Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

согласна полностью..скажи, а ты Дневник уже забросила навсегда? Rolling Eyes

Да вроде все собираюсь заполнять...Я пытаюсь успеть и работу поработать и ребенка не обделить вниманием - так что времени часто не хватает совсем.

Kotta писал(а):

советовать проще всего

Не, я знаю по собственному опыту. Думаете у меня не было теплолюбивых родственников? Или что никто за мной с носками не бегал? Просто для меня это вопрос принципиальный, так как именно я несу ответственность за здоровье ребенка.
Здесь почти все были в вашем положении. И ничего, вполне можно растить здорового ребенка и не перессорится с родней. Они еще и перевоспитаться могут. У меня вон мама уже на нашей стороне ржу нимагу
Стараемся не кутать,постоянно проветриваем комнату,купаемся даже при 25 градусах с недавних пор,а в конце купания обливаем прохладной водой из ковшика.
я начну пробивать обливать с ковша на сколько холодная должна быть? И в какую пору надо начинать?Подскажите.
Агнесс@
попробуйте начать с летней и постепенно снижайте до температуры, которая не будет доставлять ребенку сильного дискомфорта.
а, вообще, для меня обливание из ковшика это не закаливание. Закаливание это нормальный температурный режим, адекватные одежки и длительные прогулки в любую погоду.
Damochka писал(а):

для меня обливание из ковшика это не закаливание.

+100

Я летом только иногда делаю контрастный душ, т.е. купаю теплой водой, потом о¡из душа поливаю прохладной. Но не всегда. Не в этом суть.
Суть в хождении босиком по холодному полу, минимум одежды, летом купание в холодной воде, как в ванной, так и в водоемах, прогулки в любую погоду, питье согласно жажде и вкусу (например, холодное питье из холодильника), спорт и активные игры.
Mariposka
мы вот из холодильника пока не поили, давала только творожную массу, и то потому, что ее по чуть-чуть ложечкой едят, йогурт вот не даю, так как она его за минуту через трубочку высасывает ) мороженное правда даю, но тоже понемножку. Хотелось бы приучить к питью из холодильника, муж пьет спокойно, а малая во многом в мужа пошла. Для меня это дискомфорт. Пока приучение буду откладывать, так как только в сад пошли, не хочу пропускать, а от болячек при закаливании никто не застрахован.
Damochka
понятно, конечно. У нас просто в школах и садах детям дают воду из холодильника, поэтому хочешь-не хочешь надо приучать
Mariposka
Я хочу, и буду ) но чуточку позже. И, все-таки, лучше пропустить сад, чем школу.
ranetka911 писал(а):

Стараемся не кутать,постоянно проветриваем комнату,купаемся даже при 25 градусах с недавних пор,а в конце купания обливаем прохладной водой из ковшика.

И как малыш себя чувствовал? Иммунитет таким образом повышается? Малыш не болеет?
Мая писал(а):

ranetka911 писал(а):

И как малыш себя чувствовал? Иммунитет таким образом повышается? Малыш не болеет?

Да, действительно интересно, к чему привело такое закаливание
А с какого возраста лучше начать закаливание?
Valerriya, с самого рождения улыбаюсь В Интернете много информации. Я впервые прочитала о том, что нужно младенца ещё в роддоме окунуть в ледяную воду у Никитиных.
kati_k писал(а):

нужно младенца ещё в роддоме окунуть в ледяную воду

У меня слов нормальных не находится... одни нецензурные выражения в голову лезут.
Это совсем надо мозгов не иметь.
По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?.. В книге, кстати, приводится научная аргументация и примеры из жизни. Прежде чем так резко высказываться, стоит все же ознакомиться с предметом разговора.
kati_k писал(а):

По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?..

имхо - точно нет. Это колоссальный СТРЕСС для новорожденного ребенка. КОМУ он нужен? я тут не причем опаньки ...
kati_k писал(а):

По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?.. В кн

Наповал неудачно накрасилась для младенца это сильнейший стресс, да он не заболеет, сосуды-сердце выдержат: молодые ж. Но вот поселить в ребенке страх перед водой такими закалками можно всерьёз и надолго. Закаливание - занятие правильное и нужное, но все должно быть в меру и постепенно. И да, мозги должны быть не у Никитиныхи прочих Дятловых, а у родителей, которые несут ответственность за ребенка
kati_k писал(а):

По-вашему мнению, у Никитиных мозгов нет?

Вот представьте себе, не зная кто такие Никитины, я уверена что с головой у них не все в порядке.
Мне страшно, что есть такие люди, которые дают такие рекомендации, при этом они имеют какой-то авторитет и кто-то им доверяет, а страдают самые маленькие и беззащитные. Сердце разрывается как представлю что приходится пережить ребеночку таких "сознательных" родителей.

добавлено спустя 1 минуту:

ngayka писал(а):

поселить в ребенке страх перед водой

Мне кажется, это самое безобидное, к чему может привести такое закаливание.
От наши бабки дуры... Печь топили, воду грели.. Жаль что они раньше я никитиными не познакомились...прям надо почитать еще что советуют... ржу нимагу
Ой, да кто там тех детей спрашивает? Тем более новорожденных! Это ж САМИ Никитины сказали! опаньки ...
Поблагодарили(1): Damochka
А кто такие "никитины"? чет засмущалась я нифига себе
Тропка писал(а):

А кто такие "никитины"?

Больные люди
Вступлю на защиту, точнее уточню: это не только их идея закаливать младенцев резко и с рождения, много где об этом слышала и читала. Но не пойму одного: зачем? Ведь закаливание - процесс, дающий преимущество уже в "подросшем" возрасте, так почему не прийти к тем же результатам, но постепенно, без лишних стрессов и страхов?
Кстати, страх воды далеко не так безобиден, просто даже посмотреть, сколько водоемов вокруг и дети уже лет 7 могут, играясь, толкнуть в воду, даже если ребёнок не умеет плавать, он хотя б будет пытаться, а ребёнок, который воды боиться, так вот молча ко дну и пойдёт.
Luchistaya
Ну если бы мы жили в деревянных домах в селе, то мысли бегать босиком по улице не казались бы полным бредом.. И есть грязные яблоки с дерева которое точно известно когда опрыскали и все прочее.. Но есть грязное яблоко купленное в супермаркете это не только идиотизм, даже хуже...
Ириска-14 писал(а):

Ну если бы мы жили в деревянных домах в селе, то мысли бегать босиком по улице не казались бы полным бредом.. И есть грязные яблоки с дерева которое точно известно когда опрыскали и все прочее

А при чем здесь "босиком по улице" и кто сказал, что это бред?
Ириска-14 писал(а):

Но есть грязное яблоко купленное в супермаркете это не только идиотизм, даже хуже...

Я ем. А че? если там напихано ГМО и что покруче, то мытьём дело не исправить. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А че?

Присоединяюсь к вопросу ржу нимагу
Ну девочки, я к тому что не все что этот никитин советует- идиотизм..
lilah-carmela
Ну блин. Дело не в гмо..кто-то в попе поковырялся, плюнул, палец пососал, потом это яблоко потрогал.. А мы его не моя в рот?? откройте рот и скажите аааа
Ириска-14
Ну в общем то да. Желудок и всю остальную имунку надо закалять бактериями в том числе. При нормальной кислотности они дохнут в большинстве. Я мою овощи только от явного песка.
Ириска-14 писал(а):

не все что этот никитин советует- идиотизм

Я выше писала, что вообще не знаю кто это такой или такие, но сомневаюсь что идею бегать босиком впервые высказал именно он )) ну да ладно, вопрос не в том. Можно много разных идей выдвигать, главное чтоб у людей мозгов хватало отличать хорошие советы от плохих.
BobroVich писал(а):

Не разрешила бы малому босиком бегать по грязной земле очень счастлива очень счастлива

Я в прошлую зиму чадо свое из сугроба вытащила в домашних тапках поверх колготок, минут 10 сидел пока мне сапоги на глаза не попались ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3