Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но в ЭКО скорее всего откажут

а почему? и на законном ли основании..?
про СПИД центр, поищем, спасибо!
Ирина-Ирина-Ирина
такие центры есть по всем городам. если бы я дома была, то позвонила бы своим по работе. но через месяц уже не актуально будет
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а почему? и на законном ли основании..?

Там обязательно нужна справка об отсутствии антител к ВИЧ, так что основание законное. И каждый медработник имеет право отказаться работать с ВИЧ-инфицированными, кроме специализированных отделений. Раньше точно так было.
Ирина-Ирина-Ирина
в Германии делают ЭКО ВИЧ- положительным, в интернете видела где-то, и в Польше еще. А у нас - сомневаюсь.
Anna1974
может, и актуально.., если будет информация, сообщи, пожалуйста, буду очень благодарна..
СПИД-центр я нашла, вроде..
http://hiv.pp.ua/index/spid_centr_v_kieve/0-189
lilah-carmela
Alisа
спасибо, девочки..., они не говорят, что не делают, просто, крутят у виска и считают, что это уже заведомо шаг в бездну при таком диагнозе.., ей сказали, что ТАКИЕ рожают в случаях безысходности.., а так аборт определённо.., а у неё первая девочка 7 лет, абсолютно здорова...
Конечно, шансы 50 на 50, что второй ребёнок будет здоров... но муж её здоров... и, опять же - вера.. грущу

но муж её здоров...

Это особо не имеет значения, заражаются во время родов дети, внутриутробно плацента не пускает. Я перезвонила знакомому репродуктологу, он тоже сделал нифига себе и сказал, что при наличии антител никто делать не будет, он просто может остаться без лицензии.
lilah-carmela писал(а):

он просто может остаться без лицензии

но почему? в чём его риск? или это связано с самим аппаратом искуственного оплодотворения?
блин, вопросов море....., задать не кому
может, в теме ЭКО задать этот вопрос.. или вряд ли там кто знает, как думаешь?
lilah-carmela писал(а):

Я перезвонила знакомому репродуктологу

спасибо!!
мне кажется, что нарушаются права человека в этом случае.., разве не так?
Ирина-Ирина-Ирина
Перелопатила гугл, нашла, что делают где-то в Польше.

------------В Польше есть клиника, которая берется за ЭКО для ВИЧ+.
Это "Криобанк" в Белостоке на востоке Польши.

Их сайт http://www.kriobank.pl/index-ru.html -----------

Про Украину в ЭТОМ плане не густо...
------------------------------ Центр искусственного оплодотворения для ВИЧ+ в Ужгороде
вот
-------------------------------

но почему? в чём его риск?

У него есть протокол, который гласит, что этого делать нельзя.
И еще: http://www.neomed.com.ua/ru/qa/page/1/

Тут клиника отвечает на вопросы клиентам. Процитирую один из вопросов:

Юзефович Елена Васильевна, 30.07.2011

Здравствуйте скажите пожайлуста делают ли в вашей клинике ЭКО ВИЧ инфицированным парам. Заранее благодарю,Елена.

Здравствуйте. Да, мы проводим программы таким парам, если нет других противопоказаний.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela

http://www.eurolab.ua/aids/2880/3890/35466/
ponka
Цитата:

Заражение другого лица вирусом иммунодефицита человека или другой неизлечимой инфекционной болезнью лицом, знавшим о том, что он является носителем этого вируса, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

. Т.е. если не скажешь врачу, а он случайно заразится, то это как раз тот случай. И скажу по большому секрету, все выявленные случаи ВИЧ, гепатиты, RW регистрируются санстанцией и мы подписывались, что если не сообщим, то заплатим штраф. На это тоже есть закон, нам показывали. В протоколах ЭКО четко есть этот анализ. И не зря-это такой удар по иммунной системе, что в сочетании с ВИЧ может плохо закончиться.
lilah-carmela
Тут немного о другом говорится... Скорее всего имеется в виду , половые связи, использования шприцов наркоманами и так далее...
все хорошо, вот сделают еко? а вот что потом? жить зная что есть 50/50 шансов.
lilah-carmela писал(а):

Там обязательно нужна справка об отсутствии антител к ВИЧ

а что это за такие антитела к ВИЧ вдруг появились ? я тут не причем

Цитата:

Мнение по поводу. "Выделение любого вируса - чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы найдете дизентерийную палочку.
И в случае со СПИДом тоже все не так просто. Есть, например, период длительностью до полугода от момента заражения до момента появления антител, во время которого человек уже заражен, но антитела не выявляются. Не выявляются они и на последней стадии болезни - просто потому, что организм уже побежден и не борется с вирусом. Делать на этом основании вывод, что человек умирает не от СПИДа, а от чего-то другого просто неграмотно". А, Голиусов, начальник отдела профилактики ВИЧ/СПИДа департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ (журнал "Круглый стол", 2000, N6).
Ученые СПИД-диссиденты убеждены, что диагностика на ВИЧ напоминает смертный приговор, который суд ошибочно выносит невиновному человеку.
Система доказательств выявления ВИЧ-инфекции держится на тестах на антитела к ВИЧ, определении так называемой вирусной нагрузки (количества вирусных частиц в крови), количества Т4-клеток и причисленных к СПИДу 30 давно известных болезней.
Приверженцы официальной доктрины СПИДа манипулируют этими методами - своего рода краплеными картами, которые, как выясняется, могут определить у пациента все что угодно, только не присутствие ВИЧ. Так, доктор С. Ланка, как и другие ученые СПИД-диссиденты, считает, что если происходит иммунологический контакт образца крови пациента с чужеродными Белками, которые применяются в ВИЧ-тесте, то иммунная система вырабатывает антитела, которые трактуются как антитела к ВИЧ, что дает основание поставить ВИЧ-положительный диагноз.
Даже некоторые приверженцы ортодоксальной гипотезы ВИЧ/СПИДа со временем пересмотрели свои убеждения в этом вопросе.
Например, в 1994 году сотрудник Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, один из первых пропагандистов гипотезы ВИЧ/СПИДа доктор Макс Эссес (D-r.Max Esses), с соавторами опубликовал статью, в которой подтвердил, что тестирование на "антитела к ВИЧ" является неспецифичным. Эта позиция совпала с результатами опубликованных примерно в тот же период, но полностью проигнорированных медицинским истеблишментом, работ доктора Э. Пападопулос-Элеопулос и ее коллег.

добавлено спустя 2 минуты:

Anna1974 писал(а):

а вот что потом? жить зная что есть 50/50 шансов.

Да не 50/50 шансов,а все 100 при желании.А как дети рождаются с врожденными или хроническими болезнями ?
Так что теперб людям крест на себе ставить ? Нельзя жить полноценной жизнью ?
Я ,наоборот,преклоняюсь перед такими людьми которые идут на это несмотря ни на что,в таком сраном бесперерывно осуждающем обществе.
Lolita писал(а):

а что это за такие антитела к ВИЧ вдруг появились ?

Они всегда были. Практически все анализы основаны на обнаружении антител, а не самих вирусов. Так диагностируют все гепатиты, туберкулез, сифилис. Потом уже ищут сам вирус и его серотип, но ВИЧ еще никто в глаза не видел, только специфические антитела.
Ты ж сама нашла всё. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

. Потом уже ищут сам вирус и его серотип, но ВИЧ еще никто в глаза не видел, только специфические антитела.

ну вот я про это и говорю.
Я не особо сильна в медицине,но с такой темой сталкивалась неоднократно.
Читала ,что обнаружение этих антител выявляет не только типа ВИЧ,а и разные другие болезни-туберкулез,например,и прочее,при ослабленном иммунитете ,их находят даже у здоровых беременных-читала про такие случаи.
Следовательно,антитела к ВИЧ не особо и специфические ,логично ведь ?Как тогда могут определять имеенно их и именно ВИЧ ?
Anna1974 писал(а):

а вот что потом? жить зная что есть 50/50 шансов

шансы достаточно велики, но, как по мне лучше ВИЧ, чем 4-я степень Рака... Страшный выбор, конечно, привела..

моя знакомая живёт полноценной жизнью (её первый покойный муж заразил, зная свой диагноз, она узнала, когда б. ходила грущу ), работает, воспитывает здорового ребёнка, вышла замуж второй раз, муж всё знал изначально, но пошёл на этот шаг..., всё у них очень неплохо, только детей хотят...
такие люди живут и по 70, и по 80 лет.., просто, надо беречь себя тщательнее, чем остальным, в плане здоровья..., и постоянная поддержка организма иммуностимуляторами (кстати, государство выдаёт их бесплатно)..
как-раз основная проблема в том, что отношение к ним особенное..., даже не так, сама болезнь их тяготит, сколько брезгливость и боязнь вперемешку с презрением к таким людям..., причем, работниками медицины, в первую очередь...
Lolita писал(а):

Да не 50/50 шансов,а все 100 при желании.А как дети рождаются с врожденными или хроническими болезнями ?
Так что теперб людям крест на себе ставить ? Нельзя жить полноценной жизнью ?

О чем Вы говорите? Кака я полноценная жизнь? Вы детей таких видели? А мамочек? А я видела, более того - работала с ними! Так вот ждать 18 месяцев - это сущий ад. Только потом или или...Хорошо если малыш рождается здоровым и его с учета снимаю. А если нет? Сколько ему остается....я нисколько ВИЧ инфицированных людей не осуждаю, такое может случиться с каждым... вот деток жалко. пото му что даже при наличии мощной антиретровирусной терапии такие детки практически все обречены. Организм не выдерживает....
Когда я была в опекунском совете, мне предлагили взять такую девочку, единственное, что меня остановило - а если она умрет? как это видеть, как это родителям переживать своих детей?...
Anna1974 писал(а):

Вы детей таких видели? А мамочек?

Видела!Более того,общаюсь с ними и они прекрасно себя чувствуют подмигиваю
Anna1974 писал(а):

пото му что даже при наличии мощной антиретровирусной терапии такие детки практически все обречены. Организм не выдерживает....

Вот именно при наличии такой терапии,они,может быть и обречены.
Мои знакомые полностью отказались от всех этих терапий еще с моменте беременности и чувствуют себя прекрасно,двое пацанов.

Я не говорю про детей вичевых наркоманок и т.д.Я говорю про нормальных детей !
Ирина-Ирина-Ирина
я уже ответила, подробненько...взрослые - да, живут и умирают от других болезней... детки - нет....тем более новорожденные...им сложно справиться с таким. Уж очень много сопутствующих заболеваний...а по-поводу иммуномодуляторов - ну да , как бы выдают...видели какие препараты? а вот я видела.... а как с печеночкой потом?
Не люблю, когда тут некоторые говорят высокие слова.......люди с таким может и не сталкивались никогда, а газетные вырезки можно сколько угодно цитировать....только вот бы раз на экскурсию сходить, потом бы поняли, что к чему. Я нисколько не осуждаю твою знакомую! дай ей Бог здоровья.

добавлено спустя 56 секунд:

Lolita
все то ви видели и все то вы знаете....
Anna1974 писал(а):

Lolita

все то ви видели и все то вы знаете....

Прикольно,когда после нормального общения в ЛС и последующей несостыковки мнений,люди начинают обрашаться к тебе на Вы ржу нимагу
Anna1974 писал(а):

.люди с таким может и не сталкивались никогда

А может и сталкивались ? подмигиваю
Lolita
Там всё сложно. Есть куча нарушений иммунитета, а иммунология наука очень неизведанная, могут и списать всё в кучу. У меня тоже по одной тест-системе находили гепатит "В", а по более дорогой оказался грипп. Антиретровирусная терапия очень тяжелая, многие бросают. Моя знакомая работает в ВИЧинф отделении, там полно рабочих мест и з.п. поболее, но я боюсь. грущу
lilah-carmela писал(а):

но я боюсь.

отдыхай дома ржу нимагу
lilah-carmela
а у нас в это отделение сложно попасть. хотя пациентов там...
Lolita писал(а):

отдыхай дома

Ага, уже 5-й месяц. ржу нимагу
Anna1974 писал(а):

а у нас в это отделение сложно попасть. хотя пациентов там...

нифига себе нифига себе нифига себе У нас оно забито пациентами, в основном все из тюрем, соответствующая лексика и поведение+туберкулез и пр.
Anna1974 писал(а):

видели какие препараты?

знаю, что она не пьёт химию, пьёт протефлазид (узнаю, что ещё) и иммунитет достаточно высокий у неё, делает постоянно анализы.., кста, достаточно редко болеет.., а ВИЧ уже в крови больше 10 лет

с детьми не сталкивалась..., всё это понимаю теоретически, очень страшно...

слышала, что путём ЭКО можно забеременеть здоровым ребёнком с бОльшими шансами, почти 99 %
а 50 на 50, это естественный путь зачатия при втором ребёнке...
lilah-carmela
у нас тот же контингент. Я же работала в роддоме (обсервационное отделение), поэтому у нас таких не было. в основном женщины зараженные своими мужьями. а еще в детдоме с такими детками работала

слышала, что путём ЭКО можно забеременеть здоровым ребёнком с бОльшими шансами, почти 99 %

Сомневаюсь, что это зависит от метода забеременивания. Плацента в основном не пропускает вирусы, но всяко бывает. А заражаются дети во время родов. Ну и кормить нельзя.

никогда такого не слышала. вот специально пойду на работу и узнаю у своих.

пьёт протефлазид (узнаю, что ещё) и иммунитет достаточно высокий у неё, делает постоянно анализы.., кста, достаточно редко болеет.., а ВИЧ уже в крови больше 10 лет
с детьми не сталкивалась..., всё это понимаю теоретически, очень страшно...

ну и хорошо, что так. Может всю жизнь прожить с инфицированием и дальше болезнь не разовьется. Но гарантии для ребенка никто не даст.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela
ну что бы снизить риск заражения - делают КС, да и кормить не разрешают... и ждут...полтора года
Anna1974 писал(а):

ну что бы снизить риск заражения - делают КС, да и кормить не разрешают... и ждут...полтора года

Знаю. Знакомая-зав. ЖК говорит,что почти никто не рискует рожать при обнаружении ВИЧ на раннем сроке. За 4 года её работы была одна женщина, так этой заведующей дыру в голове проели-почему не обьяснили хорошо и не отправили на аборт.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3