Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чиполинка
Сегодня пекла кулебяку и хлеб по вашему рецепту. Муж был в шоке от хлеба, давно я так его не удивляла своими кулинарными способностями очень счастлива Сказал теперь печь постоянно. Спасибо за рецепт!
А вот по кулебяке вопросы: во время выпечки у меня фольга раскрылась, а кулебяка немного разлезлась и корочки не образовалось. Может есть какие-то секреты по выпечке?

Спасибо за ваше "спасибо" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу То, что фольга раскрылась - не страшно, кулебяка разлезлась не поэтому. На 99% уверена, что просто края были не на совесть залеплены я тут не причем чет засмущалась я (лучше ещё швом вниз класть). А корочки такой плотной как у хлеба быть не должно, просто благодаря смазыванию выпечки сладкой водой(в данном случае ещё и куркума) образовалась румяная , но не твёрдая корочка. Я думаю, что в следующий раз(а судя по словам мужа он будет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) у вас всё получиться!!! улыбаюсь
чиполинка
спасибо нифига себе бееееее
Девочки! Хозяюшки! Всех поздравляю с прощённым воскресением! В этот день принято просить прощения у близких и у тех, кого обидел.... Но мне немного другое душу бередит чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я На эту неделю было много кулинарных планов, много было обещано, но времени не оказалось совершенно .... Предпраздничная торговля утомляет холодом и не только..... Поэтому выбачте выбачте выбачте что пообещала вам массу масленичных рецептов, а по факту даже фото блинов не выложила.... Мне нужно немного прийти в себя, отработать ещё несколько дней в бессонном режиме и опять вас радовать новыми вкусняшками чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Завтра начинается Великий пост, поэтому до Страстной недели буду выкладывать только постные рецепты внимание внимание внимание Надеюсь на ваше понимание и внимание! Искренне ваша Чиполинка улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
чиполинка писал(а):

поэтому до Страстной недели буду выкладывать только постные рецепты

жду с нетерпением!
Всем приветики!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Отторговали, отоспались, а теперь за дело улыбаюсь Смотрю за неделю ничего не прибавилось я тут не причем , ну надеюсь мои последующие рецепты вас хоть немного вдохновят на кулинарный лад чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я .Сейчас доготавливаю ягодно-манный мусс, пампушки, паштет, оладушки и т.д. Сегодня вечером выложу все эти рецепты..... Хочу сразу же отметить, что постное - это не значит не вкусное внимание внимание внимание Хотя думаю вам самим следует попробовать и убедиться в этом..... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка
я чегодня опять пекла твои пампушки с чесноком и немного кунжутом посыпала - вксняшкааааааааааааааааааа!
Еще раз спасибо тебе за рецептик!
Жду новых блюд) подмигиваю

добавлено спустя 31 секунду:

чиполинка писал(а):

ягодно-манный мусс, пампушки, паштет, оладушки и т.д

особенно... улыбаюсь
Елена+ писал(а):

чиполинка писал(а):

особенно...

+1 очень счастлива
Елена+ писал(а):

чиполинка
я чегодня опять пекла твои пампушки с чесноком и немного кунжутом посыпала - вксняшкааааааааааааааааааа!
Еще раз спасибо тебе за рецептик!
Жду новых блюд) подмигиваю

добавлено спустя 31 секунду:

чиполинка писал(а):

особенно... улыбаюсь

Мне вдвойне приятно от того, что ты имея свою кулинарную тетрадку пользуешся моими рецептами чет засмущалась я очень счастлива Я сегодня тоже пампушки делала. Муж в прошлый раз говорил, что мало - сегодня настряпала их на килограмм муки неудачный макияж умираю со смеху Наварила борща немаленькую кастрюлище, короче праздник живота у нас сегодня был по случаю маленького семейного праздника.... йоу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

+1 Very Happy 1

Обьясните мне , плиз, что значит "+1" и т.д.?

добавлено спустя 16 минут:

Елена+ писал(а):

Жду новых блюд)

Мы сейчас их успешно поедаем, дружно моем посуду...... ржу нимагумусс на пропитке ...... Как мне не хватает 24 часов в сутки........ йоу
чиполинка писал(а):

Natalishka писал(а):
+1 Very Happy 1

Это значит, что я полностью поддериваю Лену в ожидании новых рецептов))) То есть тоже очень жду!!!!!!!
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

Natalishka писал(а):
+1 Very Happy 1

Это значит, что я полностью поддериваю Лену в ожидании новых рецептов))) То есть тоже очень жду!!!!!!!

Уже загружаю фото улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Уже загружаю фото

йоу йоу йоу ура!
а что за семейный праздник маленькиЙ??
А можно личную просьбу озвучить: очень-очень не хватает каталога с рецептами на первой странице!!! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Пока нашла то, что мне нужно - заблудилась вконец ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Рецепты все потрясные, как на подбор! Спасибо! Начну, пожалуй, с пампушек подмигиваю
чиполинка писал(а):

Уже загружаю фото

Ждемс))))))))
Елена+ писал(а):

чиполинка писал(а):

Уже загружаю фото

йоу йоу йоу ура!
а что за семейный праздник маленькиЙ??

Ну это.... 9 лет от первого свидания прошло.... чет засмущалась я

добавлено спустя 19 минут:

Irishka писал(а):

А можно личную просьбу озвучить: очень-очень не хватает каталога с рецептами на первой странице!!! Jump Jump Jump Пока нашла то, что мне нужно - заблудилась вконец Laughing Laughing Laughing

Я бы с радостью! Девочки, я ж в компьютерах - ..... полный. Расскажите как это сделать, и будет вам и каталог, и описание, и 45 улыбок в придачу!!!! очень счастлива
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Потребуется: 25 грамм дрожжей(не сухих, а обычных прессованных), 2-3 ст. ложки сахара, 1 стакан тёплой воды, 1.5 стакана муки, пол чайной ложки соли,2 яблока, растительное масло, сахарная пудра или варенье.

Дрожжи растереть с сахаром

Добавить тёплой воды, соли, дать хорошо раствориться(5 минут), всыпать муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться как сметана.

Добавить два мелко нарезанных яблока, вымешать и поставить в тёплое место на час.

Через час у вас должно тесто подойти минимум в два раза, а то и в три!

На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем оладьи с обеих сторон (я обычно ещё и крышкой накрываю, чтобы яблоки лучше прожаривались). Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала масло. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем(очень вкусно со сливовым или абрикосовым
это любовь это любовь это любовь) Подаём с компотом или фруктово-ягодным киселём! Смачного!!! кушать подано кушать подано кушать подано

ПАШТЕТ "СЫТНЫЙ"
Этот паштет я так называю, потому что он не только очень вкусный, питательный, а и очень сытный.... В нашей работе, когда огород не ждёт, к чаю на завтрак - самое то.
Потребуется: 2 крупных луковицы, стакан отваренной фасоли(желательно маслянисто-разваристых сортов), стакан сырых или замороженных грибов(либо покупные шампиньоны, либо "домашние" типа рядовки, опят и т.д., но не вешенки), соль, чёрный перец молотый, хорошая горсть укропа, растительное масло, одна средняя морковь, панировочные сухари, свежий огурец. Можно также взять сушенные белые грибы, наверное несколько связок я тут не причем (чтобы в распаренном виде их было не меньше стакана).
Итак, лук и морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы и отварную фасоль, в конце жарки добавляем укроп, специи и панировочные сухари:на эту норму у меня уходило около 2 столовых ложек, но вы должны ориентироваться по консистенции всей массы. В данном случае пан. сухари являются ингредиентом, впитывающим жидкость от грибов и лука, чтобы паштет потом не растекался по ломтю хлеба. Даём всей этой вкусной массе остыть (у меня не хватает на это терпения, поэтому всегда готовиться минимум 2 нормы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) и в блендер(мясорубку с мелким ситечком и т.д.). Далее измельчаем всё до однородности и на хлебушек..... Украшаем ломтиками свежих огурцов! это любовь это любовь это любовь РЕКОМЕНДУЮ!

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, рецепт пампушек у вас уже есть , поэтому добавляю просто поэтапное фото без комментариев! улыбаюсь

Тесто подошло и отправляется в духовку... йоу

Через 20 минут

Через 5 минут ржу нимагу

Ждала рецептик паштета! Классный))) Буду делать!)
и оладьи, и кисель ... хочу все) ржу нимагу
спасибо за рецептики! букетик
ЯГОДНО-МАННЫЙ МУСС С ФРУКТОВЫМ КИСЕЛЁМ

Понадобиться для заливки: варенье (стакан - полтора) или кисель (столько же), ягоды или кусочки фруктов для украшения;

Понадобиться для мусса:манная крупа 1 стакан, ванильный сахар, жидкость 5 стаканов( можно заварить манку на компоте, натуральном домашнем соке или на воде с добавлением ягод и цедры), обычный сахар - от столовой ложки до пол стакана( это зависит от выбранной вами жидкости , но мусс не должен быть сильно сладким из-за предполагаемой заливки), можно добавить кусочки кураги или изюм, ну в общем кто что любит.
Итак, выбранную жидкость доводим до кипения (я делала в этот раз на воде, поэтому сразу в кипяток бросила цедру одного лимона и пары апельсин, естественно сахар брала по полной), добавляем изюм, сахар и т.д., всыпаем медленно манку, постоянно помешивая при этом, варим 5-7 минут, не давая образоваться комочкам. Снимаем кашу с огня и сразу же выливаем её на противень, железный разнос или в форму. Можно на дно формы выложить свежих ягод(безумно вкусно с малиной, земляникой, ежевикой или клубникой это любовь это любовь это любовь ). Ставим остывать. В это время варим кисель. Берём пару столовых ложек с горкой крахмала, размешиваем их со стаканом холодной воды до однородности(должно получиться как молоко), добавляем литра полтора компота (можно сок, фруктовое пюре или джем, разбавленный водой) и ставим на медленный огонь. Готовность киселя я обычно определяю так:когда данная масса начинает становиться как бы прозрачнее и загустевать, кипячу ещё несколько минут и снимаю с огня. А дальше - наша сплошная фантазия кушать подано кушать подано кушать подано Можно остывший мусс нарезать ломтиками, выложить в креманки и залить еле тёплым киселём. Можно нарезать порционными кусками и полить джемом, а кисель подать вместо компота и т.д.(в таком случае кисель вариться более жидкий, путём добавления большего количества воды). Можно (как делала в этот раз я) вырезать формочками для печенья фигурки и залить киселём, украсив ягодами и фруктами....

Не в пост можно и шоколадной глазурью полить я тут не причем Вобщем, экспериментируйте! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу На первый взгляд кажется это всё заморочливым и не особо вкусным, но на деле - 15-20 минут и прекрасная возможность побыстрее доесть вон то варенье, которое закрывалось не потому что хотелось, а потому , что вишня круто уродила.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Кстати, если будете делать с цедрой , рекомендую сделать цитрусовый кисель подмигиваю И лучше для этого брать смесь разных фруктов! Ну приятного всем аппетита!!! кушать подано кушать подано кушать подано

добавлено спустя 6 минут:

Елена+ писал(а):

Ждала рецептик паштета! Классный))) Буду делать!)
и оладьи, и кисель ... хочу все) ржу нимагу
спасибо за рецептики! букетик

ПАСИБКИ!!!! Я так люблю цветы, но оно и не дивно .... работа такая .... ржу нимагу Смотрю у меня в профиле тоже цветочков прибавилось...... блин, мелочь, а приятно подмигиваю ржу нимагу Прям вдохновляете меня..... ураааааааа ураааааааа ураааааааа

добавлено спустя 3 минуты:

А я ещё это... к пампушкам борщ постный готовила... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Если чё рецепт выложу, фото врядли .... доедаем вкуснятину чет засмущалась я ржу нимагу И салат с дайконом с постным майонезом..... чет засмущалась я ржу нимагу Наверное попозже выложу, а то пампушки без борща, что ваза без цветов.... йоу

добавлено спустя 13 минут:

БОРЩ ПОСТНЫЙ С ГРИБАМИ
Понадобиться:свекла крупная - 1шт., пару луковиц, одна морковь, перец болгарский(я беру свой замороженный и нарезанный с лета где-то горсть), стакан порезанных грибов, стакан отваренной фасоли, небольшой кочанчик капусты, 5-7 средних картофелин, растительное масло, томат(или паста), уксус, соль, перец, воды 5-6 литров.
Свеклу нарезаю тоненькими ломтиками

На раскалённую сковороду наливаю совсем чуть-чуть масла, бросаю свеклу и разбрызгиваю уксусом(пол чайной ложки), тогда свекла не теряет свой цвет. Слегка обжарив, перекладываю её в кипящую воду, минут 15 варю и бросаю нарезанный картофель. В это время обжариваю до золотистого цвета нарезанный лук, тёртую морковь, перец, грибы, добавляю томат и фасоль, перекладываю в кастрюлю и бросаю капусту. У меня муж любит, чтобы капуста была слегка недоваренная, поэтому я сразу выключаю огонь и накрываю крышкой. Если пампушек нет, то в после выключения огня добавляю в кастрюлю растертую с солью и перцем головку чеснока(в смысле зубчики ) и укроп. Подаю с зелёным лучком и улыбкой! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всем приятного аппетита!!!!

добавлено спустя 6 минут:

САЛАТ С ДАЙКОНОМ "ВЕСЕННИЙ"
Понадобиться: 1-2 свежих огурца, зелёный лук и черемша - по 1 пучку, дайкон или маргеланская редька - 1 крупная, постный майонез или домашнее пахучее растительное масло, укроп. Можно сделать заправку из взбитого соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Овощи измельчаем соломкой, перемешиваем, поливаем заправкой, посыпаем измельчённой зеленью и даём настояться 10-15 минут. Смачного! Один из наших самых любимых салатов, кстати.... я тут не причем

Последний раз редактировалось: чиполинка (13.03.2011 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Irishka писал(а):

А можно личную просьбу озвучить: очень-очень не хватает каталога с рецептами на первой странице!!! Пока нашла то, что мне нужно - заблудилась вконец

+1
Ну а это просто хвастанусь малёхо... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СЛОЙКИ С ГРИБАМИ

Натусе4ка писал(а):

Irishka писал(а):

А можно личную просьбу озвучить: очень-очень не хватает каталога с рецептами на первой странице!!! Пока нашла то, что мне нужно - заблудилась вконец

+1

Я вообще-то на предыдущей странице писала..... Не против я каталога, даже скорее "за" ..... Но я не умею подмигиваю Расскажите как - сделаю!!!
чиполинка писал(а):

Но я не умею Расскажите как - сделаю!!!

Может Елена подскажет,как она это сделала. чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Но я не умею Расскажите как - сделаю!!!

Может Елена подскажет,как она это сделала. чет засмущалась я

конечно! в личку напишу сейчас) подмигиваю
чиполинка писал(а):

очень вкусно, возьму на заметку улыбаюсь Только ..порция большая получается, да?
Сделала я сегодня пампушки и кулебяку йоу
Даже мой муж, который на дух не переносит чеснок слопал половину пампушек нифига себе Про себя и детей молчу, быстренько оприходовали то, что осталось ржу нимагу
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! букетик букетик букетик
Irishka писал(а):

Сделала я сегодня пампушки и кулебяку йоу
Даже мой муж, который на дух не переносит чеснок слопал половину пампушек нифига себе Про себя и детей молчу, быстренько оприходовали то, что осталось ржу нимагу
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! букетик букетик букетик

На здоровье! очень счастлива У меня дома тоже самое.... готовить не успеваю ржу нимагу

морская писал(а):

чиполинка писал(а):

очень вкусно, возьму на заметку улыбаюсь Только ..порция большая получается, да?

В принципе не маленькая я тут не причем улыбаюсь Но мы уже всё сьели ржу нимагу
Ух-тыж сколько новых рецептов. Надо бы начинть их опробовать очень счастлива
А у меня вопрос по поводу манного муса: каким долна быть толщина слоя, чтобы он засстыл или в любом случае застывает?

добавлено спустя 48 секунд:

А от пампушек в очередной раз слюной зошлсь)))))
Natalishka писал(а):

Ух-тыж сколько новых рецептов. Надо бы начинть их опробовать очень счастлива
А у меня вопрос по поводу манного муса: каким долна быть толщина слоя, чтобы он засстыл или в любом случае застывает?

добавлено спустя 48 секунд:

А от пампушек в очередной раз слюной зошлсь)))))

При такой пропорции жидкости и крупы застывает по любому!!! Только не нужно забывать, что верх застывает намного быстрее середины, поэтому на полное остывание уходит не один час времени при комнатной температуре... Лучше вынести на балкон или поставить рядом с открытой форточкой подмигиваю А столько новых рецептов - в связи с моей загруженностью работой, буду выкладывать редко, но метко. Эта неделя обещает быть насыщенной, теплицы будем накрывать и т.д йоу ., поэтому приду на выходных ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Делаю сейчас пампушки))))на ночь глядя)))
уже пахнет вкусненько....мммм)))))
спасибо за рецепт)))))
gatte писал(а):

Девочки, а какие ватрушки из этого же теста получаются! Ммм... Мягкие и нежные. Только сахара чуть побольше в тесто. Это теперь самый любимый мною рецепт дрожжевого теста. Еще раз спасибо чиполинке подмигиваю

Ёнка писал(а):

а какие ватрушки из этого же теста получаются! Ммм... Мягкие и нежные. Только сахара чуть побольше в тесто.

Красота! ржу нимагу
Ёнка писал(а):

gatte писал(а):

Девочки, а какие ватрушки из этого же теста получаются! Ммм... Мягкие и нежные. Только сахара чуть побольше в тесто. Это теперь самый любимый мною рецепт дрожжевого теста. Еще раз спасибо чиполинке подмигиваю

Прелестные ватрушки! так дерать так дерать так дерать Я очень люблю это тесто за его универсальность и пушистость улыбаюсь Из него и пирожки вкусные выходят, и пироги с фруктами.... йоу Приготовлю чё-нибудь на днях из него.... если мука с прилавков не пропадёт подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3