Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот такая ситуация: Вы сидите на диете. Не употребляете алкоголь, не едите всякую гадость, которая вредит вашей диете. А вас позвали в гости. Скорее всего вы пойдете. Приходите, а там много всякого такого вкусного... и что делать то? Идти, заклеить рот пластырем и смотреть на то, как другие уплетают вкусности. Или запереть себя в четырех стенах, чтобы не поддаваться искушению? рыдаю

Как вы поступаете в таких ситуациях?

И еще вопрос: Употребляете ли вы алкоголь во время диеты и в каких количествах? Просто я читала, что когда сидишь на диете, от алкоголя следует вообще отказаться.
janike, я не спец в диетах, но почему нельзя пропустить один день? Это ж не прием лекарст строго по часам от которого зависит жизнь. Сходить в гости, не обжираться там до упаду, но и не сидеть с кислым видом, что я мол на диете, а вы тут со своими вкусностями.

добавлено спустя 1 минуту:

janike писал(а):

Просто я читала, что когда сидишь на диете, от алкоголя следует вообще отказаться.

Тоже такое часто читала. Ну уж без него-то можно прожить.
В гости же не каждый день зовут...Можно сделать и исключение...
Я тоже стараюсь после 7 не есть, но в НГ делаю исключение жру до упаду и пью почти так же))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да у нас эти гости почти каждый день. Кошмар какой-то. То к нам приходят, то мы куда то идем. Как тут похудеешь!!! пипец Поэтому и говорю, что единственный выход сидеть и ни с кем не общаться. ржу нимагу
janike, так вас пригласили в гости или они к вам пришли? Это разные ситуации. И решение разное. Ну и смотря какие гости. Если это раз в год близкие родственники, то одно, а если какие-то левые шапошные знакомые каждый день, то другое.

Последний раз редактировалось: orange_fox (21.01.2011 20:04), всего редактировалось 1 раз
janike
Я иду и не ограничиваю себя в пробах, а только в количестве. Ну к примеру, если стол ну ооочень богатый, я выберу то, что хочется попробовать больше всего и попробую порциями вдвое-втрое меньше обычных. На таких условиях даже тортик могу себе позволить бееееее

Вообще считаю, что диета не должна иметь ничего общего с самоистязанием. Считаю, что можно все, но все в рамках разумного. Если я 2 недели не ем лишнего, все парено-варено-натуральное и без масла, держусь в рамках, то за один день вкусняшек я не потеряю все завоеванные позиции, но нутро свое ворчащее успокою йоу

И еще...если я знаю, что предвидится банкет я в этот день буду кушать все максимально низкокалорийное, а через пару дней после устрою разгрузочный день.

Я в таком режиме жила почти все время до беременности и вес уходил на ура, при том, что я могла себе позволить и шоколадочку с чаем на десерт и еще баловство какое-нибудь я тут не причем

Про алкоголь забыла. Позволяю себе, но мало. Буквально пару бокалов чего-нибудь и тяну их весь вечер.
janike
А как насчет вкусненьких диетических блюд???
Мяско запеченое, индеечка, рыбка с овощами )))
ИМХО, можно гостей встречать с невредными блюдами, но просто ограничить порции.
А что казается алкоголя... если это пиво - всеми руками за, но без "рыбок-сухариков-чипсов" и тд )))
Если вино, то под блюда - большого вседа от 100-200 мл. никогда не будет (если конечно вино не крепленое) улыбаюсьулыбаюсь
И опять же таки, от похода в гости раз в неделю вреда точно не будет )))
janike писал(а):

не ем в гостях то, что на мой взгляд противоречит моей диете.
не страдаю и в обморок не падаю.
могу съесть овощи какие-то, маслинку.
для меня вообще такой проблемы нет.
orange_fox писал(а):

janike, так вас пригласили в гости или они к вам пришли? Это разные ситуации. И решение разное. Ну и смотря какие гости. Если это раз в год близкие родственники, то одно, а если какие-то левые шапошные знакомые каждый день, то другое.

К родственникам мы ездим где-то раз в месяц, так как живем в другом городе. А это именно знакомые. А тут дружим семьями, так сказать.
Angry_rat писал(а):

janikeА что касается алкоголя... если это пиво - всеми руками за, но без "рыбок-сухариков-чипсов" и тд )))

Да я вообщем то всегда стараюсь закусывать не чипсами и сухариками, а к примеру сыром, крабовые палочки тоже уважаю, оливки. А насчет пива... мне всегда казалось оно калорийно очень. Там ведь дрожжи... или нет?

Дело в том, что я студентка еще. И друзья все тоже. К тому же не работающая... поэтому возможности делать большие столы нету. Еще и диетические. Диетическую пищу готовлю только для себя, дома. Кстати, купила аэрогриль 2 дня назад. бееееее
А вот в гостях обычно чипсы, сухарики и прочие закуски + алкоголь. Выход один: покупать себе отдельно что-то и идти с этим в гости. ржу нимагу

Вот как раз подруга соблазняет. Зовет в гости на торт. я тут не причем
janike писал(а):

Поэтому и говорю, что единственный выход сидеть и ни с кем не общаться. Laughing

странный вывод я тут не причем то есть проявить силу воли, ОБЩАТЬСЯ и НЕ ЕСТЬ - не вариант?
Ната писал(а):

janike писал(а):

Поэтому и говорю, что единственный выход сидеть и ни с кем не общаться. Laughing

странный вывод я тут не причем то есть проявить силу воли, ОБЩАТЬСЯ и НЕ ЕСТЬ - не вариант?

Ну я говорила именно о тех случаях, когда собирается компания и выпивают... вечеринка короче. Если пойду на такое мероприятие и буду проявлять свою силу воли, у меня депрессия начнется. ржу нимагу Хотя скорее всего у меня это не получится, и все равно сорвусь! всем пипец А просто посидеть , конечно, всегда можно. Вот подруга соблазняла на тортик сегодня прийти. Решили что сегодня уже не будем. Время позднее для сладкого. А вот завтра побалуем себя. чет засмущалась я
janike
важнее вечеринки? это не навсегда. когда важнее станет фигура - тогда и сила воли появится. а если уж по вашему рассказу у вас каждый день (почти) вечеринки с алкоголем, то вообще зачем вам о диетах то зпаморачиваться, и без них весело ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
janike
как вариант: наесться на вечеринке, если уж нет мочи терпеть, а потом неделю на гречке.
Вчера только в книге своей прочитала , что сидя на диете ни в коем случаи нельзя алкоголь и сигареты и если планируется застолье , то с диеты надо спрыгнуть за сутки .
если диета, то могу и день пропустить, а следующий сделать разгрузочным. если пост, ем дома перед гостями, а там уже что-то что можно всегда найдется.
Два несовместимых понятия. Гости - ты почему ничего не ешь. Не удобно отвечать что на диете и тут остапа понесло
ем,просто в меру
janike писал(а):

Девчонки, помогите! ржу нимагу

Вот такая ситуация: Вы сидите на диете. Не употребляете алкоголь, не едите всякую гадость, которая вредит вашей диете. А вас позвали в гости. Скорее всего вы пойдете. Приходите, а там много всякого такого вкусного... и что делать то? Идти, заклеить рот пластырем и смотреть на то, как другие уплетают вкусности. Или запереть себя в четырех стенах, чтобы не поддаваться искушению? рыдаю

И еще вопрос: Употребляете ли вы алкоголь во время диеты и в каких количествах? Просто я читала, что когда сидишь на диете, от алкоголя следует вообще отказаться.

Алкоголь стараюсь вообще не пить, особенно если на диете. А по поводу гостей, если такая ситуация, то лучше всего отказаться, так как в гостях не то, что даже все вкусно пахнет, просто хозяева обижаются, если сидеть за столом и ничего не пить, ни есть, по -любому что-то съесть надо, чтобы не обидеть. Если мне подруга говорит, попробуй торт, я сама пекла, тоже неудобно отказаться, человек старался же. В общем, нашла я выход. Пью капсулу ксеникала и тогда никакое застолие не страшно. С ним не поправляешься, так как он не даёт жирам всасываться.
Я и хожу в гости регуоярно и принимаю гостей регулярно, и готовлю кучу вкусняшек. Одно другому не мешает. Алкоголь предпочитаю сухое вино, 1 бокал в течение всего вечера, нисего страшного от сухого вина не случится. Ну и в гостях вмегда можно подобрать подходящие продукты, свежие овощи например, кусочек мяса или рыбы, салаты без майонеза...здесь вопрос силы воли....если она есть, то это не проблема. Съела немного овощей и кусочек мяса, и сидишь себе пьешь водичку...а если рот не будет весь вечер затыкаться, то конечно лучше дома сидеть. А торт,всегда можно взять кусочек с собой, чтоб не обидить, и скормить мужу дома или родителям, или в крацнем случае, я когда то угощала консьержку.
И дома когда принимаю гостей, то больше суечусь, чтоб все было ок, чем сижу за столом.

Ну и у меня почти все знают, что я на диете, поэтому не напрягают.
Часовой пояс: GMT + 3