Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
lenysk писал(а):

У меня почему-то такой заряд энергии и сил прибавился, после разговора с ним,

Ну это главное-найти общий язык с врачом!
lenysk писал(а):

Я наконец-то попала на прием в ИГР. Была не очень довольна, что прождала 3 часа, удивлена что там людей так много, и как-то все вместе: консультации, операции... Консультация с врачом мне очень понравилась. Ничего лишнего, все коротко и ясно, главное по делу)))
Думаю все-таки ИИ буду делать здесь, а не в Академической.

Не переживай, там не всегда такие очереди. У меня бывали разы, когда я попадала на приём даже раньше назначенного времени.
А Берестовый хороший врач, конечно он специфический, но лично я шла к нему не задушевные беседы вести, а получать конкретный результат.
Вот и я очень надеюсь на результат!!!!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Надеюсь Дракоша не распугает всех аистов)))))
lenysk писал(а):

Надеюсь Дракоша не распугает всех аистов)))))

он их подгонит, что побістрее разносили малішей, не ленились улыбаюсь
В ИГР очередь по причине: во-первых, более-менее вменяемые цены, а во-вторых, хорошие врачи, я делала ИИ в ИГР у Стрелко, мне она очень понравилась, все по делу, очень деликатная, лишнего не назначала, даже отменяла(перенесла на другой цикл) ИИ (т.к. у мужа несколько дней была высокая температура, а соответственно и снизилась активность сперматозоидов), а самое главное результат (получилось) . Девочки каждый подбирает врача и клинику под себя и свои финансовые возможности, нет желания ждать, платите больше и идите в другую клинику.
Девочки всем удачи,и главное не опускайте руки и настраивайтесь только на позитив!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Чих! Чих! Чих!
Gae4ka писал(а):

а самое главное результат (получилось)

Поздравляю!Лёгкой тебе беременности!
cherry117 Здравствуйте хотела спросить как у вас прошла ИИ у Берестового получилось ? Я просто тоже у Берестового буду делать ИИ но в Исиде ! Я делала ИИ в ИГР в естественном цикле не чего не вышло ! МНЕ в Исиде кучу анализов назначили и узи а в ИГР не так много !
iulia5891 писал(а):

cherry117 Здравствуйте хотела спросить как у вас прошла ИИ у Берестового получилось ? Я просто тоже у Берестового буду делать ИИ но в Исиде ! Я делала ИИ в ИГР в естественном цикле не чего не вышло ! МНЕ в Исиде кучу анализов назначили и узи а в ИГР не так много !

Ко мне можно на ты очень счастлива Спасибо, у нас прошло всё удачно. Нам почти 15 неделек я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Novichek Здравствуйте хотела бы узнать как Вам врач Стрелко и помогла ли вам ИИ ?

добавлено спустя 5 минут:

cherry117
Я тебя поздравляю !!! Здоровья тебе и твоему чуду !!!

добавлено спустя 41 секунду:

cherry117 а сколько раз делала ИИ
iulia5891 думала количество анализов зависит от врача, а не от клиники.

Я тоже у Берестового, в ИГР. Сдала анализы на бакпосев (у меня с этим были проблемы), но теперь все хорошо, он мне назначил проверку труб, и если там будет все хорошо, перейдем к действиям))) Так боюсь...
Скажите как проходит ИИ в ИГР???

добавлено спустя 1 минуту:

cherry117, Gae4ka - искренне вас поздравляю, легкой беременности вам, и здоровых малышей!
cherry117
Ах ты партизанка!Поздравляю дорогая! очень счастлива
lenysk это не от врача зависит сколько анализов сдавать это у них так надо это всем они дают листок и какие анализы мужу сдать надо и какие надо женщинам !!! я делала у Геривичав Юрия Иосиповича в естественном цикле ! Они дают памятку что мужу надо отказаться от курения бани и воздержание полового акта 3 дня ! мужу надо прийти заранее сдать сперму . А вам надо будет взять тапочки и халат процедура быстрая и не болезненная вообще ! минут 5 после процедуры полежите на кресле потом все домой ! А еще забыла сказать что перед процедурой надо будит пить воды много что бы мочевой был полный ! не переживаете все быстро и не больно !
iulia5891 писал(а):

cherry117
Я тебя поздравляю !!! Здоровья тебе и твоему чуду !!!

добавлено спустя 41 секунду:

cherry117 а сколько раз делала ИИ

Спасибо!!!
У нас получилось с первой попытки, у Берестового в ИГР.

lenysk писал(а):

Я тоже у Берестового, в ИГР. Сдала анализы на бакпосев (у меня с этим были проблемы), но теперь все хорошо, он мне назначил проверку труб, и если там будет все хорошо, перейдем к действиям))) Так боюсь...
Скажите как проходит ИИ в ИГР???

Спасибо за поздравления!!
У нас тоже долго были проблемы с бакпосевом. Главное, что вы победили эту бяку. Надеюсь, что с трубами у тебя будет всё ОК и вы пойдёте в бой.
А ИИ в ИГР происходит так. Врач назначает приехать с 2-го по 5-й день цикла, смотрит на узи, если всё ОК - начинается стимуляция. препараты колятся в живот - это совсем не больно. Медсестра покажет, как это делать, а затем их можно будет колоть уже самостоятельно. Следующий раз я приехала к нему на узи ч/з неделю. Он посмотрел, подкорректировал стимуляцию и сказал приехать ч/з 3 дня. Это было контрольное узи по результатам которого он назначил день ИИ. На следующий день я сделала вечером укол прегнила и ч/з день у нас была ИИ. В день ИИ муж сдал сперму, её очистили и ч/з несколько часов ввели её в матку. Процедура абсолютно безболезненная. После неё необходимо минут 10-15 полежать, а затем можно спокойно вставать и двигаться. С этого дня сразу назначают прогестероновую поддержку. Контроль ХГЧ ч/з 2 недели. В это время половой покой и стараться физически не перегружаться.
Вот так, надеюсь не утомила своим рассказом очень счастлива Желаю удачки и надеюсь, что у вас всё получиться.

Натусе4ка писал(а):

cherry117
Ах ты партизанка!Поздравляю дорогая! очень счастлива

Спасибо за поздравление!!
Я не партизанка, я боягузка рыдаю Думала, что после 12 недель меня попустит, но никак - переживаю постоянно рыдаю
cherry117 писал(а):

Думала, что после 12 недель меня попустит, но никак - переживаю постоянно

Ну это и понятно.Линеечку не хочешь ставить?
iulia5891 писал(а):

Novichek Здравствуйте хотела бы узнать как Вам врач Стрелко и помогла ли вам ИИ ?

Я пока была только на первом приёме, первое впечатление хорошее, посмотрим, что будет дальше. Сейчас посдавала анализы и собираюсь на приём.
Кстати, писали выше, что в ИГР мало анализов. У нас с мужем ушло около 2500 грн. Для меня это немало ржу нимагу

Девочки, от души поздравляю у кого получилось!!! букетик букетик букетик
cherry117 А ты в естественном цикле делала или он стимулировал гормонами

добавлено спустя 5 минут:

Novichek нет просто я сдавала у них ранее анализы может они мне еще раз их не назначали я не чего перед ИИ не сдавала !
Девочки, а до скольки работает ИГР?
Натусе4ка писал(а):

Ну это и понятно.Линеечку не хочешь ставить?

Хотела поставить, но что-то в последнее время соображаловка слабо работает очень счастлива очень счастлива очень счастлива , пока не удаётся грущу

Novichek писал(а):

Кстати, писали выше, что в ИГР мало анализов. У нас с мужем ушло около 2500 грн. Для меня это немало ржу нимагу

Нет, анализов не мало, но мы вроде сравнивали перечень анализов при ИИ на сайте Исиды, если я не ошибаюсь, и ИГР, и по факту их выходило немного меньше.

iulia5891 писал(а):

cherry117 А ты в естественном цикле делала или он стимулировал гормонами

Я сначала хотела в ЕЦ, но Берестовой сказал, что со стимуляцией намного эффективнее и я ему полностью доверилась. Стимулировали меня фостимоном + диферрелин.
Кстати, за время стимуляции я ни капли не поправилась, хотя склонна к полноте. Так что кто за это переживает, пусть не сильно волнуется.

Novichek писал(а):

Девочки, а до скольки работает ИГР?

официально вроде часов до 18-00, но нужно уточнять время приёма каждого конкретного врача, т.к. помимо приёма они в течении дня проводят ещё операции и подсадки, а иногда могут отлучиться из больницы.
Девочки, а кому-нибудь назначалась стимуляция препаратом Фемара? А то я просто в шоке рыдаю . Сегодня мне назначили, пошла купила, а когда почитала про него просто ступор. Это препарат вообще против рака, но его действительно назначают для стимуляции, только фирма производитель вообще этого не рекомендует, а в 2005 году был какой-то доклад, что он провоцирует врождённые пороки у детей, потом вроде как опровергли. Пыталась дозвонится врачу в клинике её нет, мобильный не берёт рыдаю рыдаю рыдаю
Сделала шаг к мечте - ГСГ. Трубы проходимы! На следующей неделе еду к врачу. Девочки, какие показания к стимуляции перед ИИ?
Novichek писал(а):

Девочки, а кому-нибудь назначалась стимуляция препаратом Фемара? А то я просто в шоке рыдаю . Сегодня мне назначили, пошла купила, а когда почитала про него просто ступор. Это препарат вообще против рака, но его действительно назначают для стимуляции, только фирма производитель вообще этого не рекомендует, а в 2005 году был какой-то доклад, что он провоцирует врождённые пороки у детей, потом вроде как опровергли. Пыталась дозвонится врачу в клинике её нет, мобильный не берёт рыдаю рыдаю рыдаю

А кто у тебя в врач? Просто в ИГР все врачи опытные и я не думаю, чтобы они назначали непроверенный препарат. чет засмущалась я Хотя только что сама прочитала инструкцию к нему - стрёмненькая она нифига себе

Yuli_lu писал(а):

Сделала шаг к мечте - ГСГ. Трубы проходимы! На следующей неделе еду к врачу. Девочки, какие показания к стимуляции перед ИИ?

Поздравляю с результатами ГСГ - это уже половина успеха!!!

Yuli_lu писал(а):

Девочки, какие показания к стимуляции перед ИИ?

ИИ делают и в естественном цикле, просто при стимуляции вероятность положительного результата выше и врачу контролировать процесс намного проще.
cherry117 писал(а):

А кто у тебя в врач?

Стрелко. Меня смутило что на первом приёме мы говорили за клостик, а на втором, когда я одевалась после узи она позвонила там кто заведует препаратами спросила есть ли клост, потом ещё за какой-то препарат и уже назначила тогда этот, сказала внизу у нас возьмёте. Я ж не знала, что за препарат, а потом уже дома почитала. Я думаю, она по крайней мере могла объяснить, что это за препарат. Дозвонилась я ей сегодня, объяснила, что хочу поменять препарат (она конечно врач грамотный, но думаю я тоже имею права выбора, если есть альтернатива), она говорила, что он безопасный, используется во всём мире, другие препараты обойдутся мне гораздо дороже итд, но я уже решила, что не хочу им стимулироваться. Вообщем сказала колоть фостимон.
Не знаю, как-то оно всё через одно место начинается грущу
А чем тебя стимулировали?
Novichek, я тебя понимаю, т.к. сразу залезла в нет и много чего перечитала за этот препарат. Я не большой специалист в медицинских вопросах, но отзывы по данному препарату действительно неоднозначные!!! Поэтому, если ты изначально переживаешь по этому поводу, твоё право, как пациента попросить врача заменить тебе препарат, при том что есть неплохие другие препараты для стимуляции, которые хорошо себя зарекомендовали!!!
А тебе его случайно не предлагали купить в ИГР, т.к. предостережение о том, что при стимуляции с другими препаратами ты потратишь больше денег, звучит как-то странно. Обычно в таких больница не подбирают препараты по критерию "дёшево-дорого", а выбирают самые эффективные в каждом конкретном случае.
Меня тоже стимулировали фостимоном. переносила его я прекрасно, никаких побочных явлений не было ни во время стимуляции, не после. Так что думаю, он тебе подойдет.
Я когда изначально спрашивала какими препаратами будет стимуляция, она сказала, что можно попробовать клостик, т.к. является "препаратом выбора"-бюджетный так сказать. Я была не против, т.к. год назад у меня была стимуляция этим препаратом, переносила я его хорошо, 4 стимуляции на минимальной дозировке и всегда 4-5 ДФ лопались, и эндометрий был нормальный вроде. Когда она назначила фемару+фостимон (1 ампулу в конце) я спросила свободно ли их можно купить в аптеке(ну мало ли думаю, я за них не слышала), она ответила возьмёте у нас. Вот и взяла эту фемару, а фостимон думаю потом возьму. Сегодня нашла в аптеке фостимон. А у тебя по какой схеме был?
Спасибо за поддержку
Novichek писал(а):

А у тебя по какой схеме был?
Спасибо за поддержку

Я свою схему назначения где-то посеяла, а на память дозировки не помню. рыдаю Но у меня кроме фостимона был ещё и дифферилин.
cherry117
С заслуженной наградкой вас мамочка! подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

cherry117
С заслуженной наградкой вас мамочка! подмигиваю

Ой, спасибо!!!! Я её так давно хотела, и вот, наконец то, награда нашла своего героя!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
cherry117 писал(а):

Ой, спасибо!!!! Я её так давно хотела, и вот, наконец то, награда нашла своего героя!!!

Конечно нашла,ведь ты её заслужила. очень счастлива
Сегодня была на ГСГ. ОООООчень неприятная процедура.Мне сказали из-за особенностей организма. Но главное результат - проходимы.
И ура Берестовой сказал - сделаем попыточку))))) Сказал прийти на 2-5 день назначит стимуляцию. Как же хочеться чтоб эта "попыточка" была первой и последней.
Подскажите, а стимуляцию вам по показаниям назначают? А то я хочу в естественном цикле попробовать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3