Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у тебя прям целое заячье семейство ))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я их уже 25 штук связала йоу
все уже разбежались, кроме одного моего самого первого.
mushua
супер зайцы очень счастлива !
mushua писал(а):

все уже разбежались

как же ражбежались? мне кажется или ты их вязала на свою елочку?
mushua, ого! Коллекция новогодних символов!
SURYA, игрушки, как всегда, обалденные!
myrka83 писал(а):

как же ражбежались? мне кажется или ты их вязала на свою елочку?

на моей елочке зайцев тоже хватает ржу нимагу
myrka83
st-del
улыбаюсь сенкс
SURYA
Розовая зайка просто прелесть! Так получилось или животик у нее таки есть?

mushua
Просто армия зайцев! Крастота. Малой сидел на руках, открыла фотку где они в карзине, запищал и стал тыкать пальцем в экран))) Понравились очень счастлива
Asida
улыбаюсь вот дети они ж понимают лучше всего!
казалось бы зайцы примитивные, а всем нравятся)
Для истории: первая шитая мной игрушка

SURYA
симпатишный зайчишка выглядывает из-за ёлочки улыбаюсь

Села вязать игрушку - котика ржу нимагу

У меня вопрос - как делаются углубления для глаз и выпуклость для носа? Или оно само собой получается, когда глазки пришиваются и носик?
L_E_V писал(а):

У меня вопрос - как делаются углубления для глаз и выпуклость для носа?

я выпуклость для носа делаю прибавкой петель.
углубления для глаз делаю стягиванием, ну как бы присобираю мордочку в нужном месте.
SURYA, классный шитый заец-попрыгаец улыбаюсь А шапка-то все равно вязаная улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь Не может SURYA не вязать улыбаюсь
девочки, когда вы всё успеваете? КОГДА? по ночам????а спать? или вместо форума?
Ещё вопрос, учеников берёте? Ну пожааааалуйста...Я очень хочу научиться вязать таких карапузов. Крючком вязать умею, ну только стандартные петли, с накидом (2,3 и тд) и без, расширять-суживать умею, кружочки-умею вязать, стаканчики (всмысле трубочки) тоже, а вот как ножки, да ручки игрушками вязать-ума не приложу, в схемах не разбираюсь, но если надо-то постараюсь разобраться. Как связать лапку? как носик-глазки? почитала у Su что расширением и суживанием, но не втыкнула...
Или вы эту красоту спицами вяжите? ТОже умею, стандартный набор петель-резинка, больше ничего.
Ну пожалуйста, научиииитеееееее....
st-del писал(а):

А шапка-то все равно вязаная Не может SURYA не вязат

ржу нимагу ага, пока шила зайца руки тянулись к крючку ))))
непривычно мне шить, но буду еще пробовать подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

кошечка писал(а):

девочки, когда вы всё успеваете? КОГДА? по ночам????а спать?

да, по ночам подмигиваю ну часиков до 2-3 ночи я вяжу, просыпаюсь в 8-8:30. Я уже привыкла к такому режиму, высыпаюсь даже )))

кошечка писал(а):

Крючком вязать умею, ну только стандартные петли, с накидом (2,3 и тд) и без, расширять-суживать умею, кружочки-умею вязать, стаканчики

так ты всё умеешь!!! ржу нимагу
все игрушки вяжутся столбиком без накида и убавлением/прибавлением. Ничего сложного нет подмигиваю

кошечка писал(а):

в схемах не разбираюсь

а ты пробовала? подмигиваю есть очень понятные описания. Я своего первого мишку вязала по этой схеме: http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/7346EE6210D7F9A5.html

сначала я тоже думала, что ничего у меня не получится, всё казалось очень сложным )) но оказалось намного проще )))
SURYA
Цитата:

да, по ночам ну часиков до 2-3 ночи я вяжу, просыпаюсь в 8-8:30. Я уже привыкла к такому режиму, высыпаюсь даже )))

ого, меня хватает до 00.00, я жаворонок еще тот, я уже две недели как нагло сплю днем, вышиванку добить совсем немного осталось подмигиваю
Молодца, отличный заясь улыбаюсь
SURYA
а лапки как вязать? ну чтоб прям лапка...
а ушки цельными с головой? (это типа перчаток вязать, я так понимаю, вот только не умею).
Спасибо за ссылку!
А нитки какие покупать? а крючок какого номера?а чем набиваете?
кошечка писал(а):

SURYA
а лапки как вязать? ну чтоб прям лапка...
а ушки цельными с головой? (это типа перчаток вязать, я так понимаю, вот только не умею).
Спасибо за ссылку!
А нитки какие покупать? а крючок какого номера?а чем набиваете?

ой, столько вопросов ржу нимагу

всё вяжется по одному принципу: прибавление, потом убавление петель. Всё вяжется по кругу, иногда - по овалу. Допустим нужно тебе связать лапку. По кругу вяжешь до нужной тебе ширины, прибавляя петли, потом убавляешь петли, чтобы чуть сузить лапку, и потом просто по кругу вяжешь до нужной длины. Это самый простой и распространенный способ.

Ушки цельные с головой я никогда не вязала, и даже не знаю, как это делается ржу нимагу

Нитки покупай какие тебе нравятся! только не очень толстые, конечно.
На мотке указан номер крючка, то ты бери на 1,5-2 размера меньше, потому что игрушки нужно вязать плотно, чтобы не получалось дырочек, через которые будет просвечивать наполнитель.
В качестве наполнителя я использую холлофайбер (синтепух). Можно взять и синтепон, знаю, что и ватином набивают. Но только не ватой!
SURYA
спасибо, буду пробовать!
Ой, девчонки столько красоты навязали, умнички, а я так и не успела к Новому году закончить своего зверя, может к рождеству успею подмигиваю

mushua
Корзина с ушастыми это что-то!!! это любовь
Таталка писал(а):

может к рождеству успею

ржу нимагу ну еще ж китайский НГ в феврале)
Таталка писал(а):

Корзина с ушастыми это что-то!!!

пасибки букетик
mushua
А ты по схеме их вяжешь. Заек из корзинки?
Asida писал(а):

А ты по схеме их вяжешь. Заек из корзинки?

неа. я по схемам ничего не вяжу)
mushua
а как Вы так ушки вяжете? ну всмысле с головой сразу...научите чет засмущалась я
Ну вот и я насмотревшись всей вашей красоты, девочки, прочитав все две темы, да и еще налюбовавшись вживую игрушками SURYA букетик , решила вступить в ваши ряды рукодельниц. Решила начать с малого: связала мааааленькую мышку, понесла на работу хвастануть девченкам и... пришлось начальнице подарить, так она ей понравилась. Воодушевившись я начала вязать мишку. Связала все части по отдельности, пришила, а он такой кривой весь стал чет засмущалась я
Не могу понять как пришивать руки, ноги я тут не причем Ведь если не сильно стягивать они болтаться будут. Или лучше теперь все пуговичным креплением пришивать? Посоветуйте, пожалуйста.
Еще вопрос, а нитки какие лучше использовать? Вот в сылке которую дала SURYA указано 100% акрил. Не тонковато ли?
mushua писал(а):

неа. я по схемам ничего не вяжу)

Жаль грущу . Хотела схемку поклянчить)))))
Джесс писал(а):

решила вступить в ваши ряды рукодельниц

очень счастлива добро пожаловать! как хорошо, что нас всё больше и больше! ))

Джесс писал(а):

указано 100% акрил. Не тонковато ли?

я акрилом никогда не пробовала игрушки вязать.
Того мишку, что в ссылке, я вязала пряжей Джинс (ЯрнАрт).

Джесс писал(а):

Не могу понять как пришивать руки, ноги

это наловчиться нужно, у меня тоже не сразу получалось подмигиваю

добавлено спустя 37 секунд:

Asida, а ты зайца по моей схемке довязала? Так охота посмотреть очень счастлива
SURYA писал(а):

а ты зайца по моей схемке довязала? Так охота посмотреть

Уже второго вяжу, но еще не собирала, да и глазки надо купить. У нас в городе нет такого, а в Киев все никак не могу сорватся, обидно до слез рыдаю . И мишутке хочется нормальные глазки приклееть, а не пуговицы. Вобщем соберу и сразу покажу, я ж пообещала очень счастлива . А слово держу))))

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA
А мишку который у меня вяжешь шерстью?

Мне больше нравится акрил-вискоза. Сейчас вяжу зайку по твоей схеме из них, и мишку свяжу. Это для Ромкиного братика, ему две с копеечкой недельки, так что б и мягкие были и если в рот потянет что б не наелся ворса)))
такссс....
насмотревшись тут ваших красот сварганила малому своему вот эдакого николайчика очень счастлива а до фото руки только сейчас дошли чет засмущалась я
спасибо за вдохновение SURYA и ее кошакам букетик

недочетов ууууйма чет засмущалась я от этого и пришлось связать шарфик, жилеточку и беретик чет засмущалась я
но малому вроде нравиться я тут не причем по крайней мере засыпает он теперь практически всегда с ним
п.с. т.к. я с иголкой почти не дружу - сшивать должен был наш папа, но он в самый ответственный момент слинял в село к маме пипец поэтому делала все сама чет засмущалась я так что не судите строго ржу нимагу
Asida писал(а):

SURYA
А мишку который у меня вяжешь шерстью?

там состав шерсть+акрил.

Asida писал(а):

Вобщем соберу и сразу покажу

давай быстрей! очень счастлива мне ж не терпится посмотреть ржу нимагу

Anutochka, какой классный котяра!!! Модный такой получился!!! очень счастлива

А я связала заю в берете, может, сегодня сфоткаю и покажу.
насмотревшись красоты и получив множество советов от Алины-mushua, решила сшить игрушечки в подарок на НГ. первый опыт, спустя множество лет )) в детстве занималась чем-то подобным, и вот через 15 лет решила вспомнить, как это здорово, делать что-то своими руками ))

тильда-котики в подарок подруге, два кота держат одно сердце - пожелание обрести вторую половинку в новом году ) ну и говорят, что любовь - это когда двое смотрят не друг на друга, а в одну сторону )) вот и родилось.

Коты покрашены кофе+корицей+ванилью, но очч сильно пахли и смотрелись голенькими, так что на теле сделала новогодний декупаж елочками и покрыла всё это дело лаком.

есть ещё котик, одинокий но с двумя сердечками ))

тут тоже декупаж, только мотив летний и роспись контурами. Только фотограф из меня никакой, как и художник ))))
SURYA
спасибки улыбаюсь

Асяшка
суперские коты улыбаюсь а мне сначала показалось что они пряничные чет засмущалась я а потом почитала и поняла очень счастлива но желание съесть их все равно осталось я тут не причем
Anutochka
огромное спасибо чет засмущалась я а про пряничность точно, я когда впервые увидела игрушки покрашенные кофе, было такое же ощущение съедобности )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3