Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в таком случае могу предположить только еще один вариант: рассмотри линзы внимательно, может они поцарапаны или на них белок уже успел образоваться, или еще что на них.
Изначально линзы тоже могут иметь брак. Вчера вот сотрудница пожаловалась, что уже несколько дней глаза болят и им неудобно в линзах, решили на месте линзы рассмотреть, оказалась на обеих были тонкие царапинки, пошла менять. Из моего опыта белок однажды на линзе образовался на второй день (это были мои самые первые линзы, я их при первой же примерке дома уронила в ванную, еле нашла улыбаюсь )
solnyshkoN есть еще комплект новый, можно пропробывать одеть....
а потом можно что б они полежали ? чет засмущалась я , ну вдруг не линзы виноваты, а мои глазки....так пока не восстановится смазка что б ж дождались меня то
а линзы прозрачные, нет отложений. Помогает мне когда перед одеваем закапаю раствор, вроде так лучше...поэтому думаю что не хватает смазки
Малинка писал(а):

есть еще комплект новый, можно пропробывать одеть....

можно, в таком случае если снова возникнет дискамфорт, одназначно будет понятно, что проблема в глазах. А с другой стороны жалко новый комплект вскрывать.
Малинка писал(а):

а потом можно что б они полежали ?

Это ты про новый комплект или про старый?
В любом случае, по крайней мере раньше в инструкциях к раствору писали, что если вы не будете носить линзы какое-то время:
1. Нужно положить их чистый контейнер (в смысле не используемый ранее для ДРУГИХ линз, то есть можно их оставить в каком есть)
2. Залить раствором и плотно закрыть. Менять раствор каждые 30 дней.
В таком случае, если лапками в этот контейнер просто так не лазить, чтобы мусор не занести, линзы можно долго хранить.

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка писал(а):

поэтому думаю что не хватает смазки

попробуй походить без линз дня 3, и если снова при их ношении возникнет дискамфорт иди либо к окулисту другому на проверку, либо попробуй новый комплект.
Малинка
как твои глаза и линзы? Выяснила причину дискамфорта?
Малинка
у меня тоже такое было
мне врач прописывала: капли "Окомистин", они антибактериальные, от всех возможных инфекций и грибков, и "Тиатриазолин", это питательные капельки.
надо прокапать неделю эти капли, несколько раз в день, и желательно в это время линзы не носить ( или сократить до минимума их ношение). А потом, после того как прокапаешься надеть новую пару линз.
я думаю, что твои глаза просто раздражены от недосыпа, а тут еще их лишают кислорода..... а, может, и инфекция какая-то.... но в этом случае от линз надо отказаться на какое-то время, иначе глаза будешь капать, убивать инфекцию, а с линзы она опять будет попадать в глаз. И так по кругу.
solnyshkoN я так и не попала к врачу, т.к. все наладилось частично.
Li, спасибо, надо будет попробовать, как я только стекла вставлю новые.

я 3 дня прокапала софрадекс и искуссственые слезы, через 3-4 дня один глаз идеален, я даже поразилась как все ярко и красиво.. .. .вторый был в тумане у меня, но к вечеру и он прошел, иногда к вечеру когда спать хочу они у меня в туманчике, но посплю ночью, и особенно если не встаю а муж подает мне дочку, то вообще супер.
вообщем как я пока от недосыпаний у меня так..
буду стараться попастьтк врачу, что б очки новые выписать, а то это проявлояетсяиногда ,моя туманность
Малинка
ну и хорошо улыбаюсь
Значит скорее всего просто глазки твои устали от недосыпа, а не линзы виноваты.
Цитата:

Liya
а где заказывала и какие?

На сайте Море оптики- www.more-optiki.kiev.ua. Там цены хорошие и доставка по Киеву бесплатная, независимо от суммы заказа. Линзы Optima FW фирмы Bausch&Lomb. Я ими постоянно пользуюсь.

solnyshkoN писал(а):

Liya писал(а):
перед отпуском заказала линзы в интернет-магазине, т.к не было времени в оптику смотаться.

а не переживашь, что линзы будут не правильно подобраны?
Мне кажется без проверки глаз такая покупка линз равносильна покупке очков на рынке, а не в оптике: без проверки зрения и прочих параметров.

Так я же до этого 3 года в оптике покупала и там же проверялась, поэтому свои параметры наизусть знаю.
я линзы ношу чуть более года! и не жалею! привыкла достаточно быстро! Поводом для покупки был выпускной бал... да и не всегда очки удобно носить например, летом! Но и от очков я не отказалась! Как ни странно они мне нравятся!
Сейчас у многих людей очень слабое зрение. Многие из них по старинке ходят в очках, некоторые делают лазерную коррекцию, а для некоторых решением стали контактные линзы.
Все знают как ухаживать за самими линзами, но мало кто из врачей уделяет внимание вопросу ухода за глазами. Ведь при одетых линзах глаза не получают достаточное количество кислорода, подсушивается слизистая оболочка глаза, появляется сухость и раздражение. Если же челолвек работает за компьютером, то все эти проявления увеличиваются (особенно сухость и краснота). Как с этим всем правильно бороться?
Девочки давайте поделимся рецептами ухода за глазами при использовании контактных линз!
Alanka
Я уже 3 года пользуюсь линзами и работаю за компьютером. У меня линзы, пропускающие кислород, поэтому, глаза не так сильно устают. Раз в месяц обязательно чищу их специальными таблетками. В принципе, я довольна.
Богиня
Я линзами пользуюсь уже 4 года.Кислород тоже пропускают. Но последние 2 года работаю за компом по 9-10 часов в день и глаза сильно устают и высушиваются. За ночь не успевают отдохнуть. Я уже пробывала такие разрекламированные капли VizinМне они не понравились, от них глаза еще больше сушит. Пока протираю чаем, но эффекта мало грущу .
Может у кого есть рецепт от сухости в глазах?
Alanka
Есть специальные капли для линз, визин не подходят, если носишь линзы, я поищу название и скину тогда.
Девчонки, делюсь умозаключениями ))) Один врач надоумил при выборе линз не только советоваться с врачом, но и обращать внимание на такой показатель как Dk/L (ДКЛ (Коэфициент пропускания кислорода) нифига себе Чем он больше - тем лучше! Потому что кислород, который нужен глазным сосудам, разные линзы пропускают по разному. (Кстати не смотрите на толщину линзы - она может быть толще, но кислород пропускать лучше внимание )

Средняя пропусканая способность всех линз - 25-40 Dk/L.

И есть всего несколько видов линз, которые пропускают кислорода почти в 5 раз больше нифига себе Порылась в инете - оказалось, это
Bausch & Lomb PureVision (110 Dk/L) http://www.dostavkalinz.kiev.ua/?id=53 и
CIBA Vision O2 OPTIX(AIR Optix)(138 Dk/L) http://www.dostavkalinz.kiev.ua/?id=47

Почитала отзывы о CIBA Vision O2 OPTIX(AIR Optix): http://svitlinz.com.ua/product_reviews.php/products_id/7/page/1 - И решила заказывать улыбаюсь
В линзах провожу много времени и врач мне сказал, что у меня от недостатка кислорода расширились сосуды в глазах. Что плохо опаньки ...
Поделюсь отзывами улыбаюсь
Девочки, а от чего появляются трещины на линзах?
У меня в прошлом году так было, глаз болел сильно.
Пришлось линзу поменять грущу

Последний раз редактировалось: Alanka (15.04.2008 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Я вот всегда хотела себе цветные зеленые линзы )) Но так и не купила себе..как-то какжется что неудобно в линзих ходить
Я вот совсем недавно прошла обследование и мне прописали линзы (собственно для этого я обследование и проходила). Сейчас ношу 1-day acuvue, не сказать, что мне особо удобно, я их всегда чувствую, иногда кажется, что они убежать хотят))). Списываю пока на непривычку, одевала всего раз пять, и то не на целый день. И еще дороговато это, если каждый день носить, то почти 3000 рублей получается в месяц опаньки ... . А капли у меня blink, испанские, мне их посоветовали, говорят хорошие, длительного действия.
Skazka
Сначала в линзах непривычно, а потом ты их просто не замечаешь(это если линзы подобраны правильно).
Я раньше их одевала только если шла куда-то, дома не носила.
А сейчас даже дома ношу. Привыкла очень счастлива
ношу 7 лет линзы Bausch & Lomb PureVision! Проблем ни разу не было! Мою их мульти жидкостью какой то, а глаза у меня не сохнут! нифига себе я тут не причем
Alanka
у меня от работы за компьютером глаза в линзах все время красные, даже не знаю что делать грущу
Anselm
Походу никто не знает нифига себе ржу нимагу
Жаль, что нельзя комп выкинуть...
Anselm
В принципе немног опомогают капельки специальные. Они смачивают глаз, когда на нем линза. В оптиках продают, поспрашивай. От пересыхания! Ну, а надежный метод почаще перерывы делать, переводить взгляд с экрана, куда то на другие предметы...в окошко посмотреть немного....
tonjaknopa писал(а):

Anselm
В принципе немног опомогают капельки специальные. Они смачивают глаз, когда на нем линза. В оптиках продают, поспрашивай. От пересыхания! Ну, а надежный метод почаще перерывы делать, переводить взгляд с экрана, куда то на другие предметы...в окошко посмотреть немного....

Капельки помогают, но не надолго. Часа на 3-4.
А перерывы не всегда получается делать, т.к. бывает людей куча и даже кушаю за компом и в туалет долго терплю нифига себе нифига себе нифига себе
сухость глаз бывает не только у людей с линзами и не в этом проблема мне кажеться. я тут не причем ведь очень многие и не носят линз, а мучаються этой проблемой, а все из-за компа, тут лучше проконсультироваться у акулиста и он пропишет капельки! подмигиваю
Alanka
Ну, в принципе те капли и расчитаны на такое время. Конечно, неудобно, но что не сделаешь ради комфорта...

Нинель
Обычное пересыхание, если не носят линз, значит надо другие капли какие-то смотреть. Ведь мы действительно очень много времени находимся в офисах, возле огртехники, кондиционеров. Все это очень сильно пересушивает глаза. Что тут поделать? 21 век
tonjaknopa
а если глаза накрашены можно капельки капать?
Anselm писал(а):

tonjaknopa
а если глаза накрашены можно капельки капать?

Можно, даже нужно, только очень осторожно.
А то тушь потечет бееееее
tonjaknopa ниче, что я вместо тебя ответила чет засмущалась я ?
Alanka
ржу нимагу Смешная ты! Конечно ничего! ржу нимагу Я ж не одна здесь линзы ношу! йоу

Anselm
Конечно можно!
Alanka писал(а):

Сейчас у многих людей очень слабое зрение. Многие из них по старинке ходят в очках, некоторые делают лазерную коррекцию, а для некоторых решением стали контактные линзы.
Все знают как ухаживать за самими линзами, но мало кто из врачей уделяет внимание вопросу ухода за глазами. Ведь при одетых линзах глаза не получают достаточное количество кислорода, подсушивается слизистая оболочка глаза, появляется сухость и раздражение. Если же челолвек работает за компьютером, то все эти проявления увеличиваются (особенно сухость и краснота). Как с этим всем правильно бороться?
Девочки давайте поделимся рецептами ухода за глазами при использовании контактных линз!

я скажу про себя, так как я наверно дольше всех ношу линзы, с 12 лет примерно, те почти 21 год подмигиваю , так вот, ношу жесткие и заметила, что комп очень вредит глазам и телек, сразу карснеют, но комп особенно, спасаюсь, Тауфоном и его аналогом, не помн название,но длинное, если глаз воспален, капаешь резко щипет, если все ок, то не чувствуешь, их можно прямо на линзу капать,на ночь закладываю Корнерегель обязательно, а утром Натуральную слезу, хотя она мне не очень помогает.Но сразу прошу обратить внимание только не ВИзин! Категорически противопоказан при ношении линз,нигде не пишут, я проверила на себе и потом мне подтвердила моя врач...Резко сужаются сосудики, глаз теряет питание, которое и так ослаблено при ношении и могут быть боьшие проблемы!
Часовой пояс: GMT + 3