Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите пожалуйста беременность 3 недели врач назначил фольку 1 таб 3 раза в день, в аптеке есть только 1таб-1мг, но по инструкции это больше нормы? как вам назначали?
Я читала, что многие принимают по 3 в день и это действительно больше нормы. Я принимала 1 таблетку фольки в день и 1 таблетку витамина Е(200мл). Затем, начала принимать Витрум пренатал.
akva
а с какого срока ты перешла на Пренатал? Фолиевую отменила?
Собственно в этом и вопрос - когда закончить принимать фолиевую и пить уже поливитамины?
Red Angel
Я пила фольку и витамин Е еще до зачатия. Естественно, принимала ее и после того, как узнала, что беременна. Мой Г. назаначили мне поливитамины со второго месяца Б., а фольку и Е отменили, так как в поливитаминах, есть суточная доза этих витаминов.
мне мой Г сказал пить витамины и по одной таблетке фольки в день
Dussya
Это смотря сколько мг фолиевой кислоты содержится в твоих поливитаминах.Обычно, это 800мкг... Собственно, это и есть суточная доза для беременных... если пить отдельно еще 1 таблетку фольки, это + 1мг... Думаю, это уже перебор...Но врачу виднее конечно... У каждого все индивидуально...
akva писал(а):

Dussya
Это смотря сколько мг фолиевой кислоты содержится в твоих поливитаминах.Обычно, это 800мкг... Собственно, это и есть суточная доза для беременных... если пить отдельно еще 1 таблетку фольки, это + 1мг... Думаю, это уже перебор...Но врачу виднее конечно... У каждого все индивидуально...

озадачила я тут не причем щас поищу сколько в моих витаминах фольки.
значит Вит Вс (кислоты фолиевой) - 0,8 мг; + я пью 1 табл. по 0,001 г фольки. это много да? грущу а чем чреват перебор?
Пила витамины элевит,там фолька уже есть.
Я пью фолиевую в таблетках. По одной таблеточки 3 раза в день.

ДЕВОЧКИ, А ЧТО, ПРАВДА НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВАЛЕРЬЯНКУ В ТАБЛЕТКАХ????
Викки Колесниченко писал(а):

ДЕВОЧКИ, А ЧТО, ПРАВДА НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВАЛЕРЬЯНКУ В ТАБЛЕТКАХ????

Мне мой доктор советовал не в таблетках, а травку валерианы заваривать и пить
"Фолио" 1 таблетка 1 раз в день. В ней ещё и суточная доза йода
Нам тоже назначили *Фолио* 1т-1р.д
Витамин Е 1т-1р.д
я тож фолио пила.. 1т/1р в день..
Я в этот раз ничего не пила. Врач не назначала, а я как - то забыла чет засмущалась я
Обычные таблеточки. По 1 3 раза в день, за 3 месяца до планируемой беременности и потом до 12 недели.
ritylia писал(а):

поддерживаю, мне тоже до беременности назначили пить йодофол

Да, очень удобно. Я в первую беременность принимала отдельно фольку, отдельно йодомарин. А еще магне В6. Меня в депрессию вгоняла эта горстка. Во вторую уже про йодофол врач рассказал. Вроде какая разница - но у меня пунктик - много таблеток - значит больной. ржу нимагу А какой же больной, если просто беременный подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3