Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гимнастика на большом цветном шаре – швейцарское изобретение. Именно оттуда она распространилась по всему миру, в дальнейшем получив название фитбол.
Занимаясь три месяца, результаты есть.
Девочки вы пробовали, как ваши впечатления?
Купила год назад. Первые 2 месяца занималась (программы из инета скачала и дома повторяла), потом использовала как стул (после работы, поскакать-попрыгать). Потом забросила. Сейчас хочу опять начать

У меня были проблемы - я не могла на боку на нем удержаться )) А так - нравилось, весело ))
я хожу на фитбол в фитнесцентр. для разнообразия. тренировка действительно веселей с мячиками. подмигиваю
дома полезно иметь - для Б, в родах, для грудничков... да и просто в быту - сидеть на нем полезно - меньше нагрузка на позвоночник

добавлено спустя 1 минуту:

есть еще ньюанс в выборе диаметра фитбола. от своего роста минус 1метр. разница - диаметр мяча
Мне очень нравится. У меня есть дома, раньше регулярно занималась, сейчас забросила. Весело с ним как-то! очень счастлива
ДА, мячик - это классная штука)))

Но самое главное в любом спорте - регулярность и длительность)))

Всем терпения и силы духа!!!
А я без этого мяча не могу уже обходиться... У меня он уже 4-й по счетуулыбаюсь))) (остальные три трагически погибли от рук и ножниц детишек ржу нимагу ). Обожаю с пупырышками, я его называю "антицеллюлитный" .
Когда детки были маленькие только на мячике их и укачивала - и руки не болели, и со спиной все ок, да и деть засыпал быстро.
Сейчас люблю на этом мячике заниматься, да и просто лежать-сидеть (у меня он большооой такой, удобный).
Как я поняла мячик лучше чуть больше, чем меньше? К тому же большой можно чуть недокачать.
orange_fox писал(а):

Как я поняла мячик лучше чуть больше, чем меньше? К тому же большой можно чуть недокачать.

если на мячик сесть, ноги в коленном суставе должны составлять 90 градусов. На таком удобнее всего сидеть
L_E_V, да это понятно. Хотя мне удобнее если угол чуть больше.
Но если выбирать мяч по длине руки, то надо брать 65 см. А если по ногам, то 55. А если на двоих (меня и мужа), то 75. Вот и думаю как лучше сделать.
orange_fox
ну тогда лучше побольше брать улыбаюсь
я тут не причем и я прыгаю на мячике... читала, что просто обычные прыжки на нем способны бороться с целлюлитом.
Часовой пояс: GMT + 3