Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кис
Молочные зубы болят и ого-го как,нужно искать доктора,который сможет найти подход к ребенку,лучше к частному,там есть прямая заинтересованность доктора,в отличии от гос клиник.И не нужно ждать,когда зубик разболиться,а то ребенок запомнит свой первый визит к доктору и потом не пойдет больше ни за какие коврижки

+100
есть координаты Очень хорошего детского стоматолога в Киеве. Я лечила своей малышке зубки, многие знакомые. Мой крестник (3,5г.), который просто орал не своим голосом у любого врача у этой на втором приеме уже маму попросил выйти из кабинета очень счастлива
Кому надо, стучитесь в ЛС - напишу.
столкнулись... и вылечили 4 зуба! И это в 2,7. опаньки ...
Запломбировали. Чистили вручную.
первый- сам сидел и открывал ротик, но заталкивание пломбы не понравилось.., потому второй зуб лечили с трудом... - на руках у мамы. Так было морально проще.
А третий и четвертый за один присест- быстро и четко! )) Помог подарок с бантиком. ))
И еще разноцветные пломбы подсобили. )) Сам выбирал. ))
Ох, у нас вообще проблема с зубами. 4 нужно пломбировать. А два передних сточились так, что уже и не видно где те зубы.
Девочки, подскажите, что это?

Недавно увидела у своей малышки на верхнем переднем зубе какой-то коричневый налет, сначала была небольшая полосочка, а теперь она увеличилась и еще на других трех передних верхних появилась такой же коричневый налет. Пробовала убрать этот налет, а он не убирается.
Вычитала в инете, что это вроде бутылочный кариес.

Кто с таким сталкивался? Это действительно кариес? Как с этим боролись? Серебрили или фтор-лаком покрывали, может что-то еще?
Banny
у моего сына есть на зубах пара коричневых пятен, стоматолог пока ничего не делал, просто наблюдаем что бы кариес не образовался. а так рекомендовали грызть зеленое яблочко почаще и чистить как следует.
я бы на вашем месте все равно показалась врачу, потому как самому определить есть кариес или нет его- трудно.
У моей доци появился кариес на молочных зубах.Мне стоматолог предложил смазать зубы серебром(т.е. посеребрить).Подскажите, что лучше посеребрить или запломбировать.
aramat , у нас похоже такая же ситуация.

Сходили мы уже к стоматологу, сказал, что пока это просто налет на зубках. Просто так его щеткой счистить тяжело. Посоветовала палец обмотать в марлю и на марлю немножко соды и так счисчать, не часто 1-2 раза в месяц. Но мне что-то не очень этот врач понравился и совет про соду.
Хочу сходить к другому стоматологу, может можно убрать этот налет какими спец. средствами у врача и хочу спросить о покрытии зубов фторлаком или еще чем-то для укрепления эмали.
Кто-то покрывал деткам зубы фторлаком? Как эффект?
kemeli
1)вам сюда.. http://ovulation.org.ua/forum/topic27135.html
2) серебрят поверхностный кариес, пломбируют глубокий..
3)я бы поставила вопрос по другому, что лучше серебрение или фторирование..
Часовой пояс: GMT + 3