Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
АнеТта писал(а):

чиполинка
ого.жизнь у тебя кипит.и это хорошо.нет времени копаться в себе и жить интересней так,в делах,заботах,а когда это еще нравится(а я так понимаю тебе эт очень по душе) и приносит доход это пик превосходства.так ты показывай нам еще цвЯточки свои. улыбаюсь

Обязательно покажу в своей огородной темке и в "мои петунии", но по окончанию торгового сезона йоу , т.к. любую свободную минуту посвящаю сну чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И так не каждую ночь спим... грущу Но готовить я не перестану, сейчас наняла реализатора на торговлю - надо бы это дело отметить каким-нибудь тортом или рыбкой запечённой я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Обязательно покажу в своей огородной темке и в "мои петунии", но по окончанию торгового сезона Cool , т.к. любую свободную минуту посвящаю сну Embarassed Embarassed Embarassed И так не каждую ночь спим... Sad Но готовить я не перестану, сейчас наняла реализатора на торговлю - надо бы это дело отметить каким-нибудь тортом или рыбкой запечённой

а может ты мне подскажешь,как за гербарками в горшке правильно ухаживать,если тебе не сложно и будет свободная минутка.
можно и тортик и рыбку и салатик и пицку да ты можешь много и много.а с реализатором может попроще будетулыбаюсь
Про герберки - в моей темке, ладно? И чуть попозже, поминальные, запарка короче.... йоу йоу йоу Девочки, докатилась...... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Сегодня тупо яичницу из сковородки стоя поела, какой там на фиг тортик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Сегодня тупо яичницу из сковородки стоя поела

Ну и ничего иногда полезно! ржу нимагу
чиполинка
да, конечно,что за вопросыулыбаюсь
а чай хоть был? улыбаюсь
АнеТта писал(а):

чиполинка
да, конечно,что за вопросыулыбаюсь
а чай хоть был? улыбаюсь

Чай и кофе - куда без них, когда иногда по двое суток к ряду не спишь? я тут не причем Обгорела уже.... Сегодня решили раньше занести торговлю - замариновала мясо, сделала паштет из сардины йоу йоу йоу Праздники ведь ржу нимагу я тут не причем Тортик уже наверное на юбилей забабахаю я тут не причем Но вы без меня не расслабляйтесь, ваши фото вдохновляют меня и ночью готовить чет засмущалась я ржу нимагу
чиполинка писал(а):

когда иногда по двое суток к ряду не спишь

Жесть. У меня пару раз так было, оч тяжело это. А если пстояно так, то вообще.

чиполинка писал(а):

сделала паштет из сардины

Будит вреемя, напиши рецептик. Я ж так понимаю, что из консервированной?
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

когда иногда по двое суток к ряду не спишь

Жесть. У меня пару раз так было, оч тяжело это. А если пстояно так, то вообще.

чиполинка писал(а):

сделала паштет из сардины

Будит вреемя, напиши рецептик. Я ж так понимаю, что из консервированной?

Рецептик очень простой. Взяла одну консерву(сардину в масле) , пять отварных яиц, хороший пучок зелёного лука(благо у меня его в этом году поле непаханное), добавила размягчённого масла(можно вместо него майонез) и всё это взбила блендером(именно блендер придаёт воздушности этой массе). Просто, быстро и вкусно!!! В моём случае это очень важно! А мясо мариновала в смеси пряных трав, горчицы и сметаны я тут не причем .
чиполинка писал(а):

Чай и кофе - куда без них, когда иногда по двое суток к ряду не спишь? Rolling Eyes Обгорела уже.... Сегодня решили раньше занести торговлю - замариновала мясо, сделала паштет из сардины Cool Cool Cool Праздники ведь Laughing Rolling Eyes Тортик уже наверное на юбилей забабахаю Rolling Eyes Но вы без меня не расслабляйтесь, ваши фото вдохновляют меня и ночью готовить

у тебя приятно с полезным.загораешь ужеулыбаюсьтоже люблю паштеты,готовили как-то домашний. а ночью готовить эт просто аут.лучше б отдыхала,а готовить и позже можноулыбаюсь
Решила скинуть пару фоток. Все из того самого теста))))
булочки с корицей и сахаром

пирог:яблоко+клубника

Потом еще делала пирог просто с клубникой и вообще суперский получился с творогом и клубникой. Рекомендую.
А вот и я...... чет засмущалась я пропажа чет засмущалась я. Вроде как времени больше появилось, основная торговля позади, а теперь - консервация. поскольку урожай собираем в основном вёдрами - усталость дикая подмигиваю Пожалуй начну я с самых простых рецептов заготовок.
Девочки, у кого есть блендер и хорошая морозилка(или сухая заморозка) РЕКОМЕНДУЮ!
ФРУКТОВАЯ ЗАГОТОВКА
Для неё подойдут: смородина, малина, клубника, абрикосы, вишни, сливы, ежевика и т.д. Любые из предложенных фруктов и ягод берём спелыми, моем(у вишен, слив и абрикос удаляем косточки) и взбиваем блендером с добавлением сахара из расчёта 1:0.5, то есть на 1кг клубники - полкило сахара(можно немного меньше). Дальше процеживаем через мелкое ситечко. Полученный жмых можно использовать в дальнейшем для компота, вина, киселя и т.д., а вот полученную однородную смесь фруктового пюре и сахара раскладываем в формочки для заморозки и в морозилку. Казалось бы, всё банально просто подмигиваю , но то, куда можно это использовать существенно расширяет меню зимних десертов. Раньше мы закрывали много варенья, но этот способ мне нравиться больше, т.к. запах и вкус как у свежих фруктов, а не вареных. Взбитая, например, смородина или малина хороши и при простудах, т.к. эти ягоды не теряют своих лечебных свойств в морозилке. Вишнёвое или клубничное пюре очень хорошо в виде сладкого соуса для вареников с творогом или ягодами. Недавно делала ленивые вареники с клубничной подливой - это любовь это любовь это любовь Можно просто смешать напополам со сметаной, добавить желатина и по креманкам, получается отличный десерт!!!! Я делаю все фрукты и ягоды по отдельности, но можно и смешивать. Клубника с абрикосом очень вкусно получаются, ну и малина+ежевика+смородина чёрная тоже вкусно. На основе таких фруктовых заготовок зимой можно побаловать себя: творожно-ягодными запеканками, разного рода десертами, муссами, начинками для блинов, наполнителями для кремов торта, мороженным с ароматом свежей клубники, алкогольными коктелями , да просто перемешать с водой и получить напиток , короче вариантов масса. Конечно, можно заморозить просто ягоды и фрукты, но сахар здесь идёт как консервант, поэтому вкус у пюре будет значительно лучше. Ну и само пюре занимает в морозилке меньше места, чем фрукты и ягоды целиком.Лично мне такой вид заготовок очнь нравится, т.к. ежегодная эпопея с банками, варкой и т.д. утомляет. Сейчас я консервирую очень мало варенья, только из абрикос и клубники, и то..... На заморозку уходит меньше времени и сахара(а у нас в Украине этот продукт дефицитный подмигиваю подмигиваю) . Надеюсь вам понравится! улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka писал(а):

Потом еще делала пирог просто с клубникой и вообще суперский получился с творогом и клубникой. Рекомендую.

Молодчина ты!!!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши Красивая выпечка, уверена, что вкусная..... Пошла делать вареники с вишнями йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, а вообще интересны рецепты домашних ягодных вин, бочковых огурцов и вкусных консервированных помидоров чет засмущалась я ?Или это только я , как крот, на зиму запасаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?
чиполинка Нет, есть еще кроты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С удовольствием сделаю бочковые огурцы и помидоры, жду рецепта ржу нимагу
чиполинка
Ягодные вина!!! Да-да-да!!! ржу нимагу
А мне интересно было бы про соленья разные почитать, всяких там помидорок, огурчиков и салатиков проверенных.
Девочки, я опять на месте улыбаюсь . На днях дегустировала своё первое вишнёвое вино, теперь буду выкладывать рецепты йоу .
ВИНО ИЗ ЯГОД
Понадобиться: на каждый килограмм ягод(смородина, малина, йошта, вишня, земляника, короче что у кого есть) пол кило сахара, вода.
Ягоды , если это ваши с огорода, можно не мыть, т.к. на их поверхности содержаться те вещества, которые способствуют хорошему брожению. Они должны быть обязательно спелыми, а если это допустим малина или земляника, то почти переспевшими(такие ягоды легко снимаются с куста и даже могут распадаться). Я иногда просто даю постоять сутки в жаре, чтобы ягода "дошла". Переминаем их руками в кашицу, чтобы пустили сок и ссыпаем в чистый бутыль. В тёплой воде растворяем сахар, вливаем в бутыль и доливаем воды по необходимости. На трёхлитровый бутыль идёт одна норма ягод, сахара и где-то около 2-х литров воды. Очень важно оставить место для брожения, то есть не доливать до горлышка где-то сантиметров 6-8. После этого одеваем на горлышко бутыля обычную медицинскую перчатку и ставим в тёплое место на брожение. Бутыль нужно периодически встряхивать. Когда перчатка начнёт хорошо надуваться - проколите в ней ОДНУ ДЫРОЧКУ ИГОЛКОЙ (для выхода углекислого газа). Жмых начинает активно бродить, пузырится , ягоды постепенно подымаются на верх. С момента надувания перчатки(у разных ягод сила брожения разная) проходит от одной до трёх недель, после чего перчатка плавно сдувается. Вот когда она полностью ляжет - можно процеживать молодое вино. Я это делаю через очень мелкоячеистое ситечко, но лучше через пару слоёв марли. Вино пробуем, по вкусу добавляем сахар, разливаем в бутылки, укупориваем и отправляем в холодное место, где температура не упадёт ниже 5-6 градусов, хотя в идеале 9градусов(погреб, холодильник). Выход: с одной трёхлитровой банки у меня получается три с половиной бутылки вина по 0,75 литра.Это вино в принципе можно пить и сразу, но оно намного вкуснее, когда постоит хотя бы пару месяцев. Тогда приобретается приятное послевкусие, аромат и т.д. Мы делали чисто вишнёвое, очень понравилось, сейчас бродят из смородины, йошты и т.д. Всем удачи в приготовлении! Сегодня в течении дня выложу остальные рецепты наливок, ликёров и т.д., а также солений улыбаюсь
Капец, какая я бессовестная чет засмущалась я Так долго отсутствовала, что народ и заходить перестал..... грущу Пошла исправляться у плиты чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ждемс!!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Уряяя!
Хозяюшка появилась)))
Готовила булочки по вашему рецепту получились вкуснющие я тут не причем
Спасибо огромное за рецептик очень счастлива
чиполинка
Ну где твои шедевры? Я жду-жду))). Твое тесто - теперь мой хит!
Мардж писал(а):

Ну где твои шедевры? Я жду-жду))). Твое тесто - теперь мой хит!
_________________


Я тоже только это тесто использую!!!

И присоединяюсь к вопросу Риты: ГДЕ РЕЦЕПТЫ????????????????
Понимая всеобщее негодование, отвечу как есть подмигиваю : несколько дней без газа и горячей воды, т.к. делали отопление, перестановку на кухне и т.д надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей . Да и не до рецептов было, честно говоря..... Выбор котла, плиты - дело не одного дня. Девочки, если я долго не пишу - значит у меня либо запарка, либо что-то случилось. В последнее время, к сожалению, и то, и другое. Все эти дни мы изрядно опустошали не одну банку консервации ржу нимагу чет засмущалась я Надеюсь завтра выложу свиные рулетики с цветной капустой и ленивые вареники с земляничной подливкой, фотки на комп скинула - время бы найти подмигиваю .

добавлено спустя 24 минуты:

tatka2009
На здоровье улыбаюсь !!! Из этого теста получается весьма вкусная основа для пиццы, особенно в моих холодных условиях - тесто плохо подходило, поэтому получилась тонкая пицца ржу нимагу .Мардж
Ай-яй-яй ржу нимагу !!! Ты же одна из немногих, кто знал мои весенние события подмигиваю , только переносная электродуховка и спасала.... Эти дни были не лучше.Пару часов назад запустили отопление, а морозит до сих пор... В кухне - капец!!!! Гора строительной пыли и никакого намёка на кулинарный лад чет засмущалась я ржу нимагу .
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Потребуется: 400-500 грамм свиной вырезки или корейки (любая часть, пригодная для отбивных), 10-15 штук грибов(в данном случае шампиньоны), одна крупная луковица, 500-600грамм цветной капусты, соль, перец, растительное масло, 200 грамм нежирной сметаны, пучок укропа, овощи и зелень для украшения.



Мясо нарезаем, отбиваем так, чтобы его размеры увеличились вдвое, перчим и даём полежать час (можно замариновать в прованских травах или в каком-нибудь вашем любимом маринаде). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в солёной воде до полуготовности, откидываем на ситечко и даём стечь воде.



Нарезаем грибы, лук, слегка обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сметаны и цветную капусту. Далее половину этой зажарки перекладываем в тарелку и даём немного остыть, чтобы не обжечься потом при заворачивании рулетиков. Остальное на сковороде доводим до готовности, добавляем укроп , остальную сметану - это будет наша подливка, которую я рекомендую измельчить блендером до состояния соуса. Мясо выкладываем на доску и начинаем крутить рулетики: кладём ложку начинки и проворачиваем, далее опять ложку начинки и так до тех пор, пока не дойдём до края мяса ржу нимагу . Выкладываем рулетики в форму с фольгой, края фольги закрываем не полностью.



Ставим в духовку(температура 180-200) на 20-25 минут. Выкладываем на тарелки горячими, поливаем соусом и украшаем овощами( в моём случае были помидоры и шнитт-лук).





На выходе - две достаточно сытные порции, впрочем для любителей жареного рекомендую не запекать рулетики, а обжаривать в двойном кляре из яйца и сухарей. Всем Приятного аппетита улыбаюсь !!!!!

добавлено спустя 18 минут:

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЗЕМЛЯНИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Потребуется: на 500грамм творога, 3 яйца, 100-150 грамм сахара, от одного стакана муки( это зависит от того, насколько творог мокрый), по желанию можно добавить в тесто мелко рубленную курагу или чернослив. Для подливки: стакан земляники или замороженной клубники( можно делать с малиной, смородиной, ежевикой, вишней и т.д.)100грамм сахара и стакан сметаны.
Яйца взбиваем сахаром, смешиваем с творогом, понемногу добавляем муку (1 стакан). Сразу скажу - тесто к рукам липнет. Далее насыпаем на досточку немного муки и раскатываем из теста колбаски. Для удобства рекомендую катать не всё тесто , а частями. Разрезаем ножом на кусочки шириной 1-2см и отвариваем в подсоленой кипящей воде, периодически помешивая.



Пока варятся вареники(5-7 минут), смешиваем сметану с сахаром, добавляем измельчённые ягоды( я предпочитаю опять всё тот же блендер для однородности подливок и соусов). Вареники выкладываем шумовкой на тарелку и сразу поливаем сметанно-ягодной подливкой. До жути просто, но до боли вкусно это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь !!!!!



добавлено спустя 47 минут:

Мой самый любимый СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
Потребуется:1,5 литра сметаны, 50 грамм какао,500 - 600 грамм сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 пакетика(по 25 грамм) быстрорастворимого желатина, 50 грамм любого тёмного шоколада, стакан ягод либо стакан фруктово-ягодной заготовки( ранее писала об этом), 100грамм песочного печенья или крекеров.
Слой первый: растворить один пакетик желатина в 0,5 литрах кипятка, дать остыть до тёплого состояния, добавить 150-200грамм сахара, ванильку,измельчённые ягоды либо заготовку из них( внимание каким бы способом вы не измельчали ягоды - обязательно пропустите их через сито, чтобы потом не попадались мелкие косточки). Полученную смесь ввести в 0,5 литра сметаны, хорошо взбить, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 40-60 минут.
Второй слой: также само растворяем желатин, добавляем 150-200грамм сахара, ванильку и какао, когда остынет до еле тёплого состояния - смешиваем со сметаной, взбиваем и выливаем на уже застывший первый слой. В это время ломаем печенье на маленькие кусочки и насыпаем сверху, чтобы в не застывшем втором слое оно немного утонуло.
Третий слой: растворяем последний пакетик желатина, добавляем оставшийся ванильный и обычный сахар, еле тёплым взбиваем со сметаной и выливаем на второй слой. Даём полностью застыть. Далее опускаем форму с десертом в кипяток на несколько секунд и переворачиваем десерт на поднос. Украшаем тёртым шоколадом и ягодами( в этот раз я делала с черноплодной рябиной - довольно-таки вкусно и необычно). Обожаю этот десерт за его быстрое приготовление( максимум три часа), особенно когда нет времени выпекать всякие коржи, заваривать крема и т.д. Да и в моих недавних ремонтных условиях он здорово выручил на семейном празднике, т.к. обошлась электрочайником, холодильником и минимумом посуды.



Всем СМАЧНОГО улыбаюсь !!!!
чиполинка писал(а):

Мой самый любимый СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

Ооооо этот рецепт мне нравится,надо будет попробовать сделать. очень счастлива
чиполинка
Ураааааа! Ты есть!))
Да-да, помню, сколько дел навалилось на тебя тогда. Да и сейчас, думаю, не меньше. Ну просто мы очень скучали по твоему кулинарному таланту!
И цветная капустка - одна из моих любимых капуст)). Все, утащила рецепты!
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Мой самый любимый СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

Ооооо этот рецепт мне нравится,надо будет попробовать сделать. очень счастлива

Открою маленький секрет чет засмущалась я : если уж ну совсем лень готовить, берёшь тупо сметану с сахаром и желатином и в креманки, ягодами там всякими притрусила, шоколадом, листик мяты..... Просто вспомнилось я тут не причем , как один знакомый в школьной анкете друзей на вопрос :"любимый десерт?" ответил .... "сметана с сахаром"... подмигиваю Что-то есть в этой простоте... я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Мардж писал(а):

Ну просто мы очень скучали по твоему кулинарному таланту!

Я вот смотрю периодически шоу "МАСТЕР ШЕФ" и понимаю, что до таланта далеко.... Они там всяких осьминогов готовят надышалась лака для ногтей , морские гребешки, мозги телячьи.... И впрямь высокая кухня йоу йоу йоу

добавлено спустя 7 минут:

Мардж писал(а):

И цветная капустка - одна из моих любимых капуст)).

Сама её обожаю это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь Пока без фото, но пару простых рецептов из неё.
Свежие помидоры дольками, отварная цветная капуста, лук зелёный, укроп - и всё это заправить домашней сметанкой.
Шампиньоны или рядовка, тушенные с луком, с отварной цветной капустой, баклажанами с добавлением сметаны и укропа. Всё это часто готовлю, когда наступает осень - пора последних баклажан и "не резиновых" помидор... я тут не причем
чиполинка
То высокая и далекая кухня, улыбаюсь а у тебя вкууууусная)).
Мардж писал(а):

чиполинка
То высокая и далекая кухня, улыбаюсь а у тебя вкууууусная)).

чет засмущалась я Ой, ну спасибки чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Но если мне где-нибудь встретиться осьминог я тут не причем - обязательно рискну его приготовить ржу нимагу День рождения мужа на носу - сижу, ломаю голову чё бы интересное приготовить я тут не причем я тут не причем я тут не причем Кстати, вчера готовила молодой картофель с чесноком и всякой зеленью: мелкую картошку отварить в кожуре, обжарить на пахучем масле до золотистой корочки, посыпать мелко рубленным молодым чесночком и зеленью, на пару минут подержать под крышкой и подавать ..... Очень ароматно и вкусно!!!!!!
Девочки улыбаюсь ! Наконец-то всем на радость, а себе на удивление сделала каталог на первой странице. На днях выложу новые рецепты, в том числе Новогодние и Рождественские. До 7января рецепты будут праздничные, но постные я тут не причем улыбаюсь.
чиполинка писал(а):

До 7января рецепты будут праздничные, но постные

отлично!!! Будем ждать! подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах