Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Селена, а это мысль насчёт гречки с фаршем и луком, надо будет попробовать. Я обычно гречку с маленькими кусочками мяса в горшочках предпочитаю, ещё грибов туда для вкуса можно, но я грибы уже хоть и ела пару раз, как-то всё-таки стараюсь не налегать.
Iria
Я простодо трёх месяцев сидела на строой диете (правда один раз суши попробывала и то сама делала), а вот сейчас всё ем по чуть-чуть, даже борщ завтра буду готовить, правда из цветной капусты опаньки ...
А если масявочка и в два мес. нормально реагирует на продукты , моё мнение кушай на здоровье очень счастлива
Iria писал(а):

Я обычно гречку с маленькими кусочками мяса в горшочках предпочитаю, ещё грибов туда для вкуса можно,

О! мысль кстати!!! так дерать
По степени аллергической активности продукты можно поделить:
Высокая активность:
коровье молоко, рыба, яйца,курятина,клубника, малина, чёрная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня,хурма, гранат, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мёд, грибы, горчица, морковка, селера, свекла, пшеница,рожь.
Средняя:
свинина, индюшатина, крольчатина, картошка, горох, персики, абрикосы, порички, бананы, перец зелёный, кукуруза, гречка, рис.
Слабая:
конина, баранина ( нежирные сорта ), кабачки, патисоны, репа, яблоки зелёные и жёлтые, белая черешня, белая смородина ,агрус, слива, арбуз, миндаль, зелёнфй огурец.
Взято из книги Наталии Стенковой " Вы и ваш малыш".
Из этого всего я ем практически всё, что есть в наличии, на что была аллергия , причём по всему телу - на помидорц и красную икру, на всё остальное ТТТ - нет. И ещё я мёд перестала есть. А вот от булок так и не смогла отказаться - ем не часто - но раза 2 в неделю булочку с марципановым кремом ( ням ням ) или кексик - только не шоколадный! Готовлю всё как и раньше - только не перчу и солю не много и приправы не даю - а так и ремолады немного ем и сметаны.
А я до трех месяцев не ела практически ничего, кроме каш и сыра, а потом начала по-тихоньку. И сейчас ем уже все, кроме консервов.
Шоколад в том числе и сырки глазированные...вон он в одном ряду стоит с яйцами орехами морковкой....так что, думаю, нужно смотреть по реакции.
Один раз у нас была как мне показалось аллергия на свеклу. но потом я ее через месяц попробовала немножко...уже не было нчего.
странно, а мы орехи грецкие нормально переносим (в умеренных количествах, естесственно), а вот на миндаль выдали нифига себе действительно, всё очень индивидуально я тут не причем

объясните, плз, непосвященным, что такое селера, порички и ремолады
чет засмущалась я
Selena
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Значит селера - это на подобие салата что то, но я её не ела вроде бы, а если и ела, то не знала, что это она, поэтому не могу тебе точно описать какая она. Порички - это на украинском языке ( мне почему то казалось, что и на русском также чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ) поэтому я возможно неправильно перевела, это наподобие смородины ( тоже на кустах растёт ) только белого цвета и помельче и на вкус немного не такое .
А ремолада - продаётся в магазинах как альтернатива ( или разнообразие ) майонезу ,только сделано на основе квашенной капусты( имеет такой спец вкус ) но вкусняшка!!!!давай я тебе вышлю!!! я тут не причем
уже не раз убеждаюсь - что всё в этом плане оч индивидуально! мне категорически красная икра не пошла...а вообще я склоняюсь к тому, что надо понемножку с каждым месяцем прорбовать и кушать всего.
у меня в книжне написано, что нельзя, что это продукт аллергической активности, но я думаю надо всё по себе смотреть : кому то можно, а кому то нет.
Селера - это сельдерей по-русски. Бывает салатный (стебли) и корневой (клубень)
Порички - это смородина красная или белая.
А что такое ремолада, без понятия, у нас такое не продают опаньки ...
chayka писал(а):

девочки, у меня ещё такой вопрос, а печенье можно кушать или на него тоже может высыпать аллергия?????????????

я ем галетное печенье, недавно обнаружила новое галетное - "Наполеон" хрустящие, круглое. оч. вкусное, ест его даже муж (жуткий сладкоежка, всё ему со сгущенкой подавай). а вот аллергия (диатез) у малышки была на ванилин (он оказался в блинчиках свекрови).....
медсестра предупреждала, что у малышей на винили реакция практический всегда проявляется.
Alberih писал(а):

_Оленька_
жирная, базарная, каюсь))) но это было еще в самом начале, я и подумать не могла тогда, что сметану по жирности надо выбирать(((
За рецепт спасибо, но после всех кошмариков с газами я раньше трех месяцев, наверно, ничего не решусь пробовать....
Вам почти пять месяцев, судя по линеечке. Когда перестали газиками-коликами мучаться?

я тоже не знала, что жирность сметаны так влияет, тоже сьела домашней - малышки был жуткий понос... жаль что из-за меня... грущу рыдаю
Я ем геркулес на воде, гречку, вареную говядину и индейку, немного вареный картофель, творог 4%-ый (3 чайных ложки в день), немного докторской колбасы с отрубным хлебом, печенье "Мария", простые сушки, хрустяще кукурузные хлопья Corn Flakes (в них 10 витаминов и минералов, вкусно и полезно) - только без молока, слабый зеленый чай. Да, еще пару зеленых яблок.
Раньше, до того как стала так питаться, у малыша тоже была жудкая аллергия.
А я уже понемногу всё ем, а вот от майонеза так и не смогла отказаться...и хурму ем время от времени и булки с марципановым кремом,перец болгарский и салат тож ем в свежем виде.т опять же таки - ремоладу!ням ням я тут не причем
vikysja
А ремолада - это что такое?
tanek
Это типа майонеза такой соус с кислой капустой только ( на основе ), только её не видно там, очень вкусно! бееееее
vikysja
ну так вам то уже слава Богу сколько!!!
Я вот первые три месяца держалась строго, а сейчас...ем вообще ВСЕ. И шоколад и мороженое..в общем, все как и раньше, во время Б))).
Срочно пора на диету!!!
Я ем почти все, конечно не считая жареного, острого, жирного и консервов. А так, в больнице нам давали и гороховый суп, и квашеную капусту, и сосиски, и апельсины. И, что удивительно, ни у кого из деток аллергии не было. А я даже шоколадки понемножку трескала (чуть-чуть) и мороженое. А нам ведь и месяца нет.
Фиша
ой не говори - я тож чувствую, что надо диета! ржу нимагу я вот бумаю - а если я сьем рыбку в томате? так хочется - просто до поросячьего визгу!!! вы не едите с томатом что нибудь? чет засмущалась я
правильно все малыши индивидуальны. мою малютку в месяц высыпало от банана,хотя врачи утверждали что типо гипоалергенный продукт.и сыпь месяц не проходила грущу я после этого ничего кроме гречки и индейки вареной не ела,пока муж меня не поругал и не сказал что ребенок ничего не получает,и сейчас я стараюсь есть все по чуть-чуть.Не ем только капусту белокачаную,огурцы,фасоль,помидоры,но замечаю что и от яблок у малышки начинается панос,так что их придется исключить
Мне кажется название темы неправильно... Я ем все! С 3 месяцв начала пробовать по немногу... Сейчас и красную икру, и огурцы, и помидоры, и шоколад, и мороженоое...все-все...
Сейчас стала пробовать все по немногу,кроме бобовых и капусты,вроде все ок ттт.А до 1,5 месяца ела только говядину,картошку,макароны,сыр,хлеб и масло сл.
А я ем сгущенку...Блин, может у нас и от нее газы, но я заметила, что с ней что без - один фиг без разницы.Так что единственное лакомство сейчас- это сгущенка. Ем ни фруктов, ни овощей - на них реакцию сразу вижу - пучит гораздо сильнее. Вот поэтому измучилась запорами, хотя у ребенка стул даже жидковатый...
А мне сгущёнку есть категорически запретили, якобы очень алергенный продукт. Ем только нежирные бульоны, отварное мясо, отрубной хлеб или несдобные булочки, твёрдый сыр, макароны, галетное печенье. Разнообразие... грущу грущу грущу Пью зеленый некрепкий чай с молоком. Вчера съела отварную рыбку нифига себе ... всю ночь малышку мучило пищеварение рыдаю ... больше есть точно не буду. Ещё ем творог. Может быть с таким "разнообразным питанием" нам нужно пить витамины вопросик однако
shtalla
Пусть чуть подрастет, будешь пробовать расширять меню потихоньку. Можешь пить витамины, которые при Б пила.

Я начала расширять меню после месяца, сейчас ем практически все. Не ем пока: шоколад и все, что с какао, цитрусовые, капусту, бобовые.
Meilee Жду месяца с нетерпением. Хочется очень овощей и фруктов, отварное мясо надоело, да и не мясная я... бееееее
shtalla

я тоже очень сильно хочу фруктов и овощей! У меня уже запоры от того, что не ем этого. Но, блин, мою дочь и с яблока колбасит и по-моему с бананов тоже... чет засмущалась я А все остальное еще более аллергенно и может пучить
Galya
Попробуй запечь яблоки, только местные, а не привозные, мне в роддоме говорили... опаньки ...
shtalla
мою племяшку и на запеченные яблоки пучило жутко и обсыпало...
Я тож ем тока супчик на небольшом кусочке телятинки, сегодня даже зелень не стали туда добавлять (до этого добавляли и чуть-чуть после этого еще прокипячивали), кашку овсяную жидкую (у самой что-то с пищеварением не очень), кашку гречневую, могу картофельное пюре, вчера отварную молодую картошечку без ничего поела... капец, все равно у ребенка животик болит... прямо кормила вчера, а он ножки подгибает и аж заходится грущу((( Вроде какает жидким, но тужится перед этим...
До этого пила чаи со сгущенкой, пробовала свое молочко - вкусное было, со вкусом сгущенки прямо улыбаюсь а сегодня попробовала.... какое-то безвкусное....
А никто не знает, можно пить чаи травяные - мелисса, мята, липа, ромашка, крапива?
Часовой пояс: GMT + 3