Проще, наверное, в Харьков сына в садик отдать Laughing Laughing
Я сама про это думала, так как я с Харькова
Да дело в том, что на каждого такого продвинутого родителя - сотня, если не тысяча "не продвинутых".
Я сама еще недавно так думала. Но пару-тройку месяцев назад я занялась выбором садика. Мы обошли все садики в районе. Так я была очень удивлена - оказывается боль-мень адекватные есть. В одном очень мне понравившемся садике воспитательница одевала детей на прогулку когда мы пришли. Так вот, она в то время говорила девочке, которую одевала что-то в роде "Давай-ка, мы этот свитер одевать не будем, ты в нем вспотеешь". Другая мамочка из другого садика мне говорила "Знаете, чем он мне нравится? У них все так правильно, в спальне 19 градусов". Так что честно-честно, адекватные родители и воспитатели есть, их только надо поискать. А к тому времени, как ваш ребенок пойдет в садик их еще больше станет.
*сказанные каким-то экспертом*
Маленькая поправочка. Не "сказанные каким-то экспертом" условия, а рекомендованные фактически всеми известными педиатрами мира и утвержденные на государственном уровне гигиенические и санитарные нормы.
Прохладные условия как раз и учат организм адаптироваться и сохранять тепло. Если ребенка держать в жаре и духоте он точно не научится ничему адаптироваться.
А вот к сухости адаптироваться невозможно. Против физики и химии, знаете ли, не попрешь. Если в сухом воздухе высыхает слизистая, то химически не работают вещества, обеспечивающие защиту местного иммунитета.
девочки у вас топят наверное не очень, да?
Ну как батареи весьма горячие...Я бы не сказала что не топят. Но лично меня очень выручают высокие потолки. Как следствие значительно большее количество воздуха и его труднее нагреть.