Ответила - оргазм
Мне рожать было совершенно не больно и даже комфортно...
1. Было ли сопровождение
Муж присутсвовал только на схватках...
2. Было ли вмешательство (стимуляция или просто "укольчики", давили, открывали вручную...)
прокололи пузырь и положили в ванну... Это ооооочень поспособствовало раскрытию, т.к. схватки были уже больше суток, а раскрытие "застыло" на отметке - 2,5 см...
3. Проходили психологическую подготовку к родам
Нет
Даже и не думала...
4. Как долго длились роды
Схватки почти 2 суток, потужной период минут 15...
5. Хотите ли еще рожать
Да)))))
От себя добавлю... Чего вы боитесь и на чем зацикливаетесь, то с вами и произойдет... Я о родах воообще не думала (в целом, по жизни стараюсь "решать проблемы по мере их поступления"), поэтому за ранее побеспокоилась только о кандидатуре врача! Именно это - доверие своему специалисту - считаю важным... И больше о родах и не думала даже... Родила совершенно спокойно и безболезненно, чего и всем желаю)))))
На схватках и потугах - правильное дыхание. Это самое главное, чтобы не было боли. Я могу утверждать это на 100%.
Могу на 100% не согласиться... Ну точнее, сказать, что и без этого не плохо получается... Дышала, как попало... как хотела... никаких методик знать-не знала и не собиралась... И тем не менее, что такое "боль" в родах знать не знаю...
Я вообще поняла, что это были
уже роды, когда сына на живот положили
Имхо, главное настрой)))