У меня была такая проблема. 2 раза в жизни. В первый раз, когда мне было 5 лет. Как лечили - я, понятное дело, не помню, но когда столкнуласьс этим во второй раз уже во взрослом возрасте, спросила у мамы, мама сказала, что пивными дрожжами, но именно свежими, с завода - помогло.
Второй раз я заболела этой дрянью после того, как провела несколько дней по работе на складе, на цементном полу. Целый год я мучалась с этими фурункулами. Один пройдет, на смену следующий. Даже на лбу вылезал (шрамик остался). Пила дрожжи, правда, в таблетках, не помогло. Обратилась к врачам (причем все врачи были по знакомству, т.к. у меня в то время не было прописки). Первый врач взял кровь на анализ, оказалось, что химический анализ очень хороший, а вот общий - очень плохой. Врач как глянула на анализы, сделала вот такие глаза

и только и сказала - В стационар! А я не могла лечь в больницу - жила одна и у меня была собака. Выписала мне врач антибиотики в таблетках. Пропила. Вроде прошло, а потом на коленке таакоой вылез, что я ходила и плакала. Ко второму врачу - эндокринологу - она без анализом стала мне какой-то чай втюхивать, мне всё стало понятно, человеку просто деньги нужны и плевать ей поможет мне этот чай или нет. Покупать не стала и к ней больше не пошла. Потом отвели меня к обычному врачу в обычную поликлинику. Она говорит - тебе просто нужно сделать переливание. А два предыдущих врача говорили мне, что это вчерашний день. Но мне уже было всё равно, я была на всё согласно. У меня в районе жила знакомая медсестра. Я стала к ней ходить каждый день. И она мне делала это самое переливание (на самом деле это как-то иначе называется) - из вены берется кровь и в попу вливается. Делается по схеме лесенкой. Плюс она мне еще гентамицин колола. И вот после этого я уже 6 лет не вспоминаю об этом ужасе.