Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы молодец! букетик
Хорошо, что все хорошо закончилось улыбаюсь
Сегодня утром нащупала в правой груди над ареолой шишечку маленьку, она твёрдая, при надавливании не болит, чувствую себя хорошо, тмпературы нет. Переживаю, что это может быть? У когоможет было такое? Или лучше УЗИ пройти?
Sunlight
Кормите малыша так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения, предварительно разогрев грудь. После кормления можете приложить лист капусты.
Sunlight
Я делала УЗИ, оказалась фиброаденома, сделала операцию, она была еще маленькой, 4 года не беспокоила, но потом начала расти.
Всем добрый день улыбаюсь! У меня после рождения ребенка был мастит, после мастита осталась шишечка в груди, сделала узи, сказали, что это просто молоко. и когда перестану кормить все пройдет... Уже месяц не кормлю ребенка грудью а шишечка все никак не проходит грущу ... может это связано с тем, что я опять жду малявочку улыбаюсь)). Что же делать? опять УЗИ? подскажите куда обратится?
Тоне4ка
Цитата:

опять УЗИ?

желательно конечно.

Я вот тоже нащупала случайно прямо под соском в ареоле что-то типа капсулы,хотя не кормлю уже 4й месяц.После отлучения был сильный лактостаз,разминала после чего выходило желтое и соленое молоко.Думаю,что может не доцедила,а может давно уплотнение - оно в таком месте,что и не сразу почувствуешь.Вот собираюсь к врачу,хоть и страшно грущу
Тоне4ка
Маринешта
Обязательно сделайте УЗИ.

Тонечка, в вашем случае, уплотнение действительно может быть связано с ожиданием малявочки) Но перестраховаться все же нужно. Ведь это здоровье.
Дело в том. что у меня эта шишечка не проходила. думала перестану кормить - пройдет.... Спасибо всем огромное улыбаюсь, опять пойду на узи, хотя тоже оч. страшно ...
Дорогие кормящие мамочки, помогите разобраться. Кормлю ребенка уже 3 года. Хотела бы прекратить но ребенок не дает. Очень любит мамино молочко да плюс еще она у меня аллергик на молочные продукты, наверное потому и докормила до 3 с лишним.

Пару недель назад заметила в одной груди уплотнение небольшое. По форме оно продолговатое какое то - по ощущению как будто застой молока. Не болит, но ощущаю когда специально трогаю там. Может быть даже зрительно заметно, как небольшой бугорок.
Застоя молока у меня быть не может, так как ребенок перекладывается помногу раз на дню, плюс ко всему кормление даааавно налажено и грудь почти всегда пустая.
Через пару дней это уплотнение исчезло. И вот сегодня опять я заметила, что оно появилось в том же месте, идет как по жиле - длинное. Ребенок немного поел и оно (уплотнение) как бы чуть чуть рассосалось,но не совсем.
Скажите, хотя бы примерно, что это может быть, стоит ли паниковать. Может ли это быть как то связанно с большим сроком кормления??
Паниковать не стоит, но к мамологу надо сходить, похоже на узловую мастопатию( не пугаю, просто предпологаю)
у меня образовалось уплотнение уже после ГВ
ходила в клиннику сделали какуюто болтушку сказали 5 раз на день прикладывать
воняло жуть но не помогло?
что делать?
снова идти
или может листом капустным побаловаться? (((
Anis писал(а):

у меня образовалось уплотнение уже после ГВ
ходила в клиннику сделали какуюто болтушку сказали 5 раз на день прикладывать
воняло жуть но не помогло?
что делать?
снова идти
или может листом капустным побаловаться? (((

Я бы сходила сделала УЗИ молочных желез или посетила мамолога.
Anis писал(а):

ходила в клиннику сделали какуюто болтушку

я тут не причем какую, не интересовались?
Anis писал(а):

может листом капустным побаловаться? (((

Наврядли будет какой-то результат.
Anis
Наверное, делали болтушку на основе камфорного масла. При уплотнениях, которые связаны именно с процессом лактации на этапе ее завершения, это масло очень действенное. Но это также может быть мастопатия, и в данном случае эффекта может не быть.
Обязательно нужно сделать узи молочной железы и с результатом посетить маммолога. Если вы в Киеве, могу дать рекомендации проверенного врача.
застой молочка, видимо... если будет беспокоить, лучше показать врачу
Часовой пояс: GMT + 3