Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот опять ЭТО началось. Наверное с год назад прикусила сильно несколько раз губу, образовалась ранка, да такая болючая, просто жуть. Проходила где то две недели, пока справлялась сама, к врачу не ходила. Потом, пока ранка еще заживала, получилось так, что опять поранила губу в другом месте, и опять такая же афта образовалась, жутко болела, разрасталась, но потом так же прошла. Полоскания пробовала, лекарство какое то покупала в аптеке, ничего не помогало...И вот это опять...опять же из за прикуса губы...не могу жутко больно...губы припухла, разговаривать даже больно...Может кто нибудь знает средства что с ЭТИМ делать??? Помогите кто чем может, буду очень благодарна)))
Монмартра
как по мне так он пройдет сам собой через неделю точно....
но я сама знаю как это больно...
вот только на днях вылечила...
а делала я это так:
полоскала рот содой....
мазала Холисалом,можно Метрогил Дента,
так же когда болело,а надо было например почистить зубы мазала детским гелем для зубов,который обезболивает....
и еще есть такие таблетки Лизобакт,их надо рассасывать....прям кладешь на стоматит и рассасываешь...сначала жжет и болит,а потом проходит....
но опять же,я делала это все в комплексе и все равно мучилась неделю....
это отвратительная бяка...
и именно если поранишься,а потом грязька попадет...
лечись!!!
gatte
ужас вообще, да...
как это мерзко, кошмар.
Их перечисленного у меня вроде лизобакт сейчас есть, найду буду рассасывать, спасибо))
Я вообще что угодно готова делать лишь бы скорее прошло...

добавлено спустя 57 секунд:

gatte
а еще такой вопрос, у вас сама ранка кровоточит когда ее заденешь?
Монмартра
для облегчения купи что-то обезболивающее..
я мазала Камистадом....
вообще не кровоточила...но иногда привкус крови во рту чувствовался...
может чуть-чуть и было...
спасибо, схожу завтра в аптеку, благодарю за отзывы)))
Стоматит моя извечная проблема(( Но обычно за пару дней проходит, а тут уже неделю не могу с этой гадостью справится((( Брызгаю Гивалексом по 10 раз на день…его и нельзя стока брызгать, да столько дней тоже. А ранки (3 штуки рядом) даже не уменьшаются((( Какое есть такое эффективное средство?
Meredit писал(а):

Какое есть такое эффективное средство?

читни в И-нете инструкцию к Стоматидину, если ещё не пробовала. Не скажу, что моментально спасает, но эффект есть - однозначно. Правда, болючее, зараза :\ Чтоб не болели ранки "Орасепт" есть. Мне его стоматолог рекомендовал брызгать перед едой, чтоб хоть покушать без адской боли можно было. Реально обезбаливает хорошо подмигиваю
Meredit, попробуйте Стоматофит, это настойка на травах, ее нужно разводить водой и полоскать рот, или ватной палочкой смазывать ранки. Мне помагает. Еще можно заварить кору дуба и полоскать рот.
Valyantina
olandia

Спасибо девчонки)) Я еще старого друга Синтомицина подключила)) Вроде полегче стало. Если завтра не увижу конкретного улучшения, то куплю что – то из этого.
Meredit
Ооо,и моя проблема тоже тоже... Вот только недавно думала,что давно не было у меня стоматита,как вчера вечером обнаружила ранку беленькую...
Я обычно спасаюсь Стоматидином,другое не пробовала,бутылка большая,хватает надолго,полоскаю и мочу ватку залаживаю в рот к больному месту,мне это средство боль снимает,не сразу,постепенно,но после первого же полоскания уже не так болит,и быстро лечит.
_Yulia_ но он такая гадость редкая откройте рот и скажите аааа
Мне и Гивалекс помогал, он всегда в наличии, так как пользуюсь им от горла. А тут не сработало...
Meredit писал(а):

_Yulia_ но он такая гадость редкая

Гадость,согласна))) Но я уже привыкла,что ли... Как-тот уже на вкус и внимания не обращаю)))
Согласно,боль жуткая,даже кушать не хочется.У меня обычно держится несколько дней,а потом боль уходит.Иногда полоскания помогают.
Valyantina писал(а):

читни в И-нете инструкцию к Стоматидину,

гадость редкая. но помогает
На днях открыла для себя новую шутку – Гивалекс полоскание. Как ни странно после двух полосканий боль снялась, а через день все прошло.
Монмартра писал(а):

Девочки, вот опять ЭТО началось. Наверное с год назад прикусила сильно несколько раз губу, образовалась ранка, да такая болючая, просто жуть. Проходила где то две недели, пока справлялась сама, к врачу не ходила. Потом, пока ранка еще заживала, получилось так, что опять поранила губу в другом месте, и опять такая же афта образовалась, жутко болела, разрасталась, но потом так же прошла. Полоскания пробовала, лекарство какое то покупала в аптеке, ничего не помогало...И вот это опять...опять же из за прикуса губы...не могу жутко больно...губы припухла, разговаривать даже больно...Может кто нибудь знает средства что с ЭТИМ делать??? Помогите кто чем может, буду очень благодарна)))

-от любых повреждений во рту «кроме инфекционых» спасаюсь «кандидом» жидким, за ночь заживают.
Стоматит во рту лечит варенье из лепестков розы, нужно протирать полость рта несколько раз в день желательно с помощью натуральной ткани.

добавлено спустя 12 минут:

если во рту ранки с белыми выделениями, то это больше похоже на кандидоз, который элементарно лечится жидким кандидом за 4-7 дней. ржу нимагу
мне помогает декатилен а также спрей против запаха изо рта (забыла, как называется), продается в Watson's синий и желтый с хлорофиллиптом
А я синькой во рту мазала. Ещё содовый раствор для поласкания
Тампоны с облепиховым маслом прокладывать утром/вечером + полоскание полости рта Рекутаном (настой ромашки). При условии, не употреблять ничего кислого, горячего - все, что может поздравить слизистую полости рта. Будте здоровы!
Очень хорошо помогает Камистад и Метрогил Дента. Заживляют быстро посе пары применений.
Premium mama писал(а):

полоскание полости рта Рекутаном

а не РОТОКАН ????
KostochkaKiwi
ну наверное не всегда
но в основном

по фотографии очень похоже, да
KostochkaKiwi
на фото стоматит, но не свежий.
стоп-стоп-стоп, девчонки! Стоматит болит ВСЕГДА в период "расцвета" и только при заживлении перестаёт болеть!
Я как-то была со стоматитом у стоматолога, но ранки уже заживали, она мне потыкала в ранку и спросила болит ли. Я - нет. У неё глаза моментом округлились, она меня отказалась лечить и тут же отправила проверяться, хотя я и пыталась объяснить, что поначалу-то болело!

KostochkaKiwi
Сходите к врачу лучше. Т.к. если у вас с самого начала не болела ранка, то это не очень хорошо.
Врачи это дело вообще называют не стоматитом, а афтозом. Погуглите афтоз и его причины, может, поймете откуда он у вас, и на самом деле нечего бояться.
Valyantina
поэтому и пишу, что не свежий)) уже плоская ранка
МанюняУА
я к тому, что девочка написала - не болит. Если б вылез стоматит, то она б об этом сразу узнала) там же боль какая поначалу!
Valyantina
Да, боль конечно сильная, но у меня был один раз просто с дискомфортом. На фото очень похоже на стоматит
у меня всегда до безумия болит я тут не причем я тут не причем я тут не причем уж и не знаю чем бороться!
иногда так, что аж есть не хочется ничего я тут не причем

поэтому тоже не знаю, может ли не болеть я тут не причем я тут не причем я тут не причем
МанюняУА писал(а):

На фото очень похоже на стоматит

На секундочку - все заболевания во рту, которые ПОХОЖИ на стоматит:

http://www.startsmile.ru/articles/427/39445/
Часовой пояс: GMT + 3