Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Насколько больно вам было рожать?
оргазм :)
1%
 1%  [ 1 ]
ничего страшного
26%
 26%  [ 19 ]
терпела, но не долго
22%
 22%  [ 16 ]
было очень тяжело
20%
 20%  [ 15 ]
ужасная боль :(
29%
 29%  [ 21 ]
Всего голосов : 72

Автор
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) - рожали с мужем
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) - ничего такого не было.
3. Проходили психологическую подготовку к родам - специальных занятий не посещали, но сами себя настраивали, конечно )))
4. Как долго длились роды - 3 часа 15 минут
5. Хотите ли еще рожать - обязательно!!! очень счастлива

Сразу хочу уточнить, что я рожала дома в ванной. Это немаловажно, по-моему.
На схватках и потугах - правильное дыхание. Это самое главное, чтобы не было боли. Я могу утверждать это на 100%.
И, конечно, огромную роль играет психологический настрой мамочки, - то, как она в принципе относится к родам.

st-del, отличная ссылка - спасибо! Не ожидала от Вас такого подмигиваю очень счастлива
1. Было ли сопровождение был муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) Стимуляция окситоцином, немного вручную открывали еще под конец
3. Проходили психологическую подготовку к родам да, обязательную лекцию в консультации
4. Как долго длились роды чуть больше суток
5. Хотите ли еще рожать не уверена чет засмущалась я
Ответила - оргазм улыбаюсь подмигиваю
Мне рожать было совершенно не больно и даже комфортно...

1. Было ли сопровождение
Муж присутсвовал только на схватках...
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
прокололи пузырь и положили в ванну... Это ооооочень поспособствовало раскрытию, т.к. схватки были уже больше суток, а раскрытие "застыло" на отметке - 2,5 см...
3. Проходили психологическую подготовку к родам
Нет
Даже и не думала...
4. Как долго длились роды
Схватки почти 2 суток, потужной период минут 15...
5. Хотите ли еще рожать
Да)))))

От себя добавлю... Чего вы боитесь и на чем зацикливаетесь, то с вами и произойдет... Я о родах воообще не думала (в целом, по жизни стараюсь "решать проблемы по мере их поступления"), поэтому за ранее побеспокоилась только о кандидатуре врача! Именно это - доверие своему специалисту - считаю важным... И больше о родах и не думала даже... Родила совершенно спокойно и безболезненно, чего и всем желаю)))))

SURYA писал(а):

На схватках и потугах - правильное дыхание. Это самое главное, чтобы не было боли. Я могу утверждать это на 100%.

Могу на 100% не согласиться... Ну точнее, сказать, что и без этого не плохо получается... Дышала, как попало... как хотела... никаких методик знать-не знала и не собиралась... И тем не менее, что такое "боль" в родах знать не знаю...
Я вообще поняла, что это были уже роды, когда сына на живот положили ржу нимагу
Имхо, главное настрой)))
Alexsandryshka
От повезло нифига себе , бывает же так. А я вот не верю в то, что "настрой" все может. У меня был отличный настрой, я вообще не волновалась, думала рожу как выплюну ржу нимагу . Но не тут то было. Так что я пришла к выводу что не в настрое дело, а исключительно в физиологии. Просто некоторым женщинам это легче дается, некоторым сложнее ИМХО.
Tanga
Та веришь... У меня физиология не самая родовспомогательная подмигиваю Таз самый обычный... Еще и эрозия была (правда большая ее часть отрвалась в родах ржу нимагу ), раскрытие шло очень "туго" - у меня все шансы были порваться вдоль и поперек...
+ наследственность - у мамы двое родов были ужасные...
Но я себе решила, что у меня все будет гуд... слушалась врача с акушеркой, не ленилась, не отвлекалась на "пожалеть себя"... И все прошло быстро и легко... Думаю, это каждому по плечу!
Alexsandryshka
не, вот честон, не верю что только настрой. Порвётся или нет женщина в родах зависит впервую очередь от свойства кожи, есть эластичная кожа, а есть нет, рвётся как бумага...То что слушались-хорошо, я тоже слушалась и отвлекаться на себя особо некогда было, нас рожало 3 дамочки, я держала себя в руках чтоб не закричать, но больно было-ппц как, пару раз думала всё, ща умру ржу нимагу но видите-живая, порвалась правдо сильно-9 швов наруже, внутри швов нет, так как шейку растягивали руками...
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) прокололи пузырь, потом капельницу поставили
3. Проходили психологическую подготовку к родам нет
4. Как долго длились роды 4 часа
5. Хотите ли еще рожать не хочу, но буду ржу нимагу

Tanga писал(а):

А я вот не верю в то, что "настрой" все может. У меня был отличный настрой, я вообще не волновалась, думала рожу как выплюну . Но не тут то было.

+1
и настрой был, и себя не жалела, а как вспомню, так вздрогну ржу нимагу
кошечка
Ну спорить не буду...
Я когда у врача спросила, что делать, чтоб не порваться, она сказала: ешь в третьем триместре свежие ананасы и в родах слушайся акушерку!
Все так и сделала ржу нимагу
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек)

Да, муж был со мной всё время.

2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)

Пила но-шпу, т.к. три дня были тренировочные схватки, но я думаю, что они были настоящие.
Прокололи пузырь, чтобы начать нормальную родовую деятельность.
Сделали эпидуральную анестезию.
Ребёнка на потугах выдавливали. А, ну, да, и эпизиотомию сделали. опаньки ...

Нет. Сама настраивалась.

С момента прокола пузыря до рождения сына прошло чуть меньше трёх часов.

5. Хотите ли еще рожать

Обязательно. Я сразу после родов сказала, что вернёмся за сестричкой.
Я помню после первых родов все для себя пыталась как-то систематизировать знания, что помогает, как боль уменьшить. Первый раз здорово помогало отвлекаться, разговаривать, даже стихи читать, чтоб мозг был занят вспоминанием строчек, а не мыслями "О, я больше не выдержу".
Во вторых родах все запомненные приёмчики из первых совершенно не работали. Вначале отвлекалась, отбивая такт ногой и отламывая спинку кровати ржу нимагу , потом не помогало ничего, просила всех обезболивающих на свете, искусала мужа за руку, не кричала правда, родила хоть быстро - от прокола пузыря - 4 часа. Правда роды были тяжелые, масик крупный для меня. Ему тоже тяжело пришлось. Спасибо Богу и врачу - все нормально.
Вот мое солнышко, возле меня сейчас, "читает" журнал на мелкие кусочки ржу нимагу . Ради него и намного больше бы вытерпела.
1. Было ли сопровождение
да, рожали с мужем, но на потугах вышел
2. Было ли вмешательство
укололи 1 раз какой-то укол
нет, сама себя настраивала
7 часов
5. Хотите ли еще рожать
да

в опросе ответила ничего страшного
1. Было ли сопровождение?
нет.
2. Было ли вмешательство?
Прокололи пузырь до конца, хотя дома думала, что все воды отошли. Больше ничего не было.
3. Проходили психологическую подготовку к родам?
Нет. Сама готовилась морально. улыбаюсь
4. Как долго длились роды?
В 00.00 отошли воды, в 3.00 начались слабые схватки, в 11.00 родила.
5. Хотите ли еще рожать? Хотела уже на 2-ые сутки, но собираюсь только в след. году!!! улыбаюсь
Было больно и тяжело(очень больно), может там конечно и зависит от настроя, но я не знала к чему готовится, первые роды были, поэтому просто думала о хорошем и слушалась акушерку от и до. Меня даже в конце похвалили. чет засмущалась я Все обошлось без разрывов и трещин.
5. Хотите ли еще рожать Wink

1. Нет, рожала одна.
2. Кололи 3 укола витаминно-гормонального комплекса (так и не поняла для чего... и так все отлично шло).
3. Ходила на курсы для Б, очень помогли методы расслабления в перерывах между схватками...
4. 8 часов
5. Да, но не в ближайшие пару лет очень счастлива

Ответила было очень тяжело... было бы еще тяжелее, если бы не слушала врачей (очень помогали и морально и физически). Родила с небольшими трещинками (внутренними).
Tanechka10 писал(а):

1. Было ли сопровождение

Муж
Tanechka10 писал(а):

2. Было ли вмешательство

Прокалывали пузырь, кололи окситоцин и ставили капельницу
Линочка писал(а):

3. Проходили психологическую подготовку к родам?

Обязательную в ЖК, даже 2раза ржу нимагу
Mksuha писал(а):

С момента как отощли воды и до рождения 20часов
Mksuha писал(а):

5. Хотите ли еще рожать

Детей хочу, рожать не хочу ржу нимагу
Проголосовала за Ужасная боль опаньки ... Думаю что она такая и была если я изгрызла себе руки, уговаривала врача умертвить меня и посылала мужа в неприличные места ))
Кстати я не знаю что такое схватки, у меня была одна сплошная боль без перерывов.
А настрой был самый оптимистичный, была уверенна что больно не будет ржу нимагу
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) Да, в лице мужа!
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) Все началось и шло само!
3. Проходили психологическую подготовку к родам Рылась на счет этого в Инэте, в больничке у нас к этому не готовят!
4. Как долго длились роды 12 часов(с 2_х ночи до 13:50 дня)!
5. Хотите ли еще рожать Очень хочу еще деток! И буду рожать обязательно! Надеюсь в последующие разы мне так же повезет как и в первый! улыбаюсь

Было больно, но не настолько что б биться головой об стену! Все вполне терпимо! Меня например больше напряг отходняк после родов! Эти тряпочки между ног, болезненость при хождении в туалет, да и вообще при ходьбе у меня все ныло еще с месяц! Хотя уже через пару месяцев все забылось! Зато теперь понимаеш что было ради чего терпеть этот не такой уж долгий дискомфорт!
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) нет
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) стимуляция капельницей с окситоцином
3. Проходили психологическую подготовку к родам - курсы при поликлиннике, которые практически ничем не пригодились.
4. Как долго длились роды - воды стали подтекать утром, около 9-10 утра, в роддом приехала в 23, в час ночи поставили капельницу, почти сразу же начались сильные схватки, в 3-45 утра родила. Тоесть больно было где-то часа 3.
5. Хотите ли еще рожать. эм.. сам процесс родов меня не привлекает, хочу ребенка )))

Боль была жуткая, буквально на стену лезла (окситоцин+лежачее положение). Но забылась она уже спустя несколько часов после родов. Послеродовой период совершенно не помню, все зажило довольно быстро. Несмотря на жуткую боль роды не вспоминаются как нечто страшное и ужасное, готова пройти через это еще раз, хотя надеюсь второй раз будет легче и быстрее подмигиваю
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек)Да, с мужем, видел все гениальная идея и пуповину перерезал гениальная идея . Хотя его мама нас отговаривала, говорила что он в обморок упадет, типа нежный такой.2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) Ходили на курсы, были настроены на полные ЕР, НО: сделали все и анезтезию и капельницу с окситацином, и разрезы...3. Проходили психологическую подготовку к родам Да, но роды индивидуальны, неповторимы подмигиваю, мне курсы только боком вышли, т к там теория. А мои роды не пошли по сценарию гениальная идея /. 4. Как долго длились роды 11 часов и 15 минут5. Хотите ли еще рожатьНЕТ, может и передумаю, но пока еще мало времени прошло гениальная идея

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (09.01.2011 12:48), всего редактировалось 1 раз
Выбрала ужасная боль. Схватки совсем не страшны. Безумно больно было на кресле. В тот момент думала, что больше ни за что на это не пойду, но боль быстро забывается...

Рожала с мужем
Ничего
Да
5,5 часов с момента отхождения вод
5. Хотите ли еще рожать
Да
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) Да, муж. очень большая поддержка!
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) давили на живот, но не сильно. я тут не причем
3. Проходили психологическую подготовку к родам курсы подготовки к родам вместе с мужем. куча литературы, тренировались "рожать"...тренировали дыхание, позы в родах, массаж, смотрели видео родов.
4. Как долго длились роды С момента отхождения вод 11 часов.
5. Хотите ли еще рожать. Да! Конечно ДА! ржу нимагу ржу нимагу Хоть сейчас)) Через 5 минут после родов,сказала,что приду к ним через пару лет за девочкой)) акушерка с меня смеялась))))

в опросе ответила ничего страшного
Нет улыбаюсь рожала сама! Муж у меня впечатлительный, поэтому я и не настаивала на его присутствии!

Было:
укол но-шпы,
прокол пузыря,
капельница окситоцина,
раскрытие вручную,
в конце еще и придавили на живот!
Ну эт они сами аргументировали тем, чтобы быстрее родить!

Нет! Разве что самостоятельно психологически настраивалась, читала много о самом процессе родов - так что морально была готова!

12 часов

5. Хотите ли еще рожать подмигиваю
даааааа йоу
В опросе написала "Ничего страшного подмигиваю "
1. Было ли сопровождение
Да. рожала с мужем.. был полность. все время со мной. Даже ноги держал на потугах.. так что с ним теперь хоть в разведку! Очень рада, что был со мной! ))
2. Было ли вмешательство
Да.. Но-Шпа, какое-то сильное обезболивающее, прокол пузыря и открытие шейки вручную ))
нет. Самообучение ))
от начала болезненных схваток, до крохи на пузе прошло всего 4 часа )) (От отхождения вод 6)
5. Хотите ли еще рожать
ДА!!!!!!!!
нет

2. Было ли вмешательство (стимулиция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
стимулировали, давили, разрезали промежность

нет

в 12 начались первые схваточки, а в 17.55 родила. Почти 6 часов на всё...

5. Хотите ли еще рожать
Да хоть еще 10 раз! Мне показалось не так уж и больно....
1. Было ли сопровождение (муж, близкий человек) да, муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) нет, полностью естественные роды
3. Проходили психологическую подготовку к родам посещали курсы, но они больше сводились к уходу за новорожденным я тут не причем
4. Как долго длились роды 4,5 часа
5. Хотите ли еще рожать однозначно ответить не могу, но пока не планирую

В опроснике ответила - ничего страшного
В дополнение скажу, что роды были не полностью безболезненными, но вполне можно отнести к категории лёгких (иногда кр.дни вызывали большую боль...)
1. Было ли сопровождение (мама в родзале, муж в коридоре)
2. Было ли вмешательство (давили)
3. Проходили психологическую подготовку к родам (сама себя подготовила, просто знала, что все будет отлично)
4. Как долго длились роды (от начала схваток до момента плюхания дите мне на живот, 3,5 часа)
5. Хотите ли еще рожать обязательно
Уточните свой ответ в опросе
Мой ответ в опросе - ничего страшного
1. Было ли сопровождение (муж)
2. Было ли вмешательство (нет)
3. Проходили психологическую подготовку к родам - курсы будущих родителей
4. Как долго длились роды - с момента схваток 6 часов
5. Хотите ли еще рожать - да
Уточните свой ответ в опросе - ничего страшного, результат стоит всех ожиданий
1. Было ли сопровождение Да, муж
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...) На 8 см открытия поставили капельницу с окситоцином, и врач решила открывать вручную, т.к. раскрытие практически остановилось
3. Проходили психологическую подготовку к родам Да, ходили с мужем на курсы
4. Как долго длились роды 8 часов от начала схваток
5. Хотите ли еще рожать Пока нет, возможно в будущем
Уточните свой ответ в опросе - ответила, что ничего страшного. Почему-то больнее всего (действительно больно, я с трудом терпела) мне было, когда проверяли раскрытие. А схватки и потуги прошли абсолютно терпимо.
Часовой пояс: GMT + 3