Мы со сладким зайчиком дома, после 5 дней в роддоме.
Вот мы и "отстрелялись" с беременностью и теперь начинается новый
этап.
Для меня беременность была не простой... а постоянное лежание по мед. показаниям меня периодически сводило с ума, как и находится дома одной. Ну, с малышкой, конечно же. Она только и спасала, и радовала))) и сериал "Друзья"))) Так что положительные эмоции были все равно круглый день с перерывами. Дошло даже до того,что в конце беременности, малышка стала сильно толкаться и распирать на любой вид громкой музыки. Позволяла слушать громко только Друзей))
Наблюдая за ней эти наши 5дней в роддоме могу сказать, что внимательность к малышке в пузике помогает потом понимать ее движения и даже желания) Думаю что-то я еще пойму позже. И напишу в дневничке деток... если будет время))т.к. времени не хватает даже при том, что мне помогает мамочка) Малышка ночью дает поспать и по 3-4 часа порой, а вот с утра мы кушаем каждый час, иногда такое же вечером . А это покормить - минут 20-40, поносить минут 10-15, чтоб воздух вышел. И вот уже спим,но немного и опять куууушать)) обнимакаться в общем)))

мы икали в пузике, так и икаем сейчас. И так же злимся, если долго не перестаем)) Правда теперь я знаю, что если Алисочку покормить, то она перестанет икать (ага,именно с иками и начинаем кушать))) и еще мы выяснили,что икаем на холод. Так что укрыться тоже иногда помогает. Жаль не могу вернуться в беременность и попробовать накормить или укутатьпузико)))
Есть еще теория о том, что это желудочек открывается и молочко выливается, посмотрим. Мне пока помогало укутать или накормить, буквально 5 ик-ов и мы перестали)

с гормонами шутить нельзя. Очень рада, что у меня такая граммонтая гинеколог и ДО беременности сказала наладить их, чтоб не было угрозы гормонального срыва. И то на 2м я пила Дуфастон и из-за ммоих гормонов не было открытия почти за 5 часов (0,5см) и разные еще странности. Т.е. все-таки считаю, что с врачем договариваться на роды тоже НУЖНО. И больше времени на узнать вашу историю (если врач хороший, как моя он обязательно выспросит разные-разные подробности беременности и до беременного состояния) и есть надежда, что он будет рядом, если вдруг затянется процесс (не дай Бог, но все-таки. Я никак не ждала, что буду рожать 12 часов)...
Тут каждый решает сам, но мое мнение: лучше одолжить те же 2 000 - 3 000 средней цены, но договориться и потом на родах видеть одного врача и знать, что ты себя чем-то обезопасила.
Ситуации бывают разные, я понимаю. Но я все еще За такой вариант Полета.

Сумки в роддом.
- Я поняла, что такое ветошь уже лежа на родовой кровати)) Мне сказали в аптеке, что это те же пеленки непромокаемые,просто другого размера. А оказалось, что это старые тряпки чистые, пеленки тонкие и т.д.
- очень пригодился чайник. Забрала у мужа из дома, он бедный грел воду в кастрюльке) Но это и кипятком обдать детское, и чаю попить и кашу заварить.
- докупать пришлось всякого все равно. И доносить. В то же время отдала кое-что назад, свое в основном, то,что для родов было-места больше стало.
- одежку малыша лучше продумывать из расчета того, что раза 4-5-6 в день его нужно будет раздеть. Минимум утром и вечером на процедуры протереть все складочки и т. д. Утренний осмотр педиатра - раздеть полностью каждый день. Памперсы раз в 4 часа где-то ........
- что не пригодилось, так это расчесочка, детские крема, распашонки (пойдут только для пеленания, а так вообще бес толку-руки вытянем как минимум. Я не пеленала, т.к. прочла, что если первые 2-3 дня потерпеть, малышь привыкнет и руками будить себя потом не будет, а если пеленать - потом перестать можно и долго мучаться, пока малышь привыкнет. Так и было, ночью мы пару раз себя разбудили первой, днем первым тоже, а теперь уже мы с ручками давно дружим)

хорошо, когда разрешены посещения. Поддержка и контакт в первую очередь) И еще двери ж в палату не закрываются и душ, туалет были для меня проблемой. Все время слушала как малышка и не идет ли кто туда. До сих пор дома еще не оклемалась, ощущения безопасности полной нет, когда отхожу от Алисочки в другую комнату или в душ. Хотя совсем по-другому дома,да) Но полного спокойствия нет-напереживалась)

поняла, что Эпидуралка - это не всегда зло и для таких, как я (с гормональными проблемами) может быть спасением. И если бы я просто пожалела себя еще часов в 11 дня, то вполне возможно к 4 уже родила, избежав может и 3х часов потуг. Т.к. к 8 вечера сил не было просто. Я не пожалела себя, не рискнула собой вначале---как хотите, но это мне затянуло все и осложнило. Слава Богу все хорошо закончилось... хотя я бы все равно не стала соглашаться, если бы заново пережить все, не зная о Моих последствиях,а слыша только такую историю, как моя... просто я поняла, что не все то Зло, чем пугают)

Волосы у нас длинные, до 6см кое-где, ногтики. И ничего нас сильно изжога не мучала.) Пару раз от жирного во время беременности и голода. Т.е. предрассудки.
Что вспомнила-написала за пару раз, хотелось бы больше, но боюсь времени написать сюда уже не будет)
Я счастлива, что все получилось!
Что мы смогли, не смотря на мои проблемы и сложности для мужа из-за моей недееспособности и разные другие ньансы и помощь. Выходили, и РОДИЛИСЬ!
Это такое счастье, такая радость каждый день, наблюдения, теплота и так классно, когда именно ты можешь успокоить это сокровище...и когда лежишь втроем в кроватке с любимым мужем и родной крошкой) Такая энергия ощущается, такое ощущение чуда и чего-то невероятного произошедшего!!! Такая нежность и единение с мужем. Мы смогли, мы пережили что-то большое и сложное вместе, словно он мой боевой товарищ, а я его... как-то так чувствуется. Нежно и преданно. Едино. И когда было очень сложно и я отключалась, я знала, что он рядом, под окнами и помогает и переживает, что родные молятся и он их пытается успокоить, а сам стоит на улице уже столько часов... а когда меня завезли на каталке в родзал и переложили на кровать, я уставшая и счастливая, с просветлевшими глазами от ощущения, что моя малышка где-то здесь, увидела на столе красные тюльпаны с белыми прожилочками............... я так их хотела неделю назад. Такая благодарность переполняла меня, так было трогательно, что он переживает так и поддерживает... что я заплакала.
Но это уже другая история)
Теперь наш дневничок можно закрыть.
добавлено спустя 6 минут:
Сохраним линеечку.