покидают разговоры о детях и безумное желание быть ещё ближе,стать одним целым...Тут мы и решили переходить к решительным действиям.

Перестали предохраняться...В первый раз меня окатила такая волна чувств!..-счастье,смех,слёзы...Вот они - первые шаги к нашей доченьке (ну или второму сыночку).Никогда не думала что могу быть настолько счастлива!!!

Теперь параллельно со свадебным фотографом,кабриолетом и платьем мы присматриваем коляски,кроватки и всякую всячину для будущего пупсёныша...Но вот одни М,вторые...И всё с задержками,тошнотой и сумасшедшим ПМС...Куча тестов,слёз...Мы ведь так хотим!...

Пасха.Зашла в церковь с одной единственной мыслью к Богу - подарить нам малышку...Мне ещё никогда так легко не было в церкви,словно камень с души свалился...

Апрель,май...Опять ПМС пипец Раздражительная,всё время сплю...

17 МАЯ - дико захотелось солёных помидор,прям уснуть не могу!Сходили с любимым в магазин,я слопала пол-банки и с чистой совестью пошла спать ржу нимагу Он мне говорит "По-моему ты беременна,не хочешь сделать тест?"Я подумала - всего-то 32й день цикла,а он обычно скачет 28-35,не буду пока расстраиваться глядя на очередную одну полоску...

18 МАЯ.Не выдержала,купила самый дешёвый,мне аптекарша уже улыбается "опять?" - ещё бы,уже 3 месяца за тестами бегаю я тут не причем Пришла домой,думаю не буду ждать утра,замочила,оставила в ванной и вышла чтоб не нервничать.

ЧАС ИКС - захожу и от удивления и счастья падаю на колени над двумя полосочками и вголос рыдаю!..Прибежал малой,испугался,говорит "что случилось,тебе плохо?"-говорю "Нет,хорошо,а у тебя будет братик или сестричка".Данька немного подумал и сказал "И братик и сестричка".
Вечером уже делали тест вместе с мужем - счастливые и довольные наблюдали 2 полосочки,сфоткали тестик и прямо посреди ночи стали делиться радостью...ММСки маме,брату,лучшей подруге...Счастья полные штаны!!!Теперь папочка целует животик зная что там наша любимая долгожданная кроха!

Так мы стали ещё ближе,стали одним целым.Ведь наша кроха - это я и он.Ближе чем есть уже невозможно!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала уже глядя на полосатый тестик,на 3й день обычной задержки.Поводом послужила банка солёных помидор съеденная накануне на ночь ржу нимагу И плакала и смеялась не в силах поверить своему счастью!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Попросила купить ещё один тест для достоверности,до утра не дождались - вечером наблюдали 2 полосочки вместе,думал что вторая должна быть поярче.Реакцию не помню т.к. сама разревелась уткнувшись в него носом я тут не причем
Мой вес в начале беременности: 51
Мой вес в конце беременности: 64кг
Предполагаемая дата зачатия: 28 апреля (папа загадал подарок на День рождения)
Эта беременность по счету ... Вторая
Эти роды будут по счету... Вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? В 11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 7
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ради развлечения посмотрели по табличкам в нете,все девочку обещают
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама уверена что будет мальчик т.к. я такая-же как и со старшим была пузатая,свекровь сразу сказала что девочка т.к. я всё время сплю чет засмущалась я
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Ещё ничего не покупали,но руки чешутся))) А вообще мы много чего уже выбрали когда только начали планировать подмигиваю
Какая вещь была куплена первой и кем? 21 июля папа узнал дату зачатия и подарил нам наборчик чудных бодиков))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 14 недель - я жарила картошку и почувствовала как перекатился шарик
Что я почувствовала в этот миг? замерла,а потом стала вертеться из стороны в сторону и просила покрутиться малышку ещё разок))
Какие причуды появились у меня во время беременности? Хохотать до слёз с пустого места
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Нравится всё,больше всего балдею когда любимый нас гладит и целует)))
А что больше всего раздражает? То что я раздражаюсь,гормоны бушуют я тут не причем
Чего я опасаюсь больше всего? Ничего я не боюсь йоу
Болезни, перенесенные во время беременности: орви,расстройство
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Мы только ЗА,но муж настаивает на эпидуралке чтоб мне не было больно,сказал без неё не пойдёт.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Не меньше чем Даню - 1,5-2 года
Как мы называем своего малыша до рождения? Масявка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Ева и Алиса,почему-то для мальчика мы даже не думали...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Наверное да,они ж не беременные ржу нимагу
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих как минимум
Сколько времени длились роды? Первые роды длились 15 часов,в этот раз всего 4 улыбаюсь
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 25 января 2012 года,в среду,в роддоме №7 г.Одесса
Вес ребенка: 3.590кг
Рост ребенка: 56см
Малыша назвали... _ Ульяна Дмитриевна
Почему выбрано именно это имя? маме так в голову стукнуло)
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: "Ну наконец-то,счастье с нами!"
Дополнительные записи:
рассказ о родах
поздравлялка
дневничок моих деток

Последний раз редактировалось: LISICA (05.05.2012 18:47), всего редактировалось 2 раз(а)

Мы растём!..Пузякину уже неудобно в обычных джинсах,позавчера было прохладно и мы вечером вышли на прогулку,оделись потеплее...
Кофта на животе с трудом застегнулась,а джинсы то и дело хотелось снять ржу нимагу Хорошо хоть лето

такой у нас пузяка я тут не причем Фотка ужасная но хоть что-то)Здесь ровно 9 недель

Завтра в честь днюхи сделаю себе подарок - давно хочу сарафанчик в греческом стиле святой та Божий
Что-то я не помню чтоб у меня со старшим так животик быстро рос,может там двое???
Эх,к врачу только 28го - надеюсь сразу и на узи отправит там посмотрим наконец сколько нас моя грудь когда я бегаю

Ещё снился какой-то странный сон,будто на осмотре врач сказала "Ох Аркадий к маме уже хочет",типа рожать мне скоро...
Мне вот интересно почему Аркадий,мы о таком имени вообще не думали,да и мне кажется что там девчушка подмигиваю

Ладно,оторвусь пока от компьютера,пойду делом займусь что-ли,ато совсем разленилась,нам бы только есть и спать чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: LISICA (03.07.2011 19:13), всего редактировалось 1 раз

И вот мы снова здесь.Похвастаюсь пока тем как мы провели День рождения
Первый раз я проснулась в одной постели... С цветами и подарками!!! Став счастливой "испытательницей" долгожданного эпилятора очень счастлива мы отправились на пляж в надежде покататься на скутерах...
Такой ледяной воды летом ещё не было!..Не то что окунуться - даже зайти в воду страшно,и с такими волнами мне уж точно на скутере не покататься было бы.Понежились на солнышке,погрели пузик,постреляли из водяного пистолета и поехали дальше развлекаться.На 45-метровое колесо обозрения мои мужчинки идти побоялись,зато пока малой мирно скакал по лабиринту мы с любимым прокатились на американских горках!!!Это просто нечто!Море эмоций,спустя минут 10 как мы слезли я ещё хохотала как дурочка,надо будет ещё раз поехать ржу нимагу Может уже и на колесо попадём.
На следующий день мы накрыли стол чтоб отметить дома и...Хлынул дождь!Думали уже никто не приедет,но всё-таки собрались и хорошенько "пошумели"

Это мы с девчёнками уже на прощание фоткались,тут даже животик видно)))

А вчера у нас был семейный поход в ЖК,даже Данька в кабинет пошёл.Не знаю чего я так жутко нервничала,аж сердце перед кабинетом вылетало,а врач мне только направление на УЗИ дала и сказала после него прийти с паспортом,будет нас на учёт ставить. 5го числа мы наконец увидим свою кроху и наконец узнаем сколько же нас!!!Старший братик очень хочет братика и сестричку,до сих пор всем рассказывает что у мамы в животике двое.

Из беременных странностей :

Всё так-же жить не могу без солёных помидор,дико мечтаю о винограде и арбузах!..

Интимная жизнь просто потрясает,видать гормоны бьют фонтаном...

У любимого прошёл токсикоз,так что наслаждаемся жизнью!

Нужен новый лифчик т.к. в прежние ничего не влазит ржу нимагу

В джинсы я тоже не влажу,уже купила резинку - буду их перешивать под пузик.

Ногти перестали ломаться и слоиться,хожу с когтями и никак к ним не привыкну,но мужу нравится подмигиваю

Параметры: 53,8кг (+2,8кг)
талия 73см (+4)
о.живота 83см (+3)
грудь 85см (+5)
бёдра 93см (+3)
это всё изменения за месяц!

Вроде больше ничего сверхъестественного не происходило,ждём УЗИ

Ура!!! Подумать только - четверть пути давно пройдена,а я вроде только вчера увидела две полоски!..

Послезавтра мы наконец увидим нашу крохотулечку,наше солнышко,наше маленькое счастье!!!

Наше солнышко любит смеяться,на днях муж прилёг на животик то-ли послушать,то-ли помечтать...
Я вдруг расхохоталась до слёз и никак не могла успокоиться - так весело было и так радостно!..

Мы растём не по дням,а по часам - единственная юбка которая нигде не давила уже ощутимо туго застёгивается.
Второй день хочу перебрать в шкафу вещи и спрятать то во что уже не влезу.Как это здорово!!!

А ещё вчера с сыном скупили пол-базара,столько всего вкусненького!..
Приготовила вкуснючий пирог с вишней и творогом - мои мужчинки утоптали половину за раз!

Меня наконец покинуло лентяйничество,вчера крутилась как пчёлка,видно что второй триместр скоро.
А сегодня дождик дал о себе знать - только и хочется полежать,почитать ну и поесть!..

Всё так-же тянет на солёное и томатный сок,решила разнообразить "рацион" и запарила чай со свежей мятой...
Вот и пойду полежу с чайком,помечтаю.

Девочки,я наверное в миллионный раз эту тему подниму,но...Завтра предстоит ставать на учёт и по идее сразу выдадут список всех анализов.
Вы в курсе что если встать на учёт по прописке - то все обязательные обследования включая узи (по направлению) должны быть бесплатными!..
У нас даже за обменку требуют 50 грн,хотя прямо на обменке пишется что она распространяется бесплатно,и за постановку на учёт "благотворительно-принудительно" 200 грн...Как подумаю - аж дурно!
Муж распечатал все законы в которых чётко сказано ЧТО должны делать в роддомах и консультациях и что требовать деньги за обязательные обследования - нарушение закона...
Я уже морально подготовилась,благо в крайнем случае есть связи в обл.здраве,один раз выручили.Но как-то не хочется нервничать в таком положении...
Кто-то отстаивает свои права?И как у вас с оплатой в консультациях?Хочется увидеть чей-то реальный пример,а то совсем всё печально...
-вопрос наверное для Украины т.к. в России знаю что всё по страховому полису.

Сегодня у нас: 4 июля 2011 г. 16:50:22, понедельник
День последней менструации 17 апреля 2011 г., воскресенье
Предполагаемая дата родов 23 января 2012 г., понедельник
Вашему малышу уже 2 месяца 2 недели 3 дня 17 часов 50 минут
До предполагаемой даты родов осталось 6 месяцев 2 недели 5 дней 8 часов 9 минут
Рост малыша примерно 6,4 см
Вес малыша примерно 9 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 28%

Развитие идет полным ходом. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь. Кишечник тоже пробует свои силы - на этой неделе в нем появляются периодические сокращения. Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу по направлению от ротовой полости к ... сами знаете, чему. А не наоборот.
Продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Что, конечно, вовсе не удивительно - ведь вес Вашего малыша составляет примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см!

Вчера мы первый раз увидели нашу крошечку!!!

Дядька узист такой приятный - говорит давайте мы сначала их посчитаем,в монитор посмотреть успеете.

"...вы меня расстроили,у вас там один улыбаюсь" -"нет доктор,это вы меня расстроили)"

Говорит "Не всё потеряно,в феврале уже можете вторым заняться."Мы в один голос - "третьим".

Наша бусинка всего 41 мм!..А уже видно и глазки и ручки и ножки)))

Муж даже черты лица успел разглядеть когда масявочка к нам на бочок повернулась!!!
Такая крохотулечка - лежала себе тихонько первые пару минут,ручки ножки поджала,спала наверное,солнышко наше...

Доктор начал перечислять,тыкая пальцем в монитор,-"2 руки,2 ноги,одна голова...Элементарная математика,получается один ребёнок" Сын стоит возмущённый: "у мамы двое деток,доктор"

Посмеялись,объяснили что ребёночек один,показали на мониторе,-тут маська повернулась на бок!!!Мы сперва подумали что узист просто аппарат переставил,а нет - не подвинул ни на сантиметр)

Потом легла опять на спинку и давай ножками барахтать,вроде побежала куда-то,даже пальчики растопыреные видно было!!!

Всё у нас в порядке ЧСС 163,КТР 41 - выходит ровно 11 неделек!ПДР 21 января

__

Малой потом довольный такой ходил по коридору,пристал к парню какому-то и давай ему рассказывать
"А у моей мамы в животе ляля,она там растёт,только она ещё очень маленькая,она медленно растёт,я её видел"...

В общем : поставили нас на учёт,дали кучу направлений на анализы,всё бешеных денег стоит,даже ОАМ 10 грн,ОАК 25 + покупаешь всё для забора анализов сама...
Короче бардак там полный,сегодня ругалась с заведующей - так она мне "выделила" 3 бесплатных анализа (но наборы всё равно покупать надо) и сказала что поговорит с узистом чтоб я бесплатно его проходила.
Ну тут ещё выяснять и выяснять,свои права надо отстаивать.Я конечно и перенервничала и поплакала,но оно того стоит - я лучше себе на эту тысячу за анализы фруктов куплю!А нервничать так больше не буду.

Девочки,спасибо огромное за поддержку! Мы таки добились бесплатных анализов!!!

Вчера с утра уже всё сдали,потопали с мужем в ЖК пока малой спал.Без 10ти 8 уже заняли очередь на улице на анализы т.к. консультация с 8ми работает.
В очереди "на пальчик" стояли третьими,а на кровь из вены наверное уже десятыми ржу нимагу
Девочки,поите мужей Валерьянкой!Мой так разнервничался когда я в лабораторию зашла...Увидел это количество пробирок и обалдел)
Выхожу улыбаюсь,а он сидит всё ещё нервничает.
Сразу под шумок начал мне про эпидуралку рассказывать,что рожать пойдёт только с ней ржу нимагу ну вы меня поняли...Ох и трусливые они у нас всё-таки,зато с ними не страшно!
Сдала весь список анализов что назначили при поступлении,но от скрининга я написала отказ т.к. мы считаем это абсолютно ненужной процедурой,чё зря нервничать.

И ещё одна новость,молчала дабы удостовериться оно или не оно...

Мы начали барахтаться и легонько пихать маму!!!

Первый раз 4го числа почувствовала,но думала кажется или что...А теперь с каждым днём движения всё отчётливее и ощутимее!!!
Мы ещё не пинаемся так чтоб рукой ощутить,но внутри явно буяним)))

Сегодня утром папуля целовал наш пузик и масявка "подкралась" именно туда,как это здорово!!!

И ещё из приятностей - вчера ходили на "вечерний променад" в магазин в двух кварталах,вернулись аж через два часа ржу нимагу
Какой приятный воздух вечером,сразу детство вспоминается в деревне у бабушки!..
Домой вернулись с двумя пакетами вкусностей и устроили "королевский ужин" - я давно так не балдела от скумбрии и картошки в мундирах)))
После всего слопали пол-арбуза...Встала из за стола с таким пузом,будто мне уже рожать пора!
...Девочки,не ешьте на ночь арбуз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сегодня у нас: 8 июля 2011 г. 18:41:54, пятница
Вашему малышу уже 2 месяца 3 недели 19 часов 41 минута
До предполагаемой даты родов осталось 6 месяцев 2 недели 1 день 6 часов 18 минут
Рост малыша примерно 8 см
Вес малыша примерно 13 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 29%
Привет всем нашим читателям! подмигиваю

Девочки,не могу не поделиться историей которая случилась только что...

Кто помнит мою историю с Ж.К. (или читайте выше) -сегодня ко мне ДОМОЙ приехала заведующая ж.к. с участковой гинекологом,просили написать заявление что я всё-таки сдаю анализы бесплатно и мой вопрос решён.Т.к. я после того балагана в консультации звонила в МОЗ - они оформили заявку с жалобой и она прошла все вышестоящие ж.к. инстанции - в итоге участковая попала под увольнение,а они обе под уголовную ответственность!А я предупреждала что буду обращаться в соответствующие инстанции,по-хорошему не захотели - вот им наука.Сразу все такие добрые стали!..Участковую жалко,хорошая женщина впринципе,а заведующая прямо на глазах изменилась...И улыбается,и голос не повышает...Видать ей там хорошо попало от начальства.Обидно только что всё это решается через правительство,а в консультации нервы мотают,не каждая же беременная пойдёт дальше двери заведующей.Так что не возмущайтесь себе под нос по поводу требования денег в ж.к.,а сразу идите к заведующей - если вам таки откажут в бесплатной постановке на учёт и/или анализах - звоните куда надо,это всё решается.

Меня прямо тешит эта история т.к. мы всё-таки добились справедливости и не просто на словах.Я теперь больше чем уверена что теперь никаких проблем ни с ж.к. ни в роддоме иметь не буду,моя фамилия уже везде прогремела))

Последний раз редактировалось: LISICA (30.08.2011 11:56), всего редактировалось 1 раз

Так давно не писала,с этой жарой даже с дивана встать лень

Начнём по порядку...

Мы как всегда развлекаемся - наконец-то попали на колесо обозрения,радости полные штаны)))
Хотя кто-то был готов "наполнить" их отнюдь не радостными эмоциями ржу нимагу не будем тыкать пальцами кто тут у нас высоты боится)))

Несколько дней подряд ездили на море,гоняли на скутере и на банане.
Хоть я и говорила что больше на банан не полезу - муж меня затащил второй раз...И смех и маты...Вода во всех местах ржу нимагу

А скутера теперь моя любовь!В первый раз любимый катал нас очень осторожно,но потом мы разошлись...
ЭТО ТАК КРУТО !!! Каждый раз вспоминает как я визжала и хохотала))) Жаль только фоток со мной нет пока,покажу вам Даньку улыбаюсь

Жду не дождусь когда мы снова поедем кататься!.. У людей наверное скоро шок будет - пузик то заметно и на скутере гоняем)))

Ну и нельзя не написать о докторах...Прошли почти всех,в первый раз у меня идеальное ЭКГ,окулист сказала что всё хорошо,хотя с малым мне хотели запретить естественные роды из-за ангиопатии сетчатки,а сейчас всё в порядке подмигиваю Только эндокринолог нашла проблемку,сказала пить Йодомарин.Остался терапевт и дерматолог - но это у нас в ЖК,пока не горю желанием туда идти.

Все полученые анализы чистые,жду ответа ТОРЧ и всё.

21 июля ходили на контрольное УЗИ
КТР-67мм; кости носа-3,4мм; воротниковое пространство-1,5мм ;13 недель
Масюня прыгала,сжимала кулачки и махала ручкой!!! Это так чудесно!!!

Решила подсчитать когда-же мы зачали наше чудо...Вышло 28 апреля!!!
27 апреля у любимого был День рождения и он задолго до него просил подарить ему дочу.
Вот исполнилось его желание (насёт пола ещё не уверены).
Так что папуля получил самый лучший подарок на свой юбилей очень счастлива

В честь такой новости любимый сделал праздник нам - пришёл с тортом,кучей вкусняшек и вот такими чудесенками...

С трудом сдержалась чтоб не разрыдаться когда он развернул самый малюсенький бодик)))

А 27 июля у нас был маленький "юбилейчик" пол-года как мы вместе!И я получила такой вот подарочек...

Как долго я о нём мечтала!!!Теперь будет у нас фото-дневник))) УРА!!!

А сегодня наконец дождик и свежий воздух!Пока моросило - прогулялись с малым в магазин и я забыла покупки на кассе ржу нимагу
Мой мозг наотрез отказывается работать...

Когда хлынул дождь спрятались под дерево и надували мыльные пузыри)))Счастья то сколько!..

Малой вчера выдал: "Я пока у вас один,а скоро нас будет двое" И ходит довольный как слон)

ПАРАМЕТРЫ (спустя месяц) :

талия 75 (+2см)
о.ж.85 (+2 см)
о.гр.87 (+2 см)
бёдра 95 (+2 см)
54,7 кг (+900гр)
Интересненько я тут не причем

Ну и наша считалочка

Сегодня у нас: 30 июля 2011 г. 17:01:50, суббота
Вашему малышу уже 3 месяца 1 неделя 6 дней 6 часов 1 минута
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 3 недели 2 дня 19 часов 58 минут
Рост малыша примерно 14,6 см
Вес малыша примерно 68 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 37%

Итак, Вы вполне освоились с ролью главной героини в потрясающем спектакле под названием "Второй триместр беременности". Можете с гордостью нести высокое звание Будущей Мамы.

На голове малыша появляются волосы. Конечно, это еще не те волосы, которые Вы впоследствии будете старательно рассчесывать (а может, и заплетать в косички или собирать в хвостики?). Кожа еще очень тонка, а по цвету - ближе к красной, чем к розовой. Ученые подсчитали - в это время крошечное сердечко малыша "прокачивает" около 23 литров крови в сутки!

Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча Вашего малыша - далеко не самый главный компонент околоплодных вод, по крайней мере, сейчас. Они вырабатываются клетками плодного пузыря. Околоплодные воды "обновляются" 8 - 10 раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ).

Последний раз редактировалось: LISICA (12.09.2011 2:43), всего редактировалось 1 раз
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!

Сегодня мы идём на УЗИ и наконец узнаем сыночек там или дочечка ураааааааа

СОЛНЫШКО НАШЕ,МЫ ТЕБЯ БЕЗУМНО ЛЮБИМ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДЁМ!!!

Даже старший братик очень переживал возьмём ли мы его с собой на УЗИ - хочет на лялю посмотреть улыбаюсь

Ну-ка девочки,как вы думаете кто там поселился???
Спасибо всем огромное за поздравления! Очень очень приятно!!!

Да,да,да - у нас ДОЧЕНЬКА !!!

правда узист сказал "предположительно",но ничего другого кроме пирожка бееееее там не было,мы всем коллективом разглядели девочку

которая крутила дули и совала нам в монитор,видать чтоб не сглазили ржу нимагу

с вот таким курносиком)))

...ну собственно ПИРОЖОК ржу нимагу

А ещё по дороге на УЗИ я слопала конфетку и мы увидели как масечка причмокивает и глотает воды,мы любительницы сладенького подмигиваю

Всё у нас как положено,очень очень много данных,напишу некоторые

БПР 41 мм
окружность головы 154 мм
окружность живота 123 мм
длинна бедра 25 мм
масса 207 гр
ЧСС 142 уд/мин
пуповина диам. 7,7 мм, 1вена, 2артерии
обвитие вокруг шеи однократное нетугое (размотаемся ещё)
ВСАЖ 39 мм
клинически 18 нед 2 дня
фетометрически 18 нед ровно

Да,кстати,я так про свои ТОРЧи не написала :
герпес,цитомегаловирус и токсоплазма всё отрицательно и JgG и JgM

С прошлого приёма набрала всего 100 грамм,давление 90/60 - это для меня чень низкое,балуемся кофе бееееее

Гинеколог дала кучу направлений на анализы - моча,кровь,совместимость и т.д. и с этим всем надо пол-города объездить,думаю поехать в больницу к своей врачихе и сдать всё там,заодно и поваляюсь немного может,обстановку сменю ржу нимагу

Сегодня у нас: 24 августа 2011 г. 17:15:58, среда
Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 18 часов 15 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 4 недели 1 день 7 часов 44 минуты
Рост малыша примерно 20,8 см
Вес малыша примерно 216 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 46%

Рост продолжается. На этой неделе плод весит уже около 230 граммов. Если у Вас девочка, то она уже имеет примитивные яйцеклетки в своих яичниках. По сути дела, это Ваши будущие внуки и внучки!

На теле плода появляются пушковые волосы (лануго). Ими покрывается все тело малыша. Эти нежные волоски исчезнут незадолго перед рождением. Иногда у новорожденных малышей сохраняются остатки лануго на ушах и некоторых частях лица.

Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

Ещё немного и экватор!!! Как быстро время летит!

Мы уже пинаем папочку,правда больше достаётся маме,с папой мы наоборот успокаиваемся и сидим тихонько

Девочки,есть идеи как отметить экватор???У меня столько мыслей было,а теперь вообще не знаю что делать.И пошуметь хочется и с любимым наедине побыть,и фотосессию...

Скоро мы с малышкой будем провожать братика в 1й класс!..
Как быстро летит время!Вроде совсем недавно мой кроха появился на свет,а сейчас СТАРШИЙ БРАТ ждёт появления сестрички...
Всего несколько дней до экватора и мы начнём вести обратный отсчёт!
Планирую съездить к маме,уже год как мы не виделись,скучаю очень.
Да и отдохнём с козявками на свежем воздухе пока отдыхается ржу нимагу
И всё-таки несмотря на всякие передряги у меня есть моё огромное счастье - мои детки и любимый человек!

"Спасибо!"

Сладкий сон погасил глаз ласковых пламя
Тихо губы твои чуть трону губами я
А на губах твоих усталый день затих
Ты сладко спишь, а я шепчу тебе родной мой

"Спасибо за день, спасибо за ночь,
Спасибо за сына и за дочь
Спасибо за то, что средь зла и тревог
Наш тесный мирок сберечь ты смог
...Сберечь ты смог"

Вы мои плоть и кровь так счастливо спите
Если видит Господь - пусть будет защитой вам
И больше может быть мне не о чем молить
Ты сладко спишь, а я шепчу тебе родной мой

"Спасибо за день, спасибо за ночь,
Спасибо за сына и за дочь,
Спасибо за то что средь зла и тревог
Наш тесный мирок сберечь ты смог"

И больше может быть мне не о чем молить
Ты сладко спишь, а я шепчу тебе родной мой...

-это в исполнении Ани Лорак,до слёз пробирает...И малышке нравится,думаю это будет её колыбельная.
Дане нравился "Город золотой" Гребенщикова - всю беременность её пела,потом уже засыпал под неё.
Ох,детки,куда же вы растёте так быстро???

Спойлер:

А здесь мы втроём уже это любовь

Вот ещё написала на первом УЗИ

Всего-лишь десять сантиметров счастья!..
наша крошечка,ожившая мечта!
В тебе слились сердец влюблённых части,
Теперь мы вместе,вместе навсегда!
Ты наше солнце,наше достояние,
Теперь у нас есть ты!И мы с тобой.
Я на УЗИ лечу как на свидание
Чтоб видеть как ты машешь нам рукой.
С тобою мы стали в два раза счастливее,
Став самой большой и счастливой семьёй.
Мальчик иль девочка - разница в имени,
Мы любим тебя и ждём встречи с тобой!
С.Ефимова

Масявочка радует маму с папой пиночками это любовь Может стукнуть посильнее если я ругаю Даню,заступается она! ржу нимагу
Безумно хочу уже комодик и кроватку,буду тогда готовиться основательно - списки,вещички...Самое интересное ещё впереди!
Ещё мы никак не определимся с именем,вроде решили уже Евой назвать,но как я его ни примеряла - ну не подходит оно нам.
Или малышке не нравится или узист ошибся с полом ржу нимагу
Муж настаивает на Дарье,впринципе имя мне нравится,но ДАША и ДАНЯ - прям Лёлик и Болик какие-то получаются...
А может привыкну,времени ещё валом,как и вариантов имён я тут не причем
И под конец наша считалочка

Сегодня у нас: 1 сентября 2011 г. 14:41:06, четверг
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 1 день 15 часов 41 минута
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 3 недели 10 часов 18 минут
Рост малыша примерно 23,1 см
Вес малыша примерно 272 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 49%

И параметры за месяц:
талия 76 см (+1)
о.ж 88 см (+3)
о.гр. 87 см (0)
бёдра 93 см (-2)
вес 53,9 кг (-800гр)

Итак,ушло 800 грамм с моей попы ржу нимагу зато животик увеличился - это радует,растём!

Последний раз редактировалось: LISICA (12.09.2011 2:39), всего редактировалось 1 раз
ДОЛГО ДУМАЛИ МЫ ГАДАЛИ КАК СВОЁ СЧАСТЬЕ НАЗВАТЬ...

Засыпая думала об этом-же и вдруг... Осенило! Ниоткуда,просто в голове всплыло... Побежала в инете смотреть что-же значит это имя.

Представьте себе в переводе оно означает "счастье"!.. это любовь

Читаю описание и слёзы текут,улыбка с лица не сходит,а наше маленькое счастье пинает меня пяточкой в бок)))

Моя маленькая Ульяша,моё долгожданное СЧАСТЬЕ это любовь это любовь это любовь

Спойлер:

Последний раз редактировалось: LISICA (27.03.2012 10:19), всего редактировалось 1 раз

Вроде бы осталось совсем немного,но это время тянется невыносимо медленно...Из-за этого и настроение совсем не радостное и делать совершенно ничего не хочется.
Вот так и сидим дома в ожидании непонятно чего.Если б финансы сейчас позволяли - начали бы уже делать хоть что-то,а так - всё решили,всё выбрали,а денег нет.Ну ничего,решится как-нибудь.

Напишу лучше о нашей крошке.Мы все её любим и очень очень ждём!

Даня каждое утро бежит ко мне в постель и спрашивает можно ли потрогать животик))Один раз Уля его пнула,но он не заметил или не понял что это было.
Постоянно спрашивает когда родится сестричка,сказала что после Нового года - теперь ребёнок вдвойне ждёт этого праздника.
Сказал что будет читать сестричке книжки потому что она очень маленькая,а он взрослый это любовь

Контрольное УЗИ мы пропустили т.к. Даня болел и выбраться в ЖК было невозможно.Надеюсь что узист всё-таки не ошибся с полом,хотя мы все твёрдо уверены что это девочка.

Ульянка - папина доця на все 100%!Без папиной ладошки мы не засыпаем,будет прыгать до тех пор пока не почувствует папулю.
Жуткая сладкоешка - маме приходится лопать сладости в сумасшедших количествах)))Бывает уляжется как-то неудобно что мне ни сесть ни лечь - спасает только сладенькое - мася довольно крутится и больше не упирается в рёбра.
Стали проявляться странности в еде - от того что не любит муж мне становится нехорошо,либо тошнит,либо живот болит и т.д.,хотя раньше ела это абсолютно спокойно.
Теперь папуля старается контролировать что кушают его девочки,видимо вкусовые пристрастия у нас тоже папины.

Живот вырос за последние недели очень быстро,пришлось купить бандаж т.к. ходить становится тяжеловато.
Обуться - тоже отдельная эпопея...Масик купил мне мои любимые резиновые сапожки - вот жду дождик чтоб ходить уже в них(даже наклоняться не надо чтоб их обуть ржу нимагу )

Пигментной полоски так и не появилось,как и растяжек.Переживала за грудь т.к. с малым их было очень много и только на груди,но сейчас всё в порядке,хотя размер уже такой как был во время кормления.

Хоть врач и не назначала - пью витамины и чувствуем себя прекрасно.Как-то обсыпало,но стала принимать через день и всё нормализовалось.

Анализ на совместимость тоже идеальный,антител не обнаружено.Хотя мы и без него это знали.

А вообще меня очень очень радует наш папулечка!..Сколько я ему "ужастиков" ни рассказывала - он твёрдо стоит на партнёрских родах.Когда заходит разговор о прогулках слышу одно - "Гулять с ребёнком буду я".
Даже молокоотсос решил покупать.Я сомневалась так ли он нужен,ведь с малым и без него обошлась,хотя иногда очень хотелось не мучаться руками.
Муж сказал решительное ДА т.к. собирается гулять с масей сам и хочет иметь возможность её кормить по требованию,а не бежать в поисках "сиси".Я не против,это меня очень радует т.к. у меня будет гораздо больше свободного времени и я не буду привязана к дому.
Так что у нас не папочка,а МАПОЧКА.И я очень очень счастлива!!!

Ну и как обычно -

Вашему малышу уже 5 месяцев 2 недели 3 дня 4 часа 24 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 5 дней 21 час 35 минут
Рост малыша примерно 30,1 см
Вес малыша примерно 614 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 60%
МЫ ВЕРНУЛИСЬ ! 28 недель и 1 день

Ох и долго же я сюда не заглядывала!..За месяц произошло ТАКООООЕ!!! Но обо всём по-порядку улыбаюсь

На следующий день после предыдущей записи мы решились выставить квартиру в продажу и сразу повалили покупатели...Неделя была сумасшедшая,думала тронусь мозгами йоу Муж ушёл с работы т.к. там всё-равно ничего не платили,так и сидели ожидая с моря погоды.
Вариант квартиры подвернулся нам совершенно случайно - любимый наткнулся на "кричащую" рекламу о двухуровневом пентхаусе в новострое недалеко от города и скинул мне посмотреть.Оказалось что это тот самый жилой комплекс который мы рассматривали несколько лет назад с мамой (тогда обе были "холостячки") и отказались от этой идеи только потому как ни машины,ни мужчины ни у кого из нас не было.
Я сразу загорелась поехать посмотреть вживую что-же там предлагают...Короче - мечта идиота сбылась!!!Мало того что именно там где я когда-то хотела,прямо под домом озеро,недалеко лес...Три комнаты - две спальни на втором этаже под скошенной крышей с мансардными окнами,гостинная и огромная кухня!..
Нашу квартиру заавансировали за пару дней до того как хозяин "пентхауса" должен был проводить показ и мы успели внести аванс до показа ещё десятку желающих))
Мужу позвонили из компании в которую он хотел попасть,но даже не надеялся что его возьмут.Сегодня его первый рабочий день.В дальнейшем работать он будет дома,лишь пару раз в неделю приезжая в офис!
Послезавтра наконец приезжает моя мама с которой мы не виделись больше года!!!На следующей неделе сделки на обе квартиры и можно спать спокойно.Теперь останется только потерпеть до Нового года пока муж будет проводить ремонтно-строительные работы...На это время мы переезжаем к его маме.С трудом себе это представляю и очень очень не хочу,но что поделать)
Зато Новый год мы будем встречать в своей большой квартире в ожидании маленькой крохи!!!

На этом прерву свой рассказ улыбаюсь Детки хотят кушать,да и Ульяша не в восторге от долгого сидения на одном месте это любовь На днях вернусь и напишу самые "беременные" подробности наших будней.
Ой,зима!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ульянке 32 нед. 4 дня Вот такая у нас уже большая девочка)))

Всё никак не доходили руки обновить записи в дневничке.Уже почти месяц как мы переехали к свекрови пока в нашей квартире не закончен ремонт.Вернее он даже не начат - всё занимаемся документацией,на след.неделе получаем проект и можем делать второй уровень,а следом за ним уже все остальные работы.
Не могу описать даже как нам фортит,спустя несколько месяцев безденежья и проблем на нас свалилась непередаваемая везуха - всё складывается как нельзя лучше притом совершенно случайно,видать за нами всё-таки следит кто-то сверху...
Мамуля пробыла здесь почти месяц,очень сильно помогала в плане уборки,готовки,да и выскочить куда-то тоже можно было спокойно.Я её год видела только в видео-чате и обалдела от того насколько она похорошела!Я то думала она там со своим огородом совсем забыла за собой следить,а не тут то было!..
Вот она - моя звезда!!! Наша бабуля!
Спойлер:

Про свекровь ничего писать не буду - человек живёт своей привычной жизнью,а мы пару месяцев как-то перетерпим.Поражаюсь мужу - у нас дома он всегда всё делал,активный такой был,я даже забыла что такое мыть посуду или чистить овощи ржу нимагу А здесь... Видно что он тоже не в своей тарелке - со своим уставом в чужой дом не лезут,а столько хочется сделать!..Бардак ужасный во всём и везде,хорошо хоть у нас комната отдельная - тут уже свои порядки наводим,а так настроения ни у кого из нас нет ни поубирать,ни приготовить и т.д.
До рождения крохи мы не успеваем переехать,так что я уже смирилась с тем что рожать будем здесь.Ну ничего,главное чтоб нас никто не трогал с нравоучениями и тогда всё тихо-мирно будет.

Малышка худенькая,маленькая(всё соответствует нормам,просто Даня очень крупный был),токсикоза нет,изжога тоже не наступила и вся беременность сплошное удовольствие не считая расходящихся суставов и тянущих связок))

На наши 30 недель папуля подарил нам такое вот чудо

O-la-la Mister Newf , или просто Олли улыбаюсь

Так что нам теперь вдвойне веселее,Олли - ещё одна папина доця,а я построже и занимаюсь воспитанием шкодной девчонки это любовь Мы даже бегаем в парке,не очень быстро конечно,но эффектно - мамочка с ребёнком,с явно заметным пузом наворачивает круги с медвежонком на поводке ржу нимагу Попрошу мужа как-то сфоткать сие действо))

А вообще я их всех обожаю - у нас так сплотилась семья что аж самой себе завидно,иногда идём по улице и хихикаем с нашего "образцово-показательного" семейства,а скоро ещё и Ульянка родится это любовь это любовь это любовь

"Теперь я свою Мурку никому не отдам,я её в два раза сильнее любить буду!.." - частенько мурлычет мне на ухо муж)) Приятно то как!!!

А ещё нам очень подфортило с коляской - в силу последних обстоятельств Симбио нам не подошла (возле нашего нового дома и озеро и лес недалеко,тут нужна амортизация посильнее),выбрали АВС 3-тек,месяц назад чуть не внесли залог в магазине - уговорила мужа не торопиться,а вчера он нашёл в инете эту коляску б/у в отличном состоянии за пол-цены - девочка неправильно указала номер телефона и почти 2 недели ей никто не звонил,мы её нашли и теперь у нас дома стоит такая вот цаца

Ну и не могу не похвастаться нашим двориком это любовь Ну и собой,разумеется))

Сегодня была в ЖК - ожидала что "запрут" на капельницы т.к. узи показало дисфункцию плаценты,но т.к. кровоток не нарушен - выписали таблетки (на 560 грн нифига себе ) - витамины,Актовегин и Хофитол.Сказано 2 недели пить и лежать.Приехала домой - и перед "домашним арестом" решила выгулять своих детей - пузик,Даню и Олли.Чего стоит 4 этажа по лестнице в старинном доме думаю не стоит объяснять,а эту мелкую надо на руках до полугода по ступенькам носить,короче размялась я я тут не причем Сходила с ними в обменник,в аптеку(мне кассир даже вынес всё на улицу чтоб я не таскала собаку на руках по аптеке,там-же и рассчитались йоу ),погуляли в парке часа два...Пришли,поели и все спать попадали,даже Уля тихонечко сидит до сих пор улыбаюсь А я пользуюсь моментом посидеть за компом подмигиваю

Сегодня у нас: 1 декабря 2011 г. 17:25:08, четверг
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 1 день 7 часов 25 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 недели 18 часов 34 минуты
Рост малыша примерно 40,4 см
Вес малыша примерно 1810 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 81%
ПРИВЕТ,ДНЕВНИЧОК!

Нашей принцессе 34 недели 2 дня !!!

До родов осталось всего ничего,а есщё столько хочется сделать!..
Напишу сюда чтоб не забыть ничего,может буду пополнять ещё списочек

1.Купить комод!Чтоб наконец постирать и сложить наши вещички это любовь
2.Поставить печать в роддоме чтоб не отправили потом по прописке
3.Сделать семейно-пузиковскую фотосессию в студии
4.Составить наконец список в роддом и на первое время
5.Докупить ещё кучу всякого по списку (см.выше)
6.Собрать "тревожный чемоданчик" !!!

Почему-то никак не верится что мы доходим до ПДР.Чувствую после Нового года рожу,как и приснилось - 5 января.

Всё чаще появляются тренировочные схватки,особенно неприятно ночью - ни повернуться,ни в туалет сходить...Дышу и жду когда отпустит.Со старшим просто замирала и ждала,а сейчас как-то на автомате получается"продышать" что уже и не обращаю внимания.

Маленькие радости ржу нимагу :

Интимная жизнь ЕСТЬ
Растяжек НЕТ
Пигментная полоса так и не появилась
Собственно как тошнота или изжога)
Ещё получается побриться я тут не причем - значит животик небольшой
Ещё застёгивается зимнее пальто с прошлого года)))

А из неприятностей наверное только то что сапоги начинают с трудом застёгиваться,да и бытовых мелочей хватает (со свекровью живём всё-таки)

А в остальном всё отлично - продвигаемся с документами сами дабы не платить 10 тыс зажравшимся юристам нашего жилого комплекса,проект реконструкции уже готов - можно смело делать второй этаж и наводить красоту ураааааааа

8 декабря моему масику исполнилось 5 лет !!!

Хоть он и вредина - я его обожаю!Пусть и ругаюсь часто,но в целом он очень умный и ответственный мальчик.Всё чаще глядя на других детей понимаю что у меня растёт достойный мужчина который очень серьёзно смотрит на жизнь даже в таком нежном шаловливом возрасте это любовь

Фотоотчёт )))

Спойлер:

Сегодня у нас: 13 декабря 2011 г. 17:13:57, вторник
Вашему малышу уже 7 месяцев 3 недели 6 дней 7 часов 13 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 1 неделя 2 дня 18 часов 46 минут
Рост малыша примерно 43,1 см
Вес малыша примерно 2060 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 86%

Пока всё,похвастушки покупочками будут чуть позже))

Ах,да,в день рождения сына муж подарил мне телефон ваааау Похоже когда родится Ульянка подарком будет как минимум машина ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу -ну это я шучу,хотя кто знает)))
С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Ну-с,начнём с того чем завершися прошлый год...

24 декабря 2011 года муж таки затащил меня в ЗАГС и мы официально стали семьёй Бернасовских! УРА!!!

Ничего абсолютно не делали,просто вдвоём пришли и расписались.По дороге взяли бутылку шампанского и цветы,а в самый последний момент решили всё-таки сделать пару фоток на память - в итоге у нас ещё и куча фоток из ЗАГСа улыбаюсь Осталось только их отсканировать и хранить в электронке,а то жалко единственный экземпляр по рукам пускать ржу нимагу

Муж безумно счастлив,теперь со словами "жена!.." тискает меня и расплывается в улыбке это любовь Кайфово то как!!!

29 декабря врач дала добро на роды с 37й недели,говорит всё как положено,малышка развита и можно спокойно рожать.Правда назначила очередное УЗИ чтоб посмотреть подейстовало ли лечение на плаценту,вот завтра собираюсь идти.

ЗДРАВСТВУЙ 2012 !!!

1 января наша Ульяша стала официально взрослой доношеной девочкой! Нам целых 37 неделек!!!

Я наконец составила списки в роддом и перебрала самые маленькие вещички на стирку,не представляю как можно взять в руки такую крошечку...

Вспоминаю как впервые сама пыталась достать Даню из роддомовской люльки,а он такой крохотный и беззащитный что даже не знаешь с какой стороны подойти)))

Чувствую уже очень скоро поцелую махонькую пяточку нашей крошки!..

Уже неделю где-то организм активно чистится.
Не могу сидеть,лежать,ходить нормально.
Живот опустился и стал как-то больше,ни улечься,ни повернуться - как бабка старая кряхчу.
Перестала видеть "низ живота",причём как-то резко,бреюсь наощупь.
Схватки появляются на каждое шевеление,последние дни очень даже болючие.
В поясницу пока не отдаёт,зато "там" очень неприятно (если можно так назвать,скорее доця там подкоп роет т.к. в шейку очень больно)
Появилась сонливость как в первом триместре,и с малым перед родами было так-же.
Теперь гадаю сколько времени осталось до родов - ведь со вторыми всё может происходить гораздо быстрее.

Ужасно боюсь что роды будут стремительные,а я даже не замечу что начались реальные схватки.Всё хожу прислушиваюсь к организму.Ведь папуля наш целыми днями занят стройкой,пашет как конь лишь бы мы быстрее въехали в новую квартиру.

Честно говоря жить в квартире со свекровью не смертельно конечно,но жутко достало - курево вечное из-за которого малой кашляет и приходится держать его в нашей комате чтоб не дышал дымом,эта травля тараканов прямо на столе с продуктами из-за которой уже пару раз травились мы (нет чтоб один раз ген.уборку сделать на кухне - попшикать же проще...) в итоге мы вынуждены дышать этой гадостью.Для наших вещей спустя 2 месяца она выделила "полку" на антресоли и теперь каждый день говорит чтоб я спрятала вещи в шкаф(ещё бы,мне надоело их в сумках держать в комнате и я их вывалила в коридоре на огромную тумбу,видать мешает ей) интересно как я должна поскладывать вещи в антресоль под 3х метровым потолком или мне по стремянке скакать с пузом и стопками одежды?

Ну да ладно,пожалела я себя и хватит,всё рано или поздно кончается и это пройдёт.Главное что у меня золотой муж который всё понимает,и не злится даже если я психую и высказываю ему все эти мелочи в которых он не виноват...Только по этому мы и не ругаемся,хотя в такой ситуации давно можно было "тронуться" - столько сколько у нас вылезло неприятностей никому не пожелаешь,денег с трудом хватает на ремонт,перед Н.Г. его сократили,здесь дурдом вечный...

У меня самый мужественный и стойкий муж! И я его безумно люблю!!! Именно благодаря ему даже в такие невесёлые времена у нас самая счастливая семья!

Пора вернуться к бытовухе,вчера перестирала вручную все масявкины вещички,особо грязное стирала с мылом потом с отбеливателем,потом всё всё с Ушастиком...Короче пальцы кое где в крови,опухли и пекут каждый раз как мочу руки.Уже посещает мысль договориться с соседкой пользоваться её машинкой не без благодрности конечно,а то машинка что у мамы тут стирает просто отвратительно - все вещии в пятнах и порошке так и остаются,да и у меня "клин" - ненавижу когда в бельё или детские вещи кидают вонючие носки и трусы пипец Меня это просто бесит,а когда я загружаю машинку стиркой (по цветам и типу одежды) в итоге там обязательно оказывются либо тряпки грязнючие,либо трусы-носки... у меня ПМС
Эх,ладно,прорвёмся!!!Комодика так и нету,должны были на заказ делать,а наш медведь обо всё чешет зубы - решили на время купить б/у,так они даже убитые такие дорогие,что проще добавить 200 грн и купить новый.Короче не знаю будет ли комод до переезда,пока соберу все стираные вещи в пакеты,а поглажу только то что возьму в роддом т.к. переглаживать всё сейчас нет смысла.

Короче накатала я тут тираду)) Надеюсь это не последняя беременная запись,хотя так хочется уже поскорее увидеть наше солнышко!!!

Всем хочется пожелать чтоб трудности не бежали хвостиком с пошедшего года,а всё хорошее сопутствовало и только преумножалось!!!

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ НАС,С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!

Сегодня у нас: 3 января 2012 г. 13:33:12, вторник
Предполагаемая дата родов 22 января 2012 г., воскресенье
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 3 дня 15 часов 33 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 4 дня 10 часов 26 минут
Рост малыша примерно 47,9 см
Вес малыша примерно 2660 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 93%
Решила добавить пару фоток в предыдущий пост,ну и разбавить сегодняшними я тут не причем

Была сегодня в ЖК,с утра забыла мочу взять,так прямо там "насобирала" и сдала - как думаете не сильно страшно?

А ещё на УЗИ побывала,мои все обалдевают просто - шестое узи,не считая одного допплера - всё по назначениям,очень уж любит узист на контроль направлять,вот Г и назначает.Муж переживает что это вредно и т.д.,а я вот чего-то спокойна и считаю вред узи просто суеверием.

Зато я кажется уже на любом снимке с узи смогу определить моя это моська или нет)) Да и узист приятный такой,всегда всё рассказывает,объясняет.Сегодня даже волосики показал на голове,я и не думала что на узи может быть их видно) Ну а губёхи у нас!..Девоньки!!!... На прошлом узи один нос видно было,а тут губы как у Распутиной ржу нимагу Так хочется поскорее уже потискать,поцёмать нашу малышку!!!

Перегладила вчера вечером почти все вещички,не смогла уже остановиться - так и сложу по пакетам глаженое.

Написала папе чтоб сделал подарок - купил нам комод,пусть даже самый дешёвый т.к. у нас денег даже на ремонт не очень много осталось,мебель точно уже не купим - будем собирать по-тихоньку.Не знаю,проснётся у него совесть или как всегда отморозится...

Рассчитывала на то что сестра как и обещала отдаст нам вещи малой своей,вчера спросила что у неё есть - так она всё продала,обидно...Я столько вещей после малого пораздавала,думала что люди так-же поступят когда мне понадобится.Ну и ладно,грех жаловаться - мне тоже помогли правда не те кто обещал))На первое время самое необходимое есть,а там глядишь и наладится с финансами.

Мама приедет числа 15го на пару недель помогать т.к. муж весь в ремонте,приезжает поздно и уже никакой,а я не знаю как буду всё успевать.Даже сейчас ни постирать ни приготовить нормально нельзя т.к. малой с собакой в комнате остаются и громят всё подряд,а свекровь сама по себе - её это не касается.

Кстати завтра 5е января - мне как-то приснилась бабушка и сказала что Ульянка родится пятого,морально я готова,а вот пакеты так и не собрала.Пошла собираться!

собираюсь собственно))

Последний раз редактировалось: LISICA (27.03.2012 10:22), всего редактировалось 1 раз
Всем привет,мы ещё здесь!

Сегодня 38,4 !!!

Не думала что дохожу до таких сроков)) Каждый день как пионер - всегда готова ржу нимагу Пакеты давно собраны,докупили всё чего туда нехватало.Так что в случае чего - звоню мужу,иду в душ,целую ребёнка и еду в роддом.

Предвестники никак не желают прекращаться - каждый день треники,бывают очень болючие;походы в туалет всё так-же очень часто;так-же хочется спать;усилились выделения;сегодня что-то подтекло...

Живот с каждым днём всё больше и больше,почти ничего не налазит на пузо.Кожа стала более эластичная и чувствительная,особенно "там".Дошло до того что я даже мочалкой не пользуюсь,всё тело потом печёт.

Ульянка очень не любит спать на правом боку - начинает больно бить в рёбра,так что поспать получается только на левом.Папуля всё так-же отскакивает когда мы его пинаем,пару раз даже с дивана упал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я уже привыкла)

Так и не купили ни комод,ни кроватку...Одолжили последние деньги брату на операцию,остался самый мизер на "официальную" плату в роддоме.

Рассчитывали что приедет моя мама на пару недель помочь чтоб муж в это время закончл основные работы по ремонту - так бабушка попала в больницу и мама будет за ней ухаживать,естественно приехать никак не сможет.Ну ничего,справимся!

На этом пока закончу т.к. мои гаврики только уснули - пойду и я посплю.
НАМ РОВНО 39 НЕДЕЛЬ !!!

А была уверена что рожу горааааааздо раньше улыбаюсь

С одной стороны устала с пузом ходить,а с другой не могу представить нашу козявочку отдельно от меня...

Кроватка куплена и собрана.Стоит у изголовья нашей постели.Первую ночь не могла уснуть - всё смотрела на неё и мечтала))) Кровать просто обалденная!!!Она огромная,с ящиком и качалкой.Правда качать пока негде,муж её еле еле впихнул между стенкой и диваном,но как переедем....

Эх,с этим ремонтом блин!..Попали в такую жо**,ну ничего,осталось чуть чуть потерпеть.Условия здесь конечно совершенно не для детей,но другого выхода пока нет.Ютимся в маленькой комнатке,выхожу только если собака спит,а Даня чем-то занят...Зато когда переедем жизнь наверное раем покажется ржу нимагу

Наконец нашла выход с кем оставить малого пока буду в роддоме т.к. муж экстремальными темпами занимается ремонтом и сидеть с ребёнком должна была его мама...Я два дня прорыдала т.к. это наверное хуже чем оставить его вообще одного.В итоге поговорила с папой - он согласен забрать Даню на столько сколько понадобится,а я буду знать что ребёнок под присмотром.

Жаль что так и не вышло сделать фотосессию с пузиком((( Так безумно хотела студийные фотки,а сейчас даже денег на это нет.Ну и ладно,это не столь важно.

Зима какая-то у нас непонятная,даже и не зима - ни снега,ни мороза.То-ли осень,то-ли весна...Малой почти выздоровел,мне чудом удалось не заразиться ТТТ.Надо бы на улицу выйти,может фотик возьму да и прогуляемся по центру,должно быть красиво если не убрали ещё новогодние украшения - сделаем кучу фоток я тут не причем
Сегодня у нас: 21 января 2012 г. 11:56:50, суббота
Вашему малышу уже 9 месяцев 5 дней 1 час 56 минут
До предполагаемой даты родов осталось 12 часов 3 минуты
Рост малыша примерно 51,7
Вес малыша примерно 3170 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 100%

Обалдеть можно!!! Мы на финише!

Этой ночью бегала в туалет каждые 30 минут;потом удалось поспать 2,5 часа;под утро наконец поспала часа 3-4.Нагнуться уже не могу,приходится приседать расставив коленки в стороны ржу нимагу Всё так-же ощущаю частые схватки,но они лёгкие и не сокращается интервал.

Даня очень ждёт когда же "ляля захочет родиться" улыбаюсь На время пока буду в роддоме его заберёт дедушка,вот и спрашивает теперь по 20 раз на день "А ты сегодня поедешь в роддом?" ржу нимагу

Устала очень,ну может не очень я тут не причем но хочется уже нормально передвигаться и не просыпаться по ночам от ощущения что вот-вот сделаешь лужу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Конечно не всё пошло так как мы планировали,но рано или поздно это всё закончится и мы заживём как нормальная семья в своей квартире)))

Пойду займусь стиркой пока есть возможность и может успею сварить плов (если за это время Даня с собакой не разнесут всю комнату) йоу

Осталось собрать ребёнку рюкзак с вещами и будем в полной готовности.
Сегодня у нас: 22 января 2012 г. 22:37:06, воскресенье
Вашему малышу уже 9 месяцев 6 дней 12 часов 37 минут
Прошло времени после ПДР 22 часа 37 минут
Рост малыша примерно 52 см
Вес малыша примерно 3200 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 100%

Когда же? По предварительным подсчётам, чудо должно произойти сегодня!

НАМ 40 НЕДЕЛЬ !!!

ПДР 22 января (по УЗИ +/- 10 дней)

Со вчерашнего вечера наша девочка видимо активно готовилась т.к.лечь спать сразу не удалось - скакала так как никогда раньше,очень сильно билась и толкала "внизу".В 3 часа я 4й раз за ночь бежала в туалет,но потом поспать всё-таки удалось даже несмотря на периодические схватки.
С утра муж меня "сооблазнил" это любовь чет засмущалась я а вот после этого началось нечто...С трудом удалось позавтракать в перерывах между болючими схватками...Так как завтрак пришлось готовить мне в таком состоянии - было очень обидно и в довесок к схваткам я разревелась...Представляю эту картину со стороны - плачущая и пыхтящая во время сваток мадам - это нечто ржу нимагу
Засекала схватки с помощью считалки,жаль с телефона и не удалось сохранить,но в общем картина такая:

(длительность/промежуток между схватками)
минута/4-5 минут, так было чуть меньше часа
затем минута/2 минуты,а потом...
по 30 секунд через каждую минуту

Настроились на поездку в роддом,но решила погулять перед этим чтоб не торчать долго в предродовой,а приехал и родил ржу нимагу Походили по магазинчикам в поисках тапочек в роддом (мои домашние пожевала наша слониха),дошли до базара ну и решили скупиться заодно.Короче намотали пару кругов по тому базару - в итоге взяли только картошку и пару кг квашеной капусты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пришли домой,покушали,легли отдыхать и...

СХВАТКИ ОСЛАБЛИ,а потом и вовсе закончились... Зато недавно обнаружила что отошла пробка,видать это шейка так раскрывалась болюче.

Сейчас ощущаются всё те-же знакомые "треники" с редкими пинками в ш.м.(спасибо доце) зато мы полностью готовы к "побегу в роддом",вещи собраны,инструктаж проведён,даже положила малому в рюкзак записку для деда с режимом дня и инструкцией по питанию ржу нимагу

Спасибо всем кто читает и переживает со мной мою счастливую беременность!!!

Надеюсь перед родами успею ещё что-то написать.
И СНОВА ЗДРАСЬТЕ !

Нашей крохе уже 2 месяца,так что сегодня я проведу маленькую экскурсию в прошлое... 24 января 2012 года. Назову её...

Это был вполне обычный день...Вторник 24го.Всё те-же знакомые схватки,которые то усиливались,то пропадали вовсе;ничего не предвещало грозы ржу нимагу ... Погуляли,повалялись перед телевизором,когда очередные схватки отпустило - муж стал нервничать,что мол уже вторник заканчивается если мы не родим сегодня-завтра то он не сможет приехать в роддом на выписку т.к. с понедельника выходит на новую работу.Я стала нервничать,будто от меня зависит когда я рожу.
Я честно говоря и сама безумно устала ходить с пузом,каждый день еле-еле передвигая ногами,с болючими схватками,с невозможностью нормально поспать от того что там хватает - тут немеет,или вообще вот-вот уписяешься...
Любимый нервничал и злился что может всё пропустить,а я расстроилась от того что ничего не могу сделать,но виновата получаюсь я...(Беременный мозг,истерики,не обращайте внимания)Он мне твердил чтоб я пошла по ступенькам в парадной побегала,поприседала или чего там ещё делают...Короче стала я реветь от обиды,но понимаю то что это гормоны - решила мужа не расстраивать и убежала мыть голову,авось и успокоюсь.
Пришла расстроеная,но с твёрдым желанием родить!При чём уже ржу нимагуРешила зацепить мужа на прогулку по городу,тем более гирлянды везде висят - красота!

Пошли мы пешком прямо в центр,спустились к морвокзалу,фоткаясь по пути и болтая о всякой ерунде...

http://100travels.com.ua/potyomkinskaya-lestnica/

А вот по этой лесенке мы активно походили вверх-вниз!

Короче мы весёлые и уставшие потопали домой.Я долго возмущалась что не помогают эти хождения по ступенькам,ни мужетерапия,ни мячик,ни-че-го!!!

Вставлю переписку с подругой улыбаюсь

Света 24.01.12
Мы еще дома,я с этими схватками с ума схожу!!! Больно блин,а не учащаются.
Ждем когда наша доця пошевелит булками в сторону выхода.Сил нет терпеть столько.
Я сегодня и на мяче прыгала несколько часов,и ходила,и приседала,и уговаривала ее...
Потащила Диму гулять,так мы до морвокзала пешком чесали,по Потемкинской вверх-вниз прошли,ну ниче не помогает

Ann 24.01.12
Блиин...Не хочешь в род.дом поехать?

Света 24.01.12
Та вот думаю,ща засеку схватки,покушаем и наверное поедем,пусть активируют.
Думала сама по быстренькому схватки отбегаю,чтоб не валяться там.
Видать таки прийдется под капельницей покорячиться)))

Посчитали схватки,муж увидел надпись в считалке ВЫ РИСКУЕТЕ РОДИТЬ ПО ДОРОГЕ и потащил нас в роддом,схватки были легкие и я не хотела даже вещи брать...Благо муж у меня непослушный.Но на пельмени я его таки уговорила улыбаюсь Мы поели,посмотрели сериал и вызвали такси.Пока ждали машину муж успел побледнеть и позеленеть,пришлось ему для храбрости успокоительного выпить))

А дальше уже совсем другая история...История встречи с нашей дочуркой.
Рассказик о родах написан...

http://ovulation.org.ua/forum/post3494623.html#3494623

Ульянка родилась 25го января 2012 года,в этот день мы стали дважды счастливее!

Счастье ростом 56 см,весом 3.590кг

Всем желаю испытать такое-же счастье!!!

Спасибо моему дневнику и всем кто его читал.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3