Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, меня давно мучает один вопрос. Нормальны ли кровянистие выделения во второй фазе цикла? Они у меня бывают с незапамятных времен. Я еще в школу ходила. К врачам, конечно, ходила. Но мне с ними все не везло. 3 врача обследовали, сказали все в пределах нормы, другая вообще наотрез отказалась меня обследовать из-за этого; говорит, а что это тебе мешает? Ну и терпи... нифига себе Я вообще в шоке была из-за этого... Говорит, это нормально, это остатки менструальной крови выходят! Ну тогда мы еще не планировали, я больше не стала проверяться. А недавно сходила к другой врачихе, та вообще такое выдала! Я ей говорю - мы ребенка планируем, у нас пока не получается, а она, узнав о моих виделениях, сразу, без обследования говорит: «А у вас, наверное, эндометриоз, к сожалению, вы бесплодны». Я чуть не заплакала.
Потом вспомнила, что моя подружка рассказывала, что у нее тоже подобные выделения, причем всегда были, а у нее уже 8-летний сын,причем получился с первого раза.

Пожалуйста, напишите, у кого такое бывает и нормально ли это?
Nouvel
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1724
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=310

Стащила с Сибмамы: чет засмущалась я

Эта статья как раз о том, о чем вы стеснялись спросить или Всё о женских выделениях.

Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные - период перед овуляцией, норма.

Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией - эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Слизистые выделения так или иначе связаны с шейкой матки.

Кремообразные или киселеобразные скудные выделения - вторая половина цикла. Норма.

Кремообразные или киселеобразные усиливающися выделения - последние дни цикла. Норма.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище, норма.

Обильные белые жидкие выделения наутро после незащищенного полового акта - норма.

Кремообразные белые скудные выделения после полового акта с презервативом или без семяизвержения во влагалище - "сработавшаяся" влагалищная смазка, норма.

Коричневые мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед менструацией (мазня) - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

Коричневые мажущие кровянистые выделения (мазня), длительно после менструации - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности (мазня) - старая отслойка плодного яйца или плаценты, бывшая несколько дней или даже неделю назад.

Коричные выделения (мазня) в первые месяцы приема гормональных контрацептивов - вариант нормы.

Алые кровянистые выделения за несколько дней перед менструацией - эрозия шейки матки, эндоцервицит.

Алые кровянистые выделения, усиливающиеся - начало менструации, первый день. Норма.

Алые кровянистые прожилки в середине цикла - бывает в ближайшее время после овуляции, вариант нормы.

Алые кровянистые выделения во время беременности - отслойка плодного яйца или плаценты, угроза прерывания беременности.

Алые кровянистые выделения после полового акта - микротрещинки во влагалище, образовавшиеся во время полового акта, эрозия шейки матки, цервицит.

Белые творожистые или похожие на кефир выделения, белые пленки или налет между большими и малыми половыми губами, на клиторе, обычно в сочетании с хлебным или кисломолочным запахом - молочница (кандидоз).

Белые или чуть зеленоватые, отслаивающиеся пленками выделения, обычно в сочетании с рыбным запахом - дисбиоз влагалища (гарднереллез)

Желтые или зеленые пузырящиеся выделения - инфекция, передающаяся половым путем (трихомониаз и др.)

Желтые или зеленоватые обильные выделения - острая бактериальная инфекция во влагалище, острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах).

Желтые или зеленоватые скудные выделения - бактериальная инфекция во влагалище, эрозия шейки матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах)

Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев" - лохии после родов, норма

Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев", но с неприятным запахом, обычно перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Жидкие водянистые выделения, приобретающие грязный цвет на прокладке, перед менструацией и после нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

Жидкие беловатые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока - норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.

Постоянные, не изменяющиеся в течение цикла выделения, за исключением периода менструации, бывают когда женщина принимает гормональные контрацептивы или страдает бесплодием и не имеет воспалительных процессов во влагалище.

Выделения большими сгустками во время менструации - загиб шейки матки, нарушение свертываемости крови - склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщины
стоит внутриматочная спираль.

Зеленые, густые, в сочетании со слизью, усиливающие от напряжения, после дефекации - гнойный цервицит

И главное, появление любых патологических, беспокоящих Вас выделений - повод обратиться к врачу, который установит причину и назначит необходимое лечение.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (03.07.2007 17:31), всего редактировалось 1 раз
Мне кажется, что не нормально.
Странно, что если бы это были остатки месячных, то почему во второй фазе.
А диагноз "эндометриоз", понятное дело, на глаз не ставится.
Надо бы к нормальному врачу, по-моему. Эти врачи - в Германии?
Vitaminka
Спасибо за ссилки, я и там задала мучащий меня вопрос.
Да, как ни странно,врачи в Германии. Я и не ожидала такое безразличие. Дело в том, что тут система страхования, которая не оплачивает все обследования, жалобы должны быть серьезные. Вот им и неохота со мной возиться.
Девочки, подскажите! Уже два дня какие-то странные выделения желтоватого цвета. Не могу понять откуда и почему. Ноет живот, скоро должны начаться М, но никогда такого не было. Обычно перед М меня слегка подташнивает, в этот раз всё так же, только тошнит уже неделю. Дня четыре назад сделала тест.. отрицательный.. Что это может быть? Грудь не налилась, но к соскам дотронуться невозможно... грущу
Александра писала о таких выделения как раз перед М в тот цикл, когда заБ. И Светочка писала о том же. Может, это все таки Б? подмигиваю я тут не причем Тебе же тошнит и соски чувствительные...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сделай тестик и порадуй нас // очень счастлива внимание внимание
annymax
Эх.. да если бы.. только вот что-то какие-то признаки непонятные..В первую беременность такого не было...
Ну так не всегда все на 100% свпадает. Моя мама по-разному ходила с нами, по-разному о Б-ти узнавала... Твой организм за три года изменился... Сделай еще раз тест на беременность. Желательно после задержки!
Девочки.. ничего не могу понять.. Дикая тошнота, ноет поясница, задержка уже неделю (как я вспомнила), какие-то прозрачные выделения, к груди прикоснуться нельзя... А утром тест показал 1 полосочку... БТ сегодня 37,1 утром была.. Что думать - не знаю... Мож у кого-то что-то подобное было?
НОРИС!! Огромная просьба!! Перемести меня отсюда куда-нибудь в более актуальное место! ато я такой юзер, что вляпала себя в дневники беременности... чет засмущалась я
Palnikova
Оль, а ты кровь не хочешь сдать? Ведь часто бывает, что тесты только после 2-недельной задержки начинают показывать. Признаки-то вон у тебя какие серьезные...
Блин... хочу.. Времени нет.. и возможности... А на что нужно кровь сдавать? Ну, на какой гормон? На ХГЧ? Сколько он может стоить?
Palnikova
Да, на ХГЧ (или ЧХГ - в моей клинике его так обзывают). Я в апреле сдавала (но в Киеве), стоил 60 грн.
ТАК! Анализ на ХГЧ сдала.. стоит 30 грн. Результат аж в четверг.. тупо, правда! тут надо узнать беременность или нет, а они так тянут.. Кстати, а что результат показывает? только наличие беременности?
Цитата:

Кстати, а что результат показывает? только наличие беременности?

Да, только наличие беременности, то есть наличие гормона ХГЧ в крови. А тебе еще что-то нужно узнать? подмигиваю
Ну, а если это не беременность? А какой-то гормональный сбой... То анализ покажет что-то? Или нет? Прсто я не знаю,что со мной.. мне так пагано.. Тошнит от всего.. даже от воды без газа.. меня сейчас стошнит
Модераторы, как эта тема попала в "Дневники"?
Yuka
Отож.... чет засмущалась я
Palnikova
С беременностью показатель этого гормона растет, всё больше и больше. Тебе дадут ответ, ты сразу всё увидишь и поймешь. Он повышается, только если есть Б, насколько я знаю.
Luchistaya
А кто знает норму этого гомрона.. мне-то результаты скажут по телефону, да вот только сказали, что определять должен врач...
Palnikova
Я могу тебе сбросить в личку + я где-то тут уже писала, но именно в темке про этот гормон
конечно давай...
Вау! круто! Теперғ смогу даже срок определитғ (если что)... Эх.. Дай Бог... чет засмущалась я
Palnikova
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1053
вот еще есть темка.
Я, кстати, когда сдавала, была задержка 12 дней, а ЧХГ показал 0,01, т.е. понятно стало, что я не Б.
эх! буду первой!
моя хорошая девочка! счастья тебе и здоровья!! тестик то у тебя с 2-мя полосочками!!!! утром смс пришли как прошла еще раз тест, тока выдержить 5-6 минут, не беги сразу рассказывать что на нем пусто, даже не одной полоски ржу нимагу
Малинка писал(а):

эх! буду первой!
моя хорошая девочка! счастья тебе и здоровья!! тестик то у тебя с 2-мя полосочками!!!! утром смс пришли как прошла еще раз тест, тока выдержить 5-6 минут, не беги сразу рассказывать что на нем пусто, даже не одной полоски ржу нимагу

Что-то я не поняла: у Palnikova всё-таки 2 полосочки показало???
чет мы запутались на тесте 2 полоски! БТ 37,1.! написала что сегодня М!!!
Ой, блин.. чё ж оно происходит-то?... Вапще не пойму.. Ладно.. будем ждать четверга и результатов ХГЧ... мож хоть он обрадует... грущу
Palnikova а у меня завтра результаты крови будут готовы...
Эх... ну ты хоть завтра уже успокоишь свою нервную систему.. а мне ещё 2 дня тупить...
Часовой пояс: GMT + 3