Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В 19 недель сдавала тройной тест и делала УЗИ, всё было в порядке. А в 24 недели снова пошла на УЗИ ( для перестраховки после ОРВИ) и нам поставили вентрикуломегалию. Моё состояние не передать словами, особенно первые сутки. Узистка напугала до смерти, сказала, что это и гидроцефалия в будущем, и ребёнок инвалид и т.п. Сказала, что у нас один из желудочков головного мозга разширен до 11мм нифига себе и в придачу в заключении написала, что желудок у плода не визуализируется. Направила в срочном порядке меня в Медико- генетический центр на консультацию.Вобщем из кабинета я вышла на полусогнутых ногах. Позвонила мужу, он сорвался с работы и мы вместе поехали к моему Г. за направлением. Благо, что моя Г. обладает удивительным даром приподносить информацию не травмируя психику ( если так можно выразится). Дальее была самая длинная и бессонная ночь, а утром мы с мужем поехали в Охматдет в МГЦ. Там нас немного погоняли по кабинетам , потом мы всё-таки прорвались к Пидченко. Он долго и молча делал мне УЗИ. Из всех параметров головного мозга, которые он диктовал своей медсестре, самым большим показателем было 7,8мм ( я надеюсь, что это он столько намерял наш увеличеный желудочек). Потом позвал мужа в кабинет и стал рассказывать... Итак, желудок у нас есть, причем нормальной формы и размера. Все органы, кости и т.п. в норме, размер головы соответствует сроку, отделы головного мозга правильной формы, но действительно увеличены желудочки головного мозга( я так понимаю, что один больше, другой меньше), Диагноз написал нам " умеренная вентрикуломегалия". Сказал, что вполне может быть, что это просто особенность у нас такая и ребёночек родится здоровым. А может и нет. Всё может быть вобщем. Будем наблюдать в динамике наши желудочки. Немного после Пидченко я успокоилась... В интернете пишут много всякого и страшного и обнадёживающего... Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом? Какие последствия могут быть? Буду благодарна , если кто нибудь откликнется.
Так, пишу ещё раз... т.к. вчерашние сообщения не сохранились... опаньки ... В 28 неделек мы были на повторном УЗИ. У нас всё по прежнему, без изменений. Узист сказал, главное , чтобы желудочки не увеличивались. Что скорее всего это просто у ребёнка такая физиологическая особенность (форма головы, судя по нашему папе), но всё может быть. В нете таких ужасов начиталась, такой диагноз встречается редко, последствия могут быть самые разные грущу . Но мы верим в лучшее. Спасибо всем за поддержку и за кулачки. Обязательно отпишусь, когда мы родимся, чем это всё закончится. А пока я просто гоню от себя дурные мысли и наслаждаюсь своим положением. подмигиваю
tolstaya писал(а):

Так, пишу ещё раз... т.к. вчерашние сообщения не сохранились...

я то же отвечу по этой причине еще раз)))
ростите соответственно сроку и родитесь здоровенькие!!!
@@@@@@@@@@@ миллион кулачков вам на удачу и ждем хороших новостей!!!
Вот и наступил тот долгожданный момент. Мы родились 7.07. в 4. 15 утра. отписываюсь, как обещала. на свет появился самый замечательный малыш. Абсолютно здоровый, с нормальным размером и формой головы. в месяц сделаем нейросонограмму, для перестраховки. Я самая счастливая мама на свете!!! Всем беременяшкам, которым ставят страшные диагнозы, желаю появления на свет здоровых малышей!
tolstaya поздравляю) пусть все страхи останутся позади!

А вот и мы
tolstaya писал(а):

в месяц сделаем нейросонограмму, для перестраховки

вы делали?
нет, не делали. может это и легкомысленно, но мы были на консультации у специалистов, нам сказали , что с ребенком все в порядке и чтобы мы не мучали ребенка и не придуиывали себе проблем. я сомневалась но настаивать не стала. врачи говорят, что если бы что то и было, то это было бы заметно по нескольким признакам. ребенок растет, развивается и радует своими успехами родителей. регулярно наблюдаемся у врача. еще знакомый (реаниматолог) говорил,что бывают такие случаи,(а ранше ведь узи беременным никто не делал так как сейчас) что попадают уже взрослые люди к врачу , к примеру с сотрясением, и в процессе обследования выявляется вентрикуломегалия, которая никак человеку не мешает, просто особенность такая.
может, кого-то смогу успокоить - мне многие врачи, говорили, что это скорее всего может быть просто особенность такая и волноваться не стоит. мне в 30 недель поставили расширение желудочка малыша 10 мм и диагноз вентрикуломегалия, была и в Исиде, и в ПАГе, и у Пидченко, и даже в Институте нейрохиргии(случайно попала в ординаторскую, где было 5 врачей-нейрохирургов - в слезах дала результаты УЗИ, просила помочь, они сказали, что это вообще норма и переживать не стоит!) но я все-таки прожела 2 недели в стационаре, проколола схему лечения, и в 33 недели узи показало 8мм! вы, главное, не нервничайте!!! все будет хорошо - это не так страшно!!! у вас самих(взрослых) может быть также расширен желудочек, просто вы не знаете об этом, тк никогда не делали узи головы или мрт! желаю всем здоровых малышей!
присоединяюсь к вышенаписаному. Не стоит переживать раньше времени. Верьте в лучшее и всё будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3