Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заранее извиняюсь если подобная темка есть, но я что-то не нашла...
Вчера с Крёстной заговорили о Пасхе, а потом и о гробках или дедах (у кого как называется). Она узнав, что я собираюсь идти на кладбище чуть ли не начала меня умолять этого не делать...
Но у меня и мысли не было не идти туда... Там моя семья... Нужно сначало порядки на могилках навести, а потом, в день поминальный, по всем походить...
Девочки, вы что по этому поводу думаете?? Кто был в положении или сейчас пузатенький - вы пойдёте??
Myr Zik
А почему нет ? я тут не причем
Lolita писал(а):

Myr Zik

Я тоже задала этот вопрос раз 5, на что мне ответили, что там много отрицательной энергии неа Хотя я лично к кладбищу с самого детства привыкшая и для меня это не "страшное" место...
Myr Zik
По-моему это очередное суеверие. Я ходила на кладбище во время беременности и не раз. Все нормально. улыбаюсь
Myr Zik
и я ходила, просто мы настолько были бизки с папой (его нет уже 11 лет) что 9 месяцев не быть там я не смогла бы
А я ходила на кладбище будучи беременной.. .понятия не имела что так нельзя делать... чет засмущалась я
А негатива там никакого не вижу, я его не боюсь, с детства привыкла и спокойна даже одна там оставалась... Мне кажется, если кто-то боится, или чувствует себя там некомфортно, неуютно, может и не стоит во время Б. Просто потому что стресс впринцепе неполезен. А если кладбище вызывает - стресс.. то ненадо... а так... ничего плохого в этом не вижу! подмигиваю
И если Вам это необходимо чисто психологически в этот день сходить.. смело идите... Если всеми приметами голову забивать, то всю Б. дома сидеть...
Guu писал(а):

По-моему это очередное суеверие. Я ходила на кладбище во время беременности и не раз. Все нормально

+1

добавлено спустя 3 минуты:

у меня есть знакомые, их ребенку уже около 10-ти лет, а она еще ни разу на кладбище не была, они считают, что нечего ей туда ходить. А я планирую в этом году побывать с масиком на гробках, ничего страшного в этом не вижу
Myr Zik писал(а):

там много отрицательной энергии

Как по мне, там тишина и спокойствие. Отрицательной энергии гораздо больше в "Ашане" возле кассы. ржу нимагу
И я ходила я тут не причем . Знаю , что нельзя маленького на похороны брать, пока не был на свадьбе я тут не причем - у нас такой ритуал. Но это тоже не правило, а только примета у нас тут действующая.
Если вы себя там нормально чувствуете - то с маськой будет все ок
Я была беременной на кладбище, ничего плохого в этом не вижу.
В этом году думаю, что дочку возьмем с собой на гробки.
Меня родители всегда с собой брали на кладбище в пасхальные дни и на похороны я ходила маленькой, при том сама изъявила желание пойти так очень любила бабушку соседку и родители были не против.
Спасибо большое, девочки, что откликнулись!!
Никого не буду слушать и обязательно пойду.
Для себя поняла, что больше наврежу себе и малышу тем, если не пойду и буду переживать, что могилки не убраны и я впервые пропустила поминальный день...
Myr Zik
Правильно. Бояться надо живых, подмигиваю а не мертвых
МанюняУА писал(а):

Myr Zik
Правильно. Бояться надо живых, подмигиваю а не мертвых

Очень хорошо сказано. улыбаюсь

Беременным желательно не присутствовать на похоронах. Это, да.

А так, на кладбища можно.
Если ходить с маленькими детьми, то желательно за ними смотреть, чтобы на чужие могилы не лезли.
Вы идете по определенному делу, родственников помянуть, а не могилы раскапывать. Поэтому все будет хорошо.
Myr Zik писал(а):

Lolita писал(а):

Myr Zik

Я тоже задала этот вопрос раз 5, на что мне ответили, что там много отрицательной энергии неа

как по мне то я бы обиделать на такие слова.
на кладбище мы идём к могилам любимых людей.
и идём туда потому что продолжаем их любить даже после ухода.
какая отрицательная энергия от любимых?

не обращайте внимание.
человек с вами говорящий просто очень битса своей смерти.
это её проблема.

во время Б. делать нужно так как комфортней.
если похороны то стресс, то не идти, но если не пошёл к родному человеку на похороны, то может быть ещё больший стресс. смотреть по ситуации.
Я бы и не подумала никогда, что беременным может быть "вредно" идти на гробки. Меня тоже родители с детства водили на кладбища, на поминальныедни-и никогда я там не очущала стресса. Все зависит только от нас-как мы относимся к кладбищу.
я в прошлом году за пару недель до родов была на гробках, как видите - живая и ребенок жив-здоров йоу

другое дело, если у кого-то страх перед этим местом, то да - с пузом лучше не идти, лишний раз не пугаться..
И я на 7-ом месяце ездила к родственникам в Россию, я там раз в год бываю и просто не могла не пойти к деду на могилку. Тоже все ок. Мне тоже кажется, что на кладбище тихо и спокойно, а отрицательная энергия исходит как раз от живых
Kotta писал(а):

другое дело, если у кого-то страх перед этим местом, то да - с пузом лучше не идти, лишний раз не пугаться..

вот я это хотела сказать, я например в этом месте испытываю внутренних страх, поэтому не пошла бы только из-за этого,
а так взаимосвязи не вижу
Я бы не пошла если только плохое самочувствие или уже срок вот-вот родить. Потому как приходится очень долго ходить, хотя у нас беременным или инвалидам можно подъехать поближе. Ну а в этом году с маленьким ребенком точно не пойду.
MyrZik, это поверие или я не знаю, как называется, из восточных философий: есть много энергий, которых мы не видим, так они считают, что на кладбище много неприкаянных душ, которые находят жертв и цепляются за них. Они ходят на кладбище, но потом проводят процедуры очищения. Вот как-то так улыбаюсь Лично я тоже не люблю ходить на кладбище (не потому что боюсь мертвых) улыбаюсь А ты иди и не переживай, ничего страшного не случится, все мы всегда ходили улыбаюсь
Я не пойду, боюсь я таких мест грущу
если я правильно понимаю гробки у нас называются радуницей (радовницей) где как, но смысл один - пасха мертвых....я очень хочу пойти, так как каждый год езжу к дедушке с бабушкой в этот день уже 12 лет...но в этом году именно в этот день не получится...у нас на своей машине не проедешь, надо 15 км в общественном автобусе стоя ехать, а потом еще пешком почти 40 минут идти...боюсь что просто не выдержу или ребенку наврежу...у нас же люди места не уступят сесть в автобусе, а в этот день обычно жара и духота, хотя и в начале мая...попрошу мужа съездить на выходных перед этим днем, тогда людей мало и на машине заехать на кладбище можно...думаю бабушка с едушкой поймут...но так что бы за все 9 месяцев ни разу к нимне прийдти...я не смогу...что бы не говорили, место беременной на кладбище или нет, но я поеду...я до сих пор с ними мысленно разговариваю и очень скучаю по ним...беременная должна делать то что не вредит ее физическому и моральному здоровью...и не приносит вред малышу...если ей для собственного спокойствия надо навестить своих близких, даже в таком печальном месте, пусть делает...даже если она всплакнет ребенку плохо от этого не будет...не все слезы и переживания вредят малышу...
И я не пойду, не люблю и боюсь я таких мест. чет засмущалась я
И я в этом году не пойду.Все против(муж,мой папа,родители мужа)
Хоть и очень хочется к мамульке сходить рыдаю
Я лиш только куплю корзину с цветами,а муж с братом наведут порядки и на Гробки ПОТОМ ОТНЕСУТ ЦВЕТОЧКИ .

Последний раз редактировалось: ksy777 (11.04.2011 18:14), всего редактировалось 1 раз
Я собираюсь обязательно пойти на Пасху. Тем более что специально поеду из-за этого за 400 км. Я по этому повоу читала на других сайтах, где батюшки отвечали на этот вопрос. Сказали что можно. Ничего страшного в этом нет.
Я вот сейчас крамольную вещь напишу чет засмущалась я ... я не особо суеверная и вообще доктор .... так что не мертвых не живых не боюсь ... Но приключилась со мною такая история. Я попала на похороны и кладбище будучи беременной на таком сроке - что еще сама этого не знала даже. И приметы этой не знала ... так что упрекнуть меня в том что я что то себе накрутила - это вряд ли получится.
У меня родилась здоровая доношенная девочка, без каких то выраженных болячек...все как у всех...И до 1,5 лет было у нас все вполне нормально. А потом ребенок стал просыпаться каждую ночь ровно!!! в три часа и орать дурным голосом...никого не узнает...кричит час и опять засыпает...неделя...другая проходит...куда я только не бегала...к каким только врачам...что только не давала...и травки...и глицин...и бромид... Поехала в областную детскую больницу....где ребенку реланиум выписали....кто к медицине хоть какое то отношение имеет меня поймет....с реланиума взрослый то будет 2-е суток шататься...а тут малыш... у меня ПМС в общем с отчаяния пошла я с дочкой к бабушке....ни слова не говорила....и про кладбище сама уже забыла 100 раз....сказала только что плохо спит ... Та на дочку посмотрела....и говорит...ты беременная была на кладбище....она кровью зацеплена....бабушка твоя от крови умерла (а она правда умерла от кровоизлияния в мозг) ... нельзя такого делать... И денег с меня она не брала...только продукты и то...сколько принесу ... так что сказать что развод и всем так говорит...не знаю...Но помогло. Такая история ... а решать конечно каждому для себя. Думаю наши предки тоже что то знали об этой жизни...
И я не пойду в этом году во-первых все мои родные против(муж, мама, свекровь), да и я сейчас такой суеверной стала чет засмущалась я
Maranta писал(а):

Я попала на похороны и кладбище будучи беременной

Но вы же были на похоронах. А здесь разговори идет просто о посещении кладбища на праздниках. Эмоции то совсем другие. внимание
Можно, да и нужно пойти в церковь, поставить за упокой и помолиться за души усопших. Это даже лучше, чем ходить на кладбище, так говорят священники, молитва... А так, мы же всегда помним наших близких... Если кто-то боится или не хочет, или отец, бабушка боятся за еще нерожденного младенца. То зачем настаивать?
Я тоже не пойду,может и вправду суеверная слишком стала,считаю,что и дома можно помянуть,да и не хочу чтоб пялились некоторые родственники,есть такие,которым я ничего не хотела бы рассказывать о своем положении.А если уж и идти,то можно себя "защитить",ну там незнаю крестик одеть,булавочку прицепить на сердце головкой вниз,выпить свяченой водички,и если не забивать себе голову разными мыслями,то всё будет хорошо,но если такая мысль (что лучше не ходить) сверлит голову и не дает покоя,то лучше не терзать себе душу и остаться дома.
С дочкой ходили даже с маленькой,всё нормально,просто потом умывали свяченой водичкой и следили,чтоб ничего не поднимала с земли и не рвала никакие цветочки,травки,после посещения кладбища хорошо мыли ручки.
Аня у меня до трех лет иногда видела домового(не кидайте в меня тапками),так вот когда мы были на гробках где-то в таком её возрасте,она стоит,смотрит на памятник моей прабабушки (её прапрабабушки) и спрашивает у моей мамы-а кто это стоит? мама ей отвечает-что там нет никого,это памятник с фотографией бабушки,а она-нет,возле памятника бабушка в платочке......у меня мороз по коже,а ребенок видел.Говорят,многие детки пока маленькие видят то,что мы не видим,но когда это рассказывают,просто слушаешь и всё,а тут сама присутствовала,при том что она не выдумщица и не могла такого придумать.Но я отвлеклась от темы.
Так что кто испытывает потребность пойти непосредственно на кладбище и "поздороваться" с родными,конечно нужно пойти,а кто может обойтись без этого,то можео и дома остаться и вспомнить всех умерших в своих стенах.
Часовой пояс: GMT + 3