Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В начале этого лета я почувствовала, что у меня тянет низ живота, и тогда при посещении гениколога сказала ему, что справа внизу живота испытываю такие ощущения....(у меня тогда как раз только что месячные закончились), на что врач сказала....это бывает после месячных.
Ну как я могу не поверить врачу, раз врач говорит, значит , так и есть.
Прошло около 2-х месяцев, низ живота так и тянуло (при этом я ходила на пляж, купалась, загорала в солярии)... я СТАЛА ПОНИМАТЬ нет со мной что-то не так, пошла к геникологу, она проверила меня, взяла мазок, отправила на УЗИ, на УЗИ я пошла только через 2 недели, потому как надо было срочно уехать, и на УЗИ не успела.
После того как сделала УЗИ пришла к ней, ДИАГНОЗ в УЗИ был такой:
"Признаки эндомиометрита, обострение хр. двустороннего сальпингоофорта, кисты правого яичника"
Она у меня спросила, мол, не сделала ли я аборт тайком, я говорю:
"Что вы?! Нет. Если аборт буду делать, то сразу к Вам!!"
Она мне прописала антибиотики, уколы антибиотики и имунностимуляторы, свечи и ЛАЗЕР, (ЛАЗЕР- какой-то геникологический), всего 12 процедур, по 8 минут, его ставят на яичники и еще засовывают в презервативе внутрь влагалища)
Когда я закончила лазер и лечение, мой гениколог был в отпуске, я пошла к другому...
Тот, другой врач, мне ТАКОГо наговорил об этом лазере, что он, будто бы ведет к спаечному процессу, вообще его делать нельзя, что антибиотики после него плохо действовать начинают!!!!....
Назначил мне еще кучу АНТИБИОТИКОВ, свечей.....и т.п.
Но я не стала их покупать, так как и так уже прилично выпила таблеток...
Сейчас , в понедельник должен выйти мой врач...пойду на прием, правый яичник до сих пор, периодически чувствуется, например, когда волнуюсь...

Прочитала у вас нас сайте о храническом сальпигоофорите, о кисте, о эндомиомиетрите...

Я В ШОКЕ... у меня никогда не было никаких воспалений, детей я не рожала, абортов не делала...
ПОЧЕМУ когда я обратилпсь в начале лета к врачу, она меня сразу не отправила на УЗИ, т.е. получается все лето у меня шел и развивался воспалительный процесс.....и дошел до такого состояния, что ОНА (гениколог) при просмотре УЗИ у меня спросила, не сделала ли я АБОРТ....

Т.е. на УЗИ все выглядело так...

Скажите, пожалуйста, кто что знает про ЛАЗЕР, и какие последствия от моего диагназа могут быть?? Может ли быть бесплодие?
Многочисленные клинические исследования позволили выявить ряд преимуществ использования хирургического лазера перед другими видами лечения гинекологических патологий:
Возможность выполнения лечения гинекологического заболевания в день обращения к врачу в течение 2-10 минут;
Вся операция сопровождается минимальным повреждением тканей, так как выполняется при помощи оптического оборудования (кольпоскоп);
При лечении лазером на краях раны образуется пленка, которая предохраняет ее от проникновения инфекций, всасывания токсинов, а также ускоряет заживление без формирования рубцов;
Лазер не оказывает отрицательного воздействия на детородную функцию женщины, не осложняет течение и исход родов (рекомендован молодым нерожавшим женщинам);
Относительная безболезненность и бескровность манипуляции. (с)

Что я смогла найти
Спасибо Rinka за то что искали...
Но, то что вы нашли- это хирургический лазер- применяется для операции.
А у меня было лечение лазером терапевтическим. опаньки ...
Darina_S писал(а):

я СТАЛА ПОНИМАТЬ нет со мной что-то не так, пошла к геникологу, она проверила меня, взяла мазок...
...Она у меня спросила, мол не сделала ли я оборт тайком, я говорю:
"что вы?! нет. Если оборт буду делать то сразу к вам!!"
Она мне прописала .... ЛАЗЕР,
(ЛАЗЕР- какой-то геникологический)
ПОЧЕМУ когда я обратилпсь в начале лета к врачу, она меня сразу не отправила на УЗИ, т.е. получается все лето у меня шел и развивался восполительный процесс.....и дошел дао такого состаяния, что ОНА(гениколог) при просмотре УЗИ у меня спросила...не сделала ли я ОБОРТ....

Скажите пожалуйсто, кто что знает про ЛАЗЕР,и какие последствия от моего диагназа могут быть?? Может ли быть бесплодие?

ИМХО, лазер - эффективнейший метод при лечении подобных явлений. Rinka, в общем, уже ответила... подмигиваю
Главное, что ты знаешь о своем диагнозе и молодец, что все-таки обратилась к врачу... а то мы, дамы, имеем такую нехорошую привычку тянуть до последнего... я тут не причем

P.S. врач называется гИнЕколог и процедура - Аборт... опаньки ...
Вот еще
Применение лазера в современной медицине имеет несколько направлений: это и хирургический лазер, и терапевтический лазер, и внутривенный лазер. Все эти методы перспективны и имеют большое будущее.

Терапевтический лазер очень широко применяется при следующей гинекологической паталогии: воспалительные заболевания органов малого таза, послеоперационный период, реабилитация после искусственного прерывания беременности, паталогии шейки матки. Учитывая вышеперечисленные ноозологические единицы становится понятно, что очень большой круг пациентов нуждается в данном методе лечения. Конечно, "лазер"- это не панацея ,не отдельно взятый и обособленный метод лечения. При грамотном и квалифицированном подходе к лечению гинекологической патологии он должен быть одной из составляющей комплексного лечения.
(с)
а что тебя смутило в лечении? Многие врачи очень оотрицательно относятся к нововведениям, предпочитая проверенные методы лечения...Может твоя врач относится к таким?
P.S. врач называется гИнЕколог и процедура - Аборт... опаньки ... [/quote]

я тут не причем Спасибо за замечание.........торопилась))
Darina_S
У нас есть еще врач-гинеколог Ольга, если тревожи лечение можно создать темку и спросить у нее все, что тревожит! Подробно описать диагноз и проведенное лечение и что она скажет!
Rinka писал(а):

Терапевтический лазер очень широко применяется при следующей гинекологической паталогии: воспалительные заболевания органов малого таза, послеоперационный период, реабилитация после искусственного прерывания беременности, паталогии шейки матки. Учитывая вышеперечисленные ноозологические единицы становится понятно, что очень большой круг пациентов нуждается в данном методе лечения. Конечно, "лазер"- это не панацея ,не отдельно взятый и обособленный метод лечения. При грамотном и квалифицированном подходе к лечению гинекологической патологии он должен быть одной из составляющей комплексного лечения.
(с)
а что тебя смутило в лечении? Многие врачи очень оотрицательно относятся к нововведениям, предпочитая проверенные методы лечения...Может твоя врач относится к таким?

Большое спасибо, за эту информацию о терапевтическом лазере....

А на счет, того что меня смутило.....
Нет, мой врач , наоборот, дал направление на этот лазер, а другой врач, к которому я недавно обратилась, после оканчания лазер-терапии, (потомучто мой врач в отпуске) так напугал меня на счет этого лазера, но я тоже теперь так думаю, что он отрицательно просто к нему (Лазеру) относится...)

Меня сбил с толку, именно этот поход к другому гинекологу...который мне такое наговорил....поэтому сразу появились мысли.." Два врача, специалиста......кому верить?!"))

На следующей недели пойду к своему гинекологу (которая щас выйдит из отпуска), схожу на УЗИ...и тогда будет видно ДЕЙСТВИЕ ЛАЗЕРА..... йоу
Цитата:

На следующей недели пойду к своему гинекологу (которая щас выйдит из отпуска), схожу на УЗИ...и тогда будет видно ДЕЙСТВИЕ ЛАЗЕРА.....

буду держать за тебя кулачки чтобы все было хорошо и он тебе помог! А если не трудно ты можешь написать от чего тебя лазаром лечили??? А то ты диагноз то не написала?! Чтобы на будущее знать!ТТТ Но мало ли что!
Rinka писал(а):

Darina_S
У нас есть еще врач-гинеколог Ольга, если тревожи лечение можно создать темку и спросить у нее все, что тревожит! Подробно описать диагноз и проведенное лечение и что она скажет!

Да, я успела заметить, что у вас здесь консультирует гинеколог Ольга, просто там написано писать в крайнем случае.......поэтому пока решила ограничиться собственной темой...)
Rinka писал(а):

Цитата:

На следующей недели пойду к своему гинекологу (которая щас выйдит из отпуска), схожу на УЗИ...и тогда будет видно ДЕЙСТВИЕ ЛАЗЕРА.....

буду держать за тебя кулачки чтобы все было хорошо и он тебе помог! А если не трудно ты можешь написать от чего тебя лазаром лечили??? А то ты диагноз то не написала?! Чтобы на будущее знать!ТТТ Но мало ли что!

Спаибо,
Ты, наверно не заметила, но я писала, что на УЗИ мне поставили диагноз: "Признаки эндомиометрита, обострение хр. двустороннего сальпингоофорита, кисты правого яичника"

О кисте и о воспалении яичников я знала, но что такое Эндомиометрит, и что такое хр. двусторонний сальпингоофорит яузнала на этом форуме.....и поэтому решила узнать...

Сальпингоофорит хронический двусторонний - меня не очень радует, у вас здесь написано, что это воспаление маточных труб, что их иногда и отрезают и т.д. и т.п.....
Darina_S, я часто лечусь лазером. Но я лечусь от бактериального вагиноза. Я точно знаю, что при внутривагинальном использовании лазер убивает не только полезные, но и вредные бактерии. Поэтому после лечения лазером надо восстанавливать флору. О других побочных эффектах я не наю. Моя врач назначала его мне и с антибиотиками, и как альтернативу им (когда антибиотики были нежелательны).
Я тебе желаю удачи! Но боюсь, что на УЗИ ты не узнаешь о спаечном процессе, потому что по УЗИ спайки не диагностируют (только ГСГ).

Если ты не против, то я уточню в теме, что речь идет о терапевтическом лазере, а то мы уже несколько раз (в других темах) путали я тут не причем
Darina_S

У меня было очень похоже все по симптомам. Были очень болезненные месячные! И после них живот все время ныл.

До этого обошла врачей в моей ж/к-нулевой эффект. Все нормально!
Тогда сделала УЗИ в центре аккушерства и гинекологии... Там сложное назване-точно не припомню как называется. Ставят диагноз эндометриоз. Предлагают сделать лапроскопию (вроде так называется), чтобы уточнить диагноз. Я отказалась стоит это 45 т.р.
Потом попала в больницу, поставил врач диагноз эндометриоз (основываясь на предыдущим узи) и сальпингопрофит - этот уже на основании осмотра. Кололи антибиотики (причем как оказалось - кололи один и тот же антибиотик всем на этаже, хотя диагнозы разные, других не было), делали физиотерапию. Не могу сказать, что стало легче. А дома назначили пить ОК - Линдинет 20. Вот после них-то меня и "отпустило". Потом попала к врачу, у которой сейчас наблюдаюсь. Я ей очень довольна. Вобщем оказалась ситуация следующая. Эндометрит и эндометриоз. Посколько антибиотки из меня уже так и хлещут, то эндометрит мне убирали гомеапатическими каплями Геникохель. Что касается эндометриоза, я пропила 2 курса ОК - мне стало гораздо легче! Сейчас планирую беременность, поэтому их не пью. А беременность для эндометриоза - лучше чем ОК. Это что касается твоих болей.

А на счёт лазера девочки писали, что кто-то после операций им "пользовался", как заживляющим и противомикробным средством.

Было бы интересно узнать, в каких целях и при лечение каких заболеваний он может быть использован (конкретно)!
Вроде как все нормально щас, киста при последнем приеме гинеколога не обнаружилась. И маточка, говорит хорошая, воспаление прошло.

А та врач, которая мне делала этот лазер, сказала что он действительно хорошо помогает после операций, т.е. рассасывает всякие спаечные процессы, и таблетки после его применения лучше действуют.

Лазер гинекологический можно применять 1 раз в год 12 раз по 8 минут. (так сказала врач). Таким образом он оказывает общеукрепляющее средство, противовоспалительное, ну т.е. повышает, так сказать иммунитет женских половых органов.
Цитата:

Лазер гинекологический можно применять 1 раз в год 12 раз по 8 минут. (так сказала врач).

А если чаще, но меньше раз и короче сеансы?
Vitaminka писал(а):

Цитата:

Лазер гинекологический можно применять 1 раз в год 12 раз по 8 минут. (так сказала врач).

А если чаще, но меньше раз и короче сеансы?

Так тоже можно. Вообще, как я поняла, там много вариантов. Смотря, что лечить.
А тот вариант, который я написала-1 раз в год 12 раз по 8 минут.- Это максимуму.......т.е. 12 раз - это максимально для этого лазера. И поэтому я теперь могу только через год.
А еще там есть вариан всего 2 раза по 8 минут..........в профилактических целях....

Интересно, а ск-ко стоит лазер такой в Москве?
У нас в Чебоксарах я ходила за 100 руб 1 раз. И мне его делали на пять точек, что в общей сложности выходило на 8 минут.

Просто, та же врач, мне сказала, что приходила к ней девушка, которая лечилась в Москве таким же лазером и там у нее вышло на 4000 т.р. и ей ставили только на две точки-на яичники и все....
Думаю, что вполне московские цены.
У нас сеанс стоит 150 руб. Я ходила на лазер+НЧУЗ (он стоит 200) +вставление тампона (60 руб!!!) и мне бы вышло 4100 за всё (мне на одну точку делали).
Девочки, а кто знает ,где можно инфу про этот лазер найти? Я через поисковик ничего не нашла ( . Мне в комплексном лечении уреаплазмы назначили,15 процедур. Хочу узнать что это, каково его действие, в чём польза,какие противопоказания ?
Часовой пояс: GMT + 3