Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и добралась до этого раздела, вернее решилась.
Писала рассказ в РД в телефоне по маленьким кусочкам, потому что слезы катились градом и очень трудно было прийти в себя.
Начну с того, что в конце августа мы узнали, что наконец-то станем родителями и были бесконечно счастливы такому подарку на 3ю годовщину свадьбы. В сентябре увидели на УЗИ 2 сердечка и стали ждать своих деток. В нашей жизни появился новый смысл: мечты о том какими будут детки, какие мы им купим кроватки, колясочки, одежки. Чувствовала я себя хорошо, ни тошноты, ни токсикоза, анализы хорошие, только по утрам постоянно закладывало уши примерно до 14 недель. В общем все было прекрасно до УЗИ в 20 недель, на котором поставили укорочение шейки матки и низкую паценту у девочки, с угрозой прерывания беременности меня положили в 7й РД для наложения швов. Во время зашивания доктор обнаружил, что плацента не просто низко расположена, а ее край даже выглядывает в саму шейку. В это вообще как-то слабо верилось, ведь по УЗИ плацента была низко, но не настолько же.
Перед новым годом нас выписали со строгим предписанием постельного режима.
После больницы я попросила свою гин назначить мне какие-то свечи для санации, т.к. начитавшись умного интернета очень боялась нагноения шва и выкидыша.Она назначила мне свечи гексикон с хлоргексидином, от которых у меня началась жуткая молочница, отек, лейкоциты подскочили до 100. Надо было срочно что-то делать, а она мне предложила промывать влагалище ротоканом и прийти к ней через неделю т.к. раньше она не может. Хочу заметить, что наблюдалась я в частной клинике за немалые деньги, а сервис был такой, что в самой паршивой ЖК и то отнеслись бы внимательнее к такой проблеме.
Пришлось срочно обращаться в другую клинику, где меня приняли в 9 вечера, взяли анализы, посмотрели шов и сделали УЗИ, по результатам которого плацента у меня поднялась до 26мм и это было уже не критично. ха-ха...
Единственное, что меня беспокоило следующие недели это регулярно каменеющий живот, но моя гин объясняла это тем, что матка готовится к родам и все в порядке. В 28 недель начались очень сильные боли в ШМ и мне рекомендовали лечь в стационар, но сначала заминка вышла с тем, что в РД была проверка, потом умерла моя бабушка, как-то стало не до РД и в стационар я так и не попала. Мне увеличили дозу гинипрала и боли прошли. В 30 недель муж заболел гриппом и я быстренько заболела от него, несколько дней боролась с высокой температурой, насморком и кашлем, от которого я еще пару недель избавлялась.
В 33 недели по УЗИ шейка была уже меньше 15мм и мне опять дали направление в РД теперь уже с угрозой преждевременных родов. И о чудо, на том же УЗИ оказалось, что плацента моя поднялась и находится совсем высоко(Эта замечательная информация в последствии могла стоить мне жизни, если бы мы все-таки пошли на ЕР).
Мы созвонились с доктором Мазуром Т.Н. из 7 РД, подписали обменку и он предложил ЕР т.к. ситуация была для этого крайне благоприятной.
Меня эта информация даже вдохновила. Но мы договорились встретиться еще после 37 недель и еще раз все глянуть, чтоб решить окончательно.
Дальше начинается другая история.
В пятницу 1 апреля в 36,4 недели пришла мама, принесла курицу, мы варили бульон, потом я фаршировала окорочка и делала начинку для печенья. Потом плотненько поужинали под "Украина мае талант", муж пил пиво, я у него тоже отпила немного. Посидела за ноутом с девченками на форуме(в 21.40 еще писала, а в 22.37 уже родила).
Тихий семейный вечер, ничего не болит, не чешется, пузожители активно раскачивают пузо и выпирают ручки-ножки. Тут я чувствую что-то немножко мокрое, иду глянуть в туалет и вижу на салфетке капельку крови, думаю надо набрать врача, видимо шов начал прорезаться. И в этот момент из меня хлынула кровь, свежая алая и много сгустков, все в крови было, извините, до краев унитаза.
В этот момент мне показалось, что жизнь моя остановилась. Я собрала всю волю в кулак, открыла дверь и как можно спокойнее сказала мужу чтоб звонил доктору в РД и вызывал скорую. Доктор был где-то в городе, бросил машину и на метро срочно приехал в РД, там уже готовили операционную. Скорая тоже приехала очень быстро, мне померили давление, которое уже было 140 при моем обычном 90-100.
Слава Богу прослушивались оба сердечка. Подхватили пакеты, которые мы собрали буквально накануне, я натянула первую попавшую под руку одежду и мы поехали. Спасибо ребятам из скорой, которые меня поддерживали как могли, водителю, который включив сирены проскочил центр и мужу, который обливаясь потом все-таки не терял присутствия духа. Счет шел уже даже не на минуты.
От скорой меня реактивно повезли в операционную, стаскивая на ходу одежду. Я все еще наивно надеялась, что это слетел шов. В операционной в меня стали засовывать зеркала, шов был на месте, раскрытие крошечное. Боль была уже невыносимой, когда срезали шов и засовывали руки внутрь я уже подвывала в голос. Кровь лила, к животу прикладвали КТГ, но была тишина, сердечки не находили. Я просила доктора сказать, что все будет в порядке, он говорил, но оптимизма не было. В операционной было человек 10, они шептались(от этого становилось еще более тошно), быстро обкалывали мне руки, брали кровь, ставили катетеры, привязывали...Анестезиолог спросил, что я ела, я ответила что ела много и плотно, и поняла, что будет мне совсем нехорошо...
Последнее, что я помню это маска перед лицом, а дальше лабиринты сознания.
Я задыхалась и думала, что умерла, в голове был звук как в ядерном реакторе.
Через какое-то время мужу вынесли и показали детишек. Потом их забрали в детское отделение на ночь. Со мной было все намного грустнее: плаценты срослись между собой и нижний край одной так никуда и не поднялся, а врос в шейку матки. В результате отслойки и кровотечения образовалась раневая поверхность на пол-матки вширь и и по высоте до самого дна. В течении часа удалось остановить кровотечение благодаря профессионализму и хладнокровию моего доктора. А еще он отстоял мне матку, которую хотели удалить.
Операция шла 4 часа, в коридоре новостей ждал муж и родители. Мне под наркозом в тот момент наверное было лучше всех.
Около 3х ночи я очнулась с трубкой в горле, от которой ужасно тошнило, но на удивление меня даже не рвало.
Во время операции у меня пошла аллергическая сыпь на какие-то препараты, поэтому пришлось колоть еще антигистаминные. В реанимации мне на живот положили пузырь со льдом и меня трясло как голую на морозе, боль, озноб, ужасные ощущения.
Я стала шепотом выяснять про детей и не верила никому, что все в порядке, мне все время казалось, что они не хотят мне говорить правду после операции, я гладила живот и пыталась прослушать движения деток. Я не могла найти шов, оказалось, что несмотря на экстренную операцию разрез сделали максимально низко и очень аккуратно. Не верила даже когда мне одели на руку бирочки с фамилией и надписями : хлопчик и дивчинка.
Ночь в реанимации я провела без сна, в тупом безразличии слушая плач чужих детей.
С утра приехал муж и стал выяснять информацию о наших крошках, но их все не приносили и не приносили. А мне все капали бесконечные антибиотики (от которых я уже почти месяц восстанавливаю микрофлору), мыли, меняли пеленки.
В 14.00 мы наконец-то дождались свое чудо. Бригада из детского отделения принесла крошечные кулечки, замотанные в пледики, которые я связала для своих конфеток. Отдали голубенький со словами: это девочка и красненький: это мальчик. Кто автор этого креатива не знаю, но видимо раз детки первоапрельские, то и оформление такое же.
Два моих солнышка корчили гримаски, кривились, ели со шприца, были вполне довольны жизнью и занимались своими малышовыми делами.
Деток сразу оставили со мной, днем помогал муж, ночью сестрички, я плакала от бессилия и невозможности взять их на руки. Слабость была ужасная, гемоглобин упал с 122 до 66.
На третий день нас перевели в обычную палату и началась наша новая семейная жизнь.
Вот так я стала мамой и в нашу жизнь пришли храбрый малыш Марк и нежная хитруля Ева-Мария.

mushua

Потрясающий рассказ! Аж до слез! Трудно представить как тебе было тяжело, но главное, что все хорошо! Счастье, что есть такие врачи!

Еще раз поздравляю с рождением малышей!
Ух, напереживалась читая, хоть и знаю, что конец оптимистический, все-равно.
Рассказ просто супер написан, а роды слава Богу тоже с хорошим итогом! Здоровья и счастья твоим деткам!!!! букетик

И возвращайся к нам в болтуху улыбаюсь
это чудо, у меня нет слов, только сердце стучит быстро от прочитанного, и от счастья за тебя... букетик букетик букетик букетик букетик
Сколько же вы натерпелись!
Пусть Бог хранит вашу семью!
Хорошо, что все хорошо закончилось, а все страсти скоро забудутся, как страшный сон! Еще раз поздравляю вас! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!
mushua
Алина,И плакала от переживания,и смеялась от счастья,когда читала рассказ.Как хорошо,что все удачно закончилось!От всей души желаю Счастья твоей замечательной семье! от сердца и почек дарю вам розочку
Алинка!!! Поздравляю тебя с двойным счастьем!!
Рассказ удивительный и трогателный, аж слезы. Но все хорошо закончилось, и ты самая счастливая мамочка!!!! Очень рада за вас!!!!
Алинка, прочитала с замиранием сердца!
Бог в помощь и Ангела хранителя вам!)))
Господи, спасибо тебе! Больше добавить нечего.
Алина, сижу на работе и реву, читая...

У вас с детками очень сильные Ангелы-Хранители!!!

Пусть теперь все-все все будет очень хорошо!!!!

Счастья вам и сил, много молочка и спокойных ночек!!!!
Вот это блокбастер!
Алинка ты такая молодец. Столько пережить...
Поздравляю ещё раз!
Растите здоровенькими!
Сквозь слёзы и улыбку поздравляю вас еще разот сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
mushua
Вот это испытание... Счасья всей вашей семье и богатырского здоровья!!!
читала рассказ с замиранием сердца и слезами на глазах...
Алинка, ты прошла не легкий путь к материнству, но сейчас у тебя уже большая и крепкая семья!!! пусть ангелы-хранители всегда находятся рядом с твоими детишками, а в семье царит любовь и взаимопонимание!!!

mushua писал(а):

Отдали голубенький со словами: это девочка и красненький: это мальчик.

очень счастлива
Ох... всю мою припрятанную сентиментальность прорвало наружу от такого рассказа! Читала вся в слезах... а под конец, история с пледиками от-души рассмешила...
Слава Богу, что все было во-время!
Счастья всей вашей семье!
Деткам здоровья и радости!
Замечательный рассказ. Пусть детки растут здоровенькими! Поздравляю с двойным счастьем!
Нельзя мне ужасов таких читать сейчас наверное, наревелась...

Слава Богу, что все хорошо, вы справились со всем, как бы тяжело не было.

Здоровья счастливой маме и её самым любимым крошкам!
здоровья Вам)
Сижу реву взахлеб.
Алиночка, солнце, сколько всего вам досталось с малышами. Читала рассказ и внутри все замирает. Слава Богу, что все уже позади и теперь вы вместе счастливая и дружная семья! Дай Бог вам здоровья и счастья!
Просто нет слов. Сердце то замирало, то билось сильнее, пока читала. А еще появился предательский ком в горле.
С двойным счастьем! И как хорошо, что все хорошо закончилось. Но по-другому и быть не могло.
Алин!
Начну с того что недавно нашла твой днев планирования и все прочитала,была в ужасе скоко ты ждала и понимаю теперь почему ты все Б молчала подмигиваю
ну и рассказик ждала каждый день заглядывала в этот раздел ржу нимагу
сейчас сижу все в слезах и такое чуство что была с тобой ( так как сама тоже рожала именно в 7 РД - наверное после 2родов для меня это РД стал очень родным) сижу как под калпаком
переживаю все что ты пережила
но ты умничка,муж молодчинка
и врачи тоже делали все что в их руках
осталось только благодорить Бога
за твоих милых крошек!!!! подмигиваю
все найлучшего вашей БОЛЬШОЙ семье букетик
надеюсь мы увидим их фоточки чет засмущалась я
Боже мой! Какое счастье, что детки здоровы, мама поправляется и все так прекрасно закончилось!!!!
Читала рассказ с полными слез глазами.
Я от всего сердца, от всей души желаю тебе, Алиночка, побыстрее восстановиться окончательно, деткам - богатырского здоровья, а вашей дружной семье - счастья!

еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком и лапочкой дочкой!
Ух, ну и рассказ! Уж насколько я устойчивая к сантиментам, но не смогла сдержать слезы. Счастья вам и вашим деткам!
Поздравляю с рождением деток!

слёзы в глазах, ком в горле, затем слезы радости, что всё закончилось хорошо!!!!

здоровья вам огромного!!!!
читаю а по щекам катятся слезы я прошла самую малость от того что ты (отслойка, кровотечение это ужас), ну сколько выдержала ты просто героически, молодец Алинка, молодец твой врач,
за все твои испытания у тебя сейчас два счастья на руках, растите большими и здоровыми, счастья Вашей семье
Без слез читать не возможно! Вы все умнички! Хорошо, что все хорошо! Поздравляю!!
ну и врачи, им лишь бы что удалить!!!! всем пипец

Алиночка. Я поздравляю вашу семью с пополненим, такими чудными детками. Ты умничка, сколько выдержала.
я аж плакать начала. точно что: хорошо то, что хорошо заканчивается
Часовой пояс: GMT + 3