Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как думаете, кто живёт в пузике??;)
Викуля
59%
 59%  [ 46 ]
Ванечка
40%
 40%  [ 31 ]
Всего голосов : 77

Автор
*****************Для сна:*****************

люлька для младенцев до 6-7 месяцев;
кроватка - Кума обещала дать попользоватьсяулыбаюсь
мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического);
матрас - думаю, это будет прилагаться к кроватке, а нет - так купим;
постельное бельё;
одеяло лёгкое фланелевое или байковое;
одеяло тёплое (шерсть, одеяло не должно быть тяжёлым);
ночничок;
колыбельные;
пледики.

**************Для прогулок:**************

коляска - пока остановила свой выбор на Tutis Zippy 2 в 1, цвет шоколад;
подвеска для коляски (игрушки на нитке);
кресло-качель Fisher Price;
ползунки;
боди с коротким рукавом;
носочки или пинетки;
чепчики тонкие и тёплые;
шапочка для улицы тёплые;
футболочки и кофточки;
штанишки;
варежки для самых маленьких («антицарапательные»).

***********Средства гигиены:***********

ванночка - ;
подставка (горка) в ванночку;
термометр для воды;
ковшик (для обмывания малыша после ванны);
круг для купания деток в ванной;
деское мыло или гелик + от Кумы в подарок;
губка (натуральная, морская) или варежка для мытья малыша (вместо губки);
присыпка - от Кумы в подарок;
детский шампунь - от Кумы в подарок;
масло для массажа;
крем для младенцев - от Кумы в подарок;
влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки) + от Кумы в подарок;
крем под подгузник - от Кумы в подарок;
масляные салфетки (1-2 упаковки);
клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик);
одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.));
мягкая щёточка для волос;
ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
ватные тампоны-диски (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
большое махровое полотенце (с капюшоном);
маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.);
пелёнки одноразовые 2 упаковки.

*************Для кормления:*************

бутылочки для кормления с сосками;
держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.);
подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки);
молокоотсос - подружка AVENT-овский дала;
стерилизатор для бутылочек;
стерильные пакеты для хранения молока в морозильной камеры (от AVENT);
ёршик для мытья бутылочек;
нагрудники («слюнявчики»);
подушка для кормления.

Игрушки, книжки (развитие ребёнка):

«погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые 5 шт.);
прорезыватель для зубов (2 шт.);
игрушки-брызгалки (для купания). Есть набор резиновых уточек;
развивающий коврик;
сказки.

****************На потом:****************

автомобильное кресло;
ходунки;
манеж;
стульчик для кормелния;
горшок;
стульчик для купания в ванной;
тёплая одёжка - немного есть;
для кормления пластмасовые ложечки, тарелки мелкая и глубокая;
стакан-непроливайка.

*******************Другое:*******************

детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок);
пеленальная доска;
пустышки с защитным колпачком и держателем;
альбом для малыша;
контейнер для бутылочки.
комнатный термометр (лучше гигрометр);
увлажнитель воздуха.

****************Для мамы:****************

бюстгальтер для кормящей;
ночнушка для кормящей;
лёгенький летний халатик, удобный при кормлении;
одноразовые и многоразовые вкладыши в бюстгальтер + от Кумы в подарок;
послеродовые одноразовые трусики;
бандажик -подружка отдала.

*****Аптечка для новорожденного:*****

Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки;
Марганцовка (5% р-р перманганата калия). Его можно купить готовым в аптеке. 5%-ный раствор используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день). Его можно использовать и для купания малыша. Делают светло-розовый раствор марганцовки (сначала 5%-ный раствор разводится в стакане, потом выливается в ванночку). Детская ванночка должна быть белого цвета, чтобы видеть цвет получившегося раствора;
Раствор бриллиантового зеленого (зеленка) 1%. Если нет марганцовки, им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже , так как за залёным цветом можно не увидеть начинающееся воспаление;
Ромашка или череда. Эти травы обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Их заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша первые две недели, пока не заживет пупочек. Иметь их в аптечке, конечно, полезно, а вот использование лучше согласовать с педиатром;
Семена укропа и фенхеля помогают при повышенном газообразовании. В домашних условиях укропную воду готовя следующим образом: 1 ч. л. семян укропа на 100 мл воды, заваривают на водяной бане. Можно использовать готовые гранулированные чаи для новорожденных (Плантекс – лучше применять для ребёнка старше 1 мес., а чай «Hipp» разрешен к применению с 4-х месячного возраста);

Газоотводная трубочка или спринцовка №1 – 2 шт. Перед тем как вставлять , ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом;
Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей. Если у малыша поднялась температура выше 38 °С, необходимо дать жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до трех лет нельзя принимать анальгин и аспирин. Единственное средство, которое можно использовать, — это парацетамол и препараты, его содержащие;
Термомерт – градусник для измерения темп.-ры у малыша; лучше электронный;
Бепантен – мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины;
Стерильная вата – для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
Стерильный бинт – после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стериной марлей илибинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его нужно обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри;
Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке;
Детские капли в нос (Аквамарис, но-соль, солин);
Маленькая грелка;
Пипетки стерильные;
Хлорофиллипт (спиртовой раствор) – этот натуральный растительный препарат, который борется со стофилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
Альбуцид 20% - глазные капли;
Клизма №1 по 25 мл. 2 шт. – перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, её нужно прокипятить и обработать кончик стерильным маслом;

Подсолнечное стерильное масло – продаётся в аптеке; им смачивают кончик ватной трубочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении;
«Эспумизан» или «Саб-Симплекс» - препарат который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку гозового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша;
Раствор йода 5%;
Мерный стаканчик 2 шт.

Последний раз редактировалось: Myr Zik (25.05.2011 14:38), всего редактировалось 6 раз(а)
Сегодня 3 месяца с нашей свадьбы. Как же быстро время летит!! я тут не причем Безумно ценю своего мужа и благодарю Боженьку за каждый день любви!! это любовь В этот день мы с малышиком, к сожалению, одни; папа наш в командировке, будет поздно вечером. К его приезду думаю приготовить каких-нибудь вкусняшек, порадовать желудочки ржу нимагу

Ну и фоточки пузика любимого. Вроде мы и не такие большие, как казалось на предыдущих фото

Любимый набрал святой водички в церкви. Попила, умылась ею, окропила все углы в квартире. Все домашние дела на сегодня были ни-ни, вечером приходила моя крёстная, а потом ездили к родителям мужа на ужин

В этот день решила написать сюда то, чем стараюсь пользоваться последние нескольке лет... Буду очень рада, если хотя бы для одного человечика это станет таким же полезным, как и для меня... я тут не причем

...если человек болен, то он уже вобрал в себя плохое и тем самым причинил зло своему телу.
Плохая мысль, притаившаяся во мне, всегда делает зло, а оправдания моему телу не нужны.

Существует единственная возможность освободиться от этого плохого. КАКИМ ОБРАЗОМ?

С ПОМОЩЬЮ ПРОЩЕНИЯ!

Негативная связь распадается, если я скажу:
Я прощаю тебе то, что ты мне сделал.
Я прощаю себе то, что я вобрал в себя это плохое.
Я прошу прощения у своего тела (органа), что я тем самым сделал ему плохо.
Я люблю своё тело (орган)
.
Если я кому-то сделал плохо (и в мыслях тоже), то прошу прощения у него. Прощу и себя за то, что так получилось.
Вы правильно поняли? Освободить, то есть простить, нужно оба конца связи.
Первая связь между мной и плохим. Вторая связь между мной и моим телом. Обе можно освободить, если я захочу этого по-настоящему.

Бальсые - бальсые мы уже такие!! Зайка радует меня своими пиночками. Безумно приятно, что мгновенно отзывается на прикосновение моей ладошки это любовь Бывает играем с сыночком в догонялки; я кладу руки на разные места животика и чувствуется как малышик передвигается мне под лодошку и потом как баааац!! это любовь Особенно активничаем мы, когда мама ложиться спать)) Раньше папина ладошка успакаивала нас, а теперь нам и папа не страшен ржу нимагу Стукнет пару раз, потом притихнет; муж говорит -"всё, спит", а масик потом снова начинает играть в футбол Хитрюга малая!))))

Вчера сново были в бассейне. Так мне нравится!! Столько пузатиков!! Приятно находиться в такой обстановочке ангел Ещё нас вчера там телевидение снимало я тут не причем

С сегодняшнего дня начнаю принимать Элевит внимание

У нас зима!! Второй день сказочная погодка; снежок на деревьях и солнышко светит. Такая красота!! Завтра сбудется ещё одна мечта моей беременности - поедем на шашлычки к моей дв. сестре в частный дом ураааааааа Ням-ням

Остановила свой выбор на коляске Tutis Zippy 2 в 1 Много отзывов по ней перечитала, но когда увидела её в магазине ВЛЮБИЛАСЬ!!! чет засмущалась я ржу нимагу Она такая, ну такаааая!! И приподнимается легонько одной рукой, а для меня это немаловажно т.к. живём на 4-м этаже без лифта... Хочу вот такую вот шоколадного цвета я тут не причем

ПИТАНИЕ И ВИТАМИНЫ

С 22-й недели особенно важно обеспечить организм железом, нужным для кроветворения. Вам не придется принимать железо в виде аптечных препаратов, если в меню будут продукты, богатые этим веществом.

Источники железа для беременных
Печень наиболее богата железом. Но беременной лучше избегать и печени, поскольку она содержит очень много витамина А в чистом виде. Это очень важный витамин, но его передозировка чревата пороками развития у ребенка.
Вместо печени включите в меню красное мясо, курицу и индейку, а также яйца – в разумных пределах. Прекрасный источник железа – растительные продукты: фасоль, темно-зеленые овощи, цельнозерновой хлеб, соевый сыр тофу, овсяное толокно, яблоки, сухофрукты.

Клетчатка для беременных
В последние месяцы растущий малыш может невольно сдавливать мамин желудок. Это объясняет некоторые нарушения пищеварения. Чтобы уменьшить изжогу, ешьте малыми порциями, избегая острого, жирного, шипучих напитков и киселя.
Чтобы жизнь не осложняли запоры, необходима клетчатка. Она же поможет поддержать стабильный уровень сахара крови и быстро освобождать организм от продуктов обмена.

Источники клетчатки для беременных
Цельнозерновой хлеб и другие цельнозерновые продукты – основные источники клетчатки. Много полезных клеточных оболочек содержат отруби: пшеничные, рисовые, ржаные.
Овощи, сырые и отварные, тоже богаты клетчаткой. Очень активно стимулирует работу кишечника свекла ( сок, блюда из листьев и клубней ). В любое время года выручает сушеный инжир, сливы и абрикосы. Хорошим послабляющим действием обладает клубника.

Пошла вчера на плановый приём к Г в ЖК, а у неё расписание время приёма поменялось у меня ПМС Здрасте называется!!... Сегодня пошла снова, а участковой вообще не было нифига себе Высидела длинную очередь к другому врачу и была ооооооочень удивлена приёмом улыбаюсь У меня всё очень внимательно расспрашивали, уточняли, проверили каждый анализ, померяли животик, послушали малышика (впервые внимание) Я была конечно в приятном шоке и в удивлении от своей Г; соседние кабинеты, а такое разное отношение к беременяшкам. Эх...
А так всё у нас хорошо. Анализ мочи в норме, назначили повторно сдать кровь на ВИЧ. Следующий плановый приём 15 февраля.
Волнует муж... А точнее его здоровье и вес грущу Живот его растёт интенсивнее моего. Меня он не слушает, но уже все родственники и друзья это замечают Ещё мучается болями в желудке (подозреваю, что это или гастрит, или язва), но отправить его в больницу чтобы глотнуть зонт невозможно "Я сказал нет!" и хоть головой об стену бейся Чувствую добалуется рыдаю
В воскресенье наконец-то были на шашлычках. Отвела душу. Мммммммм

Я такая довольная!! Выбрались сегодня ещё с одной пузяшкой в сэконд "Шиворот - навыворот", в отдел люкса (товар не на вес, а в ценовой). Выбор конечно большой, но цены!! нифига себе Ходили смотрели и бурчали себе под нос, что как для сэконда конечно дороговато я тут не причем ржу нимагу И уже собирались уходить, как увидели для меня пальтишко на весну на пузяшку (а то у меня только короткие курточки). Пальто конечно хорошее, но цена смущала... Пошли спросить возможна ли скидка из-за небольшоего дефекта вопросик однако, на что нам продавщица ответила, что сейчас скидка на всё-всё 50% Ой как мы после этого летали по магазину и меряли всё, что нравилось))) В результате у меня пальтишко, джинсики (которые застёгиваются под пузиком) и кофточка
А с детского отдела меня вообще не оттащить было чет засмущалась я ржу нимагу Хорошо, что подружка образумила и теперь у масика вот такие обновочки

День последней менструации 21 августа 2010 г., суббота
Предполагаемая дата родов 28 мая 2011 г., суббота
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 2 дня 13 часов 59 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 5 дней 11 часов
Рост малыша примерно 29,1 см
Вес малыша примерно 522 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 58%

Мой пузик и специально надутый пузик подружки улыбаюсь

Или ровно 5 месяцев от зачатия

Я жду. И знаю – близок час,
Когда мой маленький сыночек
Уже появится у нас -
Бесценный тепленький комочек.

Я жду. Я так хочу, чтоб он
Во всем на папу был похожим!
А тот доволен был, как слон ,
И улыбался всем прохожим...

Я жду. Хоть помню дни, когда
Мне было страшно, больно, плохо.
Но верю – Светлая Звезда
Ему дана. Ведь всё от Бога...

Я жду. Вот булькнуло внутри .
Да, Он расчувствовался тоже...
«С тобой я мама, посмотри!
Готовься, мамочка, мы сможем!»

Сегодня у нас: 5 февраля 2011 г. 13:59:41, суббота
Вашему малышу уже 5 месяцев 2 недели 2 дня 3 часа 59 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 5 дней 21 час
Рост малыша примерно 30 см
Вес малыша примерно 600 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 60%

Боже, 60% нашего счасливого пути пройдено вопросик однако Не верится, что начинается 6-й месяц береенности нифига себе
Сыночек уже не играет в футбол, как раньше, а плавает себе в животике, выпирает очень чётко, вошкается, копошится это любовь Очень любит правый бок пузика, отзывается на мои прикосновения и поглаживания это любовь Самый пик активности у нас около 12 ночи, тогда я глажу животик и прошу малышика успокоится, обьясняя что нам спатки пора я тут не причем

Папа наш обнимает и целует пузьку)) Конечно не так часто, как бы хотелось, но иногда у него такиииииииие приливы нежности к животику проявляются В такие моменты я самая счастливая на свете Так же мужа читает нам несколько раз в неделю сказки перед сном А я ему книгу о беременности Слушает, пока не уснёт))))))))
Нашла в одном магазине для беременных книгу для пап о воспитании малыша от рождения и до годика (если я не ошибаюсь); хочу её любимому ко дню Св. Валентина прикупить P.S.: в книжных магазинах ничего не нашла, в основном всё только на тему "когда ваша жена беременна"...

Удивляюсь, как с беременностью поменялись мои вкусовые предпочтения Точнее начала есть то, что раньше очень редко ела или вообще даже не пробовала))) А именно: грейпфруты, яблоки, консервации (раньше только помидоры и огурцы лопала, а теперь могу и салатики разные), компот из суховруктов, аджика)) Фе стали газированные воды, соки в пачках, к сладкому нет такой тяги как раньше, полуфабрикаты смущать начали внимание Вообщем тянет на всё домашненькое, а раньше где угодно и что угодно могла кушать)) Но McDonald`s всё равно манит и манит к себе))) Хацююююю!!

На недельке снова снился чёткий сон как я с грудной доченькой гуляла на уличке И сново это чувство во сне... чувство гордости, что у меня доча улыбаюсь Хм... Не понимаю, почему мне такие сны снятся вопросик однако Ведь я уже так привыкла к мысле о сынульке, но он мне ещё не разу не снился гениальная идея

В среду должна была сдать повторно плановый анализ на ВИЧ, но я засранка такая, проспала чет засмущалась я Потопаю на сл. недельке. Надеюсь меня сильно ругать не будут за это я тут не причем

Погодка дрянь...(( Сег. +3 и дождь. На улице болото из снега грущу Муж в коммандировке, мы с пузькой сами бездельничаем)) Вечером долгожданная встреча одноклассников 7 лет спустя. Ооочень соскучилась по своему обезбашенному классу Ожидаю получить массу позитивных эмоций, но булавочку нужно не забыть прикрепить т.к. думаю именно ко мне будет много внимания я тут не причем

Вес на сегодняшний день колеблится 63,5-64 кг., итого 4-4,5 кг. с начала беременности внимание Не много конечно, но с моим жором, в последнее время, чувствую начну набирать быстрыми темпами я тут не причем

Сплю всё так же отдельно от любимого(( Точнее в основном засыпаем вместе, а когда встаю первый раз в туалет, то перебираюсь на др. кроватку... Вот пошел 6-ой месяц беременности, а я всё так же, как и в первом триместре, бегаю по 2-4 раза за ночь в туалет... Это конечно немного утомляет, но всё же мелочи жизни улыбаюсь Спатунькаю до 12-ти дня чет засмущалась я

Наблюдала -наблюдала за животиком дня 4 и теперь с точностью могу сказать, что у нас начались брекстончики (тренировочные схваточки) ураааааааа По началу испугалась, теперь привыкаю... я тут не причем

Начались чесаться соски(( Один уже раздряпала, что корочкой покрылся.. Девочки, не подскажите чем смазывать их можно? вопросик однако

Жду весну!! Как же я жду весну!! Хочу солнышка, травички зелёненькой, прогулок по асфальту, тепла и позднего потемнения на уличке!!

На пузьке появилась полосочка

После последнего УЗИ и некоторых неприятных событий с пузатиками на нашем форуме, было принято решение с мужем о том, что обязательно пойдём внепланово на приём к другому УЗИсту Начиталась отзывов на нашем городском форуме о мужчине - специалисте и к сегодняшней сдачи анализов решила высидеть двухчасовую очередь к этому врачу улыбаюсь Не очень он нас по моей собственной инициативе, без направления, хотел принимать, но моя золотая речь об замечательных отзывах о его работе, всё же переломила его ржу нимагу
Вообщем всё у нас хорошо!!!! Показали нам нашу кроху, мы видели как он зевает, сделали фоточку, а так же 100 и 1% подтвердили нам сыночка
Боже, спасибо тебе!! Теперь моя душенька спокойна

Сегодня у нас: 12 февраля 2011 г. 13:22:49, суббота
Вашему малышу уже 5 месяцев 3 недели 2 дня 3 часа 22 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 5 дней 21 час 37 минут
Рост малыша примерно 31 см
Вес малыша примерно 700 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 63%

Какое странное блаженство-
Осознавать, что там, внутри,
Растет и зреет Совершенство,
Мой ангел, плод моей любви…

За сей божественный подарок
Благословляю небеса!
На мир, что так красив и ярок,
Взглянут еще одни глаза.

Имен не мало благозвучных,
Мне сладко их пере6ирать,
Чтоб выбрать лучшее из лучших –
Ребенка своего назвать.

Уже не за горами время,
Когда, дитя свое обняв,
Ему скажу я: «С Днем рожденья»
С безмерной нежностью в глазах

Вчера был замечательный денёчек - день Св. Валентина! Проснувшись, отправилась в ТЦ, долго ходила по нём, маялась что купить вопросик однако В результате купила любимому ежедневник (а то записывает все рабочие моменты в блокнот какой-то - непордок я тут не причем), шоколадные конфетки с надписью "ты самый...", диплом идеального мужа и конечно же неотъемлемый атрибут праздника - валентинку

Хотела мужа побаловать вкусным обедом, но не успела вовремя приехать домой(( Зато родной меня очень порадовал в свой обеденный перерыв, подарив мне подушку для беременнных и для кормления ураааааааа Я очень её хотела, но не думала, что муж сам сообразит её купить это любовь

Вечером планировали где-нибудь посидеть отметить, но потом передумали и остались дома. Макс привёз пиццу, торт из мороженого, я зажгла свечи, подобрала романтическую музычку, открыли бутылочку шампанского и вечер откровенничали)) Столько всего вспоминали, смеялись, расказывали друг-другу о самых "удачных" днях Св.Валентина ржу нимагу, дарили друг-другу слова любви чет засмущалась я и просто наслаждались нами

Очень важно в повседневной суматохе по-чаще делать друг-другу сюрпризы и не забывать напоминать любимым насколько мы ими дорожим и как любим

Сегодня у нас: 19 февраля 2011 г. 23:29:24, суббота
Вашему малышу уже 6 месяцев 1 час 29 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 5 дней 11 часов 30 минут
Рост малыша примерно 32,7 см
Вес малыша примерно 814 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 65%

У нас всё хорошо! улыбаюсь (ТТТ) Очень насыщенная неделька выдалась. Постоянно чем-то занимаюсь, где-то бываю. Это не может не радовать, но устаю уже конечно очень быстро

Была на плановом приёме у Г. Все анализе в норме, сердце малыша стучит как часики На следующей недельке в гости к декретной комиссии))

Приобрела очередные обновочки для сыночка (две шапочки, штанишки, распашонку и антицарапки). Ой какое же мне наслаждение приносит это дело!!) Так нравится выбирать, покупать, а потом вечер дома людоваться обновочками и представлять - представлять - представлять!!

На днях снова снилась мне доченька нифига себе И ну тааааак чётко!! Чёткая копия меня в детстве. Мы с мужем не могли ею налюбоваться. Такая она холосенькая была!!!!! я тут не причем Хм... Не пойму почему сыночек мне не снится вопросик однако

Второй день принимаем гостей. Вчера свидетельница моя с Ялты приехала, а сег. подружка с мужем из Киева. Я только с клуба приехала, а все там ещё остались гуляться (и даже музь!! пускай хоть выгуляется с моими друзьями улыбаюсь) Я уже так отвыкла от тусовочек - гуляночек, но было здорово!!! Сегодня вечер 90-х Напелись, насмеялись, но как только стало очень громко мы с масиком сразу уехали))

И самая главная новость - уже около недели как мы икаем!!!!!!!!)))))) Правда мама, дурёха такая, поняла это день на четвёртый, а до этого всё думала Ну как же малыш так стукает в животике как часики с одинаковым интервалом вопросик однако ржу нимагу

Немного фоточек со вчерашней прогулочки))

Сегодня у нас: 26 февраля 2011 г. 15:16:31, суббота
Вашему малышу уже 6 месяцев 6 дней 17 часов 16 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 4 недели 1 день 7 часов 43 минуты
Рост малыша примерно 34 см
Вес малыша примерно 900 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 68%

Вес на сегодня 65 кг., итого 5,5 кг. с начала Б.; и это всё последствия резкого возврата моих пристрастий к сладкому)) ОЖ 98 см. внимание

Позавчера была в ЖК. Дата офиц. декрета 17-18 марта. Г. сказала что не важно работаю я или нет, просто дородовые получать буду не по больничному листу, а по справке с ЖК. Приехав домой перешерстила и-нет. Я хоть и числюсь на бирже труда, но фин. помощь там уже не получаю и поэтому дородовые будут копейки. Вообщем нужно дойти до собеса и всё точно узнать я тут не причем Да ну ладно... Знали же на что идём когда беременели, да и муж против был чтобы я работала беременная это любовь

Малышик ооооооочень активный!) Маму буцаем сутками. Копошится в животике как червячок, перелазит туда - сюда) Пока не могу понять когда и чем выпирает, но иногда видать от коленки или от локоточка остро выпирает кожа и тааааак тянет; поглажу и сразу уберает) По прежнему самый пик подвижности когда я ложусь спать. Тогда приходится малыша упрашивать дать маме поспать или папа гладит -гладит с вот такими глазами нифига себе Муж говорит что сынуля будет непоседой, а я шучу, что просто он у нас танцор Икаем несколько раз в день и уже не по минутке - две, как раньше, а минут 5, а то и больше)

Самочувствие в последние время что-то вообще не фонтан(( Постоянно какае-то разваленная. Малышуня по вечерам мне внизу таааааак дават, что я незнаю как и сесть, в туалет из-за этого бегаю каждые пол часа; дома то это не проблематично, а вот в общественных местах... И так оно давит, что если в течении 5 мин. не схожу, то кажется словно уже несколько часов терплю.
Найти удобную позу для сна тоже стало проблематично... Малышику не нравится когда я на боку лежу, а ведь это есть самая удобная поза во время Б. Очень спасает подаренная мужем подушка для беременных и во время кормления!!)) Когда на спинке лежу, то её под ноги ложу, а если получается на боку улечся, то кладу её между ног и обнимаю. Чудесная палочка- выручалочка)
Встаю тоже по схеме: сначало на бок переворачиваюсь, потом опираюсь на руки и встаю, при этом (как говорит муж) кряхчу и ойкаю ржу нимагу Я этого даже не замечаю я тут не причем Хохочу когда муж копирует мою походку, ну утка -уткой))))) Большой плюс аквааэробике в бассейне, без неё бы уже наверное в беспомощную превратилась.
Стала жутко неуклюжей) Как можно было сег. так взять пиалку с размороженной клубникой чтоб быть в ней полностью?? ржу нимагу Волосы, штаны и футбока и течёт по мне, а я сижу и ржу чет засмущалась я А ещё посуду бью регулярно. За беременность уже приборов десять точно разбила
И что дальше?? Ведь ещё около 3-х месяцев впереди внимание Очень жду весну и надеюсь что я с её приходом стану поживее улыбаюсь Начнутся регулярные прогулки, меньше одежды придётся на себя натягивать, буду мурррлыкать

Пора что-то думать уже над ремонтом в спальне -детской. Летом мы обои переклеили и все окна поменяли за две недели; сейчас работы вроде как по-меньше, но с меня ведь уже толку никакого, по-максимуму помогать не смогу мужу. Вообщем ещё пару неделек и начну проводить правильные полезные беседы (промывание мозгов) подмигиваю

На 23-е февраля любимому подарила книгу "Руководство для отцов" я тут не причем Сама уже немного прочитала, очень толковая книжечка
Музя помогает по дому во всём, не отказывает в моих просьбах) По возможности уезжает с работы и отвозит меня куда нужно. Не хочет чтобы мы с пузькой в общественном транспорте катались это любовь Единственное ленится со мной гуляться после работы на уличке. Снова же надеюсь, что с приходом весны ситуация немного поменяетя в лучшую сторону.

На улице оборачиваюсь на мам с колясками и не могу до сих пор поверить, что совсем-совсем скоро и мы уже так будем гулять с нашим маленьким сыночком, с нашей самой большой радостью в жизни!!
Ожиданье – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.

Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,

И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.

Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.

Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро я стану мамой
И услышу твой крик в тишине.

Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду…

Ну вот и пришла самая долгожданная календарная весна!!! Урааааа!!))) Как же я люблю весну и всегда её очень - очень жду, но эта весна особенная т.к. скорее всего наш замечательный сыночек появится именно в эту замечательную пору года (хотя возможно и в начале июня подмигиваю; ПДР у нас на 28 мая это любовь ) Хотя за окном снежок и мороз, но солнышко светит очень ярко, небо голубое - голубое и птички уже радуют своим пением

Не из хорошего... У нас дома карантин снимаем штаны Муж четвёртый день болеет Вчера пол дня работал, сег. уже дома полностью не вставая с кровати(( Лечу его как могу и сама берегусь профилактическими средствами (главное - много питья ) Пока мой организм стойко бережет меня и малыша, но слабость конечно ужасная и кости ломит((
Муж ночь почти не спал и я соответсвенно тоже грущу Очень пугает малышик, бьётся в животике как рыбка об лёд Ночью животик и жалела и умоляла поспатки, но зайчик так прыгал, что казалось он в прыжке ещё и переворачивается... нифига себе Очень надеюсь, что это он у меня просто оооооочень активный и ничего моего сладкого кроху не беспокоит

Опа! улыбаюсь Нам дали наградку за победу в конкурсе "Удивление" Не зря мы с мужем в своём время хохотали с этой фотографии

Сегодня у нас небольшой юбилейчик я тут не причем Ровно пол года, как во мне живёт и развивается мой сладкий малыш, моё счастьечко Вроде совсем недавно было 3-е сентября и тест на овульку показал две яркие полоски и вот уже совсем немножко осталось и мы с мужем станем родителями сладкого малышика

Муж всё болеет грущу Что-то слишком затянулась его болячка (6-й день!) и поэтому сег. всё-таки вызвали врача Толком она ничего не сказала, прописала лекарства и бегом убежала(( Лечу теперь этим пациента моего. Очень хочется чтобы он уже скорее поправился и пошел на работу, а то болееющие мужчины это просто атас!!
Мы с масиком держимся благодарю обильному количеству питья Спасибо тебе, мой организм!! улыбаюсь

Сегодня утром взвесилась, а там 66,2 кг!! нифига себе За 5 дней 1,2 кг?? ээ!! мы так не договаривались Незнаю толи это результат "литровых" чашек питья, толи пристрастия к батону с нутеллой, вареньем или мёдом чет засмущалась я вопросик однако

Сегодня позвонили с центра занятости и обрадовали новостью, что мой завтрашний приём перенесён с 08:30 на 11:00 улыбаюсь Рада т.к. на 11:15 мне в бассейн, который находится в двух шагах от центра))) А если честно, то я вообще забыла про завтрашний визит к ним (т.к. впервые не написала напоминание в телефоне), а при одной неявке снимают с учёта... я тут не причем

Сынок активно ураганит в животике Иногда кажется, что сейчас просто выпрыгнет из живота и будет прыгать по стенам

Сегодня у нас: 5 марта 2011 г. 18:56:29, суббота
Вашему малышу уже 6 месяцев 1 неделя 6 дней 20 часов 56 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 3 недели 1 день 4 часа 3 минуты
Рост малыша примерно 35 см
Вес малыша примерно 1000 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 70%
И мы в третьем триместре!! Когда успели?? нифига себе Помню как ждала двенадцати неделек, а тут уже до родов столько же осталось
Муж поправился наконец-то, сегодня уже и по работе ездил. А вот я... Радовалась, что убереглась, но видать увы... грущу Горло болит, слабость и веки такие тяжолые, охота спатки, но держусь т.к. потом ночь бессонная будет Полощу горло, пью чаёчки. Что ж такое?? Столько беременяшечек на форуме болеет И это перед 8-м Мартом
Девочки, милые, скорейшего выздоравления нам!!
Вчера с мужем серьёзно поговорили о ремонте и вроде как со середины этого месяца будем начинать делать спальню-детскую Ура, неужели лёд тронется??))
Сегодня приходила подружка в гости, принесла молокоотсос авентовский, бандажик дородовой и лифчик для кормления улыбаюсь Во сколько подарков Я довольна как слон! Для молокоотсоса у меня как раз есть новенький наборчик авентовских бутылочек

Сладкий мой сыночек, так хочется поцеловать животик, но никак не дотянуться
Люблю тебя ооооооочень, сынуля!!
Не сплю с 5-ти утра... Температура 38 рыдаю
Недавно разбудила мужа и отправила в круглосуточную аптеку...
Состояние жууууууууууууть!
Малышик и кошка тоже не спят грущу

Страшный вчера денёчек был... Под вечер температура была 38,8. Думала сгорю. Муж перепугался не на шутку. Панадол помогал только часа на три, а потом снова рост темп-ры и всё выше и выше Помимо пила шиповник и чаи с малиной и лимоном. Горло брызгала биопароксом и мазала хлорофилиптом
Перед сном выпила две таблетки панадола, муж растёр ноги, грудь и спинку спиртом, ещё умылась святой воды и выпила её же помолившись перед иконами Слава Богу это помогло и спала я в принципе хорошо, только просыпаясь в туалет и горло пополоскать
Утром была небольшая темп.-ра, сейчас вроде нет (ТТТ). Лечу горло и насморк. Слабенькая очень, но рада, что у мужа сейчас праздничные выходные и он полностью все заботы домашние и ухаживание за мной взял на себя это любовь
Да... Вот что значит чувствовать ответственность за маленьку жизнь внутри тебя За себя абсолютно не переживаю, а вот за масика безумно волнуюсь, особенно вчера, когда горела(( Всё время просила высшие силы чтобы на сыночке это никак не отразилось. Жалко было малыша, он так бился в животике и за день буквально пару раз только притих на чуть-чуть...

Улучшений в здоровье нет грущу Когда темп.-ра ниже 37 я уже не радуюсь т.к. она очень резко может подскачить, а потом исчезнуть снова неудачный макияж
Жесткий удушливый кашель и сопли... Сегодня просто уже нет сил... День лежу, тяжело вставать... Муж немножко днём выгулял меня по свежему воздуху, было сложно, без него бы не справилась...
Болячка моя по-ходу добралась до почек рыдаю Сегодня уже очень болят(( Завтра обязательно или вызываем врача или муж повезёт в больницу

Боюсь... Жутко боюсь за малыша. Я чувствую как ему там не комфортно, он почти не спит. Буцается очень сильно, часто икает. Любимый мой сынок, прости меня, пожалуйста, и умоляю держись там!!

Устала... Устала от беспомощности. Хочу сама уже хоть что-то делать. Хочу спать нормально, а не в жАре по 20 раз просыпаться(( Хочу по уличке гулять, кушать готовить и с улыбкой встречать мужа с работы...

Ну не зря я не хотела вызывать врача... Ведь знала же, что именно так оно и будет... Т.к. темп-ра у меня сейчас 36,0 то я видать чуть ли не самый здоровый человек на земле.
Врач послушала меня, поспрашивала что, да когда вопросик однако и предложила госпитализацию в инфекционное. Я спрашиваю "а это единственный выход?" На что она грубо начала отвечать, что по протоколу она мне обязана предложить, а моё дело согласиться или подписаться об отказе и почти в тоже время суёт мне на подпись этот отказ нифига себе
Я подписала и уверенна, что правильно сделала т.к. дома и стены лечат, а там ещё пять болячек подцепить можно((
Прописала она мне вибуркол, какие-то леденцы от кашля (у меня их и так три вида на столике лежит) и капли в нос назол детский. Во какое "эффективное" лечение мне назначили ржу нимагу
Оо, только дошло... Она мне даже горло не смотрела)))) Мдя...
И ещё направление на сдачу мочи от неё получила. Завтра мужу отдам, пускай везёт

P.S.: сег. у меня должен быть плановый приём у Г., на котором бы она меня смотрела на кресле, а до этого я должна была сдать кровь с вены, пальца и мочу. Очень надеюсь, что сделав это всё на наделю позже ничего страшного не будет...

Сегодня у нас: 12 марта 2011 г. 20:00:14, суббота
Вашему малышу уже 6 месяцев 2 недели 6 дней 22 часа
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 2 недели 1 день 2 часа 59 минут
Рост малыша примерно 36 см
Вес малыша примерно 1150 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 73%

Вес на сегодня 64,5 кг. (минус 1,7кг. за неделю болезни нифига себе ), итого 5 кг. с начала беременности. Мда... Маловато что-то
Фух, вроде позади наша болячка... Остался только проблематичный нос, соплей вроде
и нет, а дышать нечем грущу Спасибо большое девочкам, которые переживали за нас с малышом, давали полезные советы по лечению и желали скорейшего выздоравления

Любимый всю эту неделю ухаживал как пологается за больной) Я не одной чашки даже не помыла улыбаюсь И вот вчера я всё же услышала эти слова: "Да... Домохозяйничать сложнее чем работать!!" Буду ему теперь время от времени напоминать о его мыслях, а то они привыкают и не ценят потом; вроде оно само здесь моется, убирается и готовится ржу нимагу

Сегодня выходила гулять на уличку. Конечно ещё много воды и грязи, но уже таааак пахнет весной. Красота!! Ещё чуть-чуть и будет асфальт сухой и будем мы гулять -гулять -гулять!! Сынуля на улице тихарится, наверное засыпает на свежем воздухе это любовь

Сегодня наконец-то забрали свадебную книгу. Красота такая! Я довольна, как слон
А ещё купила себе вышивание. Давно хотела, но всё никак ноги до магазина не доходили. Попробую с маленького детского рисунка 15*15 см., если у меня конечно руки с того места ростут ржу нимагу

Жаль, что не такой таблетки, чтобы выпить её и она в голове порядок навела, всё по полочкам разложила В голове такааааая каша; хаотично летают плитка, ЖК, колыбелька, юбилей мужа, деньги, обои, пакеты в род.дом, бассейн, поездка в Киев, новая мебель, роды и много - много всего... Ааааа я - псих!!

Планировали ремонт делать в спальне - детской, а в результате теперь разговоры ещё о кухне, ванной комнате, туалете, смене всей сан.техники и полов во всей квартире... Злюсь, что это пока разговоры, а начать нужно было уже давно!! И боюсь этого всего кипиша, мусора, громких звуков... Съехать возможности нет, да и не смогу я чтобы не помогать и не контролировать весь процесс А больше всего (аж панически) боюсь что к родам не успеем. Хотя муж етешает что за месяц справимся. Мало верится...

Завтра насыщенный день. Утром в ЖК оформлять официальный декрет (плюс узнаю результаты анализов после моей болезни), затем в бассейн и после плановый приём в центре занятости (заодно сразу возьму справочку у них для собеса)

Малышик оооооооооочень активный, живот аж волнами ходит. Бывает как стукнет, я аж ойкну и глажу животик, прося маму чуток пожалеть и быть понежнее чет засмущалась я Икаем ругулярно 2-3 раза в день улыбаюсь Любим выставлять попу вверх; таааааак хочется её уже по-настоящему погладить поцёмать улыбаюсь Представляю какая эта попачка малюсенькая и нежная это любовь

С именем у нас какие-то непонятки. Я только заметила, что сыночка вообще по имени не называю, муж иногда и всё чаще говорит что Витенька уже не очень нравится вопросик однако Вообщем не заморачиваюсь по этому поводу; родим, увидим сынульку и тогда определимся улыбаюсь

Хочу в Киев к нашей дружной скайп - компании!!!!!!

Сегодня у нас: 19 марта 2011 г. 13:22:17, суббота
Вашему малышу уже 6 месяцев 3 недели 6 дней 15 часов 22 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 1 день 9 часов 37 минут
Рост малыша примерно 37,5 см
Вес малыша примерно 1325 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 75%

Ой, пора уже идти гулять на уличку... я тут не причем Вечером допишу и фоточки выложу подмигиваю

Итак, продолжим... Самая главная новость - со вчерашнего дня мы с пузиков в официальном декрете внимание Нам конечно от этого не горячо, не холодно, но всё же теперь мы с бАмАжкой ржу нимагу В понидельник заберу справочку с центра занятости и можно топать в собес, может получим какуе-то копеечку я тут не причем

Вес на сегодня 65,5 кг., итого 6 кг. с начала беременности. Чувствую себя хорошо. Сплю вроде тоже; за что очень благодарна подушке для беременных - оооочень нужная и полезная штука

Вчера был очень хороший и продуктивный денёк улыбаюсь Сначало ЖК, там все стандартные процедуры + мазок взяли, анализы Слава Богу все в норме (правда на RW ещё не был готов грущу), сказали с сегодняшнего дня отмечать движения малявочки по табличке в обменке, но я, если честно, ничегошеньки не поняла как это делать чет засмущалась я Затем высидела очереди и подписала по всем необходимым кабинетам больничный лист. После пошла сдала анализ на бак. посев из носа и съездила в стомат. поликлинику (направили из ЖК). Там мне подтвердили гингивит беременных (дёсна поопухали), сказали просто полоскать водичкой солёной (ну-ну вопросик однако), но у я уже давно проконсультировалась он-лайн со знакомым стоматологом по этому поводу. На днях поменяю зуб. пасту и куплю специальный бальзамчик для полоскания. Затем поехала в центр занятости, там зафиксировали мой больничный лист и О УРА в следующий раз мне на явку аж в июле чтобы сняться с учёта (вот и как с малышом об этом не забыть вопросик однако ржу нимагу) А после всех сделаных дел, довольная собой, гуляла с подружкой - беременяшкой, у которой пошла 41-ая неделька нифига себе

Сегодня выбрались с другой подружкой погулять по свежему воздуху и только лишь успели побывать в церкви, как начался снег Оболдели!! Уже ж весна была!! "Нагулялись, блин..." ржу нимагу Зато дома уже, от души и от нечего делать, нафоткали друг - друга)) На днях, если не поленюсь, обязательно выложу фотоотчёт подмигиваю

И обещанные фото пузьки (мы поменяли форму по сравнению с предыдущими фото... Вятянулся пузик как бы вперёд и вниз...)

Пуз-карапуз ходит ходуном улыбаюсь Такой шторм в животике. Бывает аж ойкну громко я тут не причем
Позавчера думала что мы уже окончательно перевернулись вниз головкой, а нет - сегодня малышик снова поперёк лежит (помогает икота определить его местонахождение) Выперухи такие острые, папа с вот такими глазами нифига себе за ними наблюдает ржу нимагу

Вчера впервые гуляла с бандажиком. По началу было жутко непривычно и неудобно, но когда пришла домой и сняла его, поняла что в нём есть таки плюсы! Так что теперь на прогулочки и по делам только с ним (темболее пока в верхней одежде его не видно)

Вышивать мне очень понравилось. Правда я, дурик такой, не прочитала инструкцию и по неопытности своей вышивала не в 2 нитки, а во все 6!! чет засмущалась я И в результате не хватило ниток ржу нимагу Вчера, наконец-то, подобрав нужные цвета докупила ниток. Смогу закончить первую маю картиночку и вышить ещё такую же кому - нибудь на подарок (т.к. ниточек же много теперь я тут не причем )

21-го марта аж на 31-е записалась в собес для оформления дородовых. Оболдела от таких сроков Необходимый пакет документов готов -нужно только снять ксерокопию

Участвую в игре "Исполнение желаний" внимание Так приятно, что кто-то воплотит моё желание и жутко интересно кто же это вопросик однако чет засмущалась я Сама тоже уже выбрала желание для исполнения. Нужно скорее его воплощать в реальность и отправлять... Ведь кто-то ооочень ждёт, как и я я тут не причем

В связи с ремонтом меня всё-таки будем высилять к подружке Не сразу, а как дело дойдёт до кухни, ванной и туалета (вообщем на то время, пока не будет удобств). Подружка каждый день пишет и спрашивает когда я уже перебираться буду? улыбаюсь Ждёт меня. Это конечно приятно!! Но не знаю что брать с собой.. Особенно относительно еды... Одно дело у родственников гостевать, а у подружки... Тем более учитывая тот факт, что я буду эксплуатировать чужую кухню и для того, чтобы мужа кормить

Ремонт: подсчёты, планы, решения, выбор материала... Голова уже кругом неудачный макияж А ведь ещё даже не начинали... Завтра буду паковать в коробки все вещи из спальни (старая мебель вывозиться будет). Вчера приходил плиточник брать замеры, оболдел от наших супер "ровных" стен я тут не причем Сейчас вот жду девушку для замеров и выбора кухни, а я даже не знаю ещё какую хочу и что выбирать (ведь решение о смене кухне было принято неожиданно пару дней назад). Панически боюсь, что ремонт не закончится до родов или что рожу раньше срока (тьфу-тьфу-тьфу)

Сегодня у нас: 26 марта 2011 г. 19:01:06, суббота
Вашему малышу уже 7 месяцев 4 дня 9 часов 1 минута
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 день 3 часа 58 минут
Рост малыша примерно 39 см
Вес малыша примерно 1500 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 78%

Вес на сег. 65,5 кг., итого всё те же 6 кг. с начала беременности. С понедельника нужно сдать анализ мочи, попасть к терапевту, в четверг в собес, а в пятницу к Г. на плановый приём + забрать результат бак. посева из носа. Главное ничего не забыть внимание

Позавчера мамулечка моя обрадовала меня новостью - ей купили билеты в Украину на 9-е июня ураааааааа Я аж заплакала от радости чет засмущалась я Полтора месяца моя родная мамуля, а всоре и бабушка сыночка будет с нами это любовь Люблю её безумно!! Она мой безценный учитель жизни
А до маминого приезда, после родов, муж возьмёт отпуск и будем втроём привыкать и учиться новой жизни

Ой как меня радует то, что этой ночью переводят часы на час вперёд Будет на час позже темнеть. Здорово!!

Вчера вечером были в кинотеатре, смотрели "Прибулець Павло", я от души нахихикалась (не то что на той неделе на "Инопланетном вторжении: Битва за Лос-Анджелес", сынок от всех этих стрелялок и взрывов так буянил в животике грущу ). В кинотеатр впервые одела весенне пальтишко для пузика; муж был в восторге от таго какие мы в нём кругленькие, хвастался пузиком друзьям нашим чет засмущалась я

Ремонт: Ура!! Процесс пошел Вчера и сег. я послаживала все вещи из спальной по корабкам (в гостинной и на балконе теперь такоооооооое творится ). Муж с другом сег. пораскручивали и упаковали на вывоз страрую мебель и все половые покрытия. Сейчас закрылись в спальне обдирают обои и "сошкрябывают" потолок, а мы с пузиком отдыхаем за ноутом... Устаю очень быстро На сегодня хватит с меня помощи (ну помимо, конечно же, как покормить моих трудяг)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3