Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делала сегодня КТГ, сказали что делать его минут сорок... в итоге через 20 минут опустили, сказали что все хорошо. Я только не поняла разницы между ЭКГ и КТГ. и там и там сердце малыша слушают.. в КТГ только еще на кнопку пришевелении нажимала... кто разницу разъяснит? и зачем делают КТГ ?
На сколько я знаю,КТГ делают чтобы проверить нет ли гипоксии у ребенка,и как он себя ведет во время шевеления.
Не только, они смотрят тонус матки, видет ее сокращения, мне часто делали перед родами, схватки меряли и смотрели как их переносит ребенок.
смотрите, он как только начинал шевелиться, я нажимала кнопку, в этот момент его сердцебиение увеличивалось. Это же очевидно что именно так он и должен себя вести.. акак они поняли есть гипоксия или нет?

Последний раз редактировалось: JuliK (05.09.2006 14:18), всего редактировалось 1 раз
JuliK
По количеству его шевелений, если ему нехватает кислорода он будет вялый
MAYA1606

самое смешное, что она начал икать когда начали делать КТГ. я даже спросила врача, мне что, на кждое "ИК" нажимать?... улыбаюсь)
MAYA1606 писал(а):

JuliK
По количеству его шевелений, если ему нехватает кислорода он будет вялый

а мне говорили в больнице наоборот,что если кислорода не хватает.то ребенок будет активно шевелиться.
У моей подруги было за 30 минут более 100 шевелений.так ей поставили гипоксию.
кабаська
Ты меня повергла в панику, неужели я все забыла подмигиваю ржу нимагу
Вот что нашла
Проводить КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов http://www.art-med.ru/services/info/133.asp
а если КТГ будут делать в тот момент когда малыш отдыает или спит?
Vikulia, тебе еще не делали? а когда будут, не сказали?
Vikulia
Мне переделывали КТГ еще раз,т.к. он спал и вообще не шевелился.
Roxy

вот сегодня мне сделали КТГ. Результат как они сказали средненький - 7 баллов по шкале Фишера (норма 8-10), бурные шевеления и возможно гипоксия. Назначили Доплер.

Вот что нашла по этой теме (тут наиболее просто изложено) http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=61&pID=55
Девочки, всем привет.
Была сегодня на КТГ. Сказали, что всё хорошо. Но по КТГ врач думала, что у меня в животике девочка(определила по тому как бьётся сердечко), а у меня мальчик. Это как то зависит от количества ударов в минуту? Или как они так определяют? Сказала, что сердечко бьётся как у девочки)
мне на КГТ скоро, я так поняла надо будет говорить когда малышка шевелится, а мы вот утром не актиные, мы ближе к ночи бушуем....это что тогдла переделывать будут?
Малинка
Там на кнопочку нажимать надо при каждом шевелении. Говорят, что если малыш спит в это время, то надо будет переделать ещё разок. но это безвредно, так что ничего страшного.
Lubov, эт я поняла что когда чуствую шевеления нажимаю, только вот мы утром не активны вообще...

а как лежать ? на спине ? тогда точно не будет пихаться, вот лежу на боку еще можем..-)))
Lubov а я никакой кнопочки не нажимала почему-то. Результат был 8 баллов. Говорят 10 баллов очччччень редко бывает ржу нимагу
У меня врач сначала спросила, смогу ли я на спине лежать или нет. А т.к. я на спине не могу долго лежать, то лежала на левом боку. А вот сколько баллов у меня она не сказала, а я не догадалась в карточке посмотреть. В среду на приём пойду-обязательно узнаю.
странно...у нас ничего такого нет чтобы на кнопки жать..
просто завязывают резинки на живот, под них засовывают измерители( такие резиновые кругляшки) и полчаса аппарат пишет таблицу сердцебиения и активности матки( наличие схваток). Мне через 2 недели на первое обследование идти, потом выставлю фото как это всё выглядит. У нас называется CTG.
Что то я недопоняла. Это КГТ назначают на 32-й неделе бременности у нас , а в Германии на 24-й?????? нифига себе
Наташечка
У меня второй раз 10 получилось чет засмущалась я
Yulia получается что да...
Мне тоже уже скоро надо будет и я не понимаю, ну что стоит ляльке 20-30 минут не пошевелится или мало шевелиться,он ведь не круглые сутки ходуном ходит,а наговорят опять всякого...
JanyBu мне объяснили, что 10 баллов получится если детка не спит, тихонечько шевелится и сердцебиение находится в пределах 135-145 ударов. А если ребеночек начинает ворочаться, то и сердцебиение естественно повышается до 160-170 ударов. А это м.б. косвенные признаки гипоксии, поэтому наверное девочек и заставляют кнопочки нажимать подмигиваю
А мой сынуля бегал от датчика улыбаюсь Несколько раз за сеанс меняли точку приложения и прыгал как зайчик. Наверное не очень ему эта процедура нравилась улыбаюсь

Ally если плохой показатель будет, то выводы сразу не делают (по крайней мере у нас). Повторят еще раз в другой день, а потом направляют на узи с доплером
Наташечка
Я первый раз без кнопочки делала, 1,5 часа там валялась на правом боку, все этому аппарату не нравилось, "не понимает компьютер спит ребенок или страдает" (слова врача). В итоге решил, что страдает грущу На что моя врачиха сказала, что "была у нас одна с такими же результатами, и ничего, родила 4 кг" опаньки ... Я попросила еще раз направить, но по плану, т.е. бесплатно, только один раз положено, а там хоть башка отвались!
А второй раз с кнопочкой делали. И все оч хорошо!
JanyBu вот поэтому у нас редко делают КТГ. В основном ПСП - показатель состояния плода. Это делается так же как КТГ, т.е. так же датчик прицепляется, только обработка результатов идет с помощью компьютерной программы. Она делает поправку на сон поэтому результат более достоверный. Кроме того, считают количество быстрых и медленных движений, дыхательные движения (это на поздних сроках), естественно сердцебиение и еще куча каких-то показателей я не знаю их названий улыбаюсь

А КТГ используют почти всегда только в родах чтобы схватки определять и сердцебиение. Мне делали КТГ, т.к. все аппараты ПСП были заняты. Но лежала я всего 20 минут и все нормально показало
Девочки....скажите у меня при КТГ ...наряду с нормальным сердцебиением плода.......полностью отсутствуют маточные сокращения.Т.е вторая кривая без изменений!Может кто то в курсе.....подскажите.Врачиха молчит как партизан...грит мол схваток нет! опаньки ...
Ну так рано ещё наверное.
ТАЛИ писал(а):

Ну так рано ещё наверное.

Как так рано...у рядом сидевшей со мной девушки сокращения прям бушевали!Срок то у нас уже не шуточный ......39ка!!!
Ну и что!
Люди и в 42 недели рожают.
Часовой пояс: GMT + 3