Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ждала рецептик паштета! Классный))) Буду делать!)
и оладьи, и кисель ... хочу все) ржу нимагу
спасибо за рецептики! букетик
ЯГОДНО-МАННЫЙ МУСС С ФРУКТОВЫМ КИСЕЛЁМ

Понадобиться для заливки: варенье (стакан - полтора) или кисель (столько же), ягоды или кусочки фруктов для украшения;

Понадобиться для мусса:манная крупа 1 стакан, ванильный сахар, жидкость 5 стаканов( можно заварить манку на компоте, натуральном домашнем соке или на воде с добавлением ягод и цедры), обычный сахар - от столовой ложки до пол стакана( это зависит от выбранной вами жидкости , но мусс не должен быть сильно сладким из-за предполагаемой заливки), можно добавить кусочки кураги или изюм, ну в общем кто что любит.
Итак, выбранную жидкость доводим до кипения (я делала в этот раз на воде, поэтому сразу в кипяток бросила цедру одного лимона и пары апельсин, естественно сахар брала по полной), добавляем изюм, сахар и т.д., всыпаем медленно манку, постоянно помешивая при этом, варим 5-7 минут, не давая образоваться комочкам. Снимаем кашу с огня и сразу же выливаем её на противень, железный разнос или в форму. Можно на дно формы выложить свежих ягод(безумно вкусно с малиной, земляникой, ежевикой или клубникой это любовь это любовь это любовь ). Ставим остывать. В это время варим кисель. Берём пару столовых ложек с горкой крахмала, размешиваем их со стаканом холодной воды до однородности(должно получиться как молоко), добавляем литра полтора компота (можно сок, фруктовое пюре или джем, разбавленный водой) и ставим на медленный огонь. Готовность киселя я обычно определяю так:когда данная масса начинает становиться как бы прозрачнее и загустевать, кипячу ещё несколько минут и снимаю с огня. А дальше - наша сплошная фантазия кушать подано кушать подано кушать подано Можно остывший мусс нарезать ломтиками, выложить в креманки и залить еле тёплым киселём. Можно нарезать порционными кусками и полить джемом, а кисель подать вместо компота и т.д.(в таком случае кисель вариться более жидкий, путём добавления большего количества воды). Можно (как делала в этот раз я) вырезать формочками для печенья фигурки и залить киселём, украсив ягодами и фруктами....

Не в пост можно и шоколадной глазурью полить я тут не причем Вобщем, экспериментируйте! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу На первый взгляд кажется это всё заморочливым и не особо вкусным, но на деле - 15-20 минут и прекрасная возможность побыстрее доесть вон то варенье, которое закрывалось не потому что хотелось, а потому , что вишня круто уродила.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Кстати, если будете делать с цедрой , рекомендую сделать цитрусовый кисель подмигиваю И лучше для этого брать смесь разных фруктов! Ну приятного всем аппетита!!! кушать подано кушать подано кушать подано

добавлено спустя 6 минут:

Елена+ писал(а):

Ждала рецептик паштета! Классный))) Буду делать!)
и оладьи, и кисель ... хочу все) ржу нимагу
спасибо за рецептики! букетик

ПАСИБКИ!!!! Я так люблю цветы, но оно и не дивно .... работа такая .... ржу нимагу Смотрю у меня в профиле тоже цветочков прибавилось...... блин, мелочь, а приятно подмигиваю ржу нимагу Прям вдохновляете меня..... ураааааааа ураааааааа ураааааааа

добавлено спустя 3 минуты:

А я ещё это... к пампушкам борщ постный готовила... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Если чё рецепт выложу, фото врядли .... доедаем вкуснятину чет засмущалась я ржу нимагу И салат с дайконом с постным майонезом..... чет засмущалась я ржу нимагу Наверное попозже выложу, а то пампушки без борща, что ваза без цветов.... йоу

добавлено спустя 13 минут:

БОРЩ ПОСТНЫЙ С ГРИБАМИ
Понадобиться:свекла крупная - 1шт., пару луковиц, одна морковь, перец болгарский(я беру свой замороженный и нарезанный с лета где-то горсть), стакан порезанных грибов, стакан отваренной фасоли, небольшой кочанчик капусты, 5-7 средних картофелин, растительное масло, томат(или паста), уксус, соль, перец, воды 5-6 литров.
Свеклу нарезаю тоненькими ломтиками

На раскалённую сковороду наливаю совсем чуть-чуть масла, бросаю свеклу и разбрызгиваю уксусом(пол чайной ложки), тогда свекла не теряет свой цвет. Слегка обжарив, перекладываю её в кипящую воду, минут 15 варю и бросаю нарезанный картофель. В это время обжариваю до золотистого цвета нарезанный лук, тёртую морковь, перец, грибы, добавляю томат и фасоль, перекладываю в кастрюлю и бросаю капусту. У меня муж любит, чтобы капуста была слегка недоваренная, поэтому я сразу выключаю огонь и накрываю крышкой. Если пампушек нет, то в после выключения огня добавляю в кастрюлю растертую с солью и перцем головку чеснока(в смысле зубчики ) и укроп. Подаю с зелёным лучком и улыбкой! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всем приятного аппетита!!!!

добавлено спустя 6 минут:

САЛАТ С ДАЙКОНОМ "ВЕСЕННИЙ"
Понадобиться: 1-2 свежих огурца, зелёный лук и черемша - по 1 пучку, дайкон или маргеланская редька - 1 крупная, постный майонез или домашнее пахучее растительное масло, укроп. Можно сделать заправку из взбитого соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Овощи измельчаем соломкой, перемешиваем, поливаем заправкой, посыпаем измельчённой зеленью и даём настояться 10-15 минут. Смачного! Один из наших самых любимых салатов, кстати.... я тут не причем

Последний раз редактировалось: чиполинка (13.03.2011 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Irishka писал(а):

А можно личную просьбу озвучить: очень-очень не хватает каталога с рецептами на первой странице!!! Пока нашла то, что мне нужно - заблудилась вконец

+1
Ну а это просто хвастанусь малёхо... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СЛОЙКИ С ГРИБАМИ

Натусе4ка писал(а):

Irishka писал(а):

А можно личную просьбу озвучить: очень-очень не хватает каталога с рецептами на первой странице!!! Пока нашла то, что мне нужно - заблудилась вконец

+1

Я вообще-то на предыдущей странице писала..... Не против я каталога, даже скорее "за" ..... Но я не умею подмигиваю Расскажите как - сделаю!!!
чиполинка писал(а):

Но я не умею Расскажите как - сделаю!!!

Может Елена подскажет,как она это сделала. чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Но я не умею Расскажите как - сделаю!!!

Может Елена подскажет,как она это сделала. чет засмущалась я

конечно! в личку напишу сейчас) подмигиваю
чиполинка писал(а):

очень вкусно, возьму на заметку улыбаюсь Только ..порция большая получается, да?
Сделала я сегодня пампушки и кулебяку йоу
Даже мой муж, который на дух не переносит чеснок слопал половину пампушек нифига себе Про себя и детей молчу, быстренько оприходовали то, что осталось ржу нимагу
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! букетик букетик букетик
Irishka писал(а):

Сделала я сегодня пампушки и кулебяку йоу
Даже мой муж, который на дух не переносит чеснок слопал половину пампушек нифига себе Про себя и детей молчу, быстренько оприходовали то, что осталось ржу нимагу
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! букетик букетик букетик

На здоровье! очень счастлива У меня дома тоже самое.... готовить не успеваю ржу нимагу

морская писал(а):

чиполинка писал(а):

очень вкусно, возьму на заметку улыбаюсь Только ..порция большая получается, да?

В принципе не маленькая я тут не причем улыбаюсь Но мы уже всё сьели ржу нимагу
Ух-тыж сколько новых рецептов. Надо бы начинть их опробовать очень счастлива
А у меня вопрос по поводу манного муса: каким долна быть толщина слоя, чтобы он засстыл или в любом случае застывает?

добавлено спустя 48 секунд:

А от пампушек в очередной раз слюной зошлсь)))))
Natalishka писал(а):

Ух-тыж сколько новых рецептов. Надо бы начинть их опробовать очень счастлива
А у меня вопрос по поводу манного муса: каким долна быть толщина слоя, чтобы он засстыл или в любом случае застывает?

добавлено спустя 48 секунд:

А от пампушек в очередной раз слюной зошлсь)))))

При такой пропорции жидкости и крупы застывает по любому!!! Только не нужно забывать, что верх застывает намного быстрее середины, поэтому на полное остывание уходит не один час времени при комнатной температуре... Лучше вынести на балкон или поставить рядом с открытой форточкой подмигиваю А столько новых рецептов - в связи с моей загруженностью работой, буду выкладывать редко, но метко. Эта неделя обещает быть насыщенной, теплицы будем накрывать и т.д йоу ., поэтому приду на выходных ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Делаю сейчас пампушки))))на ночь глядя)))
уже пахнет вкусненько....мммм)))))
спасибо за рецепт)))))
gatte писал(а):

Девочки, а какие ватрушки из этого же теста получаются! Ммм... Мягкие и нежные. Только сахара чуть побольше в тесто. Это теперь самый любимый мною рецепт дрожжевого теста. Еще раз спасибо чиполинке подмигиваю

Ёнка писал(а):

а какие ватрушки из этого же теста получаются! Ммм... Мягкие и нежные. Только сахара чуть побольше в тесто.

Красота! ржу нимагу
Ёнка писал(а):

gatte писал(а):

Девочки, а какие ватрушки из этого же теста получаются! Ммм... Мягкие и нежные. Только сахара чуть побольше в тесто. Это теперь самый любимый мною рецепт дрожжевого теста. Еще раз спасибо чиполинке подмигиваю

Прелестные ватрушки! так дерать так дерать так дерать Я очень люблю это тесто за его универсальность и пушистость улыбаюсь Из него и пирожки вкусные выходят, и пироги с фруктами.... йоу Приготовлю чё-нибудь на днях из него.... если мука с прилавков не пропадёт подмигиваю
чиполинка
А можно в маком делать из такого теста ??
Lolita писал(а):

чиполинка
А можно в маком делать из такого теста ??

Чё то не поняла вопроса..... фиг его знает
чиполинка
)ну можно из этого теста делать булки С маком я тут не причем
Lolita писал(а):

чиполинка
)ну можно из этого теста делать булки С маком

Ничего если я отвечу чет засмущалась я подмигиваю

Можно. Я делала. Вкусно! Вообще тесто отличное. Я из него и пиццу делала и беляши и пирожки и сладкие и с несладкой начинкой. Оно Универсальное!!!
Natalishka писал(а):

Оно Универсальное!!!

+1000
сегодня сделала из него пирожки с картошкой, с грибами, и струдель с яблоками ржу нимагу
Да, оно универсальное.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Четвёртый раз уже об этом напоминать не буду ржу нимагу Просто количеством муки можно регулировать крутость данного теста, т.к. на пампушки я делаю менее крутое тесто, а на кулебяку - покруче йоу Да, кстати , жарить это тесто тоже можно... В смысле пирожки или коржики на сковородке улыбаюсь

Natalishka писал(а):

Я из него и пиццу делала и беляши и пирожки и сладкие и с несладкой начинкой.

А почему фото не показала? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мне ведь тоже интересно посмотреть на чьи-то вкусности.... чет засмущалась я Фсё! Я обиделась и ушла делать цитрусовый мусс йоу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Фсё! Я обиделась и ушла делать цитрусовый мусс

ржу нимагу Не забудь вернуться с новыми рецептами! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

А почему фото не показала?

Времени нет особо, а радикал все время тормозит.
Некоторые фотки есть, ну это что успела зафоткать))))

Пирожки с картошкой/грибамифаршем/луком

Пицца с курицей/грибами/луком

Пока фотки грузила изматерилась... Радикал вообще тормозом стал. Или так только у меня???

добавлено спустя 4 минуты:

Еще нашла. Это у меня от пиццы кусочек остался теста и я решила пирог сделать. Для начинки взбила 2 яйца, пачку творога, ванилин, изюм и ложку манки. Получилось вкусно.

Natalishka
чуть слюной не захлебнулась.
Это из этого теста ??
А как ты делаешь начинку,расскажи особо одаренным,я тока поставила это тесто,сделаю в маком,и думаю может сделать пирог с фаршем ,а вот теперь думаю может пирожков сделать ? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

Радикал вообще тормозом стал. Или так только у меня???

у меня тоже
Lolita писал(а):

чуть слюной не захлебнулась.
Это из этого теста ??
А как ты делаешь начинку,расскажи особо одаренным,я тока поставила это тесто,сделаю в маком,и думаю может сделать пирог с фаршем ,а вот теперь думаю может пирожков сделать ?

Ага из него все. Начинку вообще элементарно. Эти я делала так. Отварила картошку, потолкла. Обжарила грибы с луком. И у меня было немного обжареного фарша. Все смешала и готово. Вкусно еще просто картошка с фаршем или с грибами.. С капустой тоже люблю (капусту потушить надо). В общем любую начинку нужно приготовить до готового состояния, тк тесто пропекается/прожаривается очень быстро.
Natalishka
А лепить-то их как ? ржу нимагу
Я думаю сделать с рисом+лук зеленый+яйцо.Это все сварить и перемешать да ?Меня интересует именно как вылепить их )
А ты жарила их ?
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Фсё! Я обиделась и ушла делать цитрусовый мусс

ржу нимагу Не забудь вернуться с новыми рецептами! ржу нимагу

С новыми рецептами - не раньше воскресенья.... я тут не причем подмигиваю Три теплицы надо накрыть, не до еды мне сейчас йоу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Lolita писал(а):

Natalishka
А лепить-то их как ? ржу нимагу
Я думаю сделать с рисом+лук зеленый+яйцо.Это все сварить и перемешать да ?Меня интересует именно как вылепить их )
А ты жарила их ?

Раскатываешь пласт теста(не сильно тонко), стаканом выдавливаешь кружочки, на середину кружочка выкладываешь ложечку начинки и защипываешь края(как вареник). Выкладываешь эти пирожки на досочку, посыпанную (слегка) мукой, швом вниз и даёшь им 10-15 минут полежать, они чуть разбухнут и тогда на сковородку или в духовку - без разницы. Если в духовку - не забудь смазать их крепким чаем для румяной корочки! Вроде нормально объяснила?

Natalishka
хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо ураааааааа Жаль , что мы далеко друг от друга живём... Я бы с радостью напросилась бы на чай с вот теми румяными пирожками чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Молодец ты, отличная хозяйка!!!!
чиполинка писал(а):

Если в духовку - не забудь смазать их крепким чаем для румяной корочки!

Ой а я не знала про чай! я тут не причем Это заваркой крепкой?Я яйцом всегда смазывала.
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Если в духовку - не забудь смазать их крепким чаем для румяной корочки!

Ой а я не знала про чай! я тут не причем Это заваркой крепкой?Я яйцом всегда смазывала.

Да, заваркой... Яйцом тоже можно, но когда печёшь пирожков штук 30-40 да кулебяку ... много яиц потребуется. А так заварил крепкий сладкий чай и одна чашка на штук 200 пирожков.... Экономнее йоу Просто чая у нас в доме всегда больше, чем яиц ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Раскатываешь пласт теста(не сильно тонко), стаканом выдавливаешь кружочки,

А я не заморачиваюсь так, просто кусочек отщипываю и формирую лепешку, хотя со стаканом конечно красивее и аккуратнее пирожочки.

чиполинка писал(а):

Жаль , что мы далеко друг от друга живём... Я бы с радостью напросилась бы на чай с вот теми румяными пирожками Молодец ты, отличная хозяйка!!!!

Прям засмущала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3