Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уф, фото так и не выложила, простите. Что-то не то настроение совсем.
Два дня жутко клонило в сон, была спокойна как удав, а сейчас чето волнительно так. Сердце аж заходится от ударов... видать гормоны, т.к. обуздать себя никак не могу. "Друзей" опять включу что ли...

Девчонки со сроками ПМ около моей 27 июля уже родили почти все, мы Evой одни засиделись, похоже. я тут не причем
И умом-то я понимаю, что считают по-разному. Мама досиживала до последнего с нами с сестрой, именно до 40 недель от момента зачатия, а не М. Оля приболела... а мы ж ней хотели на партнерские. Я, правда, и рада где-то, что муж может пойти подмигиваю ,если она будет болеть, но Оля же все-таки анестезиолог, сама недавно рожала... Не знаю как будет. Ждем.

В РД сказали 11 на прием, если не зарожаем.
В ЖК 13 мая, тоже если не зарожаем)

Как я ждала этой фразы улыбаюсь Теперь звучит отовсюду. И врач моя уже тут, я выспалась после праздников, как хотела, все отгуляла, и пакеты уже сложены на 90%. Все как хотела. Все доча выдержала и позволилиа) Да, это гормоны,точно. Даю себе установку на успокоение йоу

гениальная идея з.ы. Был вопрос о выпираниях) Он частично остался. Я как-то вечером себя так накрутила, что позвонила врачу. Она вначале и слушать не хотела, ведь на днях меня смотрела и сказала, что все ок, что у нас головное предлежание, никакое не косое. Но я все-таки настояла, чтобы она меня выслушала ПОЧЕМУ я задумалась (про двойню я уже не говорила,решила-заметим на родах, если что подмигиваю ). Мол, последнее узи в 33 недели было, воды у меня многовато (прощупывается плохо,если не выпрет), какие апельсины слева и спины справа......................... короче она выслушала. Оказалась она у меня не уси-пуси, как и говорили, но и не злая. Говорит с легкой иронией "Ну я даже и не знаю, что тебе сказать на такое. Ты что специалист, чтоб по передней стенке определять так точно? Не каждый специалист определит. Там же и плече и локоть может быть..." В общем немного меня поставили на место, чего мне может и нужно было... главное она меня услышала и ответила. Оля тоже сказала, что там сложно определить очень- и вода, и матка ...-все утолщает то, что выпирает) А врач сказала еще, что УЗИ будем делать 11го, если не родим до того. Так что я подуспокоилась по этому поводу и вперед на УЗИ не лезу.

Еще наши милые кулачки:

Rasimel писал(а):

МаРдаринкана легкие и благополучные роды в срок

Мы все еще сидим...

Завтра уже 11ое, на прием в Роддом. Будет осмотр, УЗИ... посмотрим по результатам.

улыбаюсь я тут не причем В пакеты все время что-то придумывается доложить. А с этой погодой вообще не понятно, что брать, беру всякое - и самое легкое и среднее, и потеплее. Для пакетов придумалось, чтоб они были прозрачные, потому как читала, что рыться в них не удобно. Вот мы и купили в Эпицентре набор из 8ми по-моему пакетов, цену не помню, но в пределах 70грн. это было. Мы тогда еще всякого навыбирали, в том числе Новогодние игрушки (там дешевле всего оказались и выбор ооогромный), так что точно не скажу, может и 30грн набор, а может и 70.

Вот, что получилось.

1. 2. 3.

1. Как выезжаем, всё вместе:
2. Это мой пакет в палату (тут виден и теплый халат и тот, что легче;внизу всякие умывалки, вата малышку подмывать и т.д., потом напишу весь список):
3. Полотенце, постель, посуда и обещанное давным давно фото нашей первой игрушечки, подаренной папой на 8 марта:

4. 5.
4. Малявочке в родзал. Все никак не могла решить чего туда положить, что понадобится, кроме первой одежки, пеленок легкой и по-теплее. В итоге и 1 памперс положила, и влажные салфетки, и пару палочек ватных, мыло и даже клизму детскую с градусником туда всунула)
5. Детский пакет в палату. Всякое нужное по уходу, 5 комплектов одежки разной теплоты (дольше всего отбирала улыбаюсь, пеленки... Одежду выбирала и чтоб красивенькое, и чтоб сочеталось и самые нежные ткани, лучше швы наружу).

... еще есть мой пакет в родзал и детский на выписку на первой фотке. Будет еще мой на выписку(не выбрала еще я тут не причем ).

Сколько искали с мужем набор на выписку стыдно писать - день - ноги все истоптала (это только в магазинах и у прилавков, так были на машине); к конверту должно подходить, нежным быть, опять же швы наружу хотела очень для первых дней и НАРЯДНЫМ тоже должно быть; а все нарядное больших размеров. Для новорожденных либо все слоны да мишки гигантские. Но нашли) Покажу уже потом, после выписки) Наш первый праздничный наряд. улыбаюсь

Дальше житейское:
опаньки ... Вчера мы с малышкой отравились рыдаю бульоном из домашней курочки... стоял 2 дня в холодильнике, вроде, но не пошел. Все пытались меня уговорить напиться угля, но было уже невозможно терпеть и мы, придерживая животик, общались с белым другом. Потом я обнаружила, что уголь дома закончился, последний я отдала жениху сестры после девичника... Аптеки не работали, 9 мая же грущу грущу грущу Я молилась... вообще страшно это. Нужно пополнить аптечку. Слава Богу Оля с папой живут рядом и муж сбегал к ней, у нее была Смекта (беременным можно) и 1кг яблок. Не есть в этот вечер я не смогла, т.к. от голода такая изжога началась, малышка заактивничала... муж испек яблочек и сварил мне пару яиц. Я была счастлива)
ты туда не ходи, ты на право ходи с желудком разобрались, слава Богу;
ты туда не ходи, ты на право ходи пропал голос. Болело горло, голос пропал тоже вчера. Сегодня по-лучше. Полощу, пью чаи.

Сестра уже из свадебного путешествия вернулась сегодня, а мы еще сидим. Она записала адресс роддома, так приятно стало почему-то))
Вообще сейчас каждое доброе слово, поддержка и объятия воспринимаются как нечто невероятное... приятное и теплое. От такая сентиментальность развилась чет засмущалась я )) Правда пытались переборщить тут звонками по пару раз в день и замирающим дыханием в трубке "Ты как?" Но я сказала, чтоб такого не делали, ибо и у меня паника начинается.

Жду! Жду! Жду!
Уже можно, доченька...
Сегодня мне приснилось, что я родила и держала доченьку на руках. Точно помню, что пыталась запомнить какая же она, спешила почему-то все-все запомнить. Такие ручки пухленькие и щечки, черненькие волосики (как у мужа, скорее всего у нас будут черненькие волосы, я - темно-русая сама).

... я тут не причем что еще писать не знаю. Мысли путаются... ждем.

Новая порция волшебных
кулачков:
Tatisha писал(а):

МаРдаринка На легкие и удачные роды держим кулачки!))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Meredit писал(а):

МаРдаринка а знаешь, ведь не зря некоторые таблички рассчитаны на 42 недели…Я тебе конечно же желаю не доходить до такого срока, но и прошу не переживать очень сильно))) С малышом все хорошо и будет хорошо))) Мои тебе самые крепкие кулачки на скорейшую встречу с малышом))))

@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

Myr Zik писал(а):

МаРдаринка Зай, тебе кулачки на лёгкие роды и отменное ваше здоровье после подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Alice писал(а):

МаРдаринка мои самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то, чтобы все случилось в срок!

У нас вечером опустился пуз!!!
Заметила это я только по пупу... раньше я могла немного приподняв пуз его увидеть, а сегодня вечером ну никак! Как ни выгинайся) ржу нимагу

Т.к. наш домик был низко все время, как мальчуковый, если б не пуп,не знаю КАК бы я увидела, разве что почувствовала,т.к. многое стало еще не удобнее делать... сидеть, наклоняться над ванной мыть голову, наклоняться.

Кулачки работают! Сохраняем-сохраняем))

Rasimel писал(а):

МаРдаринка не болей!
это на легкие и благополучные роды

ksy777 писал(а):

МаРдаринка
НА СКОРУЮ ВСТРЕЧУ С МАЛЫШКОЙ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо всем вам огромное за поддержку)
Похоже НАЧАЛОСЬ!
30 мин. назад начал ныть живот, встала в туалет и ... полились воды. Отошла часть пробки частичками и немного крови. Теперь воды текут-успевай менять прокладки, медленно, но уверенно)

Врач сказала в роддом.
Оля собирается. К ней идет ее папа сидеть с малой, минут через 20 поедем!!!

Схватки какие еще не поняла по периодичности, но по боли менструальная боль, немного режет глубоко...

В общем пошла подумывать чего еще взять... Девчонки, страшновато! Помолитесь о нас пожалуйста!

Пусть все будет хорошо, Господи!
Мы дома!

Наша Алисочка родилась 12.05.2011г. в 20.35.
Весом 3750 и ростом 52 см.

Роды были не простыми, напишу по-позже. Но моя врач Фищенко Любовь Ивановна и акушерочка Гончаренко помогали всей душой нам с малышкой. И благодаря их профессионализму (!), тому как они меня отрезвляли или хвалили... все прошло хорошо! Нас выписали вчера днем и мы налаживаем питание)))

добавлено спустя 2 минуты:

Рассказик о родах напишу на днях)
Дневничок прошу не закрывать, хотелось бы написать еще некоторые выводы именно по беременности ТУТ.
Мы со сладким зайчиком дома, после 5 дней в роддоме.

Вот мы и "отстрелялись" с беременностью и теперь начинается новый
этап.
Для меня беременность была не простой... а постоянное лежание по мед. показаниям меня периодически сводило с ума, как и находится дома одной. Ну, с малышкой, конечно же. Она только и спасала, и радовала))) и сериал "Друзья"))) Так что положительные эмоции были все равно круглый день с перерывами. Дошло даже до того,что в конце беременности, малышка стала сильно толкаться и распирать на любой вид громкой музыки. Позволяла слушать громко только Друзей))

Наблюдая за ней эти наши 5дней в роддоме могу сказать, что внимательность к малышке в пузике помогает потом понимать ее движения и даже желания) Думаю что-то я еще пойму позже. И напишу в дневничке деток... если будет время))т.к. времени не хватает даже при том, что мне помогает мамочка) Малышка ночью дает поспать и по 3-4 часа порой, а вот с утра мы кушаем каждый час, иногда такое же вечером . А это покормить - минут 20-40, поносить минут 10-15, чтоб воздух вышел. И вот уже спим,но немного и опять куууушать)) обнимакаться в общем)))

ты туда не ходи, ты на право ходи мы икали в пузике, так и икаем сейчас. И так же злимся, если долго не перестаем)) Правда теперь я знаю, что если Алисочку покормить, то она перестанет икать (ага,именно с иками и начинаем кушать))) и еще мы выяснили,что икаем на холод. Так что укрыться тоже иногда помогает. Жаль не могу вернуться в беременность и попробовать накормить или укутатьпузико)))
Есть еще теория о том, что это желудочек открывается и молочко выливается, посмотрим. Мне пока помогало укутать или накормить, буквально 5 ик-ов и мы перестали)

ты туда не ходи, ты на право ходи с гормонами шутить нельзя. Очень рада, что у меня такая граммонтая гинеколог и ДО беременности сказала наладить их, чтоб не было угрозы гормонального срыва. И то на 2м я пила Дуфастон и из-за ммоих гормонов не было открытия почти за 5 часов (0,5см) и разные еще странности. Т.е. все-таки считаю, что с врачем договариваться на роды тоже НУЖНО. И больше времени на узнать вашу историю (если врач хороший, как моя он обязательно выспросит разные-разные подробности беременности и до беременного состояния) и есть надежда, что он будет рядом, если вдруг затянется процесс (не дай Бог, но все-таки. Я никак не ждала, что буду рожать 12 часов)...
Тут каждый решает сам, но мое мнение: лучше одолжить те же 2 000 - 3 000 средней цены, но договориться и потом на родах видеть одного врача и знать, что ты себя чем-то обезопасила.
Ситуации бывают разные, я понимаю. Но я все еще За такой вариант Полета.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сумки в роддом.
- Я поняла, что такое ветошь уже лежа на родовой кровати)) Мне сказали в аптеке, что это те же пеленки непромокаемые,просто другого размера. А оказалось, что это старые тряпки чистые, пеленки тонкие и т.д.

- очень пригодился чайник. Забрала у мужа из дома, он бедный грел воду в кастрюльке) Но это и кипятком обдать детское, и чаю попить и кашу заварить.

- докупать пришлось всякого все равно. И доносить. В то же время отдала кое-что назад, свое в основном, то,что для родов было-места больше стало.

- одежку малыша лучше продумывать из расчета того, что раза 4-5-6 в день его нужно будет раздеть. Минимум утром и вечером на процедуры протереть все складочки и т. д. Утренний осмотр педиатра - раздеть полностью каждый день. Памперсы раз в 4 часа где-то ........

- что не пригодилось, так это расчесочка, детские крема, распашонки (пойдут только для пеленания, а так вообще бес толку-руки вытянем как минимум. Я не пеленала, т.к. прочла, что если первые 2-3 дня потерпеть, малышь привыкнет и руками будить себя потом не будет, а если пеленать - потом перестать можно и долго мучаться, пока малышь привыкнет. Так и было, ночью мы пару раз себя разбудили первой, днем первым тоже, а теперь уже мы с ручками давно дружим)

ты туда не ходи, ты на право ходи хорошо, когда разрешены посещения. Поддержка и контакт в первую очередь) И еще двери ж в палату не закрываются и душ, туалет были для меня проблемой. Все время слушала как малышка и не идет ли кто туда. До сих пор дома еще не оклемалась, ощущения безопасности полной нет, когда отхожу от Алисочки в другую комнату или в душ. Хотя совсем по-другому дома,да) Но полного спокойствия нет-напереживалась)

ты туда не ходи, ты на право ходи поняла, что Эпидуралка - это не всегда зло и для таких, как я (с гормональными проблемами) может быть спасением. И если бы я просто пожалела себя еще часов в 11 дня, то вполне возможно к 4 уже родила, избежав может и 3х часов потуг. Т.к. к 8 вечера сил не было просто. Я не пожалела себя, не рискнула собой вначале---как хотите, но это мне затянуло все и осложнило. Слава Богу все хорошо закончилось... хотя я бы все равно не стала соглашаться, если бы заново пережить все, не зная о Моих последствиях,а слыша только такую историю, как моя... просто я поняла, что не все то Зло, чем пугают)

ты туда не ходи, ты на право ходи Волосы у нас длинные, до 6см кое-где, ногтики. И ничего нас сильно изжога не мучала.) Пару раз от жирного во время беременности и голода. Т.е. предрассудки.

Что вспомнила-написала за пару раз, хотелось бы больше, но боюсь времени написать сюда уже не будет)

Я счастлива, что все получилось!
Что мы смогли, не смотря на мои проблемы и сложности для мужа из-за моей недееспособности и разные другие ньансы и помощь. Выходили, и РОДИЛИСЬ! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Это такое счастье, такая радость каждый день, наблюдения, теплота и так классно, когда именно ты можешь успокоить это сокровище...и когда лежишь втроем в кроватке с любимым мужем и родной крошкой) Такая энергия ощущается, такое ощущение чуда и чего-то невероятного произошедшего!!! Такая нежность и единение с мужем. Мы смогли, мы пережили что-то большое и сложное вместе, словно он мой боевой товарищ, а я его... как-то так чувствуется. Нежно и преданно. Едино. И когда было очень сложно и я отключалась, я знала, что он рядом, под окнами и помогает и переживает, что родные молятся и он их пытается успокоить, а сам стоит на улице уже столько часов... а когда меня завезли на каталке в родзал и переложили на кровать, я уставшая и счастливая, с просветлевшими глазами от ощущения, что моя малышка где-то здесь, увидела на столе красные тюльпаны с белыми прожилочками............... я так их хотела неделю назад. Такая благодарность переполняла меня, так было трогательно, что он переживает так и поддерживает... что я заплакала.
Но это уже другая история)

Теперь наш дневничок можно закрыть.

добавлено спустя 6 минут:

Сохраним линеечку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3