Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько многодетных или планирующих стать многодетными на форуме и отношение остальных к ним?
Беременна третьим
7%
 7%  [ 6 ]
Многодетная
8%
 8%  [ 7 ]
Планирую стать многодетной
42%
 42%  [ 35 ]
Одного, двоих достаточно - зачем еще больше!
42%
 42%  [ 35 ]
Всего голосов : 83

Автор
У меня трое деток две дочки и один сын....ухо режет я тут не причем "Я многодетная Мама" даже как то и не верится улыбаюсь
Хотим еще одного так точно,может и двоих,НО не сейчас!а может....
На данный момент не сможем...не физически и не морально!просто на всех нас не хватит.... надышалась лака для ногтей .

Кст у нас тут многодетных мам надышалась лака для ногтей 6-8 детей в 25-28 лет это нормальное явление надышалась лака для ногтей , при всем это у них все контрацептивы бесплатно ржу нимагу !
Не против многодетных семей подмигиваю но когда детей не моют гадами рыдаю и кормят одним гAлимЫм дешевым фаст-фудом меня сейчас стошнит не могу на такое смотреть грущу зачем рожать,зачем давать такую жизнь?!при том,что тут государство оооочень помогает.
Jasenka писал(а):

Ведь на практике действительно ОЧЕНЬ много случае, когда единственный ребенок вырастает эгоистом!

не знаю,так вроде и считается,что если один ребенок в семье-то эгоист,но на практике,я вообще такого не встречала,1 подруга у меня есть,и то с возрастом изменилась в лучшую сторону.
Jasenka писал(а):

Как поехать отдыхать без детей? Это просто предательство какое-то..

я не считаю это предательством.Родители тоже хотят отдыхать.
Другое дело-мне вообще не с кем оставить дочь,но если бы было с кем,я б с удвольствием оставила без капли мытарств своей совести-у нее (дочки) еще все впереди подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

я написала - зачем ходить когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ходить

ну потому что у нее другие интересы в жизни !Мы здесь просто сейчас вренемся к недавнему обсуждению-что лучше сидеть дома борщи варить или много работать,ничто не лучше,каждому -свое !!!Также как и кто-то счастлив с 2 ребенком,а кто-то с 2-тремя !
У кого-то приоритеты родить в 20 третьего ребенка,а у кого-то сделать карьеру или "пожить для себя".
Ничего плохого ни в том ни другом не вижу.
Дочку родила в 29,сейчас жалею что поздно начали очень счастлива планируем ещё сына (второго,а может и третьего)
mancini писал(а):

это наверное про меня

нет, не про тебя. я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Lolita писал(а):

Родители тоже хотят отдыхать.

А у родителей тоже все впереди подмигиваю
Если у родителей есть две недели в году на отпуск. то они обязаны провести его с детьми. Мое ИМХО подмигиваю Если есть 4 недели в году. то можно на две недели поехать к морю с дитем, а потом еще на две без дитя.
Lolita писал(а):

У кого-то приоритеты родить в 20 третьего ребенка,а у кого-то сделать карьеру или "пожить для себя".

Ну так можно пожить для себя, построить карьеру, а потом 3 несчастных года посвятить ребенку. Правда? А дальше снова работать.
Jasenka писал(а):

Ну так можно пожить для себя, построить карьеру, а потом 3 несчастных года посвятить ребенку. Правда? А дальше снова работать.

а как же чайлдфри? они не хотят детей вообще никогда чет засмущалась я
Ната писал(а):

они не хотят детей вообще никогда

Тоже, в принципе, их личное. Это лучше, сем родить по настоянию общественного мнения, а потом не знать, куда сбежать. И их очень немало в последнее время.
Ната писал(а):

а как же чайлдфри? они не хотят детей вообще никогда

по мне так эти вообще больные люди.
Jasenka писал(а):

Так-то правда,но не всегда применимо ))
Jasenka писал(а):

потом 3 несчастных года посвятить ребенку

Почему же несчастных? Я знаю, ты их точно такими не считаешь...

Дети растут так быстро, вот смотрю на Давида - уже почти парень, уже ему не до меня, дел миллион. Маленьким еще бывает только перед сном и утром. Эти три года самые сладкие, лично я ими наслаждаюсь... Не без усталости, конечно.
Lolita
есть и больные чайлдфри, но есть убежденные. Четко знающие почему не хотят и не будут иметь детей. В сознательном возрасте, подростки не в счет.

lilah-carmela писал(а):

Тоже, в принципе, их личное. Это лучше, сем родить по настоянию общественного мнения, а потом не знать, куда сбежать.

ппкс
Ната
ну так я и говорю-больные люди. Отрекаются/борются со своим естеством. (если так можно сказать ))
Ната писал(а):

есть и больные чайлдфри, но есть убежденные

Я тоже считаю, что лучше не иметь детей, чем сбегать от них, когда они уже есть.
Я за сознательность, хочешь и можешь - рожай хоть 10, не хочешь - не рожай. Не люблю, когда осуждают за то или за другое.
lilah-carmela писал(а):

Тоже, в принципе, их личное. Это лучше, сем родить по настоянию общественного мнения, а потом не знать, куда сбежать. И их очень немало в последнее время.

Согласна. Это их выбор.
Vikulia писал(а):

Почему же несчастных? Я знаю, ты их точно такими не считаешь...

Та не, "несчастных" в плане того, что ВСЕГО 3 года из многих лет своей жизни. А я вообще купаюсь в счастье) Мои дети-мое ВСЕ подмигиваю Я хочу посвятить им всю жизнь с небольшими включениями из своих интересов)
Vikulia писал(а):

Дети растут так быстро, вот смотрю на Давида - уже почти парень, уже ему не до меня, дел миллион.

Моя Ксю совсем уже не хочет обниматься со мной( Я ее потискать хо, а она вырывается. Хорошо, что Варька есть, но и она скоро вырастет...мне от этой мысли только грустно...
Jasenka писал(а):

мне от этой мысли только грустно...

Потом следующего улыбаюсь
Lolita писал(а):

борются со своим естеством.

Они не , борются абсолютно, у них есть масса причин не иметь детей. И часто довольно обоснованные.
Vikulia писал(а):

Потом следующего

Не) Я, пожалуй, пока остановлюсь)
нифига себе

Последний раз редактировалось: passion fruit (16.06.2013 18:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Хоть и написали, что у каждой форумчанки масса примеров из жизни, вставлю и свои пять копеек. Знакомая семейная пара растила одну дочь и категорически не хотела иметь ещё детей. Пока в 18 лет девушку насмерть не сбила машина... Ужасно! И хотя дочь у них была достаточно взрослая, жизнь не просто наполнилась безмерным горем, но и потеряла всякий смысл. Приоритеты тут же поменялись, стали срочным образом беременеть, только возраст за сорок не очень этому способствовал... Благодаря ЭКО в 43 года стали вновь родителями чудесного мальчика.

Можно ещё пару случаев вспомнить... хотя и этого достаточно. И пусть пример несколько эгоистичный, в частности со стороны тех родителей, но итог один- в жизни всякое бывает, и если детки являются её неотъемлемой частью, и вы без них не мыслите своё существование, то рожать надо не одного, а как минимум двоих...
Не подумайте, пожалуйста, что это основная и единственная причина.... Вовсе нет. Просто в голове тут же всплыла история этой пары, когда прочитала дебаты данной темы. Эти люди были категорически и абсолютно против второго и последующих детей... а вот как вышло...

О себе- я, безусловно, сторонник двух, а скорее даже трёх деток в семье.
После каждого посещения ЖК, сразу думаю, что больше ни за что ржу нимагу

Вот уж кто нам демографическую ситуацию портит. я тут не причем
Brizzza
А разве один ребёнок заменяет другого? Да будь их хоть 10, если один погибнет, другие его не заменят. ИМХО.
А я и не писала, что кто-то кого-то заменит, если Вы не заметили... Просто жизнь без детей потеряла для них всякий смысл. и не ради замены, а что бы было для кого жить они родили второй раз.
Я проголосовала за одного двух ))
в иделе, до своей Б. я думала, что мне одной Киры с головой хватит )))
Но вот, Б уже второй раз, очень сему факту рада, но, всё таки надеюсь, что больше 2 - х детей не будет )) во всяком случае в ближайшее время - просто не позволяют финансы, и жилищные условия...
Да и вообще, два - достаточно ржу нимагу
На СЕГОДНЯ я думаю так в плане себя йоу
Vikulia писал(а):

посещения ЖК,

А что там происходит? Я ходила ровно на 5 минут раз в месяц-вес, давление, моча норм, до свидания.
У нас сейчас двое деток.
Раньше хотели троих.
Теперь подумали, что это мало. очень счастлива Хотим четверых очень счастлива
Joella писал(а):

Б уже второй раз, очень сему факту рада,

ещё бы! я б тоже была очень рада в декабре рожать, и на троих-четверых таких бы согласилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я б и так 3х деток хотела, но мне ни нервы, ни здоровье, ни кесарево, ни характер не позволят рыдаю
Я планирую третью беременность,но чуть позже,годика через три.Не знаю,изначально с мужем хотели минимум трех деток.Так что в предвкушении поносить третий раз пузико,хотя после первой беременности,кричала,что самое ужасное в Б,это тяжелый пуз в конце беременности,а вот второй раз родила и наверно прошло уже достаточно времени и кажется это так мило.в общем скучаю по Б.А с двумя детками справляюсь на раз,два.Пока ничего страшного в этом нет,да было тяжело в самом начале,а как встают детки на ноги,руки свободными становятся и все,самое тяжелое позади улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Я ходила ровно на 5 минут раз в месяц-вес, давление, моча норм, до свидания.

А анализы и другие врачи?
Vikulia
Анализы в п-ке у нас не делают, кроме мочи через одно место ржу нимагу, так что всё в платную, а там нет очередей. А врачей муж тебе не может "пройти"? Я на работе всё подписала за час.
lilah-carmela писал(а):

А врачей муж тебе не может "пройти"?

Не может. У нас обязательно там где стоишь там и проходить. При чем к терапевту я уже два раза ходила... Ну в основном в анализах проблема.
Vikulia
У нас разрешали где хочешь. И кровь я сдавала 2 раза-в начале на всё подряд и на 16 нед. АФП. ТОРЧ тогда не было, ВИЧ и РВ. Усё.
Для меня трое детей оптимально. Конечно и 5 это прекрасно,но при условии материальной обеспеченности и здоровья.
Часовой пояс: GMT + 3