Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я вообще кушаю всё и понемногу... Даже селёдку... Единственное, что не ем, так это бананы, так как попробывала и манюньку обсыпало немного. Через пару дней всё прошло, но больше не резкую их кушать... А чтоб животик не болел, мне посоветовали яблоки кушать или сок пить, улучшается пищеварение у малыша.
Glamurnenraya писал(а):

Единственное, что не ем, так это бананы

а я как раз это единственное, что из фруктов ем))) Ну и яблоки печеные!

Elex писал(а):

Девочки, а овсяное печенье можно?

попробуй, я ела...аллергии не было, но животики болели. Я потом перестала. Лучше галетные.
Glamurnenraya писал(а):

Единственное, что не ем, так это бананы

У нас банан прошел нормально, я правда его с творогом перемешивала, т.к. бананы терпеть не могуулыбаюсь

Фиша писал(а):

попробуй, я ела...аллергии не было, но животики болели. Я потом перестала. Лучше галетные.

Галетное само собойулыбаюсь Я овсяное еще в роддоме попробовала, вроде все нормально.. а позавчера съела овсяного с орехами - тоже вроде ттт никакой реакции.. Я правда всего по парочке в день пробую...
ой девочки , я так смотрю что все это очень индивидуально, вот мне например врач еще в роддоме сказала что можно бананы с первых дней, и действительно я ем и ничего у нас не происходит, а сейчас даже по два в день могу съесть. Так что действительно нужно все пробовать, кстати про печенье, я еще в роддоме сразу после родов ела песочное "к чаю" (т к не знала что его низя и все ТТТ обошлось), еще соломку покупала, а недавно пироги с яблоками пекла ))) и все ОК
valka79 писал(а):

ой девочки , я так смотрю что все это очень индивидуально, вот мне например врач еще в роддоме сказала что можно бананы с первых дней, и действительно я ем и ничего у нас не происходит, а сейчас даже по два в день могу съесть. Так что действительно нужно все пробовать, кстати про печенье, я еще в роддоме сразу после родов ела песочное "к чаю" (т к не знала что его низя и все ТТТ обошлось), еще соломку покупала, а недавно пироги с яблоками пекла ))) и все ОК

Это точно, некоторых от бананов обсыпает, а я ем все и жареное и торты и борщ..... Правда первые 3.5 месяцев сидела на одних кашах. Самое вкусное это была сгущенка!!! и хлеб с маслом и сыром. улыбаюсь Так что нужно пробовать все и смотреть на реакцию.
девочк у меня вопрос а какие еще каши можно при ГВ а то от гречки и овсянки в глазах уже рябит улыбаюсь
Я ела (до 3 мес.) только гречку и овсянку, один раз ела рис (он крепит), и ела кукурузную (но тут нужно быть осторожной, говорят на кукурузу может быть алергия).
а теперь ем почти всё только не ем бобовых и капусты, огурцы редиски, ну всё от чего пучит малыша...
Вита писал(а):

девочк у меня вопрос а какие еще каши можно при ГВ а то от гречки и овсянки в глазах уже рябит

я ела еще кукурузную, пшенную, ячменную.

Рисовую и манную лучше не надо.
Не знаю, можно ли перловую?!
Фиша
я читала, что от перловой пучит я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Glamurnenraya писал(а):

А чтоб животик не болел, мне посоветовали яблоки кушать или сок пить, улучшается пищеварение у малыша.

нифига себе нифига себе нифига себе
от яблок же как раз таки пучит!!!???

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Цитата:

Перечень пищевых аллергенов (90 шт.):

Авокадо, ананас, апельсин, арахис,баклажан, банан, баранина, бета-лактоглобулин, виноград белый, глютен, говядина, голубика, грейпфрут, грецкий орех, гречневая крупа, грибы (шампиньоны), груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, зеленый горошек, зелёный сладкий перец (P. Capsicum), земляника, индейка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста броколли, капуста кочанная, картофель, кофе, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, курительный табак, курица, лимон, лосось, лук, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, молоко коровье, морковь, мускусная дыня, мягкий сыр, овёс, огурец, оливки, орех колы, палтус, перец чёрный, перец чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, свекла, свинина, сельдерей, семя подсолнуха, слива, соевые бобы, стручковая фасоль, сыр брынза, сыр чеддер, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зерно ячменя, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок, яичный желток.

это аллергены!!??? нифига себе нифига себе нифига себе
что ж тогда есть-то?! нифига себе ржу нимагу
гречка, кролик, индейка... это же вообще диетические продукты!
у нас тоже ничего не запрещают, конечно если нет серьезных проблем!
я вот каждый день выпиваю 300 мл свежевыжатого апельсинового сока и вроде ничего...
конечно не ем продукты сильно жаренные или жирные , всего по чуть-чуть но в меру
я например каши вообще не ем, варю себе супы - рыбные, с тефтелями, овощные. Ем сметану, бутерброды с вареной колбасой ,с маслом и сыром, картошку в разных видах, запекаю мясо в духовке (свинина , говядина), битки делала не сильно жареные, блины тоже не сильно жареные, делала оливье только со сметаной (показался божественный вкус улыбаюсь ), каждый день пью яйца, ем печенье с топленым молоком и соломку, пекла пироги с яблоками (красными), делала бизе, бананы с первых дней жизни, разнообразные орехи, пью красные компоты, и уже начала есть грейпфрукты. А вот от кефира и т.п. молочных продуктов у нас зеленые какашки
и это все еще с первых дней жизни

так что не бойтесь пробуйте понемножку, а вдруг лично у вашего ребенка не будет никакой реакции
Selena
ага к теме про сок я выпила стакан персикового(мне врачь сказал можно) ну и что вы думаете мы не спали всю ночь у меня теперь вообще желание пить соки отпалоулыбаюсьулыбаюсь

а вот еще вопрос я пью тока чай вода и еще иногда отвар шиповника ... Что еще попить можно
Вита
мы вообще на соки реагируем хуже, чем на свежие фрукты я тут не причем хотя я специально пила только детские
пить можно еще цикорий, ячменный кофе, компот из сухофруктов (опять же, смотря как деть отреагирует я тут не причем )
Девочки скажите, мак можно кушать?
я вот мороженое сьела малую обсыпала очень счастлива вот вам и молочное мороженое
Tanja писал(а):

Девочки скажите, мак можно кушать?

я уже второй раз покупала себе творожно-маковый торт....(кэзе-мон кухен), обалденно вкусный!
Все в порядке вроде.

добавлено спустя 1 минуту:

Вита писал(а):

я вот мороженое сьела малую обсыпала вот вам и молочное мороженое

я купила себе специально био-ванильное мороженное практически без добавок и консервантов.
Меня пучило весь день и всю ночь. Половину отдала мужу....больше не провожу таких эксперементов.
При чем раньше мороженное тоннами ела во время Б.
Вита писал(а):

а вот еще вопрос я пью тока чай вода и еще иногда отвар шиповника ... Что еще попить можно

А мне разрешили сок из зеленых яблок пить.. аж 100грамм в деньулыбаюсь
девочки, я вот к какому салатику пристрастилась: пассирую морковку тертую с луком и шампиньонами (малой у меня грибы нормально переносит)+вареная курятина+сыр тертый, всё сметанкой заправляю - у меня даже мужу понравилось. Если нет аллергии сыр можно яичком заменить я тут не причем
ко всему вышесказанному... После зеленых яблок нас пучило три дня. после сметаны мы не могли покакать (жирная чтоли?)...
А вот про аллергены мне врач сказала так. Иногда случается, что реакции у малыша нет. Но аллергия "вылезает" через несколько лет, годам к трем-четырем. Поэтому особо "яркие" аллергены (шоколад, апельсины...) лучше все же перетерпеть. В то же время никогда не знаешь, на что может быть аллергия - хоть на белый хлеб. Организмы-то индивидуальны...
привет
Alberih писал(а):

После зеленых яблок нас пучило три дня

яблоки сырые лучше не есть их нужно запекать:
рецепт: берёшь яблоки вычещаешь состороны хвостика серединку и кладёшь туда творог, всё эту красоту в духовку (можно микроволновку) смотришь чтобы они(яблоки) были мягкие, всё они готовы. От печёных яблок не пучит.

Alberih писал(а):

после сметаны мы не могли покакать

наверное жирная, я покупаю 15%
_Оленька_
жирная, базарная, каюсь))) но это было еще в самом начале, я и подумать не могла тогда, что сметану по жирности надо выбирать(((
За рецепт спасибо, но после всех кошмариков с газами я раньше трех месяцев, наверно, ничего не решусь пробовать....
Вам почти пять месяцев, судя по линеечке. Когда перестали газиками-коликами мучаться?
Alberih писал(а):

Когда перестали газиками-коликами мучаться?

иногда даже сейчас мучают, просто он умеет пукать поэтому ему не так плохо... А печёные яблоки полезные
_Оленька_
это кому как я тут не причем
у меня сырые яблоки нормально переносит, а попробовала печеные - "обиделся" ребенок так, что мама не горюй! надышалась лака для ногтей лучше бы килограмм сырых съела чет засмущалась я
я сырые тоже не могу есть, зато бананы...на ура!!)))
и шоколад я ем...стала с трех месяцев есть и пироженые, тортики. Ну чем то ж надо себя радовать?))) Но все же сладкое стараюсь заменять печеньем и финикиами. Но не всегда есть в наличии...а шоколад есть всегда)))))))))))))))
Alberih писал(а):

ко всему вышесказанному... После зеленых яблок нас пучило три дня. после сметаны мы не могли покакать (жирная чтоли?)...
А вот про аллергены мне врач сказала так. Иногда случается, что реакции у малыша нет. Но аллергия "вылезает" через несколько лет, годам к трем-четырем. Поэтому особо "яркие" аллергены (шоколад, апельсины...) лучше все же перетерпеть. В то же время никогда не знаешь, на что может быть аллергия - хоть на белый хлеб. Организмы-то индивидуальны...

у моей малышки из-за сметаны был жуткий понос, с подозрением на дизбактериоз (давала линекс), оказывается можно только 15%. а на счет аллергенов - у нас был диатез из-за ванилина

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

я сырые тоже не могу есть, зато бананы...на ура!!)))
и шоколад я ем...стала с трех месяцев есть и пироженые, тортики. Ну чем то ж надо себя радовать?))) Но все же сладкое стараюсь заменять печеньем и финикиами. Но не всегда есть в наличии...а шоколад есть всегда)))))))))))))))

все очень индивидуально - у моей подруги на банан у малого диатез высыпал, а другая с месяца лопает сладкое и у ребенка все в порядке
Фиша
о! финики я тож люблю улыбаюсь но говорят, больше 5 штук в день съедать не стоит я тут не причем
а вот если их добавить в плов! да еще с черносливом! ммммм кушать подано

плов, кстати, тоже часто готовлю теперь - там же все можно есть я тут не причем
А у нас на банан реакция не особо хорошая была, пока больше не пробовала. Ну а зелёными яблоками меня в роддоме накормили ещё и ведь никто не сказал что нельзя, в итоге расстройство стула, правда через неделю где-то снова побробовала и уже без реакций, так что зелёные яблоки почти с самого роддома ем. Помидоры уже попробовала, вроде тьяу-тьфу, а так ем почти всё только сильных аллергенов вроде шоколада и цитрусовых избегаю и всяких продуктов с консерантами. Из рецептов тут пару дней назад уплетая запеканку из картофеля с фаршем подумала, что и её ведь тоже можно многим при грудном вскармливании, только томат не класть, а просто фарш из говядины с маленьким количеством лука пережарить, уложить слоями с пюре и в духовку. Вкусно однако улыбаюсь
а еще очень вкусно гречка с фаршем и лучком! хорошо и полезно
Часовой пояс: GMT + 3