Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обновляем тему, она актуальнее с каждым днем!!

Последний раз редактировалось: Ната (27.02.2015 12:43), всего редактировалось 1 раз
_Оленька_
сумма просто по минимуму. чет засмущалась я так сложились обстоятельства
взрослых 5 и двое детей, 5 и 2,5 лет.
_Оленька_
да. спиртное не считаем. вообще напитки не считаем.
На горячее можно сделать картофель с курицей (аналог "мяса по-французски, сразу и мясо, и гарнир). Надо: курица (лучше заменить заменить ее окорочками — получится сочнее и дешевле) — 1 кг, картофель — 2 кг, лук — 1 кг, маринованные огурчики — 1 банка (можно обойтись и без них, это на любителя), майонез — 200 мл, сыр — 200 г (можно купить обычные плавленые сырки, ничуть не хуже получается).
Из окорочков аккуратно вырезать кости. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Далее в смазанную растительным маслом форму уложить слоями окорочка, лук, картофель и нарезанные тонкими колечками огурчики, смазать сверху майонезом и отправить в разогретую духовку. За 5 минут до готовности вынуть и посыпать мелко натертым сыром и снова поставить в духовку.
Салат - бюджетная вариация на тему суши. Понадобится: 2/3 чашки риса (басмати или жасмин, но можно и обычный), два свежих огурца, четыре яйца (два джентельментских набора улыбаюсь ), сыр твёрдый, типа «Российский» или «Голландский» 200 г, баночка горбуши в собственном соку, майонез, соль, перец, петрушка для украшения. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть. Очищеные от кожицы огурцы мело нарезать. Яйца отварить вкрутую. Взять миску среднего калибра. Дальше задача создать из риса основу, корж "торта". Если рис будет клейким сам по себе, вполне достаточно добавить к нему чуть более 1/2 ст.л. майонеза, если нет - по неоходимости, рисовый корж должен быть плотным. Рис не солить, поперчил смесью перцев, хорошенько перемешать и выложить, разравнивая, на дно миски. Из горбуши вынуть кости, добавил чайную ложку майонеза, хорошенько размять вилкой, перемешать, выложить следующим слоем. Отжать лишнюю влагу от нарезанных огурцов и выложить поверх рыбы. Яйца натереть на тёрке, слегка присолить, поперчить, добавить чайную ложку майонеза, получился ещё один слой. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1,5 столовых ложки майонеза, поперчить, выложить, разровнять, приперчить. Верхний слой требует большего количества майонеза, дабы «крыша» скрепляла слои сверху. После этого необходимо поставить салат на пару часов в холодильник. Очень вкусно есть, поливая соевым соусом.
На закуску можно сделать рулетики из лаваша, намазанного тертым плавленым сыром с чесноком, зеленью и майонезом, простое блюдо, которое "улетает" за считаные секунды улыбаюсь
Традиционную копченую скумбрию можно заменить на в разы дешевую собственного посола. Свежую рыбу порезать на куски, примерно 3-4 (желательно брать рыбку потверже, что бы не развалилась), положить в стеклянную банку. Приготовить маринад - на 1 л воды 2-3 ст.л. соли, растертую гвоздику, перец горький и горошком. Дать воде закипеть, высыпать туда все ингридиенты, чтобы соль растворилась. Как маринад остынет - залить рыбку и поставить в темное прохладное место. Через 1,5 - 2 суток готово к употреблению.
Еще можно приготовить "корзиночки" - купить тарталетки, баночку сыра Альмета и грамм 100-150 креветок. В тарталетку по ч.л. сыра, сверху вареную креветку (обычную, не королевскую). Баночки сыра хватит примерно на 15 "корзиночек".
А на сладкое можно приготовить яблочный пирог, благо стоят они сейчас (яблоки) копейки.
Удачного застолья! улыбаюсь
Анхель
спасибо, идеями обязательно воспользуюсь, прочла с интересом очень счастлива
Посоветую еще кабачки, баклажаны, их можно красиво оформить, а они сейчас дешевые очень. Кстати, экономный салат из капусты всегда пользуется большим успехом, даже если стол небедный, ну любят его люди улыбаюсь
Tanga
кстати и пекинская капуста как раз дешевая сейчас. осень - благодатная пора очень счастлива
Ната
Девочки еще выкладывали в шедеврах закуски из крабовых палочек: красиво, дешево и сердито я тут не причем
Салатик-тёртая сырая морковка, тёртый твёрдый сыр, немного чеснока и майонеза. Детки уже не очень маленькие, думаю им с чесночком пойдет.
Второй салатик- вареную свеклу потереть и дать стечь+тёртый сыр, майонез, грецкие орешки.
Картошка очень вкусная-порезать кусочками см 2-3 толщиной поварить 2-3 минуты слить воду, добавить чуток масла и специй( по желанию) выложить на противень и минут на 40 в духовку. Получается с корочкой идет на ура.
Irishka
нееее, сердито не хочу ржу нимагу а временные трудности бывают же чет засмущалась я

lilah-carmela
любопытно про картошку - я так не пробовала, и салат с морковью все давно забыли. спасибо улыбаюсь
короче покупаем 6 кус. филе (40 грн.), овощи (если нет огорода) картошку 2 кг, три морковки, 3 луковицы, 1-2 буряка (до 20 грн), селёдка (10 грн), майонез 1п. (грн 6), сыр твёрдый 150 гр (10 грн), соус том. 7 грн. (можно маленькую пасту, грибы 200 гр ( 5 грн), 5 яиц (6 грн) Яблоки 0,5 кг. (3 гр)

Если нет муки то 1 кг муки

все грибы пожарит с луком

1. Битки кур. с грибами и сыром (4 куска филе кур. (маленькие куски оставить), 1\2 грибов с луком чуть-чуть сыра

приг:
мяо обвалять в муке обжарить с двух сторон, положить грибы и чуть-чуть сыра - запечь в духовке (микроволновке)

2. шашлык детский (2 куска филе, без мал. кусочков)
приготовление: порезать на квадратные кусочки, посолить,ожарить на сковородке чуть чуть и запечь в духовке \ микроволновке до готовности

3. делаем селёдку под шубой или можно винегрет и селёдку отдельно (второй вариант мне больше нравится)

4. пицца: делаем дрожжевое тесто , на него смешанный майонез с пастой (соусом томатным) далее отваренное оставшееся филе (маленькие кусочки от битков и шашлыка), оставшиеся гибы и сыр

5. на гарнир можно картошку, а сверху пасерованым луком с морковкой

или можна такой вариант но подороже : покупаешь 2 банки сардин в масле том. соус базелик 2 зуб чеснока 0,5 кг спагитти (лучше хорошего, на 3-4 грн дороже но вкус совершенно другой), сыр
приготовление: на разогретую сковородку томатный соус специи и чеснок , нужно сахар добавить, чтобы не было кислым, потом размятые сардиы, тушишь минут 5. Отвариваешь спагетти. подаёшь макароны с соусом и сыром перед едой и объявляешь что у вас итальянский обед.

Если чесно у нас такие макароны гости с огромным удовольствием едят ржу нимагу
6. на сладкое шарлотка, можно и детям и взрослым

плюс если есть соленья на стол поставить. думаю этого достаточно будет
_Оленька_
спасибо огромное! еще и деньги расписала, так как то надежно. я воспряла духом, а то что то расстроилась, было.
Ната
лови еще салатик-капусту тоненько нарезать, посолить, "пожмакать" для мягкости. Огурец тоненько, подсолнечное масло, перед употреблением-семечки( я покупаю "Семки" чищенные несоленые).
Рулет-половина фарша, половина размоченного в молоке батона, лук, чеснок перемолоть. Добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, можно натереть сыр. Очень хорошо вымешать. Выложить половину в форму для кекса( типа кирпичика), 3 крутых яйца( можно обойтись, но с ними красивее), сверху вторую половину фарша. на час в духовку. Холодное будет вкуснее.
_Оленька_ писал(а):

подаёшь макароны с соусом и сыром перед едой и объявляешь что у вас итальянский обед.

Если чесно у нас такие макароны гости с огромным удовольствием едят

Да-да,это правда,сама угощалась таким у _Оленьки_, еще + пицца и был какой-то оригинальный овощной салат,точно получился итальянский обед.

У меня тож была такая ситуация,готовила гостям плов с куриным филе,такой диетический плов получился,ели все-и дети и взрослые,потом, был салат огурцы+помидоры+болгарский перец+лук+твердый сыр кубиками+растительное масло,получился вкусный салат,бутерброды были-батон намазала обычным икорным маслом,оно не дорогое,украсила дольками лимона, на десерт просто чай и кексики "Домашне свято" купила.
Рис дома был,огурцы и лимон тоже,докупила помидоры и перец по пару штук,150 грамм сыра купила,батон,кексики,купила еще филе немного на 18 грн и банка икорного масла где-то 14 гривен.Вроде все написала.
"Днестр" тоже вспомнила, весьма экономен (это если тема пригодится не только мне чет засмущалась я
капуста, горошек, немного копченой колбасы (гр 150 достаточно на грамм 700-800 капусты). капусту нашинковать, колбасу - нарезать соломкой, горошек и майонез.
кстати уже несколько месяцев практикую майонез с жирностью 30% не потому что дешевле (разница - копейки) - он в два раза менее калориен. хотя я вообще не фанат майонеза.
Беру куриную грудку(не филе! разница в цене 33 и 26 грн! и еще потом каркас на супчик остается) отделить филе ,порезать по волокну на длинные полоски,чуть отбить,соль перец-по вкусу.Соленый или маринованный огурчик( без разницы,вкусно и так и эдак) и сало(тоже любое:копченое,соленое) режу брусочками с мизинчик толщиной и длинной по ширине отбитых мясных полосочек.Завернуть в мяско палочку того и другого,зафиксировать зубочисткой,уложить в смазанные подсолнечным маслом сковороду или протвень(желательно поплотнее друг к другу-так сочнее выходит) и в духовку
сырок плавленный с яйцом и майонезом заварачиваю в несколько разных рулетов.Например в развернутую крабовую палочку или в тонкий омлет.Потом рублю ,как муж смеется,на пятаки - не плохо уходит.
Мимоза выходит не дорого если заменить горбушу сардиной,а сыр твердый -на плавленный(во вкусе не теряет практически ничего)
Филе соленой селедки(кстати давно ее солю сама-намного дешевле выходит) ,отварная морковь,плавленный сырок,кусочек сливочного масла -через мясорубку или блендер .Получается масса для бутербродов "Под красную икру" очень вкусно
Можно еще рулетики из синеньких сделать, я когда-то и из кабачков делала, тоже неплохо - пожарить длинными полосками, на нее морковь, помидор, майонез, чеснок и скрутить рулетиком. Если фарш есть, можно сделать мясные оладьи типа, в фарш добавить яйца, сметану, майонез, лук, чеснок (по желанию), муку и ложкой на сковородку - получается достаточно много из небольшого количества фарша, у меня муж их больше обычных котлет любит. Можно рулет из печени сделать (сытный получается) - печень отвариваем, жарим много лука в жиру, вместе перемалываем, на пленку, трем замороженное масло, скручиваем рулетом и в холодильник.

добавлено спустя 4 минуты:

можно еще рулетики из лаваша сделать
Натико писал(а):

Филе соленой селедки(кстати давно ее солю сама-намного дешевле выходит) ,отварная морковь,плавленный сырок,кусочек сливочного масла -через мясорубку или блендер .Получается масса для бутербродов "Под красную икру" очень вкусно

прикольно, я вообще люблю селедку очень счастлива а солить не только дешевле самой но и вкуснее. я пробовала, шикарно получается.

_Оленька_
Спасибо большое улыбаюсь

_Yulia_ писал(а):

салат огурцы+помидоры+болгарский перец+лук+твердый сыр кубиками+растительное масло,получился вкусный салат

вместо твердого - фета и вот он - греческий, плюс оливки еще, конечно.

со сладким, считаю что мне повезло, у нас магазин рядом - великолепный рыжик продает - очень вкусный, как домашний, при этом за кило - 25 грн. я за такие деньги торт не испеку ржу нимагу
тортик подсказать? сытный и огромный получается, и безумно вкусный. Продукты которые обычно есть в холодильнике, ну единственное какао может не быть и разрыхлителя, на худой конец и без какао можно (читала, что кофе растворимый добавляют, только меньше-тоже ничего)

- 3 стакана муки
-1,5-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя (можно просто в 2 раза больше соды)
-4 - 6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Сначала смешиваем все сухие продукты. Затем отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока и еще взбиваем. Потом тужда же добавляем масло. Смешиваем все это с сухой смесью. Хорошо вымешиваем. А в конце добавляем стакан кипятка. Вымешиваем еще раз и в духовку.

Тесто станет жидковатое – не надо пугаться, так и должно быть. Пеку около 50 минут.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Я обычно умудряюсь на 4 коржа разрезать

Крем подойдет любой. Я делала со сметаной взбитой с сахаром (если плохо взбивается можно добавить белок яичный-такой секретик), со сгущенкой тупо, да любой. А можно и без крема вообще, порезать порционно на кексики

добавлено спустя 3 минуты:

да, самое главное-этот торт почему-то получается всегда подмигиваю даже у такой криворукой как я
Сорока, ага, торт обалденный так дерать , я с заварным кремом его делаю. Вот и сыну на день рождения его буду делать, он у меня торты не жалует, а этот ест.
Для любителей баклажанов и вообще восточной кухни. Баклажаны порезать язычками посолить , дать постоять. Вымыть , обсушить, обвалять в муке и обжарить на раст масле. Выложить на салфеку. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, нарезать кубиками и потушить в собственном соку минут 5. Затем выкладываем в глубоку. форму. Часть помидор, язычки синих, сыр сулугуни, порезанный язычками( пластинками, в крайнем случае на терке). Потом слой зелени (базилик, укроп, петрушка, можно чуть чесночка). И повторить все еще раз. Запечь в духовке пока сыр расплавится и зарумянится. Очень вкусно.
Я не солю, мне хватает соли с сыра, но можно присаливать слои синих дополнительно.

Сорока У меня этот торт стал одним из любимых. Называется "Шоколад на кипятке". У меня сегодня у сынули день рождения, как раз делаю и его и баклажаны. Торт шикарный! А весь секрет в том что кипяток улучшает свойства разрыхлителя и соды и торт действительно получается всегда. Хотя поначалу меня смущал уж очень жидкий вид теста.

Сегодня тортик Шоколад на кипятке, рецепт которого дала Сорока чуть раньше

Последний раз редактировалось: Калинка (19.10.2010 21:39), всего редактировалось 1 раз
Салатик ну очень простой.Я его называю "ЛЕНТЯЙКА" ржу нимагу Быстро и вкусно.
-1банка кукурузки
-1пачка сухариков(большая,не помню сколько грамм) со вкусом салями,бекона или на ваш вкус.
-1палочка копченой колбаски .

Заправляем все майонезом.
еще салатик. не дорого и пикантно.
пекинскую капусту пополам с морской капустой, и моркови потереть... маслом заправить.. это очень вкусно...
KET писал(а):

Салатик ну очень простой.Я его называю "ЛЕНТЯЙКА" Быстро и вкусно.
-1банка кукурузки
-1пачка сухариков(большая,не помню сколько грамм) со вкусом салями,бекона или на ваш вкус.
-1палочка копченой колбаски .

А я тоже так делаю, только еще соломкой капустку свежую обычную(чуть помять) или пекинскую. Вкусно тоже очень. И больше получается. улыбаюсь
Месяц назад накрывала стол при ограниченных средствах.
Вот что было:
Большая пицца.
Основа:
1)вариант подороже:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
2)Вариант подешевле
1 пакет сухих дрожжей (11 гр.)
1 ч.л. мёда
1 стакан тёплой воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

На основу ложим все,что найдем в холодильнике. Мне было достаточно:кетчуп, лук, колбаса и посыпать сыром.

Салат. Если есть баночка шпрот-очень вкусный получается
Шпроты – 1б.
Вареный картофель – 2 шт.
Вареные яйца – 2-3 шт.
Сырок плавленый – 200г
Чеснок – 1-2 зубч.
Майонез
Все укладываем слоями:
Натереть картофель на крупной терке, сверху полить его маслом от шпрот
Размятые вилкой шпроты
Яйца измельчить, смешать с выдавленным чесноком
Сырок натереть на крупной терке
Слои смазать майонезом,можно посыпать зеленью.

Еще один салат: Отварила свеклу,натерла на терке, заправила чесноком и майонезом

На горячее: Запекла картошку в духовке с салом на спичке.
Пожарила куринные окорочка.
Сделала мясо-по французски. С плавленым сырком вместо сыра еще вкуснее)))
Ну и нарезку разложила.
Получилось и много всего, и вкусно, и почти ничего не покупала кроме майонеза-все было в холодильнике.
Tamery писал(а):

Сделала мясо-по французски. С плавленым сырком вместо сыра еще вкуснее)))

О,интересненько)) А плавленый сырок когда на мясо класть? минут за 5-10 до готовности или сразу все вместе? И тереть сырок или тонкими ломтиками?
_Yulia_ писал(а):

О,интересненько)) А плавленый сырок когда на мясо класть? минут за 5-10 до готовности или сразу все вместе? И тереть сырок или тонкими ломтиками?

Минут за 15 до готовности, я так кладу даже твердый сыр. подмигиваю
Тру на крупной терочке, все как обычно.

Спойлер:
Tamery
Спасибо,я поняла))) Вот загорелась,попробую сделать,так аппетитно тут все написано))))
Часовой пояс: GMT + 3